Рецепт салата на Новый год: Примеры вкусных новогодних салатов

Рецепт салата на Новый год часто оформляется в виде новогодней тематики. Это может быть символ наступающего года. К примеру для 2022 года — это Тигр. Или в виде елочной игрушки, варежки Деда Мороза, новогоднего веночка, лисички, ежика или кролика (зайца).

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт салата на Новый год: Примеры вкусных новогодних... Посмотреть!
рецепт вкусного салата

Новогодние салаты должны быть специально украшены. Легко сделать украшение орехами, чтобы изобразить шишку. А хвойными веточками на салате будут воткнутые веточки укропа. Удивленные очаровательным оформлением, гости будут  спрашивать рецепт салата.

В идеале, приготовленные блюда, нужно оформлять теми же продуктами, которые входят в собственный состав. Золотое правило: Сытные салаты оформляются овощами и зеленью.

Рецепт салата «Рождественский венок» с курицей

Посмотрите пример приготовления простого и вкусного новогоднего салата.

салат рождественский

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Украшение: зелень петрушки, маслины, красный болгарский перец, морковь отварная

Способ приготовления

1. На большое блюдо поставьте разъемную форму диаметром 20 см.

2. В центр формы поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.

3. Куриное мясо нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг банки. То есть вы начинаете формировать кольцо в виде венка. Слой мяса смажьте майонезом.

4. Болгарский перец освободите от сердцевины и семян, чтобы потом запечь в духовке около 15-20 минут. Затем переложите его в фольгу и аккуратно заверните, чтобы подержать так 5 минут. После этого очистите от кожицы. Мякоть перца нарежьте кубиками и уложите на курицу.

5. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками, чтобы обжарить потом на растительном масле до золотистого цвета. Затем его остудите, посолите и выложите в форму на перец и смажьте майонезом.

6. Яйца очистите и натрите на крупной терке, чтобы разложить в форму последним слоем.

7. Аккуратно снимите форму, удалите банку из середины салата.

8. Сверху полейте майонезом и промажьте красиво поверхность сверху и бока веночка.

9. Оторвите от веточек укропа листики и уложите их плотно по бокам, а также в середину и сверху.

10. Вареную морковь нарежьте длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.

11. Из красного перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с нарезанными маслинами по венку.

Слоеный салат с майонезом должен настаиваться в холодильнике 2-4 часа. А можно сделать рецепт салата вечером, чтобы он настоялся за ночь.

12. Охладите салат в холодильнике и подайте к новогоднему или рождественскому столу.

Вкусный салат на Новый год «Грибная поляна»

Рецепт салата пользуется значительной популярностью. Гости всегда обращают на него внимание, чтобы побыстрее попробовать.

рецепт салата грибная поляна

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Копченая курица — 300 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление рецепта

1. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте.

2. Морковь и картофель отварите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

4. Плавленый сырок натрите на крупной терке.

5. Петрушку и укроп измельчите ножом.

6. Возьмите плоскую тарелку для подачи и поставьте на нее съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат.

7. Первым слоем выложите натертый картофель и нанесите сверху майонезную сеточку.

8. Вторым слоем положите — яйца.

9. Третьим — кубики огурцов.

10. Четвертым — натертую морковь.

11. Пятым — кубики копченой курицы.

12. Шестым — натертый сырок.

13. На каждый слой, кроме верхнего, нанесите майонезную сеточку.

14. Сейчас поверх сыра разложите маринованные грибы, а вокруг посыпьте все зеленью.

15. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

Маринованные огурцы для салата лучше хорошо охладить, чтобы они хорошо хрустели и лучше резались.

16. Перед подачей на новогодний стол осторожно снимите кольцо.

Как приготовить простой салат «Подкова на счастье»

Чтобы новогоднее застолье запомнилось на весь год, сделайте форму салата в виде подковы.

рецепт салата Подкова

Ингредиенты на 7-8 порций:

  • Вареная свекла — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 1 стакан
  • Очищенные грецкие орехи — 1 стакан
  • Майонез
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Для украшения: 2 маслины без косточек, пучок укропа или петрушки

Рецепт салата

1. Свеклу очистите и натрите на средней терке.

2. Грецкие орехи раскрошите.

3. Чернослив промойте и замочите на 10 минут в теплой воде, чтобы потом нарезать соломкой.

4. Соедините в миске вместе: свеклу, чернослив, орехи. Все поперчите, посолите и перемешайте с майонезом.

5. На тарелке нарисуйте майонезом подкову и выложите подготовленную массу со смешанными ингредиентами. Ложкой сформируйте из всех смешанных ингредиентов подкову. Сверху смажьте ее майонезом.

6. У вас получился салат в виде подковы.

Зелень в оформление добавляйте перед самой подачей к столу, так как она быстро вянет.

7. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и нарезанными на кружочки маслинами.

Видео о том, как приготовить рецепт салата «Аленький цветочек»

Посмотрите как можно приготовить вкусный и яркий салат на Новый год по новому оформлению.

Учтите все советы и тогда все салаты на Новый год получатся на отлично.

Салат с грибами «Новогодний перезвон»

салат Новогодний перезвон

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • Говядина запеченная (или 2 окорочка) — 300 г
  • Семечки подсолнечника очищенные и обжаренные — 1/2 стакана
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированные оливки без косточек — 1 банка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Белокочанная капуста по-корейски — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Хмели-сунели — 1 щепотка
  • Для украшения: 10 маслин (или 4 ст. л. соевой черной икры), 2 вареные морковки

Приготовление

1. Грибы нарежьте пластинами.

2. Репчатый лук — полукольцами, чтобы обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла. Затем посолите и поперчите.

3. Оливки выньте из маринада и нарежьте кусочками.

4. Сладкий перец очистите от семян, плодоножки и нарежьте кубиками.

5. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.

6. Если капуста по-корейски слишком крупно нашинкована, то измельчите ее и смешайте с семечками подсолнечника.

7. Майонез смешайте с чесноком и хмели-сунели.

8. Нарисуйте майонезом на тарелке колокольчик. По контуру колокольчика выложите салат в следующей последовательности:

9. Первый слой — грибы с луком.

10. Второй слой — оливки.

11. Третий слой — сладкий перец.

12. Четвертый слой — яйца.

13. Пятый — мелкие кусочки мяса

14. Шестой — капуста с семечками

15. Морковь для украшения натрите на мелкой терке и покройте весь салат.

Чтобы кубики яиц были ровными, для этого лучше всего использовать яйцерезку. Если яйцерезки нет, то, отварив яйца вкрутую, положите их на 1-2 часа в холодильник. Затем режьте их ножом с мокрым лезвием, окунув в кипяченную воду.

16. Маслины для украшения мелко нарежьте и выложите контуры.

Приятно кушать.

Куриный салат «Новогодняя маска»

Украсьте свой праздничный стол загадочным салатом новогодней тематики.

салат Новогодняя маска

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Сыр — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.

Для заправки:

  • Рубленные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Украшение: зерна граната, зелень петрушки и укропа

Приготовление

1. Куриную грудку отварите и мелко порежьте.

2. Сыр, морковь и свеклу натрите на мелкой терке.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте орехи, пропущенный чеснок с майонезом, чтобы добавить соль, перец и перемешать.

5. На блюдо для подачи поставьте две стопочки, чтобы вокруг них выложить слоями салат.

6. Первый слой — кусочки курицы. Слой покройте 1/2 приготовленной заправки

7. Второй слой — натертый сыр. Покройте сыр 1/2 частью заправки.

8. Третий слой — это верхний слой. Верхнюю часть покройте натертой морковью. А нижнюю часть — натертой свеклой.

Овощи для салата лучше запекать, а не варить. Потому что запекаются они быстрее. И при запекании они будут более плотными, так как находятся не в воде. И плотные овощи нарезаются аккуратнее.

9. Еще украсьте зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа.

Салат с ветчиной «Елочка»

Рецепт салата в виде маленькой елки порадует глаз и заставит всех улыбнуться.

салат Елочка

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Для украшения: зелень укропа, вареная морковь, ягоды клюквы

Описание рецепта салата

1. Картофель, морковь, яйца сварите, остудите, почистите.

2. Все ингредиенты нарежьте кубиками, а именно: ветчину, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы. Немного отложите желтка и моркови для украшения.

3. Лук очистите и мелко порубите.

4. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и выложите на тарелку в виде горки.

5. Сделайте декорирование поверхности веточками укропа снизу вверх.

6. Из моркови вырежьте шарики — это будут елочные игрушки.

7. Звезду тоже можете вырезать из моркови или кусочка сладкого красного перца.

8. Разложите между веточек гранаты, чтобы изобразить игрушки.

Для того чтобы елочка держала форму, берите картофель, который не разваривается. Все овощи нарезайте в остывшем виде. А с нарезанных огурцов дайте стечь жидкости. А также, не кладите много майонеза.

9. Еще посыпьте елочку раскрошенным желтком.

Видео о том, как приготовить рецепт салата с курицей и ананасами «Ананас»

Посмотрите приготовление слоеного салата с оригинальной подачей.

Вы просмотрели примеры приготовления интересных и подробных новогодних рецептов. Выбирайте и готовьте с удовольствием.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *