Салат «Тигр» на Новый год — простые и вкусные рецепты

На новогодний стол люди стараются поставить для гостей новые и творческие салаты. С наступлением нового года на праздничном столе, вне сомнения, должен стоять салат «Тигр» или другой салат согласно гороскопа.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Тигр» на Новый год — простые... Посмотреть!
салат «Тигр»

Предлагаемый салат сделать не сложно. Главное, проявить творческую фантазию. Потому что закусочный салат должен иметь вид головы тигра. Или же, спроектировать поверхность, украшенную оранжевыми и черными полосками. Как намек на полосатую и писано приятную шкуру животного.

Готовить такие салаты можно слоями. А можно приготовить смешанный состав детальных ингредиентов. Сделайте любимую закуску, с привычными ингредиентами, в форме головы тигра и это станет выходом из положения.

Салат «Тигр» на Новый год

Вне сомнения новогодний салат в виде символа года заинтересует гостей. Все захотят его попробовать, чтобы стать сильными, как тигры.

салат «Тигр»
https://youtu.be/1zJZmggQ5Ug

Потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2-4 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Зеленый лук — хороший пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Маслины — 6-7 шт.

Рецепт салата «Тигр» на Новый год

1. Куриные грудки нарежьте на горизонтальные пластины. Потом их замаринуйте. Сложите пластины в чашку. Добавьте сухой чеснок, соль, черный молотый перец и парику. Еще налейте соевый соус. Все специи кладите по вкусу. Оденьте резиновые перчатки и перемешайте руками. Оставьте так на 1-2 часа.

грудка жарится на сковороде

2. Обжарьте маринованные куриные пластины на сковороде в масле с обеих сторон до готовности.

слой картофеля

3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Возьмите красивую плоскую тарелку, чтобы на ней сформировать салат и поставить потом на праздничный стол. Выложите натертый картофель на тарелку и руками сформируйте сначала ровный круг. Затем аккуратно к кругу приделайте уши из картофеля. Нанесите на выровненную поверхность слоя картофеля сеточку из майонеза. Сеточку из майонеза удобно разровнять потом с помощью кисточки или ложки.

слой зеленого лука

4. Мелко нарежьте зеленый лук, чтобы выложить на картофель вторым слоем. Майонез наносить не нужно.

салат «Тигр»

5. Третьим слоем разложите на зеленый лук обжаренную и нарезанную на мелкие кубики куриную грудку. Нанесите сеточку из майонеза.

слой огурцов

6. Четвертым слоем рассыпьте нарезанный мелкими кубиками свежий огурец. Нанесите майонез.

слой яйца

7. На мелкой терке натрите вареные яйца и выложите пятым слоем. Покройте майонезом. Часть белка оставьте для украшения мордочки.

слой моркови

8. Шестым слоем выложите натертую на мелкой терке вареную морковь. Делайте все слои аккуратно и красиво.

салат «Тигр»

9. Из натертого вареного белка сделайте мордочку или щечки. Еще из белка выложите глаза. Из половинок маслин украсьте уши и носик. Из нарезанных маслин выложите реснички и черные полоски. Полосками сыра изобразите усы. Возьмите кружок моркови и поместите на место ротика. Новогодний салат украшен и готов для установки на стол.

Рецепт салата «Тигр» на Новый год с копченой курицей

Разноцветные слои салата радуют вкусовые сосочки, разжигая зверский аппетит.

салат «Тигр»
https://youtu.be/gM7F-FsVY_M

Потребуется:

  • Копченая курица — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Маслины
  • Зеленый лук для украшения
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить салат «Тигр» в форме тигра — рецепт

1. Грибы шампиньоны мелко нарежьте, чтобы обжарить на сковороде в подсолнечном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

жареные грибы

2. Копченые окорочка очистите от кожицы. Потом нарежьте ножом на небольшие кубики.

кусочки копченой курицы

3. В плоское блюдо для подачи выложите кусочки копченой курицы. Придайте слою форму головы тигра с ушками. Покройте слой майонезом.

слой курицы

4. Вторым слоем разложите остывшие жареные шампиньоны. Нанесите сеточку из майонеза.

слой грибов

5. Третьим слоем рассыпьте нарезанные кубики свежих огурцов. Смажьте слой немного майонезом.

6. Четвертым слоем посыпьте натертые на мелкой терке яйца. Часть белка оставьте для украшения. Нанесите сеточку из майонеза.

слой яйца

7. Пятым слоем покройте голову тигра морковью по-корейски. Слой должен быть аккуратно уложен, так как он последний.

слой моркови по-корейски

8. Из натертого белка сделайте мордочку, а из целого глазницы. Из нарезанных маслин украсьте глаза зрачками, ресницами и обозначьте уши. Дополнительно украсьте маслинами черные полоски.

салат «Тигр»

9. Осталось украсить усами из перьев зеленого лука и поставить закуску на новогодний стол.

Салат «Тигр» на Новый год

Наслаждаться слоеными салатами можно бесконечно. Меняйте слои разного рода ингредиентами и вкус будет другим. Поэтому сделайте эту закуску и, вне сомнения, гостям понравится.

салат «Тигр»
https://youtu.be/gu6LtgbHWEc

Потребуется:

  • Колбаса — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шампиньоны консервированные — 50 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Морковь вареная — 500 г
  • Картошка вареная — 100 г
  • Оливки черные — несколько штук

Салат на Новый год — рецепт «Тигр»

1. Первым слоем выложите натертую вареную картошку с майонезом.

слой колбасы

2. Вторым слоем нарезанную мелкими кубиками колбасу с небольшим количеством нарезанного мелко репчатого лука. Покройте сеточкой майонеза.

сеточка из майонеза

3. Третьим слоем — мелко нарезанные маринованные грибы.

4. Сверху слоя грибов четвертым слоем — натертый сыр с майонезом. Добавьте натертую вареную картошку и сделайте уши. Покройте уши майонезом.

голова тигра с ушами

5. Пятым слоем выложите натертую вареную морковь. Аккуратно руками сформируйте четкую голову тигра и придайте выпуклые челюсти. Ручкой от ложки нарисуйте очертания следующих деталей для украшения головы.

рисунок на слое моркови

6. Натертым белком выложите глаза и нижнюю часть челюстей. Из натертой моркови и измельченных маслин — зрачки.

украшение салата в виде тигра

7. Натертым желтком обозначьте уши.

украшение салата

8. Кусочками маслин обозначьте черты носа и рта.

уши тигра в салате

9. Переверните тарелку, чтобы добавить еще черные полоски из маслин и закончить украшение салата.

Рецепт салата в год тигра на Новый год

Тигр любит не только мясо поесть, но и от рыбки не откажется. Поэтому слоеный салат с консервой из горбуши гости скушают с удовольствием. Поверхность салата украшенная в виде шкуры тигра и сам салат, в форме сердца тигра — привлекут внимание гостей.

салат «Тигр»
https://youtu.be/T-f1GAkRPfw

Потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Морковь вареная — 5 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат в форме тигра на Новый год — рецепт

1. Первым слоем в форму выложите 1/2 часть натертого картофеля с майонезом.

слой картофеля с майонезом

2. Вторым слоем — размятую вилочкой горбушу из банки без жидкости.

слой горбуши

3. Третьим слоем — натертую морковь с майонезом. Часть натертой моркови оставьте для украшения.

слой моркови

4. Четвертым слоем — натертые на мелкой терке вареные яйца. Часть белка оставьте для украшения. Слой яиц можете посолить. Майонез не намазывайте.

слой яиц

5. Пятым слоем разложите вторую часть натертого картофеля с майонезом.

слой картошки

6. Затем начинайте украшать закуску. Сначала сделайте полоски из натертой моркови.

салат "Тигр" в форме

7. Потом, между полосками яркой моркови разложите полоски из натертого яичного белка. Яркий контраст двух цветов будет выделять салат на столе среди других блюд.

порция салата

8. Приготовленный салат «Тигр» удобно нарезать и подавать порционно.

Салат на Новый год — рецепт в форме тигра

Традиционно салат Оливье всегда стоит на новогоднем столе. Сделайте такую закуску в виде символа года тигра, чтобы удивить гостей.

салат «Тигр»
https://youtu.be/YeIy1j8knGI

Потребуется:

  • Картофель вареный
  • Морковь вареная
  • Вареная колбаса
  • Соленые огурцы
  • Горох консервированный
  • Яйца вареные
  • Для украшения: морковь, белок, огурец, колбаса
  • Соль — по вкусу
  • Маслины

Салат «Тигр» смешанный — рецепт с колбасой

1. Как обычно нарежьте мелкими кубиками все подготовленные ингредиенты для салата Оливье. Это: Картофель, морковь, колбасу и соленые огурцы. Яйца натрите на крупной терке. Часть моркови натрите на мелкой терке для украшения.

нарезка колбасы

2. Все нарезанные ингредиенты выложите в большую емкость. Добавьте зеленый консервированный горошек. Посолите и положите майонез по вкусу. Хорошо перемешайте.

смешанный салат

3. В тарелку для подачи установите кольцо. Выложите в кольцо большую часть приготовленного салата. Чуть утрамбуйте и снимите кольцо. Основание для формирования головы тигра есть.

салат в форме

4. Из оставшейся части салата приделайте к голове уши. Форму головы вытяните вниз, чтобы обозначить скулы.

форма салата в виде тигра

5. Начинайте украшать салат. Натертым белком выложите челюсти, уши и глаза.

белок яйца на голове тигра

6. Натертой морковью обложите остальную поверхность головы.

украшение головы тигра

7. Нарезанными маслинами и огурцами выделите глаза, нос и рот. Мелкие кусочки колбасы уложите внизу носа. Это будут ноздри.

глаза тигра - украшение

8. Осталось дополнить голову полосками из нарезанных маслин. Очаровательный салат Оливье в форме символа года готов.

Видео о том, как сделать салат на Новый год в виде «Тигра»

Посмотрите видео, где автор показывает как сделать необычный салат с творческими мотивами. Он получается необычайно вкусным, потому что там присутствуют нотки копченой курицы.

Потребуется:

  • Копченое куриное мясо без костей — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орех — 50 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Маслины для украшения — 60 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь отварная — 400 г
  • Кружок сосиски (или помидор черри) — для ротика

Предоставленные к просмотру рецепты дадут возможность выбрать нужный салат и включить его в новогоднее меню. Будьте сыты и веселы в новогоднюю ночь. Тигры любят хорошо поесть и, желательно, в меру.

Комментариев к статье: 4

  • Как человек умеющий рисовать только «по номерам» не берусь за изготовление художественных салатов, но салатом в виде тигровых полосок вполне справлюсь, очень понравился! Спасибо за идею)

    Ответ
    • Отлично, Наталья, у вас есть художественная твердость в руках, поэтому получится украшение салатов еще лучше.

      Ответ
  • Интересные задумки на новый год. Осталось вдохновиться и удивить гостей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *