Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску
Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.
Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.
По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.
Содержание:
Рецепт куриного торта с грибами
Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.
Вам потребуется:
- Куриный фарш — 400 г
- Лук для фарша — 1 шт.
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 40 г
Для начинки:
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 г
- Зелень много — укроп, петрушка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт торта из куриного фарша
1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.
2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.
3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.
4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.
5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.
6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.
7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).
8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.
9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.
Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.
10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.
11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.
12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.
13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.
Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.
Холодная закуска для праздничного стола
Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.
Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.
Ингредиенты для куриных блинчиков:
- Филе курицы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кефир — 200 мл
- Мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Как сделать куриные блинчики
1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.
Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.
2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.
3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.
4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.
5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.
6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.
Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.
7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.
Как сделать куриный торт
8. Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .
Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.
Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.
Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.
Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.
У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.
9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.
10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.
11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.
12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.
13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.
14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.
15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.
16. Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.
17. Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.
18. Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.
Куриный торт на закуску
Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.
Вам потребуется:
- Филе курицы — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Мука — 100 г
Для начинки:
- Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 200-250 г
- Твердый сыр — 50 г
Рецепт куриного торта
1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.
2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.
3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.
4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.
5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.
6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.
7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.
Рецепт куриного торта из куриной печени
Удивите своих гостей вкуснейшим куриным тортом из печени.
Потребуется:
- Куриная печень — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи (сушеный чеснок, кориандр, смесь перцев) — по вкусу
- Мука — 120 г
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 30 г
Для поджарки:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для прослойки:
- Сливки — 200 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Торт из куриной печени — рецепт
1. Куриную печень измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. К измельченной печени добавьте 2 яйца, соль, специи и перемешайте блендером.
2. Затем добавьте просеянную муку, налейте молоко и перемешайте венчиком вручную. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде. Перемешайте, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
3. Возьмите сковороду 18 см в диаметре, поставьте на небольшой огонь и смажьте немного растительным маслом. Наливайте печеночное тесто и запекайте блины по аналогии с обычными блинами. Только блин из печени должен быть потолще. Цвет блинов должен быть румяным.
4. Пока испеченные блины остывают, приготовьте начинку (поджарку). В небольшом количестве растительного масла обжарьте вместе измельченные лук и морковь до готовности с добавлением соли и перца по вкусу.
5. Готовую поджарку разложите поровну на остывшие блинчики.
6. Приготовьте прослойку, смешав сметану и сливки с добавлением пропущенного чеснока, соли и перца.
7. Соберите торт из печеночных блинчиков. На каждом блинчике разравнивайте поджарку. Сверху поджарки нанесите ровным слоем прослойку. Сформируйте столько блинчиков, сколько пожелаете испечь. Сверху торт обмажьте остатками сметанной прослойки. Украсьте зеленью.
Видео о том, как приготовить торт из куриного филе
Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.
Не знала, что бывают куриные торты, очень удивили!! Надо готовить и пробовать!
Куриный торт относится к несладким закускам и нравится многим гостям — проверено.
Оригинально. Печеночный торт пробовали готовить, а вот куриный никогда. Обязательно попробуем приготовить по вашему рецепту. Думаю получится вкусно.
Рецептов с блинами есть много. Заходите почаще в гости, чтобы обменяться своим мнением.