Печеночный торт: 7 простых и вкусных рецептов
Печеночный торт является вкусной закуской на праздничном столе. Он украшает праздничный стол, притягивает взгляды гостей, к нему тянутся руки, чтобы узнать поскорее вкус кусочка.
Гости знают, что печень содержит нужное количество железа в такой форме, которая легко усваивается нашим организмом. Также в ней много витамина А, который необходим для здоровых волос и кожи.
Такую закуску умеют делать не все, поэтому в статье вы узнаете все подробности ее изготовления и познакомитесь с многообразными рецептами.
Содержание:
Печеночный торт — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- говяжья печенка = 1 кг
- яйца = 6 шт.
- репчатый лук = 1 шт.
- мука = 5 столовых ложек
- сода = 1 чайная ложка
- 1 % кефир =1/2 стакана
- растительное масло = 1 стакан
- майонез = 200 грамм
- чеснок = 5 зубков
- зелень
- соль и перец = по вкусу
Торт из печени — рецепт приготовления
Печенку и лук нужно пропустить через мясорубку.
Затем добавить яйца.
Добавить соду.
Добавить кефир и растительное масло.
Еще добавить 1/2 стакана муки, предварительно просеянную.
Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить блины с двух сторон на растительном масле.
Блины нужно остудить.
Начинку приготовить следующим образом: измельчить чеснок и просто смешать с майонезом.
Остывшие блины смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и сформировать торт.
Готовое изделие украсить зеленью. Можно порезать мелко зеленый лук и покрошить сверху. Серединку сделать из желтка, красиво уложить порезанный яичный белок — получится большой цветок.
Печеночный торт — рецепт из говяжьей печени
Ингредиенты:
- говяжья печень = 400 г
- сало = 150 г
- картофель = 3 шт.
- яйцо = 3 шт.
- подсохшая булка = 2 ломтика
- молоко = 50 мл
- мука = 3 — 4 столовые ложки
- соль и перец = по вкусу
- растительное масло
Для начинки:
- репчатый лук = 4 шт.
- морковь = 2 шт.
- грибы = 200 г
- вареное яйцо = 5 шт.
- орехов = 8 шт.
- соленых огурцов = 8 шт.
- майонез = 300 г
- растительное масло
Для украшения:
- вареная морковь
- зелень укропа и петрушки
- зерна граната
Как приготовить торт из печени
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
Булку размочить в молоке, затем отжать.
Сало мелко нарезать.
Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.
К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блины.
Остудить.
Готовим начинку для торта из печени
Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.
Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.
Отдельно пожарить лук.
Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.
Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.
Орехи размельчить.
Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.
Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:
- морковь с луком
- грибы с луком
- яйца с орехами
- соленые огурцы
Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.
Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.
Видео о том, как вкусно приготовить торт с печенкой
Отзывы по приготовлению и вкусовым качествам такой вкуснятинки хорошие.
Примеры оформления печеночных тортов
Посмотрите примеры украшения изделий по данной теме приготовления.
А вот другой вариант оформления.
А может быть вам понравится вот такое украшение.
Посмотрите и такой вариант.
Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.
И так украшают и подают печеночный торт на стол.
Посмотрите и такое украшение с помидорками.
Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.
Запеканка печеночная в духовке с грибами
Запеканка — это не торт. Она просто состоит из двух печеночных слоев с одной начинкой между этими двумя слоями. А вот если вы ее украсите красиво и поставите на стол — гости вам скажут спасибо. Отличная закуска.
Ингредиенты:
- говяжья печень = 800 г
- яйца = 4 шт.
- шампиньоны = 300 г
- мука = 4 столовые ложки
- молоко = 250 мл
- сметаны = 130 мл
- репчатый лук = 2 головки
- соль
Приготовление:
- Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, молоко, соль и перемешать.
- Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кусками.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Потушить лук и шампиньоны в сметане до готовности, заправить солью.
- Сковороду смазать маслом и вылить половину печеночной массы.
- Поставить в разогретую духовку на 5 — 6 минут.
- Когда печень немного испечется и отвердеет, выложить на нее тушеные с луком грибы — сверху вылить вторую половину печеночной массы.
- Запекать в духовке еще 12 — 15 минут. Подавать к столу нужно в остывшем виде.
Украсьте готовую запеканку на свой вкус.
Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке
Необходимые продукты:
- печень (свиная или говяжья) — 1 кг
- яйца — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 5 ст. ложек
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- майонез — 200 г
- чеснок — 4 зубчика, зелень
Способ приготовления
- Печень пропустите через мясорубку или разомните блендером. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук. Массу посолите, поперчите и взбейте блендером.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите две длинные полоски из пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом было легко вынимать выпечку. Вылейте тесто, закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- Затем, если верх у торта будет светлый, то нужно его перевернуть и запечь. Сделайте это так: с помощью бумажных полосок выньте выпечку, поставьте ее на какую-нибудь высокую емкость, накройте чашей от мультиварки и переверните.
- Так верх выпечки окажется на дне. Запекайте еще 15-20 минут в режиме «Выпечка».
- Выньте пирог и оставьте до полного остывания. Потом острым ножом разрежьте его на тонкие коржи. Майонез смешайте с чнесноком, пропущенным через пресс, и смажьте хорошо каждый корж. Обязательно обмажьте верх и бока.
- Поставьте кулинарное творение на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью и нарежьте на порционные куски.
Видео о том, как приготовить торт из куриной печени
Приготовление закуски из печени курицы имеет другой вкус. Она легко перебивается до однородности блендером. Подготовленные овощи и майонез с чесноком промазываются схожим образом с предыдущими рецептами.
В данном случае вывод простой: печеночные закуски питательные, полезные для организма и вкусные.
Невестка всегда подает на праздники печеночный торт. Очень вкусный. А рецепт не дает! Теперь я тоже знаю и буду радовать своих гостей! Спасибо!
Интересный комментарий, Елена. Рецепт перед вами, остается пожелать вкусного торта.
Пару раз пробовала печёночные торты в гостях, но сама ни разу не делала. Кажется, пора и самой сделать такой тортик 🙂
Читайте рецепты — они подробные и у вас получится вкусный печеночный торт
Какие у Вас получились красивые и аппетитные торты Ирина. Мы тоже делаем торты из печёнки. Это вкусные питательные блюда. У Вас так всё подробно описано, только готовь и готовь.
Торты из печени любят многие. У них свой особый вкус, который впечатляет гостей.
Я все готовила из печенки, кроме тортов. А ведь это идея, попробую обязательно.
Я замечала. что торт из печенки за столом кушают в первую очередь