Печеночный торт. Печеночный торт рецепты с фото

Печеночный торт является вкусной закуской на праздничном столе. Торт украшает праздничный стол, притягивает взгляды гостей, к нему тянутся руки, он исчезает первым.

Такие торты умеют делать не все, поэтому в статье вы узнаете все подробности его изготовления и познакомитесь с его разными рецептами.

Торт печеночный рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • говяжья печенка = 1 кг
  • яйца = 6 шт.
  • репчатый лук = 1 шт.
  • мука = 5 столовых ложек
  • сода = 1 чайная ложка
  • 1 % кефир =1/2 стакана
  • растительное масло = 1 стакан
  • майонез = 200 грамм
  • чеснок = 5 зубков
  • зелень
  • соль и перец = по вкусу

Приготовление:

Печенку и лук нужно пропустить через мясорубку.

Затем добавить яйца.

Добавить соду.

Добавить кефир и растительное масло.

Еще добавить 1/2 стакана муки, предварительно просеянную.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить  блины с двух сторон на растительном масле.

Блины нужно остудить.

Начинку приготовить следующим образом: измельчить чеснок и просто смешать с майонезом.

Остывшие блины смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и сформировать торт.

Готовый торт украсить зеленью и вашей фантазией.

Печеночный торт — рецепт из говяжьей печени с фото

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 400 г
  • сало = 150 г
  • картофель = 3 шт.
  • яйцо = 3 шт.
  • подсохшая булка = 2 ломтика
  • молоко = 50 мл
  • мука = 3 — 4 столовые ложки
  • соль и перец = по вкусу
  • растительное масло

Для начинки:

  • репчатый лук = 4 шт.
  • морковь = 2 шт.
  • грибы = 200 г
  • вареное яйцо = 5 шт.
  • орехов = 8 шт.
  • соленых огурцов = 8 шт.
  • майонез = 300 г
  • растительное масло

Для украшения:

  • вареная морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • зерна граната

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.

Булку размочить в молоке, затем отжать.

Сало мелко нарезать.

Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.

К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь  блины.

Остудить.

 

Готовим начинку: Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.

Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.

Отдельно пожарить лук.

Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.

Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.

Орехи размельчить.

Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.

Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:

  • морковь с луком
  • грибы с луком
  • яйца с орехами
  • соленые огурцы

Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.

Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.

Видео рецепт — очень вкусный печеночный торт с говяжьей печенью

Отзывы по приготовлению и вкусовым качествам такого торта хорошие.

Примеры оформления печеночных тортов

Посмотрите примеры украшения тортов на подобную тему с фото.

А вот другой вариант оформления.

А может быть вам понравится вот такое украшение.

Посмотрите и такой вариант.

Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.

И так украшают и подают печеночный торт на стол.

Посмотрите и такое украшение с помидорками.

Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.

Запеканка печеночная — рецепт в духовке с грибами

Запеканка — это не торт. Она просто состоит из двух печеночных слоев с одной начинкой между этими двумя слоями. А вот если вы ее украсите красиво и поставите на стол — гости вам скажут спасибо. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 800 г
  • яйца = 4 шт.
  • шампиньоны = 300 г
  • мука = 4 столовые ложки
  • молоко = 250 мл
  • сметаны = 130 мл
  • репчатый лук = 2 головки
  • соль

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, молоко, соль и перемешать.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кусками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Потушить лук и шампиньоны в сметане до готовности, заправить солью.

Сковороду смазать маслом и вылить половину печеночной массы.

Поставить в разогретую духовку на 5 — 6 минут.

Когда печень немного испечется и отвердеет, выложить на нее тушеные с луком грибы — сверху вылить вторую половину печеночной массы.

Запекать в духовке еще 12 — 15 минут. Подавать к столу нужно в остывшем виде.

Печеночный торт

 

Украсьте готовую запеканку на свой вкус.

Видео рецепт  — печеночный торт из куриной печени

В данном случае вывод простой: печеночные торты питательные, полезные для организма и вкусные.


Комментариев к статье: 8
  • 18.01.2017 в 16:37
    ссылка

    Невестка всегда подает на праздники печеночный торт. Очень вкусный. А рецепт не дает! Теперь я тоже знаю и буду радовать своих гостей! Спасибо!

    ответить
    • 19.01.2017 в 00:00
      ссылка

      Интересный комментарий, Елена. Рецепт перед вами, остается пожелать вкусного торта.

      ответить
  • 22.01.2017 в 21:05
    ссылка

    Пару раз пробовала печёночные торты в гостях, но сама ни разу не делала. Кажется, пора и самой сделать такой тортик 🙂

    ответить
    • 23.01.2017 в 20:31
      ссылка

      Читайте рецепты — они подробные и у вас получится вкусный печеночный торт

      ответить
  • 25.01.2017 в 17:01
    ссылка

    Какие у Вас получились красивые и аппетитные торты Ирина. Мы тоже делаем торты из печёнки. Это вкусные питательные блюда. У Вас так всё подробно описано, только готовь и готовь.

    ответить
    • 26.01.2017 в 08:58
      ссылка

      Торты из печени любят многие. У них свой особый вкус, который впечатляет гостей.

      ответить
    • 27.01.2017 в 16:38
      ссылка

      Я замечала. что торт из печенки за столом кушают в первую очередь

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *