Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов
Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для насыщения голодного организма человека. Традиционно его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе. Приятной на вкус получается жаренный картофель с грибами. Только такая готовка требует чуть больше времени.

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Однако, сочным он получается при жарке в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.
В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете нужные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, приятным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по семейному дому.
План статьи:
- Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде
- Жареная картошка с луком и грибами
- Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку
- Жареная картошка с яйцами и зеленым луком
- Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт
- Картофель жареный с помидорами на сковороде
- Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком
Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде
Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.
Ингредиенты:
- очищенный картофель — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, петрушка — по вкусу
- масло растительное + масло топленое — для жарки
Жареная картошка с луком — рецепт приготовления
1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.
Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.
Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.
Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.
3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.
Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.
4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.
5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.
6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.
В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.
7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.
Жареная картошка с луком и грибами
Потребуется:
- 10-12 отварных картофелин
- 3 луковицы
- 4 ст. ложки жира
- 400 г свежих грибов
- соль, зелень
Способ приготовления
1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
3. Слегка пассеруем репчатый лук.
4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.
Приятно кушать !
Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку
Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.
Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.
Жареная картошка с яйцами и зеленым луком
Продукты:
- отварной картофель 10-12 шт.
- яйца — 3 шт.
- любой жир — 2 ст. ложки
- сметана — 4 ст. ложки
- соль, зеленый лук
Порядок приготовления
1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.
Приятного аппетита !
Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт
Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.
Я готовила такой рецепт и мне понравилось.
Картофель жареный с помидорами на сковороде
Необходимые продукты:
- 10-12 отварных картофелин
- 4 помидора
- 100 г свиного сала (или другого жира)
- соль, зелень , перец
Жареная картошка с помидорами — рецепт приготовления
1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.
Кушайте с удовольствием !
Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком
Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !
https://youtu.be/a5HuUC6wmM0
Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.
Очень хорошие рецепты. С помидорами ни разу не пробовал. А вот с яйцами и колбасой люблю больше всего. 🙂
Так и есть, ваш выбор для быстрой еды соответствует выбранному рецепту.
Картофель люблю в любых вариантах, а уж жаренный, да с хрустящей корочкой — особенно. С помидорами в таком варианте не делала, нужно попробовать. А вот яичницу с картофелем и помидорами делаю.
Понятно, наша картошечка любима всегда (быстрая еда).
Очень вкусненькие рецептики, сегодня же один из них испробую.
Приятного аппетита вам, Ольга.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Интересно, есть хоть один человек на земле, который не любил бы жареную картошку и не знал бы, как ее вкусно пожарить? Да, ещё с хрустящей корочкой.
Согласна с вами. К примеру, я очень ее люблю.
Благодарю за статью!
Жареная картошка – это второй хлеб. В клубнях картофеля содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Я ее люблю в таком виде.
Готовьте и кушайте на здоровье.