Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках
Всем известно, что корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда отличаются простотой и остротой приготовления. Поэтому сделать помидоры по-корейски на зиму в банках вызывает у многих большой интерес.
Чаще всего корейцы делают овощи резанными. И это есть хорошо. То есть заготовку можно распечатать и сразу выложить на блюдо в качестве салата или закуски. И наши хозяйки умеют делать из резанных помидоров разные заготовки. Особенно вкусными получаются у нас помидоры в банках на зиму дольками.
Однако, всегда хочется узнать вкус заготовок из помидоров из другой страны. Смотрите рецепты, повторяйте точные пропорции и кушайте зимой на здоровье.
Содержание:
- Помидоры по-корейски на зиму в банках
- Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
- Рецепт помидоров на зиму по-корейски с морковью
- Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
- Помидоры по-корейски на 1 кг — лучшая заготовка
- Видео о том, как приготовить закуску по-корейски на 2 кг помидоров
Помидоры по-корейски на зиму в банках
Приготовьте вкусное и ароматное «лето» в банках на зиму.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 5 кг
- Острый перец — 2 шт.
- Сладкий перец — 8 шт.
- Чеснок — 4 головки
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Уксус 6 % — 250 мл
- Соль — 5 ст. л. с горкой
- Сахар — 150 г
Приготовление:
1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Перцы очистите от семян. Зелень петрушки помойте, обсушите.
2. Лучше если у вас будут разноцветные помидоры и перцы. Нарежьте овощи на произвольные кусочки. Маленькие помидоры можно нарезать пополам.
3. В чашу блендера уложите крупно порезанную петрушку, очищенные зубчики чеснока и соль. Добавьте нарезанные плоды острого и сладкого перцев. Измельчите их с помощью ножа блендера. Удобно делать пульсирующие включения.
4. Получившуюся ароматно пахнущую смесь, выложите в емкость к нарезанным помидорам. Еще добавьте уксус и сахар.
Очень аккуратно перемешайте дольки томатов с измельченной смесью. Чтобы каждый кусочек был окутан частичками перца и петрушки.
5. Оставьте так массу на 20-30 минут для лучшей засолки овощей.
6. Разложите помидоры по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Укладывайте кусочки плотно. Попробуйте жидкость в емкости на соль и сахар. Жидкость должна быть достаточно соленой, потому что помидоры еще возьмут в себя соль в дальнейшем.
7. Поставьте банки с томатами в большую емкость на решетку для стерилизации. Залейте холодной водой емкость так, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте банки чистыми крышками. Включите огонь и постепенно доведите воду до кипения.
8. Стерилизуйте банки с момента закипания 5-6 минут емкостью 0.5 литра, 10-12 минут — банки емкостью 1.0 литр.
9. После стерилизации плотно закройте крышки. Укутайте банки теплой тканью до полного остывания.
Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Вам потребуется на 2 банки по 0.5 литра:
- Помидоры — 750 г
- Болгарский перец — 250 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи для моркови по-корейски — 1.5-2 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Уксус 9 % — 25 мл
- Соль — 20 г
- Растительное масло — 50 мл
Сделайте этот рецепт и он вам понравится. И вы его будете делать каждый год.
Рецепт помидоров на зиму по-корейски с морковью
В рецепте присутствует стерилизация банок с продукцией. В итоге заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Потребуется:
- Помидоры — 1.5 кг
- Морковь большая — 1 шт.
- Перец болгарский — 200 г
- Горький перец — 1/2 стручка
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 40 г
- Уксус 9 % — 70 мл
- Растительное масло — 70 мл
Приготовление:
1. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови.
2. Болгарский перец и горький перец очистите от плодоножек и семян. Зубчики чеснока очистите. Нарезанные кусочки перцев и зубчики чеснока измельчите в блендере.
3. Зелень помойте, обсушите. Нарежьте зелень петрушки, укропа и лука на мелкие части с размером по желанию. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Смешайте нарезанную морковь со смесью из зелени и перцев.
4. Помидоры сливовидной формы разрежьте пополам. Удалите плодоножку.
Если у вас помидоры более крупные, то разрежьте их на соразмерные дольки.
5. Возьмите стерилизованные банки размером 0.5 литра. На дно каждой банки уложите немного овощной смеси. Затем уложите слой из нарезанных помидоров. Потом снова слой из овощей. Затем — слой помидоров. Из подготовленных овощей получилось 4 полные банки.
6. На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на полотенце прикрытые чистыми крышками банки для стерилизации. Налейте теплой воды по плечики банок. С момента закипания воды стерилизуйте в течение 10-15 минут.
7. Достаньте банки. Закройте плотно крышки. Переверните банки вверх дном. Укутайте банки пледом до полного остывания.
Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Салат в банках из зеленых помидоров получается в меру острым с пикантным чесночным вкусом. Красивая заготовка из овощей украсит семейный ужин и праздничный стол.
Вам потребуется:
- Зеленые помидоры — 2 кг
- Перец болгарский желтый и красный — 600 г
- Морковь — 300 г
- Горький перец красный — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сахар — 130 г
- Соль — 40 г
- масло растительное — 150 мл
- Уксус 9 % — 80 мл
- Специи для корейских салатов — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все овощи к нарезке. Уберите семена и плодоножки.
2. Зеленые помидоры нарежьте дольками толщиной в 5-6 мм.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
4. Чеснок порубите до мелких частичек.
5. Горький перец измельчите мелко ножом. Болгарский перец нарежьте полосками.
6. Смешайте все подготовленные овощи в одной миске. Добавьте приправы, соль, сахар и снова перемешайте.
7. Затем налейте еще растительное масло, уксус. Перемешайте. Оставьте так, прикрыв, для маринования на 2 часа.
8. Через 2 часа снова перемешайте. Разложите зеленые помидоры по-корейски по стерилизованным банкам для стерилизации.
9. Прикройте наполненные банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце. Налейте теплой воды по плечики. Доведите воду на сильном огне до кипения. Как только вода закипит, сбавьте огонь. Кипятите банки на среднем огне 15 минут.
10. Достаньте банки и закройте плотно крышками. Переверните вверх дном. Укутайте одеялом до полного остывания.
Помидоры по-корейски на 1 кг — лучшая заготовка
Начните приготовление томатов на зиму с 1 кг. Понравится рецепт — увеличивайте смело их количество по своему желанию. Только соблюдайте, при этом, соотношение всех ингредиентов.
Потребуется на 1 кг помидоров:
- Помидоры красные — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Рафинированное масло — 50 г
- Уксус 9 % — 30 г
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
Приготовление:
1. Принято решение сделать рецепт в 3 литровой банке. Поэтому увеличьте все объемы продуктов в 3 раза. Очистите зубчики чеснока, чтобы вместе с нарезанной зеленью измельчить ножом блендера.
Вместо черного молотого перца можно взять 1 стручок горького перца (на 3 литровую банку). И измельчить его вместе с зеленью.
2. В зеленую массу положите соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешайте. приготовленный маринад.
3. Возьмите помидоры 3 кг одинакового размера. Разрежьте их на две части. Выложите в 2 миски, чтобы удобнее было перемешивать в маринаде.
4. Разложите зеленый маринад в одинаковом соотношении по двум мискам. Перемешайте помидоры в мисках с маринадом.
5. Заполните банки нарезанными плодами с маринадом. Помидоры по-корейски на зиму не все вошли в 3 литровую банку. Уберите их вместе с банкой, закрыв крышкой на горячее, в холодильник. Через 12 часов заготовку можно есть и в банке, и в чашке.
Видео о том, как приготовить закуску по-корейски на 2 кг помидоров
Посмотрите, как можно приготовить закуску в 3 литровой банке. Закуска получается остренькой, потому что по-корейски.
Таким образом, помидоры по-корейски на зиму можно приготовить, если все ингредиенты удовлетворяют ваш вкус.
Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь ими. Люблю такие корейские помидоры.
Удачного приготовления. Будет вкусно.
Ирина, спасибо, что напомнили про эти рецепты. Помидоры по-корейски давно собиралась приготовить, да как-то руки не доходят. Теперь точно сделаю.
Тогда удачи вам, Наталья. Готовить вы умеете.