Панкейки — рецепты приготовления в домашних условиях

Есть выпечка, которая выручает на завтрак, а также может быть дополнением к чаепитию в праздничный день. Такая выпечка называется панкейки. Представляет собой она небольшую лепешку или что-то среднее между блинами или оладьями.

🔥 Лучшее в телеграм: Панкейки — рецепты приготовления в домашних условиях... Посмотреть!
американские панкейки

По толщине и пышности они больше похожи на оладьи. Классические рецепты их приготовления делают на молоке. Импровизация кулинарной фантазии позволяет их приготовление на воде, на кислом молоке, на кефире.

Такие блинчики (или оладьи) можно приготовить любого диаметра. Отлично, если они будут пышными. Все это зависит от умения приготовления теста.

Подавать панкейки можно с любым вареньем, медом или сиропом. Если пышность выпечки сочетается с ее пористостью, тогда сироп или варенье легко проникает в отверстия. А сама выпечка становится безумно вкусной.

В моей семье такую выпечку любят все, потому что она имеет схожесть с бисквитом. А его мы обожаем всегда.

Американские панкейки — классический рецепт

В нашей стране очень любят американские панкейки. Потому что они вкусные и пышные, чтобы быстро приготовить их на завтрак и быть сытым до обеда.

американские панкейки
Источник: https://youtu.be/NvfcmRJ2WEQ

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 280 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Приготовление панкейков

1. Вылейте в чашу растопленное сливочное масло и добавьте 2 ст. л. меда. Перемешайте.

яйца в миске

2. Затем добавьте соль и 2 яйца, перемешайте еще раз.

молоко

4. Добавьте потом кефир, молоко и ваниль, чтобы все компоненты перемешались между собой с помощью венчика.

масло растопленое

От приготовленной муки отсыпьте 3 ст. л. в чашку. Она пригодится потом на досыпку в тесто. После приготовления теста, это будет видно, нужно ее делать или нет.

тесто

5. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду и перемешайте.

6. Добавляйте муку частями в жидкую массу из молока, кефира и яиц, чтобы все перемешать до получения однородного теста.

Полученное тесто по консистенции должно быть чем-то средним между блинами и оладьями.

7. В сковороду добавьте две капли растительного масла и протрите их по поверхности бумажным полотенцем.

капля масла

8. Один небольшой половник с тестом вылейте на середину сковороды, чтобы выпекать 1.5 — 2 минуты.

лепешка

9. Как только блинчик начинает хорошо пузыриться, то его можно переворачивать. На другой стороне выпекайте еще 1 минуту.

панкейк

10. Из предложенного количества продуктов получилось 7 панкейков.

толщина лепешки

11. Разломите блинчик и посмотрите — какой он пышный.

панкейки

12. Такие нежные и небольшого размера лепешки очень любят дети.

ребенок ест панкейк

Приятного чаепития с ароматными и пышными оладушками по-американски.

Шоколадные панкейки — рецепт по-японски

По японскому рецепту шоколадные оладушки получаются нежными и очень пышными. Даже похожи они на маленькие шоколадные бисквиты.

японские панкейки
Источник: https://youtu.be/v0FyeKHykLo

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 90 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Молоко — 50 мл (или чуть больше)
  • Соль — щепотка

Как приготовить пышные шоколадные оладьи

1. В миску разбейте 2 яйца, насыпьте сахар 80 г и добавьте соль по вкусу, чтобы потом перемешать венчиком. Миксер здесь не требуется, поэтому просто перемешивайте венчиком.

яйца и сахар

2. Затем влейте молоко 50 мл, перемешайте и добавьте 1 ст. л. меда. Снова все смешайте венчиком.

мед

Японские блинчики и отличаются тем, что в тесто входит мед, чтобы они были ароматными и сладкими.

3. Далее просейте через сито сухие ингредиенты: муку 90 г, разрыхлитель 6 г и какао порошок 30 г.

какао и мука

4. Все компоненты в миске перемешайте венчиком до получения однородной массы, чтобы получить идеальное шоколадное тесто.

Смотрите внимательно консистенцию теста. Если оно будет слишком густым, то добавьте пару ложек молока или воды. Если не хватает густоты, то добавьте осторожно муку.

5. В приведенном рецепте тесто свободно стекает с венчики и в то же время видно, что оно густое. Сейчас дайте готовому тесту отдохнуть и оставьте его на столе 20-30 минут, закрыв сверху.

шоколадное тесто

6. Жарят тесто на сковороде разогретой на совсем слабом огне. Наливать масло не нужно, а только чуть смазать сковороду кисточкой. Если нечаянно нальете лишка масла, то берите его бумажной салфеткой.

7. Возьмите небольшой половничок и налейте с его помощью шоколадное тесто в центр сковороды.

тесто на сковороде

Как только на поверхности оладушки начнут появляться пузыри и будут лопаться, значит пора ее перевернуть.

лепешка

8. Тонкой и гладкой лопаткой подденьте лепешку, чтобы перевернуть.

другая сторона панкейка

9. Главное — не допускайте сильный огонь, иначе панкейк пригорит. А, когда все правильно выдержано, то поверхность должна быть гладкой и ровной. В результате, сначала с одной стороны он обжаривается в течение 2 минут, а с другой стороны 0.5 минуты.

панкейки

10. Так всякий раз, протирая сковороду промасленной бумажной салфеткой, выпекайте все остальные оладьи. Должно получиться 8 шоколадных панкейков.

Украсьте их по своему вкусу и ставьте на семейный стол.

Рецепт панкейков на молоке

Посмотрите очень простой рецепт оладьев на молоке для завтрака.

панкейки на блюде
Источник: https://youtu.be/OAh3nwSnWPA

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 ст
  • Молоко — 300 мл
  • Разрыхлитель —
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как сделать панкейки на молоке

1. Поместите в чашку для приготовления теста яйцо, ванилин и сахар. Все перемешайте.

сахар и яйца

2. Потом налейте молоко и снова размешайте венчиком все ингредиенты.

молоко из кружки

3. Далее насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и мешайте массу до получения однородного теста.

мука в чашке

4. Еще налейте 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

подсолнечное масло

5. Разливайте тесто половником на разогретой сковороде с небольшим жаром. Немного ждите появления пузырьков и переворачивайте на другую сторону.

блин на сковороде

6. Одна поверхность у оладий будет ровной, а другая с пузырьками.

жарка панкейки

Таким образом выпекайте все тесто до конца. И приятного всем аппетита !

Видео о том, как приготовить панкейки с бананами

Посмотрите видео рецепт ароматных оладушек с запахом бананов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г
  • Мука — 170-190 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Щепотка соли

Приготовление не займет много времени.

Предложенный рецепт отлично подойдет для завтрака детям перед школой.

Японские панкейки — рецепт на сковороде

Посмотрите удивительный рецепт пышных оладий.

панкейки с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 55 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Как приготовить японские оладьи

1. Сначала отделите белки от желтков.

2. Взбейте белки в пышную пену с небольшим количеством сахара буквально 1 ч. л., чтобы белки были более устойчивыми. Они взбиваются блендером до самых устойчивых пиков.

3. Затем к желткам добавьте оставшийся сахар и добавьте экстракт ванили. Еще добавьте цедру апельсина и перемешайте венчиками блендера.

4. Потом налейте к желтковой массе молоко и слегка перемешайте.

яичная смесь

5. Следом в желтковую массу с молоком насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Снова перемешайте. У вас получится желтого цвета жидкое тесто.

белковая масса

Постепенными движениями берите белковую массу и вносите ее частями в желтое тесто. Осторожно лопаткой движениями сверху вниз перемешивайте все компоненты. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить всю воздушность теста.

тесто для панкейков

6. Слегка смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом с помощью кисточки. Выложите подготовленное тесто в виде трех небольших лепешечек. Закройте крышкой и на самом маленьком огне выпекайте 8-10 минут. Крышку открывать не нужно.

тесто под крышкой

7. Переверните панкейки, закройте крышку и еще выпекайте 5 минут.

панкейки на сковороде

8. Можно выпекать панкейки и в металлических формочках высотой 3 см.

тесто в формочках

9. В формочках оладьи выпекаются тоже под крышкой с обеих сторон до готовности.

красивые панкейки в формах

Формы внутри перед выпеканием смазываются подсолнечным маслом с помощью кисточки. Чтобы аккуратно достать выпечку из формочек, надо ножом пройтись по внутреннему контуру.

стопка с панкейками

10. Достаньте японские оладьи на тарелку и украсьте медом или вареньем.

пышные панкейки

Приятного чаепития !

Как приготовить панкейки на воде

Чтобы сделать оладьи на воде пышными, нужно у яиц отделить белки от желтков, затем поработать с ними по-отдельности.

панкейки на воде

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — щепотка

Как сделать пышные панкейки

1. Белки отделите от желтков по разным чашкам.

2. В чашку с желтками опустите сахар, ванильный сахар и налейте воду, чтобы перемешать венчиком.

два яйца в чашке

3. К полученной массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до получения теста без комочков.

тесто для панкейков

4. В белки насыпьте щепотку соли и взбейте их до устойчивой пышности.

взбитые белки

5. Частями выложите белки в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

тесто с белками

6. Обжаривайте на сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

оладьи на сковороде

7. Складывайте оладьи стопкой на тарелку для подачи.

панкейки

Американские оладьи на воде удались, потому что получились пышными и вкусными.

Видео о том, как сделать пышные панкейки на кефире

Посмотрите видео как приготовить нежные оладьи на кефире без разрыхлителя.

Вот с такими необычными рецептами вы сегодня познакомились. Согласитесь, что не совсем обычные в том, что сковороду не нужно смазывать. А совсем слабый жар сковороды дает возможность испечь гладкую поверхность выпечки приятного темно-желтого цвета.

Комментариев к статье: 16

  • Я когда попала на статью думала, что панкейки — это что-то такое трудное и не посильное, а оказалось, такие лакомки выпекать еще проще, чем блины. Поэтому уже бегу на кухню, буду заводить тесто и угощать своих родных. Класс! Я в восторге от рецептов.

    Ответ
  • Я думаю, что дети будут в восторге от такой выпечки, тем более, если сказать как они называются, ну любят они мудреные названия, что делать… Спасибо за рецепты, будем пробовать.

    Ответ
  • Мы готовим американские панкейки! Впервые в вашей статье узнала о японских, своими размерами они немного напоминают наши русские оладьи! Спасибо за новые рецепты теста для этих толстых блинчиков, будем готовить!)

    Ответ
    • Да, японские панкейки набирают обороты, потому что это какое-то просто чудо в кулинарии.

      Ответ
  • Я сегодня как раз готовила панкейки, только без муки и сахара. С чаем очень вкусно!

    Ответ
  • Люблю панкейки! Вот, все равно они отличаются от оладьев, хоть и «родственники» ))

    Ответ
  • А я теперь делаю только панкейки. Кладу в них разную начинку — кусочки бананов, ягоды смородины, клубнику. Очень вкусно получается. Как ленивый пирог

    Ответ
  • Заинтересовал рецепт японских панкейков, рецепт простой и думаю получится очень вкусно. Попробую, спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *