Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек


Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

оладьи на молоке

Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

оладьи на молоке

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

яйцо

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

молоко

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

гашение соды

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

оладьи на сковороде

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

обжарка оладий

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

пышные оладушки

Приятно кушать !

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

пышные оладьи

Необходимые продукты:

продукты

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

просеять муку

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

полотенце

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

яйцо

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

тесто

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

мешать опару

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

налить масла

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

перемешать еще

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

вид теста

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

обжарка оладий

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

пышность теста выпеченного

Приятного аппетита !

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

оладьи на кислом молоке

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговые этапы:

1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

кислое молоко

3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

готовое тесто

4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

жарим оладьи

5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

жаренные оладьи

6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

оладьи без яиц

Понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло

Ход работы:

1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

молоко

2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

дрожжи

3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

вымесить тесто рукой

4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

масло

5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

тесто поднялось

6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

тесто на сковороде

7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

оладьи жарятся

Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

оладьи с манкой

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1.  Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

яйцо

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

манка

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

тесто

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

разрыхлитель

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

обжарка оладий

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

готовые лепешки

Приятного аппетита !

Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

Читайте также:

  1. Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru
  2. Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты

Будет вкусно всегда !


Комментариев к статье: 6
  • 01.02.2019 в 12:16
    ссылка

    Как давно мы дома не делали оладьи, я как то и забыл о них. А ведь у них столько рецептов есть. Прекрасно, что вы напомнили и поделились своими, эту вкуснятину на выходные мы дома теперь точно сделаем)

    ответить
    • 01.02.2019 в 13:40
      ссылка

      Не забывайте это вкусное блюдо и кушайте с удовольствием.

      ответить
  • 03.02.2019 в 17:13
    ссылка

    Самые пышные оладьи наверное на дрожжах получаются? Над не полениться и приготовить по вашим замечательным рецептам.

    ответить
    • 03.02.2019 в 18:08
      ссылка

      Согласна с вами, что дрожжи очень хорошо поднимают тесто.

      ответить
  • 06.02.2019 в 10:23
    ссылка

    согласна, что тесто на дрожжах получается как пух. Для пирожков я его использую, а вот оладьи не пекла сто лет. А ведь это воспоминание детства.

    ответить
    • 06.02.2019 в 12:00
      ссылка

      Так и есть, я с детства люблю толстенькие (пышные) оладушки.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector