Рецепт блинчиков на молоке — тонкие с дырочками (ажурные)


Хотите испечь красивые и ажурные кулинарные изделия из жидкого теста ? Тогда узнайте рецепт блинчиков с большими и удивительными дырочками. У таких рецептов есть свои секреты приготовления и когда вы их поймете, то скажете: Как просто и умно !

кружевные блины

Обыкновенные рецепты приготовления тонких блинов известны давно, мы их знаем и любим. Фантазия человеческой мысли предлагает новые рецепты, которыми и хочется поделиться сегодня с вами.

Тонкие ажурные (кружевные) блинчики на молоке

Узнайте рецепт приготовления ажурных кружевных изделий из жидкого теста.

ажурные блинчики

Ингредиенты:

ингредиенты для блинчиков

Приготовление рецепта

  1. В миску наливаем 300 мл молока.

наливаем молоко

2. Вливаем в молоко 3 сырых яйца, соль, сахар и перемешиваем состав венчиком.

перемешиваем яйцо с молоком

3. Частями всыпаем муку и каждый раз перемешиваем до однородной массы без комочков. Тесто в итоге должно быть жидким как жидкая сметана.

всыпаем муку в смесь

4. Берем пластиковую бутылку, откручиваем пробку и делаем в ней 3 отверстия, как на фото, удобным для вас образом.

в пробке делаем дырочки

5. Выливаем из миски готовое жидкое тесто в пластиковую бутылку (можно через воронку).

наливаем тесто в бутылку

6. Закрываем бутылку с тестом пробкой с дырочками и начинаем рисовать ажурные кружева из теста на раскаленной с маслом сковороде.

выливаем тесто на сковороду

7. Фантазия позволила нарисовать тестом вот такие кружевные рисунки для блинчиков, у вас они могут быть другими — еще оригинальней.

тесто на сковороде

8. Испеченное кружево на одной стороне, лопаткой, осторожно поддевая края, переворачиваем на другую сторону.

переворачиваем блин

9. Ажурный блинчик испекся и готов к употреблению. Вопрос: Как удобно кушать такой тонкий с большими дырочками шедевр ?

блинчик готов

10. Выход есть: Подгибаем оба края к ближе к центру и начинаем сворачивать изделие в трубочку.

заворачиваем блинчик в трубочку

11. Вот такая кружевная трубочка получается.

свернутый блин

12. Собираем блюдо. Расстилаем один блин на дно тарелки, остальные блинчики, свернутые в трубочку, укладываем красиво сверху.

блюдо с блинчиками

13. А кушать совсем просто. Берем трубочку в руки, окунаем в джем (или сметану) и ощущаем на языке приятное щекотание тонких ниточек из теста.

блюдо с блинчиками готово

14. С удовольствием кушаем и говорим вслух: Какие вы вкусные — пальчики оближешь !

Рецепт ажурных блинчиков на молоке тонких с большими дырочками — видео

Тонкие блины на молоке — рецепт ажурных блинчиков с разрыхлителем

Кружевные кулинарные изделия из жидкого теста выполняются просто и получаются красивыми.

ажурные блины

Ингредиенты:

  • 350 г — муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли , подсолнечное масло

ингредиенты

Приготовление рецепта блинчиков

  1. В емкость добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванилин. Все взбиваем миксером.

размешиваем яйца и сахар

2. Выливаем массу в миску. Наливаем молоко и снова перемешиваем миксером.

размешиваем массу

3. Добавляем воду и еще раз перемешиваем.

делаем тесто

4. В муку, предварительно просеянную, высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Затем частями соединяем муку с яично-молочной смесью.

5. Добавляем немного в тесто подсолнечного масла и перемешиваем миксером. Тесто готово.

еще раз перемешиваем

6. Тесто из миски переливаем в сосуд с носиком, чтобы удобнее наливать его потом в бутылку.

наливаем тесто в бутылку

7. Бутылка с пробкой,  разделенной на деления, очень удобна для рисования кружев из теста.

пробка с делениями

8. Сковороду нагреваем, смазываем чуть маслом и наносим тесто на сковороду, перевернув бутылку.

рисуем кружева тестом

9. Жарим на одной стороне, потом переворачиваем на другую.

переворачиваем блин

10. Кружевное кулинарное изделие с большими дырочками готово.

блин

11. Можно нанести тесто и вот с таким ажурным рисунком.

рецепт ажурных блинчиков

Как сделать ажурное сердечко из блинчика

  1. Последовательность такова: Рисуем на дне сковороды контуры большого сердечка. Наконечник (пробка) у бутылки другой и это важно — рисунок получается более аккуратным.

рисуем кружево

2. Контур сердечка украшаем половинкой кружочка.

блинчик из теста

3. Заполняем ниточками из теста внутреннее пространство сердечка.

тесто в середине сердечка

4. Пририсовываем лепесточки.

рисуем лепесточки

5. Лепесточки должны быть соединены с с контуром сердечка.

красивое сердечко из теста

6. Лепесточки соединяем перемычками для крепости или от разрушения кружева при переворачивании. Это и будут последние штрихи.

рисуем перемычки

7. Ажурное сердечко из тонкого теста готово.

сердечко из блинчиков

8. Приучая детей к выпеканию блинов, учите их рисовать солнышко.

солнышко из теста

Приятного чаепития !

Ажурные кружева из теста на сковороде — видео обзор

Интерес к выпеканию ажурных блинчиков растет и если вам хочется узнать и другие рецепты, посмотрите их у моей знакомой коллеги, здесь: https://page365.ru/tonkie-bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Желаю своим читателям вволю отведать разных рецептов этого лакомства. Пеките, угощайте родных и друзей.


Комментариев к статье: 12
  • 16.01.2018 в 23:21
    ссылка

    Какие красивые ажурные блинчики. Просто глаз радуется! Мне всегда казалось, что приготовить такие довольно трудно, а оказалось, что можно и повторить такой замечательный результат!

    ответить
    • 17.01.2018 в 16:16
      ссылка

      Готовить с ажурным рисунком просто и интересно. Захватывающий творческий процесс. Правильно заметили.

      ответить
  • 17.01.2018 в 05:37
    ссылка

    Какие красивые блинчики получаются, приятно такие есть, правда они, наверное быстро съедаются.

    ответить
    • 17.01.2018 в 16:21
      ссылка

      Без сомнения быстро съедаются и запоминаются надолго.

      ответить
    • 18.01.2018 в 14:55
      ссылка

      Рисовать тестом на сковороде и сразу видеть результат своего творчества, который можно попробовать на вкус — увлекательный процесс.

      ответить
    • 18.01.2018 в 14:58
      ссылка

      Взаимно благодарю за одобрение идеи выпекания красивых блинчиков

      ответить
    • 17.01.2018 в 16:22
      ссылка

      Ольга, да это удовольствие творить своими руками кружева с большими дырочками.

      ответить
  • 17.01.2018 в 19:51
    ссылка

    Целое искусство сделать такие ажурные блинчики. Не думаю что так получится с первого раза. Как заметила Ольга, нужно наловчиться, чтобы сделать блины так же красиво как у вас.

    ответить
    • 17.01.2018 в 22:14
      ссылка

      У мужчин твердая рука и фантазия есть, можно нарисовать звезду или красивое колесо от машины с шипами.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *