Рецепт блинчиков на молоке — тонкие с дырочками (ажурные)
Хотите испечь красивые и ажурные кулинарные изделия из жидкого теста. Тогда узнайте рецепт блинчиков с большими и удивительными дырочками. У таких рецептов есть свои секреты приготовления и когда вы их поймете, то скажете: Как легко, умно и быстро.
Обыкновенные рецепты приготовления тонких блинов известны давно, мы их знаем и любим.
Фантазия человеческой мысли предлагает новые рецепты, которыми и хочется поделиться сегодня с вами.
Содержание:
Рецепт тонких ажурных (кружевных) блинчиков на молоке
Узнайте рецепт приготовления ажурных кружевных изделий из жидкого теста.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
1. В миску наливаем 300 мл молока.
2. Вливаем в молоко 3 сырых яйца, соль, сахар и перемешиваем состав венчиком.
3. Частями всыпаем муку и каждый раз перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто в итоге должно быть жидким, как жидкая сметана.
4. Берем пластиковую бутылку, откручиваем пробку и делаем в ней 3 отверстия, как на фото, удобным для вас образом.
5. Выливаем из миски готовое жидкое тесто в пластиковую бутылку (можно через воронку).
6. Закрываем бутылку с тестом пробкой с дырочками и начинаем рисовать ажурные кружева из теста на раскаленной с маслом сковороде.
7. Фантазия позволила нарисовать тестом вот такие кружевные рисунки для блинчиков, у вас они могут быть другими — еще оригинальней.
8. Испеченное кружево на одной стороне, лопаткой, осторожно поддевая края, переворачиваем на другую сторону.
9. Ажурный блинчик испекся и готов к употреблению. Вопрос: Как удобно кушать такой тонкий с большими дырочками шедевр ?
10. Выход есть: Подгибаем оба края к ближе к центру и начинаем сворачивать изделие в трубочку.
11. Вот такая кружевная трубочка получается, чтобы всех очаровать.
12. Собираем блюдо. Расстилаем один блин на дно тарелки, остальные блинчики, свернутые в трубочку, укладываем красиво сверху.
13. А кушать совсем просто. Берем трубочку в руки, окунаем в джем (или сметану) и ощущаем на языке приятное щекотание тонких ниточек из теста.
14. С удовольствием кушаем и говорим вслух: Какие вы вкусные — пальчики оближешь !
Рецепт ажурных блинчиков на молоке тонких с большими дырочками — видео
Постарайтесь повторить движения с тестом на сковороде и испечь ажурные нити.
Тонкие блины на молоке — рецепт ажурных блинчиков с разрыхлителем
Кружевные кулинарные изделия из жидкого теста выполняются просто и получаются красивыми.
Ингредиенты:
- 350 г — муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
- 5 ст. ложек сахара
- 1 стакан молока
- 0.5 стакана воды
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли , подсолнечное масло
Приготовление рецепта блинчиков
1. В емкость добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванилин. Все взбиваем миксером.
2. Выливаем массу в миску. Наливаем молоко и снова перемешиваем миксером.
3. Добавляем воду и еще раз перемешиваем.
4. В муку, предварительно просеянную, высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Затем частями соединяем муку с яично-молочной смесью.
5. Добавляем немного в тесто подсолнечного масла и перемешиваем миксером. Тесто готово.
6. Тесто из миски переливаем в сосуд с носиком, чтобы удобнее наливать его потом в бутылку.
7. Бутылка с пробкой, разделенной на деления, очень удобна для рисования кружев из теста.
8. Сковороду нагреваем, смазываем чуть маслом и наносим тесто на сковороду, перевернув бутылку.
9. Жарим на одной стороне, потом переворачиваем на другую.
10. Кружевное кулинарное изделие с большими дырочками готово.
11. Можно нанести тесто и вот с таким ажурным рисунком.
Как сделать ажурное сердечко из блинчика
1. Последовательность такова: Рисуем на дне сковороды контуры большого сердечка. Наконечник (пробка) у бутылки другой и это важно — рисунок получается более аккуратным.
2. Контур сердечка украшаем половинкой кружочка.
3. Заполняем ниточками из теста внутреннее пространство сердечка.
4. Пририсовываем лепесточки, чтобы придать загадочность.
5. Лепесточки должны быть соединены с с контуром сердечка, чтобы была единая гармония.
6. Лепесточки соединяем перемычками для крепости или от разрушения кружева при переворачивании. Это и будут последние штрихи.
7. Ажурное сердечко из тонкого теста готово.
8. Приучая детей к выпеканию блинов, учите их рисовать солнышко.
Приятного чаепития !
Ажурные кружева из теста на сковороде — видео обзор
Интерес к выпеканию ажурных блинчиков растет и если вам хочется узнать и другие рецепты, посмотрите их у моей знакомой коллеги, здесь: https://page365.ru/tonkie-bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html
Желаю своим читателям вволю отведать разных рецептов этого лакомства. Пеките, угощайте родных и друзей.
Какие красивые ажурные блинчики. Просто глаз радуется! Мне всегда казалось, что приготовить такие довольно трудно, а оказалось, что можно и повторить такой замечательный результат!
Готовить с ажурным рисунком просто и интересно. Захватывающий творческий процесс. Правильно заметили.
Какие красивые блинчики получаются, приятно такие есть, правда они, наверное быстро съедаются.
Без сомнения быстро съедаются и запоминаются надолго.
Симпатичные блинчики получились, особенно сердечко понравилось! 🙂
Рисовать тестом на сковороде и сразу видеть результат своего творчества, который можно попробовать на вкус — увлекательный процесс.
Очень оригинально. Спасибо за идеи
Взаимно благодарю за одобрение идеи выпекания красивых блинчиков
Сердечки — прелесть! Но мне кажется, тут еще надо наловчиться так хорошо их сделать.
Ольга, да это удовольствие творить своими руками кружева с большими дырочками.
Целое искусство сделать такие ажурные блинчики. Не думаю что так получится с первого раза. Как заметила Ольга, нужно наловчиться, чтобы сделать блины так же красиво как у вас.
У мужчин твердая рука и фантазия есть, можно нарисовать звезду или красивое колесо от машины с шипами.