Маленькие цыплята корнишоны — рецепт по-французски с лимоном


Маленькие цыплята корнишоны — исторически знаменитое второе блюдо из парижской кухни. Во Франции есть несколько блюд, которые она считает истинно «иль-де-франсовскими».

цыплята корнишоны

Сегодня приготовим одно из этих традиционных блюд. И это будет лимонный корнишон.

Маленьких цыплят весом от 350 г до 650 г называют корнишонами, которых специально выращивают на птицефабриках. Тушки по размеру похожи на перепелок. Мяса в тушке цыплят больше, чем у обычных цыплят.

Если мы все привыкли кушать блюда из курицы и всегда довольны вкусом. То, попробовав цыплята корнишоны, запеченные в духовке, вы будете в восторге.

Цыплята корнишоны — французский рецепт с лимоном

Приготовьте изумительный лимонный корнишон к ужину для всей семьи как у парижан.

Потребуются продукты:

  • Цыпленок-корнишон — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Нарезанный свежий базилик — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 4 шт.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Кресс-салат для подачи

Способ приготовления

Набор всех продуктов очень простой, однако, вкус  блюда будет волшебным.

разрезать цыплят

Разрежьте цыплят по грудке пополам. Потом расплющите и слегка отбейте тяжелым пестиком.

цыплят расплющить

Затем посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте резаным свежим базиликом. Еще сбрызните оливковым маслом и соком лимона, выжатым из двух лимонов.

Плотно сложите цыплят один на другого в судак и поставьте на 4-6 часов в холодильник мариноваться.

цыпленок на сковороде

На сковороде разогрейте оливковое масло, чтобы обжарить поочередно цыплят с двух сторон до золотистой корочки.

обжарить с другой стороны

Каждого обжаренного цыпленка уложите в сотейник или в другую посуду с толстыми стенками. Потом плотно закройте крышкой и еще накройте сверху теплым толстым полотенцем.

Когда все цыплята будут обжарены, то очистите от кожуры оставшиеся два лимона и нарежьте их тоненькими кружочками.

В сковороду, где жарились цыплята, вылейте маринад, в котором они мариновались. Сюда же добавьте 2-3 ложки воды, ложку оливкового масла и доведите до кипения.

Процесс запекания

Возьмите противень и выложите в него обжаренные цыплята корнишоны.

Сверху на них положите кружочки нарезанных лимонов. На кружки лимонов насыпьте по половине или чуть больше чайной ложки сахара.

Затем противень поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом дайте сахару растаять, а лимонам — подпечься.

цыплята с лимоном

И уже в самом конце, за минуту до подачи, полейте цыплят жидкостью со сковородки.

Цыплят подавайте на тарелках, покрытых кресс-салатом.

французские корнишоны

Приятного аппетита !


Комментариев к статье: 3
  • 10.06.2019 в 21:31
    ссылка

    Маленький!!! По нему как будто катком проехались…
    Но если серьёзно, то впервые слышу о таком названии цыплят. Расширяем кругозор. Хоть я и не ем мясо и птичек в том числе. Но для тех, кто ест, наверное, очень вкусно, с лимонами некая изюминка такая получается.

    ответить
  • 11.06.2019 в 01:52
    ссылка

    Если я покупаю целую курицу, то это именно корнишончики, пусть лучше несколько штук, но зато их мясо очень сочное и вкусное.

    ответить
    • 17.09.2019 в 22:06
      ссылка

      Мясо цыплят вкусное и нежное я жарю обычно на слив. масле. А тут рецепт приготовления понравился с лимоном думаю приготовить.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector