Курица с грибами — рецепты приготовления в домашних условиях
Если у вас возникает вопрос: Как вкусно приготовить куриное блюдо. На него есть простое мнение многих людей. Все отвечают о том, что когда на праздничном столе есть курица с грибами, то рука сама тянется побыстрее его отведать.
Такие блюда, с акцентом на грибы. готовят в духовке, на плите и в сковороде. Лучшие сопутствующие ингредиенты — это любимая картошка, лук и сливочный соус. Для усиления вкуса куриному мясу поставьте на стол вазочку с домашним соусом сальса.
Отсюда, способов приготовления много. Еще и потому что части курицы, а именно: ножки, бедрышки, грудка, филе дают возможность сделать лучшие рецепты. Куриные блюда всегда выручают для семейного стола на сытный ужин.
Содержание:
- Курица с грибами на сковороде
- Куриная голень на сковороде с грибами
- Рецепт курицы тушеной с грибами в томатном соусе
- Курица по купечески в горшочках с картошкой и грибами
- Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде
- Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
- Куриная грудка с грибами в духовке
- Видео о том, как приготовить курицу Каччиаторе на сковороде с грибами
Курица с грибами на сковороде
Посмотрите рецепт куриных бедрышек в чесночном соусе с ароматными специями.
Вам потребуется:
- Куриные бедра без кости — 750 г
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Грибы — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — 5 г
- Тимьян сушеный — 0.5 ч. л.
- Розмарин сушеный — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 г
Рецепт приготовления бедрышек с грибами в сковороде
1. На сковороде разогрейте масло и выложите куриные бедрышки без косточки для обжаривания. Посолите 0.5 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и обсыпьте чесночным порошком 0.5 ч. л. Обжаривайте 7 минут при слабом огне.
2. Потом переверните обжаренные бедрышки на другую сторону. Также посолите 0.5 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и посыпьте чесночным порошков 0.5 ч. л.
3. Закройте сковороду крышкой и обжаривайте на слабом огне еще 7 минут.
4. В результате бедрышки ароматно и золотисто обжарятся.
При желании можете переворачивать кусочки несколько раз. Так они лучше прожарятся.
5. Потом достаньте из сковороды готовые кусочки в тарелку.
5. В сковороду положите 30 г сливочного масла. Когда оно расплавится, то выложите нарезанные пластинками грибы. Обжаривайте их на среднем огне 3 минуты.
6. Затем посолите 0.5 ч. л., положите розмарин сушеный 0.5 ч. л., насыпьте тимьян сушеный 0.5 ч. л. Еще выдавите 4 зубчика чеснока. Добавьте нарезанной свежей петрушки. Налейте 100 г воды. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
7. Последним этапом положите к грибам в сковороду обжаренные кусочки курицы. Перемешайте все и тушите еще 1 минуту.
Предложенное к рассмотрению блюдо бывает вкусным всегда !
8. Выкладывайте порционно на тарелочки и ставьте на стол.
Куриная голень на сковороде с грибами
Приготовьте куриные ножки в сливочном соусе — ваша семья будет довольна и сыта.
Потребуется:
- Куриные ножки — 1 кг
- Грибы — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сливки — 200 г
- Вода 100-150 г
- Укроп — по вкусу
- Тимьян — 1-2 веточки (или 0.5 ч. л. сушеного)
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Рецепт курицы с грибами
1. Куриные голени сложите в тарелку и обсыпьте всеми приготовленными специями, включая соль.
Чтобы специи лучше проникли внутрь мяса — втирайте их с помощью своих рук.
2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло. Обжарьте голени до красивой румяной корочки с обеих сторон.
3. Достаньте обжаренные ножки в блюдо. В эту же сковороду сложите нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока. Обжаривайте их в курином жире до золотистого цвета.
4. Затем сложите к луку нарезанные пластинками грибы. Слегка их обжарьте, перемешивая с луком.
5. Влейте в грибы с луком подготовленные сливки. Перемешайте. Добавьте веточки тимьяна. Обжаривайте 2-3 минуты.
Густоту сметанного соуса регулируйте применением дополнительного вливания воды.
6. В сковороду к грибам с луком положите обжаренные ножки. Переверните их в сливочном соусе, чтобы мясо пропиталось соусом.
7. Потом закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще 35 минут.
8. Периодически крышку открывайте и ножки переворачивайте, чтобы курица с грибами была сочной и вкусной.
Рецепт курицы тушеной с грибами в томатном соусе
Куриное мясо сочетается со многими соусами. В том числе и с соусом томатным.
Потребуется:
- Курица — 1 шт.
- Грибы свежие — 150 г
- Растопленный куриный жир — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для томатного соуса:
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло растопленное — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Томат-пюре — 3 ст. л.
- Кетчуп острый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте тушку курицы. Разрубите тушку на порционные или мелкие кусочки с косточками.
2. Посолите и выложите кусочки в сковороду с растопленным куриным жиром. Обжарьте кусочки со всех сторон. Затем обжаренные кусочки достаньте на тарелку.
3. Из многих других отходов от курицы сварите бульон. Потом бульон процедите.
4. Возьмите свежие грибы. Это могут быть белые грибы или шампиньоны. Грибы почистите, потом вымойте и нарежьте мелкими ломтиками. Тушите нарезанные грибы в сковороде с оставшимся куриным жиром в течение 20 минут.
5. Приготовьте глубокую сковороду. Положите в нее обжаренные кусочки курицы и тушенные грибы.
Рецепт томатного соуса
6. Далее приготовьте томатный соус. Для этого в небольшой сковороде или сотейнике слегка подрумяньте муку в сливочном масле.
7. Мучную массу в сковороде немного охладите. Влейте постепенно процеженный куриный бульон из отходов.
Тщательно растирайте мучную массу в курином бульоне, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной.
8. Однородную мучную массу проварите в бульоне на слабом огне в течение 10-15 минут. Потом все процедите.
9. Почистите лук и морковку. Ополосните. Мелко нарежьте и немного обжарьте в масле.
10. Затем добавьте к морковке с луком томат-пюре. Обжаривайте вместе на очень слабом огне около 5 минут. После этого влейте процеженную мучную массу. Варите получившийся томатный соус в течение 10 минут.
11. За 5 минут до окончания варки положите соль и кетчуп (или тертый чеснок). Готовый томатный соус процедите.
12. После того, как вы приготовили соус, то курица с грибами должна готовиться дальше. То есть, в сковороду с обжаренными кусочками и грибами, вылейте процеженный томатный соус. Закройте крышкой и тушите в томатном соусе все еще 15-20 минут.
13. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.
Курица по купечески в горшочках с картошкой и грибами
В горшочках мясо курицы лучше всего сочетается с овощами и грибами.
Вам потребуется:
- Отварная курица — 700 г
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Белое вино сухое — 50 мл
- Бульон — 1 стакан
- Масло сливочное, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварное мясо курицы нарежьте на кусочки.
2. Нарезанные кусочки мяса обжарьте на сковороде в масле.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте.
4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте.
5. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте.
Все нарезанные овощи и грибы обжаривайте на сковороде по отдельности.
6. Обжаренные: куриное мясо, картофель, помидоры и грибы выложите в горшочки слоями.
7. Содержимое горшочков залейте бульоном. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Сбрызните каждый горшочек вином.
8. Тушите в разогретой духовке, накрыв крышками, в течение 20 минут.
Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде
Приготовьте шампиньоны с филе курицы для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, масло растительное — по вкусу
Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
1. Большими кусочками нарежьте куриное филе.
2. Замаринуйте кусочки, чтобы они были вкуснее. Сложите их в чашку. Налейте немного растительного масла, посыпьте перцем и приправой для курицы. Посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Очищенный лук нарежьте четвертинками. Обжарьте в масле до прозрачности.
4. Грибы вымойте и нарежьте средними кусочками. Положите нарезанные грибы к луку в сковороду. Перемешайте. В процессе жарки они дадут сок, поэтому жарьте их до испарения жидкости. Жарьте грибы с луком в течение 10 минут. Грибы посолите и поперчите по вкусу.
5. К грибам выложите маринованное филе курицы. Перемешайте и жарьте вместе 5 минут.
Приготовьте сметанный соус
6. В миску выложите 200 г сметаны. Выдавите в нее 3 зубчика чеснока. Поперчите, посолите. Налейте 1 стакан горячей воды. Перемешайте.
7. В сковороде отодвиньте немного курицу с грибами, чтобы насыпать немного муки. Обжаривайте муку около 3 минут.
8. Перемешайте обжаренную муку с курицей и грибами.
9. Сразу залейте все приготовленным сметанным соусом.
10. Перемешайте, чтобы курица с грибами тушилась в сметанном соусе еще 5 минут.
Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Советую приготовить очень вкусное грибное блюдо с курицей.
Необходимые продукты:
- Спагетти — 400 г
- Куриное филе — 900 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки 10% — 350 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт пасты с куриным филе и грибами
1. Сначала сварите пасту (спагетти). В кастрюле воду доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. В нашем случае варим спагетти 8-10 минут.
Так как спагетти бывают разными, то о сроках варки смотрите в инструкции на упаковке.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинками. Мелко резать их не нужно.
3. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
4. Сначала обжарьте нарезанные грибы на растительном масле 2-3 минуты.
5. Потом к луку положите нарезанные грибы. Они дадут много сока. Обжаривайте все вместе и ждите, когда жидкость от грибов вся выпарится. Уберите обжаренные грибы в отдельную емкость.
6. В эту же сковороду налейте растительное масло и положите обжариваться куриные кусочки из филе. На это уйдет примерно 5-7 минут.
7. К обжаренной курице положите обжаренные грибы. Перемешайте.
8. Добавьте в сковороду к курице с грибами 1 ст. л. муки. Все перемешайте. Потом налейте сливки 350 мл. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Тушите курицу с грибами в сливочном соусе на минимальном огне.
9. Готовая курица с грибами отлично сочетается с вареными спагетти. Поэтому раскладывайте все по тарелкам и подавайте к столу.
Куриная грудка с грибами в духовке
Данный рецепт является национальным блюдом французов. В данный момент широко распространен по многим странам.
Ингредиенты:
- Грудки куриного филе — 2-3 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки вымойте, обсушите и хорошо отбейте.
2. Шампиньоны мелко нарежьте ножом. Обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 5-7 минут.
3. Отбитые куриные грудки положите в сковороду. Сверху на них выложите обжаренные грибы.
4. Затем в миске смешайте сметану 50 г и майонез 50 г. Полученной смесью смажьте сверху грибы на грудках.
5. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте натертым сыром на нанесенную смесь из сметаны и майонеза.
6. Сковороду поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.
Видео о том, как приготовить курицу Каччиаторе на сковороде с грибами
Известное итальянское блюдо Каччиаторе показано в видео по шагам.
Необходимые продукты:
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 240 г
- Шампиньоны или лесные грибы — 250 г
- Перец сладкий красный — 180 г
- Помидоры — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино сухое белое — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приведенные рецепты — идеальные блюда курицы с грибами для семейного стола. А также для ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.
Какие рецепты, посмотрела и сразу аппетит разыгрался, пойду что нибудь подобное приготовлю.
Готовьте с удовольствием и вкусных вам блюд.
Очень интересные рецепты, никогда не сочетала грибы с курицей, наверно это безумно вкусно и еще сытно. Спасибо за подборку, беру на заметку.
Отзывы знакомых хорошие, поэтому готовьте и разочарования не будет.
Столько рецептов с моей любимой курочкой! мммм…. Обожаю!
Предлагаю выбрать рецепт и приготовить для получения отзыва своей семьи.
Наверняка вкусно получается. Меня больше всего заинтересовал рецепт Каччиаторе.
Рекомендую приготовить и узнать вкус блюда.