Соус сальса — рецепт классический в домашних условиях


Соус сальса — широко распространенное блюдо мексиканской кухни. В качестве приправы сальсу подают к разнообразным блюдам.

соус сальса

Это единственный соус, который стоит особняком среди многих других. В настоящее время слово «сальса» стало нарицательным, потому что этим словом называют все соусы. А, именно те, которые содержат перец чили и кинзу.

Сейчас приготовим классический рецепт, в котором соус сальса будет описан подробно и понятно.

Сальса — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовьте такой пикантный соус и ваши родные скажут вам спасибо.

сальса в салатнике

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 2 крупных и сочных
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Перец чили — 1 стручок (обязательно жгучего)
  • Ароматное растительное масло (кунжутное, миндальное, ореховое) — 1 ст. л.
  • Сок 1 лайма

Способ приготовления

Скажем сразу о том, что для приготовления настоящей сальсы никогда не нужно пользоваться блендером.

И еще, чтобы снять кожицу с помидор, не нужно их ошпаривать кипятком. Для этого ваши томаты должны покипеть, повариться не менее 3 минут, чтобы овощи изменили вкус с сырого, свежего, на чуть иной, пикантный.

кожица на помидорах

Потом снимите помидорную кожицу и мелко-мелко изрубите томаты тяжелым ножом. Сок с разделочной доски сливайте в салатник вместе с томатными кубиками.

Покрошите лук также мелко, а затем дополнительно чуть растолките его в ступке пестиком.

Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Убедитесь в том, что перец чили жгучий, а не тепличный, тогда удалите семена и искрошите максимально мелко.

перец чили

Нарубите кинзу и тоже продавите ее в ступке.

рубить кинзу

Далее осталось только смешать в салатнике все ингредиенты, выжать в сальсу сок лайма.

сок лайма

И еще добавить ложку растительного масла, чтобы смягчить вкус.

Последним штрихом будет щепотка соли. Затем поставьте салатник на пару часов в холодильник.

И вот тогда только, ароматный, пикантный и очень вкусный соус сальса готов.

В российских ресторанах сальсу полюбили подавать к шашлыкам.

сальса с шашлыком

На самом деле с этим соусом любое блюдо покажется значительно вкуснее.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить блюдо с соусом сальса

Шеф-повар Илья Лазерсон дает в видео мастер класс.

Поверьте, соус по-мексикански — это вкусно. Готовьте его с удовольствием.


Комментариев к статье: 7
  • 03.06.2019 в 08:35
    ссылка

    Домашний соус ни с чем не сравнить. Вот про сальсу я только слышал, а как его готовить не знал. Спасибо, теперь исправим этот пробел в кулинарии нашей)

    ответить
    • 03.06.2019 в 09:10
      ссылка

      Этот соус нравится многим и вам должен понравиться.

      ответить
  • 03.06.2019 в 14:10
    ссылка

    Интересный рецепт соуса, а главное быстро. К шашлычку не заменимая вкуснятина. Как раз на днях собирались его приготовить, а тут такой соус. Благодарю испробую вашу вкуснятину.

    ответить
    • 03.06.2019 в 20:13
      ссылка

      Удачного вам приготовления рецепта понравившегося соуса.

      ответить
  • 05.06.2019 в 02:11
    ссылка

    Рецепт соуса сальса очень понравился, очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю! Остренькие соусы я люблю!

    ответить
    • 05.06.2019 в 07:27
      ссылка

      Соус очень известный, поэтому готовьте и кушайте с аппетитом.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector