Соус сальса — рецепт классический в домашних условиях

Соус сальса — всемирно распространенное блюдо мексиканской кухни. В качестве приправы сальсу подают к разнородным блюдам.

🔥 Лучшее в телеграм: Соус сальса — рецепт классический в домашних условиях... Посмотреть!
соус сальса

Это единственный соус, который стоит особняком среди понятных других. Сегодня слово «сальса» стало нарицательным, потому что этим словом называют все соусы. А, именно те, которые содержат перец чили и кинзу.

Тогда приготовим классический рецепт, в котором соус сальса будет описан подробно и понятно.

Сальса — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовьте такой пикантный соус и ваши родные скажут вам спасибо.

сальса в салатнике

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 2 крупных и сочных
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Перец чили — 1 стручок (обязательно жгучего)
  • Ароматное растительное масло (кунжутное, миндальное, ореховое) — 1 ст. л.
  • Сок 1 лайма

Рецепт приготовления соуса сальса

Скажем сразу о том, что для приготовления настоящей сальсы никогда не нужно пользоваться блендером.

И еще, чтобы снять кожицу с помидор, не нужно их ошпаривать кипятком. Для этого ваши томаты должны покипеть, повариться не менее 3 минут, чтобы овощи изменили вкус с сырого, свежего, на чуть иной, пикантный.

кожица на помидорах

Потом снимите помидорную кожицу и мелко-мелко изрубите томаты тяжелым ножом. Сок с разделочной доски сливайте в салатник вместе с томатными кубиками.

Покрошите лук также мелко, а затем дополнительно чуть растолките его в ступке пестиком.

Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Убедитесь в том, что перец чили жгучий, а не тепличный, тогда удалите семена и искрошите максимально мелко.

перец чили

Нарубите кинзу и тоже продавите ее в ступке.

рубить кинзу

Далее осталось только смешать в салатнике все ингредиенты, выжать в сальсу сок лайма.

сок лайма

И еще добавить ложку растительного масла, чтобы смягчить вкус.

Последним штрихом будет щепотка соли. Затем поставьте салатник на пару часов в холодильник.

И вот тогда только, ароматный, пикантный и очень вкусный соус сальса готов.

В российских ресторанах сальсу полюбили подавать к шашлыкам.

сальса с шашлыком

На самом деле с этим соусом любое блюдо покажется значительно вкуснее.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить соус сальса в домашних условиях

Посмотрите, как автор видео готовит мексиканский соус. Он подходит в качестве приправы для различных блюд и как начинка к бутербродам.

Поверьте, соус по-мексикански — это вкусно. Готовьте его с удовольствием.

Комментариев к статье: 8

  • Домашний соус ни с чем не сравнить. Вот про сальсу я только слышал, а как его готовить не знал. Спасибо, теперь исправим этот пробел в кулинарии нашей)

    Ответ
  • Интересный рецепт соуса, а главное быстро. К шашлычку не заменимая вкуснятина. Как раз на днях собирались его приготовить, а тут такой соус. Благодарю испробую вашу вкуснятину.

    Ответ
  • Рецепт соуса сальса очень понравился, очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю! Остренькие соусы я люблю!

    Ответ
  • Какие у Вас здесь чудесные соусы. С помощью них можно очень разнообразить вкус многих блюд.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *