Соус сальса — рецепт классический в домашних условиях
Соус сальса — всемирно распространенное блюдо мексиканской кухни. В качестве приправы сальсу подают к разнородным блюдам.
Это единственный соус, который стоит особняком среди понятных других. Сегодня слово «сальса» стало нарицательным, потому что этим словом называют все соусы. А, именно те, которые содержат перец чили и кинзу.
Тогда приготовим классический рецепт, в котором соус сальса будет описан подробно и понятно.
Сальса — классический рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовьте такой пикантный соус и ваши родные скажут вам спасибо.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 2 крупных и сочных
- Красная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Перец чили — 1 стручок (обязательно жгучего)
- Ароматное растительное масло (кунжутное, миндальное, ореховое) — 1 ст. л.
- Сок 1 лайма
Рецепт приготовления соуса сальса
Скажем сразу о том, что для приготовления настоящей сальсы никогда не нужно пользоваться блендером.
И еще, чтобы снять кожицу с помидор, не нужно их ошпаривать кипятком. Для этого ваши томаты должны покипеть, повариться не менее 3 минут, чтобы овощи изменили вкус с сырого, свежего, на чуть иной, пикантный.
Потом снимите помидорную кожицу и мелко-мелко изрубите томаты тяжелым ножом. Сок с разделочной доски сливайте в салатник вместе с томатными кубиками.
Покрошите лук также мелко, а затем дополнительно чуть растолките его в ступке пестиком.
Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Убедитесь в том, что перец чили жгучий, а не тепличный, тогда удалите семена и искрошите максимально мелко.
Нарубите кинзу и тоже продавите ее в ступке.
Далее осталось только смешать в салатнике все ингредиенты, выжать в сальсу сок лайма.
И еще добавить ложку растительного масла, чтобы смягчить вкус.
Последним штрихом будет щепотка соли. Затем поставьте салатник на пару часов в холодильник.
И вот тогда только, ароматный, пикантный и очень вкусный соус сальса готов.
В российских ресторанах сальсу полюбили подавать к шашлыкам.
На самом деле с этим соусом любое блюдо покажется значительно вкуснее.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить соус сальса в домашних условиях
Посмотрите, как автор видео готовит мексиканский соус. Он подходит в качестве приправы для различных блюд и как начинка к бутербродам.
Поверьте, соус по-мексикански — это вкусно. Готовьте его с удовольствием.
Домашний соус ни с чем не сравнить. Вот про сальсу я только слышал, а как его готовить не знал. Спасибо, теперь исправим этот пробел в кулинарии нашей)
Этот соус нравится многим и вам должен понравиться.
Интересный рецепт соуса, а главное быстро. К шашлычку не заменимая вкуснятина. Как раз на днях собирались его приготовить, а тут такой соус. Благодарю испробую вашу вкуснятину.
Удачного вам приготовления рецепта понравившегося соуса.
Рецепт соуса сальса очень понравился, очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю! Остренькие соусы я люблю!
Соус очень известный, поэтому готовьте и кушайте с аппетитом.
Какие у Вас здесь чудесные соусы. С помощью них можно очень разнообразить вкус многих блюд.
Вообще-то их еще больше.