Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков с фото

Кабачки используют для приготовления различных блюд: оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму. Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.

Кабачковый торт — рецепт торта из кабачков с помидорами

Кабачковый торт

Ингредиенты для торта:

ингредиенты

Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.

Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.

А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.

Ножом накрошим укроп.

Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.

В майонез для аромата добавляем чеснок.

Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.

Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.

Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.

Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.

В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.

Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)

Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.

Добавляем нарезанный укроп и перчим.

Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.

Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.

Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.

Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.

Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов

Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.

Затем кладем кольца из помидор.

На помидоры сразу кладем второй корж и промазываем его подготовленным майонезом.

На второй промазанный майонезом корж — кладем второй слой помидор.

На второй слой из помидор — кладем третий корж и промазываем его майонезом.

На третий промазанный майонезом корж — кладем третий слой нарезанных помидор.

С домашним майонезом этот торт будет еще вкуснее.

Затем кладем четвертый корж и также на него намазываем майонез и сверху кладем четвертый (последний) слой помидор.

Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.

Торт должен чуток постоять и пропитаться.

Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт. Приятного аппетита !


Комментариев к статье: 6
  • 20.07.2017 в 20:15
    ссылка

    Какой интересный рецепт! Я как-то не догадывалась переложить блины из кабачков помидорами, а ведь отличная идея.

    ответить
  • 21.07.2017 в 05:03
    ссылка

    Когда прочитал название, подумал, что это рецепт десерта (варенье из них мы варим), а тут вон какое чудное блюдо, беру на заметку приготовление

    ответить
    • 21.07.2017 в 20:35
      ссылка

      Оказывается, торт из кабачков тоже имеет место быть и многие интересуются этим рецептом.

      ответить
  • 26.07.2017 в 00:45
    ссылка

    Вот чего — чего, а кабачковый торт почему — то я никогда раньше не готовила. А ведь отличная идея, и блюдо вкуснейшее. Обязательно буду готовить, поскольку кабачки мы любим и кушать такой торт все будут с радостью.

    ответить
    • 26.07.2017 в 07:25
      ссылка

      Вам понравится такое блюдо. В кулинарии вы творец и оцените достойно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *