На зиму салат из кабачков. 5 вкусных рецептов — кабачки как грибы

Сегодня в статье готовим на зиму различные салаты из кабачков. Кабачки легко подвергаются консервации и способны изумить вкус человека в зимний период.

🔥 Лучшее в телеграм: На зиму салат из кабачков. 5 вкусных рецептов... Посмотреть!
салат из кабачков на зиму

В летнюю пору готовка блюд из кабачков — самые популярные запросы в интернете. И это оправданно, потому что вкусно. Из этого популярного овоща можно приготовить завтрак, обед и ужин.

В обязательном порядке в теме этой статьи должен присутствовать маринад. И это понятно. Будем делать маринадную заливку из растворенных в воде соли, сахара уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми.

Самый вкусный салат на зиму из кабачков — Ассорти

Ассорти из овощей всегда привлекает внимание. Сразу хочется узнать вкус заготовки. Готовим , пробуем и спускаем в погреб.

Ингредиенты на 8 пол-литровых банок (4 литровых):

  •  кабачков — 4 шт.
  •  болгарского перца — 4 шт.
  •  помидоров — 4 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • чеснока — 3 головки
  • луковицы — 3 шт.
  • зелень

Маринад: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 160 мл 9 % уксуса, 160 мл подсолнечного масла, лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками, морковь нарезаем колечками (как на фото). В рецепте цуккини (вы можете применить кабачки).

В первую очередь готовим маринад в кастрюле. Наливаем воду и подсолнечное масло.

Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и ставим на огонь для закипания.

А тем временем в чисты банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, лук и несколько кружочков моркови.

Кладем нарезанные кабачки и разравниваем.

Затем кладем помидоры.

После сверху кладем нарезанный болгарский перец.

Дальше укладку овощей повторяем в своей очередности, но чеснок и зелень не добавляем.

Вот так выглядит банка с плотно уложенными овощами.

Таким образом раскладываем и заполняем все баночки. На дно кастрюли расстилаем тряпочку, ставим заполненные ассорти банки.

Маринад уже кипит несколько минут, пора наливать маринад в банки большой ложкой.

Заполненные банки с маринадом прикрываем крышками сверху, наливаем горячую воду, чтобы она была почти до плечиков (или больше половины банки) и включаем огонь.

Кипятим 20 — 25 минут, потом достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном.

Сверху утепляем материалом и оставляем так до полного остывания. Рецепт готов.

Кабачки на зиму. Рецепт кабачков в банках — как грибы

Ингредиенты:

  • 1.5 кг кабачков
  • 1 ст. ложка соли
  • 0.5 — 1 чайная ложка черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Помытые, но не очищенные кабачки (потому что молоденькие) нарезаем кусочками (кубиками).

Зелень тоже нарезаем ножом.

Нарезанные кабачки помещаем в кастрюлю или таз.

Добавляем к кабачкам нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, сахар, перец, уксус, ароматное подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться ровно 3 часа.

Пока салат настаивается, нужно 1 раз в час его перемешивать. Вы заметите вкусный и ароматный запах от заготовки.

Спустя 3 часа кабачки пустят много сока и дальше мы перекладываем их вместе с соком в чистые банки для стерилизации. У нас получилось 4 банки по 480 грамм. Прикрываем сверху крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце.

Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечи банки и включаем огонь.

По возможности прикрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 15 — 20 минут после закипания. Огонь средний.

Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот так выглядят кабачки в банках на зиму — как грибы. А вкусные — как настоящие грибочки !

Салат из кабачков на зиму — по-корейски

Ингредиенты:

  • 1400 г кабачков
  • 350 г моркови
  • 250 г лука
  • 250 г перца
  • 100 г чеснока
  • 120 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9 %
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 10 г приправы для корейской моркови

Приготовление:

Чистим кабачки. Нарезаем их затем продольными брусочками. Кладем нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Здесь будет у нас центр сбора всех нарезанных овощей для салата на зиму.

Трем морковь на корейской терке.

Нарезаем полукольцами лук. Нарезаем полосками болгарский перец. Все нарезанные овощи добавляем к кабачкам.

Кладем морковь и лук.

Выдавливаем 100 грамм чеснока.

Добавляем соль, сахар, растительное масло с запахом, уксус. Сейчас нужно все хорошо перемешать.

И уже после этого высыпаем половину пачки приправы по-корейски.

Лучше чтобы она была ароматная. Чем ароматней приправа — тем ароматней салат.

Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться. Перемешиваем салат 1 раз в час.

Прошло 3 часа и мы раскладываем салат вместе с жидкостью по баночкам.

Получилось 4 банки по 500 мл. Заметьте, банки стоят вместе с соком.

Прикрываем сверху просто крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застилаем полотенцем.

Наливаем холодную воду, включаем огонь и с момента закипания воды, стерилизуем 25 — 30 минут. По возможности прикрываем крышкой. Вода должна быть до плечиков банки.

По истечении времени достаем банки, плотно закрываем крышки на зиму и переворачиваем.

Банки укутываем и оставляем так до остывания. Хрустящий салат с кабачками готов.

Рецепт салата из кабачков в томате без стерилизации — видео

Кабачки в томате — отличная закуска в зимний период.

Салат на зиму из кабачков без стерилизации — видео

Предложенная вам для обозрения консервация салата из кабачков была сделана от души, с надеждой на ваше применение ее в заготовках кабачков на зиму.

Комментариев к статье: 10

  • Очень люблю готовить ассорти из кабачков. И все наши домашние, любят его кушать. У меня есть свой любимый рецепт. Но у Вас сегодня нашла новый для себя рецепт. И подумала, что может быть пора сменить свой на Ваш, чтобы было какое — то разнообразие. Ну нельзя же все время готовить одно и то же!

    Ответ
    • У меня нет сомнения в вашем умении по приготовлению разных блюд и заготовок. И мне приятно, что вы выбрали понравившийся рецепт.

      Ответ
  • Зашла на блог, нашла рецепт салата на зиму для меня. В целом хорошая статья и много классных рецептов.

    Ответ
    • Салаты. действительно все получаются вкусными и зимой напомнят про летние денечки.

      Ответ
  • Пора приступать и к заготовкам кабачков, пока отъедались разными тушенками и запеканками. Хорошие рецепты, взяла на заметку.

    Ответ
  • Очень хорошие рецепты. Особенно понравился кабачки как грибы. Будем пробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *