На зиму салат из кабачков. 5 вкусных рецептов — кабачки как грибы
Сегодня в статье готовим на зиму различные салаты из кабачков. Кабачки легко подвергаются консервации и способны изумить вкус человека в зимний период.

В летнюю пору готовка блюд из кабачков — самые популярные запросы в интернете. И это оправданно, потому что вкусно. Из этого популярного овоща можно приготовить завтрак, обед и ужин.
В обязательном порядке в теме этой статьи должен присутствовать маринад. И это понятно. Будем делать маринадную заливку из растворенных в воде соли, сахара уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми.
Содержание статьи:
Самый вкусный салат на зиму из кабачков — Ассорти
Ассорти из овощей всегда привлекает внимание. Сразу хочется узнать вкус заготовки. Готовим , пробуем и спускаем в погреб.
Ингредиенты на 8 пол-литровых банок (4 литровых):
- кабачков — 4 шт.
- болгарского перца — 4 шт.
- помидоров — 4 шт.
- моркови — 4 шт.
- чеснока — 3 головки
- луковицы — 3 шт.
- зелень
Маринад: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 160 мл 9 % уксуса, 160 мл подсолнечного масла, лавровый лист, душистый перец горошком.
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем кусочками, морковь нарезаем колечками (как на фото). В рецепте цуккини (вы можете применить кабачки).
В первую очередь готовим маринад в кастрюле. Наливаем воду и подсолнечное масло.
Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и ставим на огонь для закипания.
А тем временем в чисты банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, лук и несколько кружочков моркови.
Кладем нарезанные кабачки и разравниваем.
Затем кладем помидоры.
После сверху кладем нарезанный болгарский перец.
Дальше укладку овощей повторяем в своей очередности, но чеснок и зелень не добавляем.
Вот так выглядит банка с плотно уложенными овощами.
Таким образом раскладываем и заполняем все баночки. На дно кастрюли расстилаем тряпочку, ставим заполненные ассорти банки.
Маринад уже кипит несколько минут, пора наливать маринад в банки большой ложкой.
Заполненные банки с маринадом прикрываем крышками сверху, наливаем горячую воду, чтобы она была почти до плечиков (или больше половины банки) и включаем огонь.
Кипятим 20 — 25 минут, потом достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном.
Сверху утепляем материалом и оставляем так до полного остывания. Рецепт готов.
Кабачки на зиму. Рецепт кабачков в банках — как грибы
Ингредиенты:
- 1.5 кг кабачков
- 1 ст. ложка соли
- 0.5 — 1 чайная ложка черного перца
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса
- 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Помытые, но не очищенные кабачки (потому что молоденькие) нарезаем кусочками (кубиками).
Зелень тоже нарезаем ножом.
Нарезанные кабачки помещаем в кастрюлю или таз.
Добавляем к кабачкам нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, сахар, перец, уксус, ароматное подсолнечное масло.
Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться ровно 3 часа.
Пока салат настаивается, нужно 1 раз в час его перемешивать. Вы заметите вкусный и ароматный запах от заготовки.
Спустя 3 часа кабачки пустят много сока и дальше мы перекладываем их вместе с соком в чистые банки для стерилизации. У нас получилось 4 банки по 480 грамм. Прикрываем сверху крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце.
Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечи банки и включаем огонь.
По возможности прикрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 15 — 20 минут после закипания. Огонь средний.
Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вот так выглядят кабачки в банках на зиму — как грибы. А вкусные — как настоящие грибочки !
Салат из кабачков на зиму — по-корейски
Ингредиенты:
- 1400 г кабачков
- 350 г моркови
- 250 г лука
- 250 г перца
- 100 г чеснока
- 120 мл растительного масла
- 70 мл уксуса 9 %
- 1 ст. ложка соли
- 100 г сахара
- 10 г приправы для корейской моркови
Приготовление:
Чистим кабачки. Нарезаем их затем продольными брусочками. Кладем нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Здесь будет у нас центр сбора всех нарезанных овощей для салата на зиму.
Трем морковь на корейской терке.
Нарезаем полукольцами лук. Нарезаем полосками болгарский перец. Все нарезанные овощи добавляем к кабачкам.
Кладем морковь и лук.
Выдавливаем 100 грамм чеснока.
Добавляем соль, сахар, растительное масло с запахом, уксус. Сейчас нужно все хорошо перемешать.
И уже после этого высыпаем половину пачки приправы по-корейски.
Лучше чтобы она была ароматная. Чем ароматней приправа — тем ароматней салат.
Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться. Перемешиваем салат 1 раз в час.
Прошло 3 часа и мы раскладываем салат вместе с жидкостью по баночкам.
Получилось 4 банки по 500 мл. Заметьте, банки стоят вместе с соком.
Прикрываем сверху просто крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застилаем полотенцем.
Наливаем холодную воду, включаем огонь и с момента закипания воды, стерилизуем 25 — 30 минут. По возможности прикрываем крышкой. Вода должна быть до плечиков банки.
По истечении времени достаем банки, плотно закрываем крышки на зиму и переворачиваем.
Банки укутываем и оставляем так до остывания. Хрустящий салат с кабачками готов.
Рецепт салата из кабачков в томате без стерилизации — видео
Кабачки в томате — отличная закуска в зимний период.
Салат на зиму из кабачков без стерилизации — видео
Предложенная вам для обозрения консервация салата из кабачков была сделана от души, с надеждой на ваше применение ее в заготовках кабачков на зиму.
Очень люблю готовить ассорти из кабачков. И все наши домашние, любят его кушать. У меня есть свой любимый рецепт. Но у Вас сегодня нашла новый для себя рецепт. И подумала, что может быть пора сменить свой на Ваш, чтобы было какое — то разнообразие. Ну нельзя же все время готовить одно и то же!
У меня нет сомнения в вашем умении по приготовлению разных блюд и заготовок. И мне приятно, что вы выбрали понравившийся рецепт.
Зашла на блог, нашла рецепт салата на зиму для меня. В целом хорошая статья и много классных рецептов.
Салаты. действительно все получаются вкусными и зимой напомнят про летние денечки.
Пора приступать и к заготовкам кабачков, пока отъедались разными тушенками и запеканками. Хорошие рецепты, взяла на заметку.
Спасибо вам за одобрение рецептов.
Написано все подробно и доступно.
Готовьте и радуйтесь вкусовым качествам блюдам из кабачка в зимний период.
Очень хорошие рецепты. Особенно понравился кабачки как грибы. Будем пробовать.
Удачных вам заготовок, Владимир.