Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков
Из кабачков можно приготовить много нужных и аппетитных блюд. А главное то, что блюда будут полезны для организма.

В статье читатель найдет рецепты, удовлетворяющие самым избирательным вкусам.
По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и нежные плоды можно фаршировать, жарить, тушить или приготовить из них кабачковую икру.
Содержание:
- Как приготовить кабачки с помидорами
- Оладьи из кабачков
- Жареные кабачки — по-швейцарски
- Рецепт приготовления кабачков на сковороде и в духовке
- Рецепт кабачковой икры на каждый день
- Котлеты из кабачков
- Фаршированные кабачки целиком в духовке
- Рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами — «Лодочки» в духовке (видео)
Как приготовить кабачки с помидорами
Рецепт простой и получается всегда вкусно, овощи просто тают во рту.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 — 4 помидора
- 100 г брынзы
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сливочного масла
- соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
2. Затем обвалять в муке и поджарить.
3. Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.
4. Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- растительное масло
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на мелкой терке, посолить, при желании добавить немного сахара.
2. Потом добавить желтки.
3. Затем положите муку и перемешайте.
4. Далее добавьте взбитые в пену белки и быстро все перемешав, сразу же обжаривать оладьи в масле.
Жареные кабачки — по-швейцарски
Ингредиенты:
- кабачки
- растительное масло
- соль
Приготовление рецепта из кабачков:
1. Кабачки очистить, нарезать тончайшими кружочками.
2. Затем обжарить в растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вынуть шумовкой, посолить.
3. Подавать горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки муки
- 100 г растительного масла
- 0.5 стакана сметаны
- соль, зелень укропа (или петрушки)
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.

2. После этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.
3. Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.
4. Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 5 помидоров
- 3 луковицы
- 0.5 стакана растительного масла
- соль
Приготовление рецепта:
1. Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.
2. В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,
3. Затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,
4. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.
5. Все потушите еще 10 минут, посолите.
6. Вы приготовили блюдо, которое можно есть с хлебом, с супом, со вторым блюдом. Это оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- яйцо — 1 шт.
- 1 ст. ложка манки
- 1 головка репчатого лука
- соль, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта:
1. Кабачок натереть на крупной терке. По желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь.
2. Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавьте к кабачкам.
3. Все это посолить и дать постоять 30 минут.
4. Затем, отжать всю подготовленную массу руками в другую миску, чтобы слить сок.
5. Добавить манную крупу и яйцо.
6. Кто любит поострее, добавьте чеснок.
7. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
8. Отдельно обжарьте репчатый лук.
9. Готовые котлетки пересыпьте жаренным луком. Можете полить сметаной или майонезом.
Фаршированные кабачки: рецепт запекания фаршированных кабачков в духовке целиком
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 200 г риса
- 2 моркови
- 200 г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить, извлечь середину, не нарушая целостности плода.
2. Отварить рис в кастрюле с подсоленной водой до полуготовности.

3. Поджарить на сковороде в масле нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
4. Все перемешать и наполнить фаршем кабачок. Выложить его на смазанный фаршем противень, залить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку.
5. Запекать до золотистой корочки. При подаче нарезать ломтями, посыпать рубленой зеленью.
Рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами — «Лодочки» в духовке (видео)
Блюда из кабачков позволят правильно составить ежедневное меню и накормить членов семью рецептами с содержанием лютеина — полезного для глаз.
На этой статье блюда из кабачков не заканчиваются. Встретимся в следующей статье и уже с другими рецептами со знакомыми нам кабачками.
Какие вкусные рецепты из кабачков! Прямо все захотелось попробовать.
Так и есть — хочется. Свои кабачки не растут — из-за дождей, поэтому купила в магазине. Хочется покушать блюдо из кабачка. Рецепты есть.