Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков

Из кабачков можно приготовить много нужных и аппетитных блюд. А главное то, что блюда будут полезны для организма.

блюда из кабачков

В статье читатель найдет рецепты, удовлетворяющие самым избирательным вкусам.

По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и нежные плоды можно фаршировать, жарить, тушить или приготовить из них кабачковую икру.

Как приготовить кабачки с помидорами

Рецепт простой и получается всегда вкусно, овощи просто тают во рту.

рецепт из кабачков и помидор

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 — 4 помидора
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

блюдо из кабачков

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками.


2. Затем обвалять в муке и поджарить.

3. Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.

4. Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на мелкой терке, посолить, при желании добавить немного сахара.

2. Потом добавить желтки.

3. Затем положите муку и перемешайте.

4. Далее добавьте взбитые в пену белки и быстро все перемешав, сразу же обжаривать оладьи в масле.

Жареные кабачки — по-швейцарски

рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • растительное масло
  • соль

Приготовление рецепта из кабачков:

1. Кабачки очистить, нарезать тончайшими кружочками.

2. Затем обжарить в растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вынуть шумовкой, посолить.

3. Подавать горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке

блюдо из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г растительного масла
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль, зелень укропа (или петрушки)

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.

Затем посолить и обмакнуть во взбитое яйцо

2. После этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.

3. Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.

4. Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день

икра из кабачков на хлебе

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5 помидоров
  • 3 луковицы
  • 0.5 стакана растительного масла
  • соль

Приготовление рецепта:

1. Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.

2. В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,

3. Затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,

4. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.

5. Все потушите еще 10 минут, посолите.

6. Вы приготовили блюдо, которое можно есть с хлебом, с супом, со вторым блюдом. Это оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести.

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • яйцо — 1 шт.
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Кабачок натереть на крупной терке. По желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь.

2. Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавьте к кабачкам.

3. Все это посолить и дать постоять 30 минут.

4. Затем, отжать всю подготовленную массу руками в другую миску, чтобы слить сок.

5. Добавить манную крупу и яйцо.

6. Кто любит поострее, добавьте чеснок.

7. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.

8. Отдельно обжарьте репчатый лук.

9. Готовые котлетки пересыпьте жаренным луком. Можете полить сметаной или майонезом.

Фаршированные кабачки: рецепт запекания фаршированных кабачков в духовке целиком

кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 200 г сметаны
  • растительное масло
  • зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить, извлечь середину, не нарушая целостности плода.

2. Отварить рис в кастрюле с подсоленной водой до полуготовности.

Сварить яйца вкрутую.

3. Поджарить на сковороде в масле нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

4. Все перемешать и наполнить фаршем кабачок. Выложить его на смазанный фаршем противень, залить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку.

5. Запекать до золотистой корочки. При подаче нарезать ломтями, посыпать рубленой зеленью.

Рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами — «Лодочки» в духовке (видео)

Блюда из кабачков позволят правильно составить ежедневное меню и накормить членов семью рецептами с содержанием лютеина — полезного для глаз.

На этой статье блюда из кабачков не заканчиваются. Встретимся в следующей статье и уже с другими рецептами со знакомыми нам кабачками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

    • 06.07.2017 в 21:11
      Permalink

      Так и есть — хочется. Свои кабачки не растут — из-за дождей, поэтому купила в магазине. Хочется покушать блюдо из кабачка. Рецепты есть.

      Ответить
Adblock
detector