Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами. Они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

икра

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами.  Поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

овощи в кастрюле

2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

варим икру

3. Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

икра в банках

4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

кабачковая икра в чашке

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  • томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус  6%                         — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.

2. Чеснок очистить от шелухи.

3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.

4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.

5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.

6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.

7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.

8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки                       — 3 кг
  • репчатый лук            — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста          — 200 г
  • майонез                       — 150 г
  • сахар                             — 0.5 стакана
  • соль и перец               — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

жарим кабачки

2. Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

заливаем маслом

3. Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

масло с кабачками

4. Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

5. Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

тушим кабачки

6. Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.

перемешиваем овощи

7. Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

разбиваем овощи блендером

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

икра готова

8. Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.

9. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита.

Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму

Попробуйте приготовить и такой рецепт икры из кабачков. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. Зато потом получается такой деликатес, который, возможно, вам еще не приходилось пробовать.

кабачковая икра с майонезом
https://youtu.be/vwO3gkEnu3c

Потребуется:

  • кабачки — 4 кг
  • краснодарский соус — 350 г
  • томатная паста — 350 г
  • майонез — 350 г
  • соль — 1.5 ст. л.
  • сахар — 1 неполный стакан
  • рафинированное масло — 1 неполный стакан
  • обжаренный лук — 700 г

Приготовление:

1. Перезревшие кабачки очистите и удалите мякоть с семенами. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Нарезанные кабачки выложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы довести на огне кабачки до мягкого состояния. Затем воду слейте. Кабачкам дайте остыть.

нарезанные кабачки

3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до чуть коричневого цвета. Чистый вес его должен быть 700 г.

обжаренный лук

4. Перекрутите на мясорубке остывшие кабачки и обжаренный лук. Насадка у мясорубки должна быть самая мелкая. Затем выложите все в кастрюлю.

сахар и соль в кабачках

5. В кастрюлю к кабачкам насыпьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и тушите 1 час, помешивая, на небольшом огне.

томатная паста в кабачках

6. По прошествии 1 часа положите к кабачкам томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

майонез в кабачках

7. Затем все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, под крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.

кабачковая икра в кастрюле

8. Через час кабачковая икра будет готова и приобретет красивый оранжевый цвет.

9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. 

Успевайте заготовить овощи на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 26.07.2017 в 17:16
    Permalink

    В Студенчестве, кабачковая икра была для нас основным вторым блюдом. Ну а сейчас, что-то давно уже не ел. А икру с майонезом не пробовал и даже не слышал. Надо будет попробовать.

    Ответить
    • 27.07.2017 в 11:40
      Permalink

      Как вы точно подметили про студенческие годы. Даже интересно стало, и действительно польза и актуальность икры из кабачков не исчезла.

      Ответить
    • 30.09.2018 в 12:04
      Permalink

      В прошлом году делала первый раз с майонезом. Вкус детства.

      Ответить
      • 22.08.2019 в 07:28
        Permalink

        Удачных и приятных заготовок вам, Татьяна.

        Ответить
  • 23.09.2018 в 18:21
    Permalink

    Я такую икру делаю уже на протяжении 10 лет. Только раньше все перекручивала через мясорубку, а сегодня попробовала разбить блендером. Через мясорубку получалась икра крупинками, а разбитая блендером — ровная кашица. Очень вкусно.

    Ответить
    • 23.09.2018 в 20:43
      Permalink

      Вы приняли правильное решение. Удачных вам заготовок.

      Ответить
    • 01.10.2018 в 07:29
      Permalink

      Еще раз посмотрите внимательно все рецепты и вы поймете о том, что в одних — уксус применяется, а в других — отсутствует. Удачных заготовок.

      Ответить
  • 26.01.2019 в 19:20
    Permalink

    Про икру с майонезом даже не слышал. Ничего не скажу, возьму в закладки, попробую сделать.

    Ответить
    • 26.01.2019 в 22:37
      Permalink

      Это самая лучшая заготовка, которая пользуется спросом среди читателей.

      Ответить
  • 06.08.2019 в 10:47
    Permalink

    Во втором рецепте, какой процент уксуса нужно брать 6% или 9%

    Ответить
    • 18.08.2019 в 12:26
      Permalink

      В статье поставлено 6%, можете взять и 9%. Все на любителя остренького вкуса.

      Ответить
  • 08.08.2019 в 14:32
    Permalink

    очень вкусная икра делаю уже много лет , и один из больших плюсов что ее можно сделать и поздней осенью и даже зимой когда уже сделаны все заготовки

    Ответить
    • 10.08.2019 в 20:39
      Permalink

      Согласна вполне с вашим ответом.

      Ответить
  • 18.09.2019 в 07:27
    Permalink

    Долго не решалась приготовить кабачковую икру с майонезом, не верилось, что будет храниться. В прошлом году все же решилась, о чем не жалею. В этом году выросло много кабачков, и я закрываю икру только с майонезом, на мой вкус, она гораздо вкусней обычной. Спасибо за рецепты!!

    Ответить
    • 18.09.2019 в 23:04
      Permalink

      Приятно слышать ваши слова, Ирина. Вот поэтому такие рецепты и пользуются большой популярностью среди читателей.

      Ответить
  • 27.09.2019 в 09:50
    Permalink

    Благодарю за полезную информацию!
    Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек.

    Ответить
    • 27.09.2019 в 18:11
      Permalink

      Готовьте правильно и кушайте с удовольствием.

      Ответить
  • 06.07.2020 в 11:48
    Permalink

    Какой выход из 3 кг, сколько баночек?

    Ответить
    • 06.07.2020 в 21:09
      Permalink

      Большинство представленных для рассмотрения рецептов готовятся из 3 кг кабачков. Поэтому ваш вопрос не совсем понятен. А так, в принципе, уваривание овощей происходит у всех хозяек по-разному. Сразу приготовьте несколько баночек, можно разных и заполняйте по факту. Если икра останется — скушаете.

      Ответить
  • 23.07.2020 в 09:45
    Permalink

    Икра действительно вкусная. Хочу добавить, что если готовить первым способом, то она действительно получается крупинками, но можно ее пробить блендером перед подачей. Она только лучше будет.

    Ответить
Adblock
detector