Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

икра

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

икра в вазе

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

прокручиваем кабачок

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

овощи в кастрюле

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

варим икру

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

икра в банках

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

икра в чашке

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  •  томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус  6%                         — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017
кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки                       — 3 кг
  • репчатый лук            — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста          — 200 г
  • майонез                       — 150 г
  • сахар                             — 0.5 стакана
  • соль и перец               — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

жарим кабачки

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

заливаем маслом

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

масло с кабачками

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

лук с кабачками

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

тушим кабачки

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

ложим пасту

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

перемешиваем овощи

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

разбиваем овощи блендером

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

икра готова

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

Комментариев к статье: 22

  • 26.07.2017 в 17:16
    # ссылка

    В Студенчестве, кабачковая икра была для нас основным вторым блюдом. Ну а сейчас, что-то давно уже не ел. А икру с майонезом не пробовал и даже не слышал. Надо будет попробовать.

    Ответ
    • 27.07.2017 в 11:40
      # ссылка

      Как вы точно подметили про студенческие годы. Даже интересно стало, и действительно польза и актуальность икры из кабачков не исчезла.

      Ответ
    • 30.09.2018 в 12:04
      # ссылка

      В прошлом году делала первый раз с майонезом. Вкус детства.

      Ответ
      • 22.08.2019 в 07:28
        # ссылка

        Удачных и приятных заготовок вам, Татьяна.

        Ответ
  • 23.09.2018 в 18:21
    # ссылка

    Я такую икру делаю уже на протяжении 10 лет. Только раньше все перекручивала через мясорубку, а сегодня попробовала разбить блендером. Через мясорубку получалась икра крупинками, а разбитая блендером — ровная кашица. Очень вкусно.

    Ответ
    • 23.09.2018 в 20:43
      # ссылка

      Вы приняли правильное решение. Удачных вам заготовок.

      Ответ
    • 01.10.2018 в 07:29
      # ссылка

      Еще раз посмотрите внимательно все рецепты и вы поймете о том, что в одних — уксус применяется, а в других — отсутствует. Удачных заготовок.

      Ответ
  • 26.01.2019 в 19:20
    # ссылка

    Про икру с майонезом даже не слышал. Ничего не скажу, возьму в закладки, попробую сделать.

    Ответ
    • 26.01.2019 в 22:37
      # ссылка

      Это самая лучшая заготовка, которая пользуется спросом среди читателей.

      Ответ
  • 06.08.2019 в 10:47
    # ссылка

    Во втором рецепте, какой процент уксуса нужно брать 6% или 9%

    Ответ
    • 18.08.2019 в 12:26
      # ссылка

      В статье поставлено 6%, можете взять и 9%. Все на любителя остренького вкуса.

      Ответ
  • 08.08.2019 в 14:32
    # ссылка

    очень вкусная икра делаю уже много лет , и один из больших плюсов что ее можно сделать и поздней осенью и даже зимой когда уже сделаны все заготовки

    Ответ
    • 10.08.2019 в 20:39
      # ссылка

      Согласна вполне с вашим ответом.

      Ответ
  • 18.09.2019 в 07:27
    # ссылка

    Долго не решалась приготовить кабачковую икру с майонезом, не верилось, что будет храниться. В прошлом году все же решилась, о чем не жалею. В этом году выросло много кабачков, и я закрываю икру только с майонезом, на мой вкус, она гораздо вкусней обычной. Спасибо за рецепты!!

    Ответ
    • 18.09.2019 в 23:04
      # ссылка

      Приятно слышать ваши слова, Ирина. Вот поэтому такие рецепты и пользуются большой популярностью среди читателей.

      Ответ
  • 27.09.2019 в 09:50
    # ссылка

    Благодарю за полезную информацию!
    Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек.

    Ответ
    • 27.09.2019 в 18:11
      # ссылка

      Готовьте правильно и кушайте с удовольствием.

      Ответ
  • 06.07.2020 в 11:48
    # ссылка

    Какой выход из 3 кг, сколько баночек?

    Ответ
    • 06.07.2020 в 21:09
      # ссылка

      Большинство представленных для рассмотрения рецептов готовятся из 3 кг кабачков. Поэтому ваш вопрос не совсем понятен. А так, в принципе, уваривание овощей происходит у всех хозяек по-разному. Сразу приготовьте несколько баночек, можно разных и заполняйте по факту. Если икра останется — скушаете.

      Ответ
  • 23.07.2020 в 09:45
    # ссылка

    Икра действительно вкусная. Хочу добавить, что если готовить первым способом, то она действительно получается крупинками, но можно ее пробить блендером перед подачей. Она только лучше будет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector