Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков
Кабачковая икра на зиму готовится многими способами. Они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами. Поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Содержание:
Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных без семян)
- 0.5 кг лука
- 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
- 300 г томатной пасты
- 150 г растительного масла
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 0.5 чайной ложки молотого перца
- 1 лавровый лист
Приготовление:
1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
3. Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- майонез — 250 мл
- томатный соус — 250 мл
- чеснок — 7 — 10 зубчиков
- сахар — 100 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус 6% — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- перец красный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
2. Чеснок очистить от шелухи.
3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0.5 кг
- растительное масло — 150 мл
- томатная паста — 200 г
- майонез — 150 г
- сахар — 0.5 стакана
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
1. Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
2. Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
3. Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
4. Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
5. Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
6. Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.
7. Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
8. Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.
9. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита.
Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму
Попробуйте приготовить и такой рецепт икры из кабачков. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. Зато потом получается такой деликатес, который, возможно, вам еще не приходилось пробовать.
Потребуется:
- кабачки — 4 кг
- краснодарский соус — 350 г
- томатная паста — 350 г
- майонез — 350 г
- соль — 1.5 ст. л.
- сахар — 1 неполный стакан
- рафинированное масло — 1 неполный стакан
- обжаренный лук — 700 г
Приготовление:
1. Перезревшие кабачки очистите и удалите мякоть с семенами. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Нарезанные кабачки выложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы довести на огне кабачки до мягкого состояния. Затем воду слейте. Кабачкам дайте остыть.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до чуть коричневого цвета. Чистый вес его должен быть 700 г.
4. Перекрутите на мясорубке остывшие кабачки и обжаренный лук. Насадка у мясорубки должна быть самая мелкая. Затем выложите все в кастрюлю.
5. В кастрюлю к кабачкам насыпьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и тушите 1 час, помешивая, на небольшом огне.
6. По прошествии 1 часа положите к кабачкам томатную пасту, краснодарский соус и майонез.
7. Затем все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, под крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.
8. Через час кабачковая икра будет готова и приобретет красивый оранжевый цвет.
9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах.
Успевайте заготовить овощи на зиму.
В Студенчестве, кабачковая икра была для нас основным вторым блюдом. Ну а сейчас, что-то давно уже не ел. А икру с майонезом не пробовал и даже не слышал. Надо будет попробовать.
Как вы точно подметили про студенческие годы. Даже интересно стало, и действительно польза и актуальность икры из кабачков не исчезла.
В прошлом году делала первый раз с майонезом. Вкус детства.
Удачных и приятных заготовок вам, Татьяна.
Я такую икру делаю уже на протяжении 10 лет. Только раньше все перекручивала через мясорубку, а сегодня попробовала разбить блендером. Через мясорубку получалась икра крупинками, а разбитая блендером — ровная кашица. Очень вкусно.
Вы приняли правильное решение. Удачных вам заготовок.
а уксус не нужно?
Еще раз посмотрите внимательно все рецепты и вы поймете о том, что в одних — уксус применяется, а в других — отсутствует. Удачных заготовок.
Про икру с майонезом даже не слышал. Ничего не скажу, возьму в закладки, попробую сделать.
Это самая лучшая заготовка, которая пользуется спросом среди читателей.
Во втором рецепте, какой процент уксуса нужно брать 6% или 9%
В статье поставлено 6%, можете взять и 9%. Все на любителя остренького вкуса.
очень вкусная икра делаю уже много лет , и один из больших плюсов что ее можно сделать и поздней осенью и даже зимой когда уже сделаны все заготовки
Согласна вполне с вашим ответом.
Долго не решалась приготовить кабачковую икру с майонезом, не верилось, что будет храниться. В прошлом году все же решилась, о чем не жалею. В этом году выросло много кабачков, и я закрываю икру только с майонезом, на мой вкус, она гораздо вкусней обычной. Спасибо за рецепты!!
Приятно слышать ваши слова, Ирина. Вот поэтому такие рецепты и пользуются большой популярностью среди читателей.
Благодарю за полезную информацию!
Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек.
Готовьте правильно и кушайте с удовольствием.
Какой выход из 3 кг, сколько баночек?
Большинство представленных для рассмотрения рецептов готовятся из 3 кг кабачков. Поэтому ваш вопрос не совсем понятен. А так, в принципе, уваривание овощей происходит у всех хозяек по-разному. Сразу приготовьте несколько баночек, можно разных и заполняйте по факту. Если икра останется — скушаете.
Икра действительно вкусная. Хочу добавить, что если готовить первым способом, то она действительно получается крупинками, но можно ее пробить блендером перед подачей. Она только лучше будет.
Ваша подсказка правильная.