Индейка в духовке — рецепты мягкой и сочной запеченной индейки
Мясо индейки пользуется популярностью на земном шаре. В блюдах оно получается нежным и аппетитным. И справедливый интерес вызывает индейка в духовке. Цель приготовления мяса одна — мясо должно быть мягким и сочным.
Мастерство приготовления дает приготовить сочную индейку не только в духовке, но и в сковороде. Преимущество духовки в том, что горячий жар готовит блюдо с индейкой не только кусочками, но и целиком.
Люди готовят доступные блюда с мясом индейки. Которые востребованы и им присущи положительные отзывы. Эта статья расширяет список распространенных семейных рецептов. Блюда полезны, потому что индюшатина легко усваивается организмом и содержит полноценные белки. Мясо индейки любят знающие люди. Рекомендуется она ослабленным, пожилым и детям.
Содержание:
- Индейка в духовке мягкая и сочная
- Сочное филе индейки в духовке
- Фаршированная индейка в духовке целиком — видео рецепт
- Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами
- Стейки из индейки в духовке
- Как приготовить запеченную индейку в духовке с нежным и сочным филе
- Индейка в духовке сочная и мягкая в фольге
- Рецепт запеченной индейки с картошкой
- Видео о том, как запечь индейку целиком, чтобы была сочная
Индейка в духовке мягкая и сочная
Посмотрите. как просто приготовить нежное мясо индейки в обычной духовке.
Потребуется:
- Бедро индейки — 1.5 кг
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Пряности — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л. для смазывания мяса
Для маринада:
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить бедро индейки в духовке
1. Вымойте мясо индейки и подготовьте его для маринования.
2. Возьмите большой контейнер, чтобы приготовить в нем маринад. Вылейте 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите через чеснокодавку зубчики чеснока и выложите в контейнер. Немного еще посолите. Перемешайте.
3. В мясе ножом сделайте несколько проколов ножом, чтобы маринад проник внутрь. Опустите бедро индейки в контейнер и обмажьте маринадом. Закройте крышкой и уберите мясо мариноваться в прохладное место на 30-60 минут.
4. Выложите мясо на тарелку и посыпьте паприкой. Добавьте сверху приправу для шашлыка. Налейте немного оливкового масла и разровняйте кисточкой по поверхности мяса.
5. Затем положите мясо в пряностях в рукав. Концы рукава завяжите. выпекайте в течение 1 часа при 200 градусах С.
6. Потом разрежьте пакет и дайте мясу подрумяниться.
7. В итоге нежное и сочное мясо будет вкусным блюдом для ужина. Гарнир сделайте свой самый любимый или свежие овощи.
Сочное филе индейки в духовке
Индейку в виде филе приготовить способом запекания совсем не сложно. В этом поможет кулинарная фольга.
Потребуется:
- Филе индейки
- Горчица
- Соевый соус
- Чеснок
- Соль
- Любимые специи
Рецепт филе индейки в духовке в фольге
1. В подготовленном филе индейки сделайте надрезы, чтобы потом положить в них кусочки чеснока.
2. Уложите филе в чашку, чтобы замариновать. Положите 1 ч. л. горчицы, все любимые специи и соевый соус по вкусу. Рукой переверните мясо в чашке несколько раз и натрите положенными специями. Оставьте филе мариноваться на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось хорошо маринадом.
3. Возьмите небольшую продолговатую форму для выпекания. Внутри застелите ее фольгой. На фольгу положите маринованное филе. Остатки маринада вылейте сверху на филе.
4. В заранее сделанные надрезы в мясе, воткните нарезанный кружками чеснок.
5. Закройте уложенное филе индейки полностью фольгой.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах где-то 40 минут. Потом сделайте нагрев духовки 110 градус, чтобы оставить запекаться еще 1 час.
В итоге филе получится нежным и сочным.
Фаршированная индейка в духовке целиком — видео рецепт
Замечательный рецепт для приготовления целой индейки к любому домашнему (семейному) празднику.
Потребуются продукты:
- Индейка — 6 кг
- Пищевая сода — 200 г
Для маринада:
- Вода — 3 литра
- Соль — 100-150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лимон — 2-3 шт.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
- Имбирь — 7 см
Соус № 1:
- Масло сливочное — 100-150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
Соус № 2:
- Сметана — 100 г
- Растительное масло — 60 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — 0.5 ч. л.
- Красная паприка — 1.5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи: кориандр, зира, куркума, карри
Для фарширования:
- Плов из одного стакана полбы
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Яблоки — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
За 15-20 минут до готовности индейку полейте тем соком, который вылился в процессе готовки и еще раз смажьте ее поверхность соусом.
Готовое блюдо оформите листьями салата, а в центр поместите индейку.
Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами
В итоге, по этому рецепту, получается вкусное жаркое с мясом индейки. Обычно для жаркого сопутствующими ингредиентами являются картошка и овощи. Блюдо будет диетическим.
Приготовление:
- Мясное бедро индейки — 1,2 кг
- Картофель — 14 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея
- Зелень укропа
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Лавровый лист
- Вода — 200 мл
Рецепт мягкой и сочной индейки запеченной кусочками
1. С бедра индейки уберите кожу. Освободите кость от мяса. Мясо нарежьте на порционные небольшие кусочки.
2. В данном рецепте овощи не обжариваются. Мясо индейки получается в собственном соку. Поэтому картошку очистите, нарежьте на кусочки и положите в холодную воду. Промойте ее в воде и выложите сначала на сито, а потом на полотенце для просушки. Таким образом, картошка в готовом блюде не будет склеиваться.
3. Очищенную морковку нарежьте крупно. То есть четвертинками.
4. Лук и зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками.
5. Сложите в миску нарезанные морковь, лук, чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками корень сельдерея. Посолите нарезанные овощи и перемешайте.
6. Картошку с полотенца положите чашку, посолите и перемешайте.
7. В большую жаровню для запекания налейте 100 мл воды. Положите 5 лавровых листиков. Добавьте душистый и черный перец горошком. Первым слоем выложите половину нарезанной картошки.
8. Вторым слоем положите половину подготовленной смеси из овощей.
9. Третьим слоем кладите половину кусочков мяса индейки.
10. Дальше положите все слои в предыдущей последовательности: картошка, смесь овощей, кусочки мяса. Налейте еще 100 мл воды. Если бы блюдо не было диетическим, то сверху можно было добавить майонез или сметану.
11. Запекайте в духовке при 220 градусах 1 час 50 минут. Перед подачей на стол — перемешайте.
Такое жаркое подходит детям, тем кто на диете и любителям натурального приготовления без добавок.
Стейки из индейки в духовке
Идеальным вариантом вкусно поесть будут стейки из индейки, приготовленные в обычной духовке.
Потребуется:
- Стейки индейки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправа для курицы
- Растительное масло для жарки
Как приготовить стейки индейки в духовке
1. Стейки индейки промойте в проточной воде. Положите их в чашку.
2. Приготовьте маринад. В маленькой миске смешайте черный молотый перец, выдавленные зубчики чеснока, приправу для курицы. Еще добавьте немного соли, выложите майонез по вкусу и налейте немного растительного масла. Все хорошо перемешайте.
3. Приготовленный маринад выложите в чашку к стейкам индейки. Обваляйте стейки в маринаде. Оставьте в прохладном месте мариноваться в течение 2 часов.
4. Разложите маринованные стейки на поддоне в один слой. Вылейте на них остатки маринада. Закройте поддон сверху фольгой. Сделайте два отверстия сверху в фольге ножом.
5. Запекайте 30 минут. Потом поддон достаньте. Фольгу уберите и еще запекайте 20 минут.
6. Поверхность стейков поджарилась, запеклась и выглядит аппетитно. Получилось сочное и вкусное мясо.
Как приготовить запеченную индейку в духовке с нежным и сочным филе
Данный способ запекания филе индейки позволяет сделать его изумительно вкусным и нежным.
Потребуется:
- Филе индейки — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Ананасы (кольца) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
1. Филе индейки закройте пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Уберите пленку, чтобы посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. Чуть сбрызните оливковым маслом и разотрите.
2. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Это будет подушка для мяса или первый слой. Следом положите кусочки масла и поперчите.
3. Вторым слоем уложите отбитое филе индейки. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
4. Третьим слоем уложите кольца ананаса. На ананасы насыпьте немного прованские травы.
5. Четвертым слоем насыпьте натертый мелко твердый сыр.
6. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7. Потом фольгу уберите. Нагрев сделайте 180 градусов и поставьте обратно в духовку на 10 минут до зарумянивания сыром.
Индейка с ананасами под сырной корочкой готова.
Индейка в духовке сочная и мягкая в фольге
Грудку индейки можно запечь в духовке самым простым способом. Фольга в помощь.
Потребуется:
- Грудка индейки
- Кефир
- Лимонный сок
- Специи
Грудка индейки запеченная в фольге
1. Индейку хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте глубокие проколы для лучшего проникновения маринада.
2. Возьмите миску, в которой будете мариновать индейку. Налейте в нее кефир. Добавьте лимонный сок и любимые специи. Положите в миску грудку индейки так, чтобы маринад полностью ее покрывал. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре. Если будете мариновать дольше, то поставьте в холодильник. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно получится.
3. Маринованную грудку выложите на двойной лист фольги и запечатайте. Переложите на противень.
4. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
5. Достаньте противень и разверните фольгу. Мясо смажьте оставшимся маринадом и поставьте обратно в духовку.
6. Запекайте до появления румяной корочки еще 25 минут. Периодически смазывайте мясо соком со дна противня.
7. Запеченную грудку положите на тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Кушайте с любимым гарниром.
Рецепт запеченной индейки с картошкой
Это хорошо, когда и мясо и гарнир запекаются единовременно.
Потребуется:
- Филе индейки — 700 г
- Картофель — 800 г
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа для картофеля
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соевый соус
- Кинза
- Черный молотый перец
Индейка в духовке с картошкой — рецепт
1. Филе индейки нарежьте на кусочки. Уложите их в миску, чтобы замариновать. Добавьте паприку, базилик, черный перец. Налейте соевый соус. Посолите немного. Налейте подсолнечное масло. Перемешайте все ложкой.
2. Закройте замаринованное филе пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Очищенный картофель нарежьте кусочками. Выложите в миску посолите и обсыпьте приправой для картофеля. Налейте немного растительного масла и перемешайте.
4. Картофель в спе2циях положите в форму для запекания. Добавьте маринованное мясо индейки. Перемешайте.
5. Фольгой закройте сверху картошку с мясом и выпекайте в духовке при 180 градусах 1 час.
6. Затем фольгу уберите и еще запекайте 20 минут до зарумянивания.
7. Переложите готовое второе блюдо в тарелки для подачи и ставьте на стол.
Видео о том, как запечь индейку целиком, чтобы была сочная
Запеките большую индейку в духовке, чтобы хватило ее на всю семью.
Таким образом, в приготовлении индейки нет ничего сложного. Смотрите и выбирайте рецепты, которые придадут вам бодрое здоровье и хорошее настроение.
Мне очень понравился рецепт индейки под ананасами, думаю очень сочно и вкусно должно получится! Надо попробовать приготовить. Спасибо за интересные и вкусные рецепты.
Выбранный вами рецепт будет для вас очень вкусным.
Я редко готовлю индейку. Хотя это очень вкусно. Спасибо за рецепты.
Когда вы посмотрели рецепты приготовления, то возможно будете чаще ее готовить.