Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки
Индейка на сковороде — это лакомое второе блюдо. При правильной готовке мясо получается сочным и мягким. Также, как и при приготовлении ее в духовке, пища получается безукоризненной и полезной.
Кругом распространено приготовление блюд на сковороде из птицы, будь-то курица или индейка, считается приятным лакомством. Потому что это нежное и диетическое мясо.
Перед приготовлением блюд из птицы нужно прежде всего убедиться в ее качестве. То есть узнать по внешним признакам, что на тушке нет позеленения, плесени или ослизлости кожи, клюв должен быть блестящим.
Мясо птицы на сковороде можно приятно пожарить и потушить с овощами. Посмотрите рецепты, которые внесут разнообразие в рацион питания для семьи. А также могут быть добавлены в меню необходимого обеда или сытного ужина.
Содержание:
- Индейка на сковороде с соусом — простой и вкусный рецепт
- Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно
- Индейка с картошкой, тушеная на сковороде
- Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами
- Как приготовить индейку на сковороде гриль без масла
- Филе индейки с шампиньонами в кляре на сковороде
- Видео о том, как приготовить индейку с овощами
Индейка на сковороде с соусом
Рецепт имеет свое начало из молдавской кухни. В которой часто приготовление любых блюд переплетаются с добавлением ароматных фруктов. Сейчас и мы прикоснемся к рассмотрению и приготовлению этого чуда-рецепта.
Ингредиенты:
- Индейка — 500-750 г
- Абрикосы без косточек свежие (или консервированные) — 1 стакан
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1/2 ст. л.
- Томатный сок — 1/2 стакана
- Белое вино сухое — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ч. л.
- Молотый красный перец — 1/4 ч.л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1/2 головки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.
Приготовление рецепта:
1. Нарежьте индейку на куски размером 3 на 4 см, чтобы потом обжарить в сковороде.
2. Репчатый лук очистите, спассеруйте и смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
3. Добавьте смешанную смесь лука и специй к обжаренным кусочкам мяса, чтобы перемешать и тушить еще 30 минут.
4. Еще добавьте свежие абрикосы.
5. Муку пассеруйте и разведите в виноградном уксусе и добавьте к мясу. Еще положите лавровый лист, соль и тушите в сковороде еще в течение 10-12 минут на слабом огне.
6. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте нарезанный чеснок и зелень. Потом снимите с огня и дайте отстояться 5-6 минут.
Приятного аппетита !
Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно
Посмотрите рецепт, который послужит вам идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный и мягкий стейк можно подать со свежим салатом или любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Филе индейки
- Соль и перец — по вкусу
- Приправа для мяса
- Растительное мясо для жарки
Способ приготовления:
1. Помойте филе индейки и просушите салфеткой.
2. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1.5 см.
3. Отбейте стейки до толщины в 1 см с помощью молоточка, прикрыв мясо пленкой.
4. Отбитые стейки посолите и поперчите с одной стороны. А с другой стороны посолите и нанесите приправы для курицы или мяса. Вдавите специи пальчиками и разотрите.
5. Уберите стейки затем в миску, прикройте и оставьте так на 15 минут, на полчаса, на ночь, то есть как хотите.
6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, чтобы обжарить с одной стороны на сильном огне 1.5 минуты.
7. Затем переверните, накройте крышкой, чтобы обжарить еще 1.5 минуты. Огонь постепенно сведите до минимума.
8. Потом заверните мясо в фольгу и дайте ему отдохнуть 3-5 минут.
9. Выложите мясо на тарелку с гарниром, чтобы насладиться нежным и вкусным мясом.
10. Можете положить другой гарнир. Приятно кушать !
Индейка с картошкой, тушеная на сковороде
Диетическое мясо в сметано-чесночном соусе с картошкой — это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Луковица большая — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 200 г
- Уцхо-сунели — 1/2 ч.л. (или хмели-сунели)
- Кипяток — 250 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Картофель почистите, нарежьте на кубики и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
3. Лук и морковь почистите, чтобы нарезать с помощью ножа на кубики.
4. Приготовьте заранее заправку. Для этого укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавку. В миске смешайте сметану, укроп, чеснок и посолите. Все перемешайте. Заправка или соус готова.
5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кусочки мяса в течение 5 минут на сильном огне.
6. Затем добавьте подготовленные морковь и лук, чтобы обжаривать все еще 5 минут, помешивая. Огонь чуть уменьшите, посолите и поперчите.
7. Потом положите кусочки картофеля, насыпьте приправу и посолите. Все перемешайте.
8. Сейчас положите сметанную заправку и налейте 250 мл кипятка, перемешайте.
9. Посыпьте немного укропом, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая.
Блюдо при подаче посыпьте зеленью укропа.
Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами
В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 1 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры консервированные резанные — 400 г
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук репчатый — 250 г
- Сметана — 250 мл
- Кукурузный крахмал -2 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление рецепта:
1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.
2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.
3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.
4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.
5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.
6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.
7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.
Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.
Как приготовить индейку на сковороде гриль без масла
Посмотрите как приготовить сочное мясо индейки с кислинкой лимона.
Этапы приготовления:
1. Индейку нарежьте на стейки толщиной 2 см.
2. Замаринуйте стейки в чашке. Для этого приготовьте маринад.
3. В чашке смешайте: натертый на мелкой терке корень имбиря — 1 ч. л., соевый соус — 40 г., молотый кориандр 0- 2 ч. л., тимьян — 2 ч. л., оливковое масло — 35 г., раздавленные зубчики чеснока — 6 шт.
4. Все компоненты маринада перемешайте ложкой, чтобы потом добавить стейки мяса и перемешать уже пальчиками рук. Так маринуйте 3 часа, закрыв чашку пленкой.
5. Жарьте маринованные стейки на сковороде гриль без добавления масла по 3.5 минуты с каждой стороны.
6. Когда индейка будет готова, то выложите ее на тарелку, чтобы полить немного лимонным соком.
Украсьте блюдо нарезанными листочками петрушки или укропа. Приятно кушать !
Филе индейки с шампиньонами в кляре на сковороде
По этому рецепту мясо птицы получается сочным и нежным.
Приготовление:
1. Грибы шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
2. Индейка нарезается тоненькими пластинками, чтобы быстро ее приготовить в кляре.
3. Сложите полоски мяса в миску, поперчите смесью перцев, чуть посолите и добавьте яичный белок одного яйца. Затем все тщательно перемешайте. Таким образом вы приготовили белковый маринад. Отставьте так, чтобы индейка мариновалась.
4. Тем временем, нарежьте кольцами перец чили и репчатый лук.
5. В ковш налейте немного растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно нагрелось. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и выложите грибы с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте.
6. В миску с маринованной индейкой насыпьте 2 ст. л. крахмала и перемешайте так, чтобы крахмал прилип к мясу. Крахмал не даст сокам вытечь из структуры мяса.
7. В разогретое и кипящее масло опускайте запанированные пластинки мяса и обжаривайте буквально в течение 20-30 секунд постоянно помешивая.
8. Достаньте обжаренные пластинки мяса и уложите их в чашку. Так продолжайте обжаривать остальную часть мясных пластинок.
9. Обжаренное мясо в кляре положите к обжаренным шампиньонам с луком и добавьте еще нарезанный перец чили.
10. Потом немного посолите и налейте жидких сливок. Потушите несколько минут, помешивая и выключайте огонь.
Выложите приготовленную индейку в кляре с грибами на блюдо и кушайте на здоровье.
Видео о том, как приготовить индейку с овощами
Посмотрите видео, в котором диетическое мясо индейки тушится с разными овощами.
Блюдо готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным.
Оцените по достоинству предложенные рецепты, чтобы открыть для себя изящный и неповторимый вкус.
Никогда не зажаривала кусочки индейки на сковороде. Выглядит это блюдо ну очень аппетитным. Такие рецепты все простые на первый взгляд, думаю и в практике такие же. Спасибо, воспользуюсь ими тоже.
Действительно, рецепты не очень сложные и, тем не менее, очень вкусные.
Какие рецепты замечательные, хочется все перепробовать. В сливочном соусе с грибами, наверное, совсем объеденье — начну с него
Приятно, что рецепты вам понравились.
Очень понравилась индейка, приготовления на сковороде. Да еще с абрикосами, как в первом рецепте, это вообще, вау!
Согласна что с абрикосами блюдо более изысканное.
Очень люблю мясо со сладким соусом. У меня есть замооженые абрикосы, думаю, что получится с ними так же хорошо, как и со свежими.
И такой вариант возможен.Будет замечательное блюдо.
Понравились два рецепта с грибами и гриль. Особенно второй! Забрала себе, спасибо.
Приятно слышать, что рецепты вы взяли на заметку.
Очень аппетитные рецепты. Нужно будет попробовать повторить. Просто я обычно в духовке запекаю индейку, но почему бы и не пожарить на сковороде.
Так и сделайте, чтобы сравнить время приготовления, нежность мяса и свое самочувствие, при этом. Наслаждение пищей должно быть полным.
Очень любим индейку! Диетическое мясо, отличный вкус и польза для здоровья. Из-за отсутствия опыта, птицу можно пересушить, но благодаря вашему рецепту, не сомневаюсь, что получится отличное второе блюдо для праздничного стола
Вы все верно заметили, Маргарита, поэтому индейка и стоит подороже.
Мне больше всего приглянулись стейки на сковороде, так как все домашние их бы с удовольствием поели. А если бы для себя готовила, то с добавлением фруктов. Индейку у нас продают по-разному: цельная тушка стоит очень дорого, гигантские окорока не вызывают желания приобрести их, а вот филе периодически покупаю. Только вот добиться хорошего вкуса не всегда удается, слишком постное мясо. В ваших рецептах отметила для себя несколько деталей, чтобы получить желаемый вкус.
Я понимаю вас, что хочется чтобы она было ароматной и с приятным вкусом. Сделайте разные рецепты, чтобы найти свой вкус.