Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

Индейка на сковороде — это лакомое второе блюдо. При правильной готовке мясо получается сочным и мягким. Также, как и при приготовлении ее в духовке, пища получается безукоризненной и полезной.

🔥 Лучшее в телеграм: Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой... Посмотреть!
индейка с овощами

Кругом распространено приготовление блюд на сковороде из птицы, будь-то курица или индейка, считается приятным лакомством. Потому что это нежное и диетическое мясо.

Перед приготовлением блюд из птицы нужно прежде всего убедиться в ее качестве. То есть узнать по внешним признакам, что на тушке нет позеленения, плесени или ослизлости кожи, клюв должен быть блестящим.

Мясо птицы на сковороде можно приятно пожарить и потушить с овощами. Посмотрите рецепты, которые внесут разнообразие в рацион питания для семьи. А также могут быть добавлены в меню необходимого обеда или сытного ужина.

Индейка на сковороде с соусом

Рецепт имеет свое начало из молдавской кухни. В которой часто приготовление любых блюд переплетаются с добавлением ароматных фруктов. Сейчас и мы прикоснемся к рассмотрению и приготовлению этого чуда-рецепта.

индейка в соусе

Ингредиенты:

  • Индейка — 500-750 г
  • Абрикосы без косточек свежие (или консервированные) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Томатный сок — 1/2 стакана
  • Белое вино сухое — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте индейку на куски размером 3 на 4 см, чтобы потом обжарить в сковороде.

индейка на сковороде

2. Репчатый лук очистите, спассеруйте и смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.

лук с томатной пастой

3. Добавьте смешанную смесь лука и специй к обжаренным кусочкам мяса, чтобы перемешать и тушить еще 30 минут.

4. Еще добавьте свежие абрикосы.

свежие абрикосы

5. Муку пассеруйте и разведите в виноградном уксусе и добавьте к мясу. Еще положите лавровый лист, соль и тушите в сковороде еще в течение 10-12 минут на слабом огне.

6. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте нарезанный чеснок и зелень. Потом снимите с огня и дайте отстояться 5-6 минут.

индейка с абрикосами

Приятного аппетита !

Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно

Посмотрите рецепт, который послужит вам идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный и мягкий стейк можно подать со свежим салатом или любимым гарниром.

стейк индейки с гарниром
Источник: https://youtu.be/cJzk23P3T8I

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для мяса
  • Растительное мясо для жарки

Способ приготовления:

1. Помойте филе индейки и просушите салфеткой.

2. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1.5 см.

стейк индейки

3. Отбейте стейки до толщины в 1 см с помощью молоточка, прикрыв мясо пленкой.

молоток для отбивания стейка

4. Отбитые стейки посолите и поперчите с одной стороны. А с другой стороны посолите и нанесите приправы для курицы или мяса. Вдавите специи пальчиками и разотрите.

5. Уберите стейки затем в миску, прикройте и оставьте так на 15 минут, на полчаса, на ночь, то есть как хотите.

стейк со специями

6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, чтобы обжарить с одной стороны на сильном огне 1.5 минуты.

7. Затем переверните, накройте крышкой, чтобы обжарить еще 1.5 минуты. Огонь постепенно сведите до минимума.

обжаривание стейка

8. Потом заверните мясо в фольгу и дайте ему отдохнуть 3-5 минут.

стейк индейки в фольге

9. Выложите мясо на тарелку с гарниром, чтобы насладиться нежным и вкусным мясом.

кусочки индейки

10. Можете положить другой гарнир. Приятно кушать !

Индейка с картошкой, тушеная на сковороде

Диетическое мясо в сметано-чесночном соусе с картошкой — это очень вкусно.

индейка с картошкой в тарелке
Источник: https://youtu.be/E8aEGxmzS5Q

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 200 г
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч.л. (или хмели-сунели)
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

мясо индейки

2. Картофель почистите, нарежьте на кубики и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

картошка

3. Лук и морковь почистите, чтобы нарезать с помощью ножа на кубики.

морковь и лук

4. Приготовьте заранее заправку. Для этого укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавку. В миске смешайте сметану, укроп, чеснок и посолите. Все перемешайте. Заправка или соус готова.

заправка

5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кусочки мяса в течение 5 минут на сильном огне.

кусочки обжаренной индейки

6. Затем добавьте подготовленные морковь и лук, чтобы обжаривать все еще 5 минут, помешивая. Огонь чуть уменьшите, посолите и поперчите.

7. Потом положите кусочки картофеля, насыпьте приправу и посолите. Все перемешайте.

заправка в сковороде

8. Сейчас положите сметанную заправку и налейте 250 мл кипятка, перемешайте.

индейка с картошкой

9. Посыпьте немного укропом, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая.

Блюдо при подаче посыпьте зеленью укропа.

Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами

В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.

индейка с овощами
Источник: https://youtu.be/D1S4oJDG-6Y

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры консервированные резанные — 400 г
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана — 250 мл
  • Кукурузный крахмал -2 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.

жареная индейка

2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.

3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.

перец в сковороде

4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.

5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.

грибы с перцем

6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.

мясо в сковороде

7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.

сметана с овощами и мясом

8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.

индейка в сливочном соусе

Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.

Как приготовить индейку на сковороде гриль без масла

Посмотрите как приготовить сочное мясо индейки с кислинкой лимона.

индейка на гриле

Этапы приготовления:

1. Индейку нарежьте на стейки толщиной 2 см.

стейки индейки

2. Замаринуйте стейки в чашке. Для этого приготовьте маринад.

3. В чашке смешайте: натертый на мелкой терке корень имбиря — 1 ч. л., соевый соус — 40 г., молотый кориандр 0- 2 ч. л., тимьян — 2 ч. л., оливковое масло — 35 г., раздавленные зубчики чеснока — 6 шт.

индейка в маринаде

4. Все компоненты маринада перемешайте ложкой, чтобы потом добавить стейки мяса и перемешать уже пальчиками рук. Так маринуйте 3 часа, закрыв чашку пленкой.

мясо на сковороде гриль

5. Жарьте маринованные стейки на сковороде гриль без добавления масла по 3.5 минуты с каждой стороны.

индейка на сковороде гриль

6. Когда индейка будет готова, то выложите ее на тарелку, чтобы полить немного лимонным соком.

индейка на тарелке

Украсьте блюдо нарезанными листочками петрушки или укропа. Приятно кушать !

Филе индейки с шампиньонами в кляре на сковороде

По этому рецепту мясо птицы получается сочным и нежным.

индейка в кляре
Источник: https://youtu.be/qdWO832pSgw

Приготовление:

1. Грибы шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

шампиньоны

2. Индейка нарезается тоненькими пластинками, чтобы быстро ее приготовить в кляре.

полоски индейки

3. Сложите полоски мяса в миску, поперчите смесью перцев, чуть посолите и добавьте яичный белок одного яйца. Затем все тщательно перемешайте. Таким образом вы приготовили белковый маринад. Отставьте так, чтобы индейка мариновалась.

отделение белка

4. Тем временем, нарежьте кольцами перец чили и репчатый лук.

нарезка лука

5. В ковш налейте немного растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно нагрелось. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и выложите грибы с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте.

грибы на сковороде

6. В миску с маринованной индейкой насыпьте 2 ст. л. крахмала и перемешайте так, чтобы крахмал прилип к мясу. Крахмал не даст сокам вытечь из структуры мяса.

крахмал в мясе

7. В разогретое и кипящее масло опускайте запанированные пластинки мяса и обжаривайте буквально в течение 20-30 секунд постоянно помешивая.

индейка в кляре

8. Достаньте обжаренные пластинки мяса и уложите их в чашку. Так продолжайте обжаривать остальную часть мясных пластинок.

мясо в сковороде

9. Обжаренное мясо в кляре положите к обжаренным шампиньонам с луком и добавьте еще нарезанный перец чили.

10. Потом немного посолите и налейте жидких сливок. Потушите несколько минут, помешивая и выключайте огонь.

блюдо с индейкой

Выложите приготовленную индейку в кляре с грибами на блюдо и кушайте на здоровье.

Видео о том, как приготовить индейку с овощами

Посмотрите видео, в котором диетическое мясо индейки тушится с разными овощами.

Блюдо готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным.

Оцените по достоинству предложенные рецепты, чтобы открыть для себя изящный и неповторимый вкус.

Комментариев к статье: 16

  • Никогда не зажаривала кусочки индейки на сковороде. Выглядит это блюдо ну очень аппетитным. Такие рецепты все простые на первый взгляд, думаю и в практике такие же. Спасибо, воспользуюсь ими тоже.

    Ответ
  • Какие рецепты замечательные, хочется все перепробовать. В сливочном соусе с грибами, наверное, совсем объеденье — начну с него

    Ответ
  • Очень понравилась индейка, приготовления на сковороде. Да еще с абрикосами, как в первом рецепте, это вообще, вау!

    Ответ
  • Очень люблю мясо со сладким соусом. У меня есть замооженые абрикосы, думаю, что получится с ними так же хорошо, как и со свежими.

    Ответ
  • Понравились два рецепта с грибами и гриль. Особенно второй! Забрала себе, спасибо.

    Ответ
  • Очень аппетитные рецепты. Нужно будет попробовать повторить. Просто я обычно в духовке запекаю индейку, но почему бы и не пожарить на сковороде.

    Ответ
    • Так и сделайте, чтобы сравнить время приготовления, нежность мяса и свое самочувствие, при этом. Наслаждение пищей должно быть полным.

      Ответ
  • Очень любим индейку! Диетическое мясо, отличный вкус и польза для здоровья. Из-за отсутствия опыта, птицу можно пересушить, но благодаря вашему рецепту, не сомневаюсь, что получится отличное второе блюдо для праздничного стола

    Ответ
  • Мне больше всего приглянулись стейки на сковороде, так как все домашние их бы с удовольствием поели. А если бы для себя готовила, то с добавлением фруктов. Индейку у нас продают по-разному: цельная тушка стоит очень дорого, гигантские окорока не вызывают желания приобрести их, а вот филе периодически покупаю. Только вот добиться хорошего вкуса не всегда удается, слишком постное мясо. В ваших рецептах отметила для себя несколько деталей, чтобы получить желаемый вкус.

    Ответ
    • Я понимаю вас, что хочется чтобы она было ароматной и с приятным вкусом. Сделайте разные рецепты, чтобы найти свой вкус.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *