Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.
Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.
Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.
Содержание:
- Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
- Видео о том, как запечь индейку с ананасами
- Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
- Вкусные отбивные индейки в духовке с грибами
- Шашлычки из индейки на сковороде + маринад
- Как сделать из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.
Продукты:
- мясо индейки — 1.5 кг
- картофель — 1 кг
- черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
- масло с прованскими травами — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Рецепт — как приготовить индейку кусочками
1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.
2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.
3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.
4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.
6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.
7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.
8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.
Приятного аппетита !
Видео о том, как запечь индейку с ананасами
Потребуется:
- филе индейки — 500 г
- лук репка — 150 г
- ананасы кольца — 250 г
- сыр твердый — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- соль, перец — по вкусу
Посмотрите рецепт приготовления филе индейки в духовке. Мясо с ананасами под сырной корочкой получается очень нежным и сочным.
Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.
Продукты:
Как приготовить индейку кусочками — рецепт
1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.
2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.
3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.
4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.
5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.
6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.
Приятно кушать !
Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами
Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- мясо индейки — 700 г
- грибы — 600 г
- картофель — 6 шт.
- лук — 4 шт.
- майонез — 200 г
- сыр — 120 г
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить индейку кусочками
1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.
2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.
3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.
4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.
5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.
7. Отбивные покрыть майонезом.
8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.
9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.
10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.
11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.
12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !
Шашлычки из индейки на сковороде + маринад
На сковороде можно сделать вкусные шашлыки. Для этого подержите кусочки индейки предварительно в маринаде.
Потребуется:
- Грудка индейки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 0.5 пучка
- Белое сухое вино — 200 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сок лимона
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте мясо индейки по длине на 8 тонких полосок.
2. Чеснок пропустите через пресс. Зелень петрушки мелко порубите. Смешайте нарубленную зелень и чеснок с вином и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Вы сделали маринад. Замаринуйте в этом маринаде нарезанное мясо на 3 часа.
3. Помидоры вымойте.
4. Репчатый лук разрежьте на 4 части.
5. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, чтобы потом сбрызнуть соком лимона.
6. Замаринованное мясо достаньте из маринада и обсушите.
7. Шампур смажьте растительным маслом и наденьте кусочек мяса. Следом дольку яблока. Снова мясо индейки. Потом лук. Потом мясо и чернослив.
8. Обжаривайте собранные шашлычки из индейки на растительном масле в сковороде. Временами переворачивайте. Продолжительность обжаривания 15-20 минут.
Приятного аппетита !
Как сделать из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео
Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.
У меня индейка никогда не получается. Попробую по вашим рецептам приготовить, очень соблазнительно и написано понятно.
Готовить из индейки совсем просто, пробуйте и у вас получится сочное и вкусное блюдо.
Индейка получилась сочной и вкусной.
Так и должно быть. Приятных застолий.
Большое спасибо, получилось очень вкусно. Только вместо помидор я положила замороженный болгарский перец.
И так тоже можно, хорошая подсказка.