Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной


Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.

как приготовить индейку кусочками

Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.

Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

индейка с картошкой

Продукты:

  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

продукты

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

кусочки индейки

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

картошка

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

картошка на противне

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

мясо индейки с картошкой

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

поджаренная картошка и мясо

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

кусочки перевернуть

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

поджаренная индейка с картошкой

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

индейка и картошка на тарелке

Приятного аппетита !

Видео о том, как запечь индейку с овощами

Запеченные кусочки птицы с овощами и грецкими орехами получаются очень нежными и сочными.

Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.

кусочки в сметанном соусе

Продукты:

продукты

Способ приготовления:

1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.

нарезать мясо

2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.

обжарить кусочки мяса

3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.

лук на мясе

4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.

сметана в мясе

5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.

тушить под крышкой

 

6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.

индейка готова

Приятно кушать !

Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами

Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.

блюдо с кусочками инддейки

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 700 г
  • грибы — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 4 шт.
  • майонез — 200 г
  • сыр — 120 г
  • соль, перец — по вкусу

необходимые продукты

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.

слой картошки

2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.

слой грибов

3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.

слой майонеза

4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.

слой лука

5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.

слой мяса

7. Отбивные покрыть майонезом.

еще слой картошки

8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.

майонез на катрофеле

9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.

картошка запеклась

10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.

слой сыра

11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.

готовая запеканка

12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !

Как сделать  из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео

Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.


Комментариев к статье: 4
  • 26.12.2018 в 22:54
    ссылка

    У меня индейка никогда не получается. Попробую по вашим рецептам приготовить, очень соблазнительно и написано понятно.

    ответить
    • 27.12.2018 в 13:57
      ссылка

      Готовить из индейки совсем просто, пробуйте и у вас получится сочное и вкусное блюдо.

      ответить
    • 03.01.2019 в 15:53
      ссылка

      Так и должно быть. Приятных застолий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *