Гречка по-купечески на сковороде — рецепты купеческой гречки

Гречневая крупа присутствует как полагается в многообразных блюдах русской кухни. Людям давно известна гречневая каша. Если к каше добавить мясо, то блюдо станет деликатесным и называется «гречка по-купечески». То есть блюдо выглядит своеобразно и становится сытным.

🔥 Лучшее в телеграм: Гречка по-купечески на сковороде — рецепты купеческой гречки... Посмотреть!
гречка по-купечески

Крупа богата полезными веществами и элементами. Она присутствует традиционно в разнородной диете и рекомендуется во время умственных и физических нагрузках.

В предлагаемое блюдо включают отдельные виды мяса и фарш. К примеру, мясо свинины, говядины, курицы или индейки. Вне сомнения, можно добавить в блюдо овощи и грибы. Давайте будем готовить и наслаждаться этим идеальным блюдом.

Гречка по-купечески со свининой на сковороде

Если вы назовете это блюдо — гречневая каша по-купечески  или плов из гречки с мясом, то в обоих случаях это будет идти речь об одном и том же блюде.

гречка по-купечески
https://youtu.be/KUl92fqccrU

Потребуется:

  • Свинина — 300 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить на сковороде гречку со свининой по купечески

1. Мякоть свинины нарежьте на небольшие кусочки.

жарка мяса

2. Сложите нарезанные кусочки свинины в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте мясо до золотистого цвета, помешивая.

обжаривание свинины

3. Затем посолите и поперчите. Добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешайте и немного потушите вместе.

морковь с луком

4. Осталось добавить хорошо промытую гречку, перемешать и обжарить вместе 2-3 минуты.

вода с гречкой

5. Следом из расчета 1 : 2, добавьте горячую воду 2 стакана. Размешайте. Чуть посолите и закройте крышкой. Тушите на небольшом огне до тех пор пока гречка не впитает всю воду. На это уйдет 20 минут.

греча на сковороде

6. Потом выключите огонь и дайте гречке еще постоять так 10 минут, чтобы она лучше распарилась.

Рецепт купеческой гречки на сковороде с курицей

Приготовьте простое и полезное блюдо для высей семьи на долгожданный ужин.

гречка по-купечески
https://youtu.be/qOkBPWdGPSo

Необходимые продукты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Гречневая крупа — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль для голени — 0.5 ч. л., для гречки -1.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 400-450 мл

Гречка по-купечески с курицей на сковороде — рецепт

1. Сначала займитесь куриными ножками. Сложите их в чашку. Добавьте чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешайте рукой. Дайте постоять так 15 минут.

обжаренная курица

2. Когда голень впитает маринад, то можно ее обжарить на раскаленной сковороде в масле. Жарьте под закрытой крышкой по 8 минут с каждой стороны.

овощи на сковороде

3. Затем обжаренные голени уберите и на сковороду сложите нарезанный кубиками репчатый лук. Когда он при обжаривании станет прозрачным, то выложите нарезанный соломкой болгарский красный перец. Обжаривайте вместе 1 минуту. Потом положите натертый на терке свежий помидор без кожицы и 1 ст. л. томатного соуса. Протушите вместе 1-2 минуты.

кусок масла

4. Далее добавьте промытую гречку и 1.5 ч. л. соли. Перемешайте и обжарьте 2 минуты.

5. Положите обжаренные куриные голени сверху гречки и овощей. Налейте подготовленную воду и положите 50 г сливочного масла. Закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 20 минут.

гречка по-купечески

6. За это время обед или ужин на сковороде будет готов.

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка по-купечески с фаршем — идеальный рецепт для обеда или ужина.

гречка по-купечески
https://youtu.be/qXYo4gL5zoI

Потребуется на 6 порций:

  • Гречневая крупа — 350 г
  • Вода — 700 мл
  • Мясной фарш — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Гречка по-купечески с фаршем — рецепт

1. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте 3 минуты на сливочном масле на среднем огне.

лук и морковь

2. Положите натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте вместе в течение 5 минут.

гречка по-купечески

3. Затем выложите мясной фарш и распределите по всей сковороде. Перемешайте фарш с овощами. Жарьте на среднем огне 5 минут.

греча

4. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Выложите промытую гречневую крупу 350 г. Налейте 700 мл воды. Все перемешайте.

греча с фаршем и водой

5. Доведите содержимое сковороды до кипения. Закройте крышкой и готовьте в течение 20-25 минут на медленном огне.

греча пор-купечески

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Гречка по-купечески с грибами и мясом

Царская гречка не только вкусная, но и полезная. Используются простые и обычные продукты. Мясо и грибы на сковороде насыщают гречку удивительным вкусом.

греча по-купечески
https://youtu.be/h4juUOIkCZ0

Потребуется:

  • Мясо (любое) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Гречка — 300 г
  • Томат — 500 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить гречку по-купечески с мясом и грибами

1. Кусок мякоти мяса нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

кусочки мяса

2. К мясу в сковороду сложите нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

овощи и грибы

3. Затем добавьте нарезанные четвертинками грибы. Обжаривайте 10 минут. Добавьте специи: соль, паприку, кориандр и черный молотый перец. Добавьте 500 мл измельченных томатов. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите 4-5 минут.

специи с грибами на сковороде

4. Положите пропущенный через пресс чеснок и промытую гречневую крупу. Выложите 1 ст. л. томатной пасты. Налейте 20 мл воды.

греча в сковороде

5. Закройте крышкой и тушите все ингредиенты до готовности.

греча по-купечески в сковороде

6. Готовое содержимое сковороды перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Как приготовить гречку с мясом и приправой от Магги «Гречка по-купечески»

С приправой от Магги готовить гречку по-купечески совсем просто и быстро.

гречка по-купечески
https://youtu.be/htahhzX7b3s

Потребуется:

  • Свинина — 250 г
  • Гречка — 250 г
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 750 мл

Купеческая гречка с приправой от Магги — рецепт

1. Нарезанные кусочки мяса свинины обжаривайте 7 минут на сильном огне в растительном масле на сковороде.

кусочки мяса жарятся

2. Затем добавьте промытую гречку, приправу Магги и 750 мл воды.

пакетик с приправой Магги

3. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения.

магги на гречке

4. Закройте сковороду крышкой и готовьте 25 минут на медленном огне.

гречка по-купечески

5. За это время гречка разбухнет и мясо станет мягким.

6. Накладывайте готовую купеческую гречку в порционные тарелки и подавайте на стол.

Рецепт приготовления гречки по-купечески с говядиной на сковороде

С мясом рецепт готовится немного дольше, зато для любителей говядины прекрасно разнообразит повседневное меню.

гречка по-купечески с говядиной
https://youtu.be/DpNiKqpTZg8

Потребуется:

  • Мясо говядины — 600 г
  • Гречка — 300-350 г
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Гречка по-купечески на сковороде с говядиной — рецепт

1. Зубчики чеснока почистите и разрежьте пополам по длине. Сложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте так, чтобы масло пропиталось приятным запахом чеснока.

кусочки говядины на сковороде

2. Затем сложите нарезанную на кусочки мякоть говядины. Обжаривайте, помешивая до легкой румяной корочки.

помидор с мясом

3. Большой помидор нарежьте на кубики и сложите к мясу. Добавьте черный горошек, лавровый лист и тимьяна. Перемешайте и потушите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

гречка

4. Далее налейте в сковороду воды, столько, чтобы она закрывала все мясо. Закройте крышкой и тушите говядину 25 минут. на медленном огне.

5. Через 25 минут, когда бульон станет ароматным, добавьте промытую гречку.

готовая гречка по-купечески

6. Снова закройте крышку и тушите все вместе до готовности гречки.

Видео о том, как приготовить гречку по-купечески с куриной грудкой

Посмотрите быстрый и вкусный рецепт для ужина на сковороде.

Потребуется:

  • Куриное филе — 500 г
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода теплая — 400-450 мл

Если вы не знаете что приготовить на второе блюдо для семьи, то приготовьте гречку по-купечески. Семья будет сыта и довольна. Потому что это вкусное блюдо.

Комментариев к статье: 10

  • Гречневую кашку обожаю, поэтому такой интересный рецепт именно со свининой, взяла на заметку, чтобы приготовить в сковородке. Спасибо.

    Ответ
  • Всегда готовила гречку как отдельный гарнир или кашу. Понравился вариант по-купечески, особенно с курицей. Для разнообразия надо будет попробовать.

    Ответ
  • Гречка и правда выглядит настолько шикарно и богато, что название рецепта полностью оправдывает себя) Спасибо!

    Ответ
  • Я как любитель гречки, могу точно сказать, что гречка по-купечески одна из самых вкусных. И не важно с чем ее приготовить: с мясом, фаршем или грибами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *