Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки
Черная смородина протертая с сахаром традиционно стоит в погребе у настоящего садовода и огородника. И все потому, что кусты этой полезной ягоды растут у них без проблем. К примеру, у меня и участок есть и посажено 5 кустов смородины.

Лето в разгаре и ягоды смородины скоро поспеют. Я сделаю на зиму снова любимое желе из черной и чудесное желе из красной смородины.
А сегодня я делюсь с вами рецептом заготовки ягод из черной смородины без процесса варки. Протертые ягоды таким способом способны сохраняться круглый год. Они обеспечивают потребность человека в необходимых витаминах в течение года.
Содержание:
- Черная смородина перетертая на зиму с сахаром — рецепт без варки ягод
- Холодное варенье из ягод черной смородины протертое с апельсином
- Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки
- Протертая черная смородина с сахаром для заморозки в морозилку
- Как засахарить протертую через блендер черную смородину без варки
- Как сделать черную смородину на зиму с сахаром, апельсином и лимоном
- Видео о том, как заготовить на зиму черную смородину с сахаром без варки через мясорубку
Черная смородина перетертая на зиму с сахаром — рецепт без варки ягод
Посмотрите простой рецепт, в котором вы узнаете как сделать протертую черную смородину на зиму с сахаром.
Необходимые продукты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
Метод приготовления:
Ягоды черной смородины помойте и процедите через сито от совсем мелкого мусора.
Затем тщательно обсушите, разложив на бумажные полотенца.
Потом ягоды все переберите, удалив подпорченные и помятые плоды. Еще удалите все плодоножки и веточки.
Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера, добавив сахар. Взбивайте несколько минут все вместе до получения однородной массы.
При этом, необходимое количество сахара зависит от условий хранения: Если будете хранить в холодильнике, то соотношение ягод и сахара возьмите 1:1. При хранении в комнате — надо на каждый кг сахара взять 2 кг сахара
Перелейте перетертые ягоды с сахаром в миску. Оставьте так на несколько часов. В течение этого времени перемешивайте ягодную массу каждые 30 минут.
За это время сахар должен полностью раствориться, а масса станет густой и приобретет желеобразный вид.
Однако, если у вас мощный блендер, то сахар может раствориться во время перетирания ягод. Значит, сразу можно раскладывать потом в банки.
После полного растворения сахара, начинайте этап раскладывания ягодной массы по стерильным банкам.
Перетертая черная смородина кладется в банку до горлышка. Затем положите сверху несколько ложек сахара, чтобы ягоды полностью были засыпаны.
Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в холодильник.
В таком виде масса из ягод смородины может храниться весь год.
Холодное варенье из черной смородины перетертое с апельсином
Не удивляйтесь этому названию, потому что многие заготовку варенья без варки называют «холодной».
Потребуются продукты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 1.5 кг
- Апельсин крупный — 1 шт.
Способ приготовления:
Вымойте ягоды черной смородины. Переберите и уберите плодоножки и веточки. Разложите ягоды на ткань, чтобы они подсохли.
Апельсин помойте, оботрите от воды и нарежьте на кусочки вместе с кожурой.
Подготовленные ягоды смородины выложите в большую емкость. Добавьте к ним мелко порезанный апельсин. Перемешайте.
Туда же высыпайте 1.5 кг сахара, перемешайте ложкой, чтобы легче было разбивать ягоды блендером.
Погружной блендер не сможет растворить сахар, поэтому перемешайте ягоды с сахаром и оставьте смесь постоять на несколько часов.
Лучше всего оставить смесь на ночь. Однако, утром вы увидите, что смесь сильно загустела. Не пугайтесь, а берите в руки снова блендер и разбивайте все содержимое емкости.
Вы заметите, как на глазах ягодная смесь снова становится жидкой.
Раскладывайте холодное варенье из черной смородины перетертой с сахаром без варки по банкам.
Банки с вареньем храните в холодильнике.
Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки
Полезная и вкусная заготовка из протертой черной смородины с сахаром.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 500 г (или по вкусу)
Приготовление:
- Подготовьте ягоды черной смородины. Удалите палочки, листву и сорные ягоды. промойте ягоды холодной водой и оставьте их на сито, чтобы хорошо обсохли.
- Положите смородину в кастрюлю и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром. Оставьте так смесь на 1-2 часа, чтобы смородина отдала сок и сахар растворился.
- Измельчите ягоды с сахаром с помощью блендера или деревянного пестика. Потом хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
- Готовую протертую черную смородину можно перелить в стерильные стеклянные банки, оставляя небольшой зазор сверху. Убедитесь, что банки и крышки чистые и стерильные.
- Плотно закройте банки крышками и хорошо уплотните.
- Поставьте банки с протертой смородиной в прохладное и темное место, такое как погреб или холодильник. При правильном хранении смородина сохраняется на протяжении зимы.
- Периодически проверяйте банки на наличие плесени или признаков порчи. Если обнаружены проблемы сохранности, избегайте употребления содержимого.
Такая заготовка украсит ваш стол и будет отличным ингредиентом для выпечки, десертов и других блюд.
Протертая черная смородина с сахаром для заморозки в морозилку
Наиболее простая и лучшая заготовка протертой смородины — это ее заморозка с сахаром.
Необходимо:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 300 г
Приготовление:
1. Переберите ягоды и возьмите только целые и качественные. Вымойте в холодной воде и дайте ей стечь через дуршлаг. Затем частями измельчите ягоды в чаше блендера.
2. Измельченную смородину выложите в миску и добавьте сахар. Все перемешивайте до полного его растворения.
3. Есть два варианта сложить перетертую смородину в контейнера для заморозки. Первый — это сначала уложить целые ягоды смородины на половину или 3/4 емкости и затем остальную часть заполнить перетертой ягодой смородины.
4. Второй способ — это уложить в контейнера полностью перетертую смородину, без целых ягод. Закройте контейнера крышками и поставьте в морозильную камеру.
5. По мере необходимости достаете контейнер и применяете перетертые ягоды смородины по назначению.
Как засахарить протертую через блендер черную смородину без варки
Еще такой способ заготовки называется «сырое варенье из черной смородины», потому что огонь не включается и варки варенья нет. Так сырая ягода перетирается с сахаром и отлично хранится. А ягодные витамины все сохранены. Зимой можно кушать полезное варенье и пить горячий чай !

Потребуется:
- Ягоды смородины — 2.5 кг
- Сахар — 2.5 кг
Рецепт сырого варенья из черной смородины
1. Ягоды подберите спелые, удалите мусор и вымойте холодной водой. Промытые ягоды подержите в сите, чтобы стекла вода. Потом разложите на полотенце, чтобы они обсохли. Ягод должно быть 2.5 кг.
2. Затем выложите ягоды в большой эмалированный таз и засыпьте сахаром в количестве 2.5 кг. то есть сохраняется соотношение 1 : 1. Сначала все перемешайте деревянной ложкой, а потом перебейте все погружным блендером. потом все оставьте так на 1 час, чтобы растворился наверняка весь сахар.
3. После этого можно сразу разлить сырое варенье по стерилизованным банкам, а можно еще перетереть массу в другой чаше блендера еще раз.
4. Из 2.5 ягод смородины и 2.5 кг сахара получилось в итоге 9 банок емкостью в 0.5 литра холодного сырого варенья из черной смородины.
5. Лучше всего хранить такое сырое варенье е в холодильнике.
Как сделать черную смородину на зиму с сахаром, апельсином и лимоном
Заготовка без варки всегда считается самой полезной. А тонкая нотка цитрусовых, украшение этой заготовки из черной смородины.
Потребуется:
- Ягоды черной смородины — 1 кг
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 2 кг
Приготовление:
1. Смородину переберите от мусора, веточек и вымойте в холодной воде.
2. Апельсины и лимон вымойте и обдайте сверху кипятком. Затем нарежьте на кусочки вместе с кожурой, удалив косточки. Пропустите все через мясорубку и дополнительно измельчите блендером.
3. Черную смородину также измельчите на мясорубке и добавьте к цитрусовым.
4. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте так, чтобы сахар растворился.
5. Готовую массу переложите в стерилизованные банки. Закройте капроновыми или винтовыми крышками, которые должны быть прокипяченными.
6. Храните заготовку в холодильнике.
Видео о том, как заготовить на зиму черную смородину с сахаром без варки через мясорубку
Готовьте ягоды на зиму без варки. Черная смородина восполнит ваш организм многими питательными веществами. Во все времена и у всех народов польза ягод ценится весьма высоко.
И советы понятные, и наглядность на фото убедительна. Только в этом году смородина почти без ягод. Надеюсь на рынок.
У меня на участке та же история. Цветы замерзли и ягод очень мало.
Обожаю чёрную смородину в любом виде. Ну, а протёртую особенно. Как у Вас всё аппетитно!
Я тоже просто обожаю тертую смородину.
Это, наверно, один из самых полезных рецептов! Все же черная смородина — очень полезная ягода.
За то она и ценится, что в ней много полезных витаминов.
Отличный и быстрый рецепт вкусно блюда, без мороки с варкой и консервацией. А по факту — самое оно! Плюс сохранность витаминов, что очень важно.
Мне нравится ваше мнение про холодное варенье из смородины.