Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки
Черная смородина протертая с сахаром всегда стоит в погребе у настоящего садовода и огородника. И все потому, что кусты этой вкусной ягоды растут у них всегда. К примеру, у меня и участок есть и посажено 5 кустов смородины.

Сейчас лето в разгаре и ягоды смородины скоро поспеют. Я обязательно сделаю на зиму снова любимое желе из черной и замечательное желе из красной смородины.
А сегодня я делюсь с вами рецептом заготовки ягод из черной смородины без процесса варки. Протертые ягоды таким способом способны сохраняться длительное время. Они обеспечивают потребность человека в необходимых витаминах в течение года.
Содержание:
Черная смородина перетертая на зиму с сахаром — рецепт без варки ягод
Посмотрите простой рецепт, в котором вы узнаете как сделать протертую черную смородину на зиму с сахаром.
Необходимые продукты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
Метод приготовления
Ягоды черной смородины помойте и процедите через сито от совсем мелкого мусора.
Затем тщательно обсушите, разложив на бумажные полотенца.
Потом ягоды все переберите, удалив подпорченные и помятые плоды. Еще удалите все плодоножки и веточки.
Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера, добавив сахар. Взбивайте несколько минут все вместе до получения однородной массы.
При этом, необходимое количество сахара зависит от условий хранения:
- Если будете хранить в холодильнике, то соотношение ягод и сахара возьмите 1:1
- При хранении в комнате — надо на каждый кг сахара взять 2 кг сахара
Перелейте перетертые ягоды с сахаром в миску. Оставьте так на несколько часов. В течение этого времени перемешивайте ягодную массу каждые 30 минут.
За это время сахар должен полностью раствориться, а масса станет густой и приобретет желеобразный вид.
Однако, если у вас мощный блендер, то сахар может раствориться во время перетирания ягод. Значит, сразу можно раскладывать потом в банки.
После полного растворения сахара, начинайте этап раскладывания ягодной массы по стерильным банкам.
Перетертая черная смородина кладется в банку до горлышка. Затем положите сверху несколько ложек сахара, чтобы ягоды полностью были засыпаны.
Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в холодильник.
В таком виде масса из ягод смородины может храниться весь год.
Холодное варенье из черной смородины перетертое с апельсином
Не удивляйтесь этому названию, потому что многие заготовку варенья без варки называют «холодной».
Потребуются продукты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 1.5 кг
- Апельсин крупный — 1 шт.
Способ приготовления
Вымойте ягоды черной смородины. Переберите и уберите плодоножки и веточки. Разложите ягоды на ткань, чтобы они подсохли.
Апельсин помойте, оботрите от воды и нарежьте на кусочки вместе с кожурой.
Подготовленные ягоды смородины выложите в большую емкость. Добавьте к ним мелко порезанный апельсин. Перемешайте.
Туда же высыпайте 1.5 кг сахара, перемешайте ложкой, чтобы легче было разбивать ягоды блендером.
Погружной блендер не сможет растворить сахар, поэтому перемешайте ягоды с сахаром и оставьте смесь постоять на несколько часов.
Лучше всего оставить смесь на ночь. Однако, утром вы увидите, что смесь сильно загустела. Не пугайтесь, а берите в руки снова блендер и разбивайте все содержимое емкости.
Вы заметите, как на глазах ягодная смесь снова становится жидкой.
Раскладывайте холодное варенье из черной смородины перетертой с сахаром без варки по банкам.
Банки с вареньем храните в холодильнике.
Видео о том, как заготовить на зиму черную смородину с сахаром без варки
Готовьте ягоды на зиму без варки. Черная смородина восполнит ваш организм многими питательными веществами. Во все времена и у всех народов польза ягод ценится весьма высоко.
И советы понятные, и наглядность на фото убедительна. Только в этом году смородина почти без ягод. Надеюсь на рынок.
У меня на участке та же история. Цветы замерзли и ягод очень мало.
Обожаю чёрную смородину в любом виде. Ну, а протёртую особенно. Как у Вас всё аппетитно!
Я тоже просто обожаю тертую смородину.
Это, наверно, один из самых полезных рецептов! Все же черная смородина — очень полезная ягода.
За то она и ценится, что в ней много полезных витаминов.
Отличный и быстрый рецепт вкусно блюда, без мороки с варкой и консервацией. А по факту — самое оно! Плюс сохранность витаминов, что очень важно.
Мне нравится ваше мнение про холодное варенье из смородины.