Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки


Черная смородина протертая с сахаром всегда стоит в погребе у настоящего садовода и огородника. И все потому, что кусты этой вкусной ягоды растут у них всегда. К примеру, у меня и участок есть и посажено 5 кустов смородины.

черная смородина - ягоды

Сейчас лето в разгаре и ягоды смородины скоро поспеют. Я обязательно сделаю на зиму снова любимое желе из черной и замечательное желе из красной смородины.

А сегодня я делюсь с вами рецептом заготовки ягод из черной смородины без процесса варки. Протертые ягоды таким способом способны сохраняться длительное время. Они  обеспечивают потребность человека в необходимых витаминах в течение года.

Черная смородина перетертая на зиму с сахаром — рецепт без варки ягод

Посмотрите простой рецепт, в котором вы узнаете как сделать протертую черную смородину на зиму с сахаром.

черная смородина

Необходимые продукты:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

Метод приготовления

Ягоды черной смородины помойте и процедите через сито от совсем мелкого мусора.

ягоды черной смородины мытые

Затем тщательно обсушите, разложив на бумажные полотенца.

ягоды черной смородины

Потом ягоды все переберите, удалив подпорченные и помятые плоды. Еще удалите все плодоножки и веточки.

блендер

Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера, добавив сахар. Взбивайте несколько минут все вместе до получения однородной массы.

При этом, необходимое количество сахара зависит от условий хранения:

  • Если будете хранить в холодильнике, то соотношение ягод и сахара возьмите 1:1
  • При хранении в комнате — надо на каждый кг сахара взять 2 кг сахара

Перелейте перетертые ягоды с сахаром в миску. Оставьте так на несколько часов. В течение этого времени перемешивайте ягодную массу каждые 30 минут.

ягодная масса

За это время сахар должен полностью раствориться, а масса станет густой и приобретет желеобразный вид.

Однако, если у вас мощный блендер, то сахар может раствориться во время перетирания ягод. Значит, сразу можно раскладывать потом в банки.

После полного растворения сахара, начинайте этап раскладывания ягодной массы по стерильным банкам.

черная смородина в чашке

Перетертая черная смородина кладется в банку до горлышка. Затем положите сверху несколько ложек сахара, чтобы ягоды полностью были засыпаны.

слой сахара на ягодах

Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в холодильник.

черная смородина в банке

В таком виде масса из ягод смородины может храниться весь год.

Холодное варенье из черной смородины перетертое с апельсином

Не удивляйтесь этому названию, потому что многие заготовку варенья без варки называют «холодной».

перетертая смородина с апельсином

Потребуются продукты:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Апельсин крупный — 1 шт.

Способ приготовления

Вымойте ягоды черной смородины. Переберите и уберите плодоножки и веточки. Разложите ягоды на ткань, чтобы они подсохли.

много черной смородины

Апельсин помойте, оботрите от воды и нарежьте на кусочки вместе с кожурой.

апельсин кусочками

Подготовленные ягоды смородины выложите в большую емкость. Добавьте к ним мелко порезанный апельсин. Перемешайте.

Туда же высыпайте 1.5 кг сахара, перемешайте ложкой, чтобы легче было разбивать ягоды блендером.

блендер перетирает ягоды смородины

Погружной блендер не сможет растворить сахар, поэтому перемешайте ягоды с сахаром и оставьте смесь постоять на несколько часов.

Лучше всего оставить смесь на ночь. Однако, утром вы увидите, что смесь сильно загустела. Не пугайтесь, а берите в руки снова блендер и  разбивайте все содержимое емкости.

Вы заметите, как на глазах ягодная смесь снова становится жидкой.

перетертые ягоды смородины

Раскладывайте холодное варенье из черной смородины перетертой с сахаром без варки по банкам.

Банки с вареньем храните в холодильнике.

Видео о том, как заготовить на зиму черную смородину с сахаром без варки

Готовьте ягоды на зиму без варки и черная смородина восполнит ваш организм многими питательными веществами. Во все времена и у всех народов польза ягод ценится весьма высоко.


Комментариев к статье: 8
  • 29.06.2019 в 17:55
    ссылка

    И советы понятные, и наглядность на фото убедительна. Только в этом году смородина почти без ягод. Надеюсь на рынок.

    ответить
    • 01.07.2019 в 22:01
      ссылка

      У меня на участке та же история. Цветы замерзли и ягод очень мало.

      ответить
  • 30.06.2019 в 04:16
    ссылка

    Обожаю чёрную смородину в любом виде. Ну, а протёртую особенно. Как у Вас всё аппетитно!

    ответить
    • 01.07.2019 в 22:02
      ссылка

      Я тоже просто обожаю тертую смородину.

      ответить
  • 01.07.2019 в 10:45
    ссылка

    Это, наверно, один из самых полезных рецептов! Все же черная смородина — очень полезная ягода.

    ответить
    • 01.07.2019 в 22:03
      ссылка

      За то она и ценится, что в ней много полезных витаминов.

      ответить
  • 01.07.2019 в 13:50
    ссылка

    Отличный и быстрый рецепт вкусно блюда, без мороки с варкой и консервацией. А по факту — самое оно! Плюс сохранность витаминов, что очень важно.

    ответить
    • 01.07.2019 в 21:33
      ссылка

      Мне нравится ваше мнение про холодное варенье из смородины.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector