Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки

Черная смородина протертая с сахаром традиционно стоит в погребе у настоящего садовода и огородника. И все потому, что кусты этой полезной ягоды растут у них без проблем. К примеру, у меня и участок есть и посажено 5 кустов смородины.

🔥 Лучшее в телеграм: Черная смородина протертая с сахаром на зиму... Посмотреть!
черная смородина - ягоды

Лето в разгаре и ягоды смородины скоро поспеют. Я сделаю на зиму снова любимое желе из черной и чудесное желе из красной смородины.

А сегодня я делюсь с вами рецептом заготовки ягод из черной смородины без процесса варки. Протертые ягоды таким способом способны сохраняться круглый год. Они  обеспечивают потребность человека в необходимых витаминах в течение года.

Содержание:

Черная смородина перетертая на зиму с сахаром — рецепт без варки ягод

Посмотрите простой рецепт, в котором вы узнаете как сделать протертую черную смородину на зиму с сахаром.

черная смородина

Необходимые продукты:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

Метод приготовления:

Ягоды черной смородины помойте и процедите через сито от совсем мелкого мусора.

ягоды черной смородины мытые

Затем тщательно обсушите, разложив на бумажные полотенца.

ягоды черной смородины

Потом ягоды все переберите, удалив подпорченные и помятые плоды. Еще удалите все плодоножки и веточки.

блендер

Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера, добавив сахар. Взбивайте несколько минут все вместе до получения однородной массы.

При этом, необходимое количество сахара зависит от условий хранения: Если будете хранить в холодильнике, то соотношение ягод и сахара возьмите 1:1. При хранении в комнате — надо на каждый кг сахара взять 2 кг сахара

Перелейте перетертые ягоды с сахаром в миску. Оставьте так на несколько часов. В течение этого времени перемешивайте ягодную массу каждые 30 минут.

ягодная масса

За это время сахар должен полностью раствориться, а масса станет густой и приобретет желеобразный вид.

Однако, если у вас мощный блендер, то сахар может раствориться во время перетирания ягод. Значит, сразу можно раскладывать потом в банки.

После полного растворения сахара, начинайте этап раскладывания ягодной массы по стерильным банкам.

черная смородина в чашке

Перетертая черная смородина кладется в банку до горлышка. Затем положите сверху несколько ложек сахара, чтобы ягоды полностью были засыпаны.

слой сахара на ягодах

Закройте банки стерилизованными крышками и уберите в холодильник.

черная смородина в банке

В таком виде масса из ягод смородины может храниться весь год.

Холодное варенье из черной смородины перетертое с апельсином

Не удивляйтесь этому названию, потому что многие заготовку варенья без варки называют «холодной».

перетертая смородина с апельсином

Потребуются продукты:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Апельсин крупный — 1 шт.

Способ приготовления:

Вымойте ягоды черной смородины. Переберите и уберите плодоножки и веточки. Разложите ягоды на ткань, чтобы они подсохли.

много черной смородины

Апельсин помойте, оботрите от воды и нарежьте на кусочки вместе с кожурой.

апельсин кусочками

Подготовленные ягоды смородины выложите в большую емкость. Добавьте к ним мелко порезанный апельсин. Перемешайте.

Туда же высыпайте 1.5 кг сахара, перемешайте ложкой, чтобы легче было разбивать ягоды блендером.

блендер перетирает ягоды смородины

Погружной блендер не сможет растворить сахар, поэтому перемешайте ягоды с сахаром и оставьте смесь постоять на несколько часов.

Лучше всего оставить смесь на ночь. Однако, утром вы увидите, что смесь сильно загустела. Не пугайтесь, а берите в руки снова блендер и  разбивайте все содержимое емкости.

Вы заметите, как на глазах ягодная смесь снова становится жидкой.

перетертые ягоды смородины

Раскладывайте холодное варенье из черной смородины перетертой с сахаром без варки по банкам.

Банки с вареньем храните в холодильнике.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки

Полезная и вкусная заготовка из протертой черной смородины с сахаром.

Протертая смородина с сахаром

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 500 г (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовьте ягоды черной смородины. Удалите палочки, листву и сорные ягоды. промойте ягоды холодной водой и оставьте их на сито, чтобы хорошо обсохли.
  2. Положите смородину в кастрюлю и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром. Оставьте так смесь на 1-2 часа, чтобы смородина отдала сок и сахар растворился.
  3. Измельчите ягоды с сахаром с помощью блендера или деревянного пестика. Потом хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Готовую протертую черную смородину можно перелить в стерильные стеклянные банки, оставляя небольшой зазор сверху. Убедитесь, что банки и крышки чистые и стерильные.
  5. Плотно закройте банки крышками и хорошо уплотните.
  6. Поставьте банки с протертой смородиной в прохладное и темное место, такое как погреб или холодильник. При правильном хранении смородина сохраняется на протяжении зимы.
  7. Периодически проверяйте банки на наличие плесени или признаков порчи. Если обнаружены проблемы сохранности, избегайте употребления содержимого.

Такая заготовка украсит ваш стол и будет отличным ингредиентом для выпечки, десертов и других блюд.

Протертая черная смородина с сахаром для заморозки в морозилку

Наиболее простая и лучшая заготовка протертой смородины — это ее заморозка с сахаром.

черная смородина в заморозку

Необходимо:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 300 г

Приготовление:

1. Переберите ягоды и возьмите только целые и качественные. Вымойте в холодной воде и дайте ей стечь через дуршлаг. Затем частями измельчите ягоды в чаше блендера.

черная смородина в блендере

2. Измельченную смородину выложите в миску и добавьте сахар. Все перемешивайте до полного его растворения.

сахар в ягоды

3. Есть два варианта сложить перетертую смородину в контейнера для заморозки. Первый — это сначала уложить целые ягоды смородины на половину или 3/4 емкости и затем остальную часть заполнить перетертой ягодой смородины.

ягоды в контейнеры

4. Второй способ — это уложить в контейнера полностью перетертую смородину, без целых ягод. Закройте контейнера крышками и поставьте в морозильную камеру.

смородина перетертая с сахаром в контейнер

5. По мере необходимости достаете контейнер и применяете перетертые ягоды смородины по назначению.

Как засахарить протертую через блендер черную смородину без варки

Еще такой способ заготовки называется «сырое варенье из черной смородины», потому что огонь не включается и варки варенья нет. Так сырая ягода перетирается с сахаром и отлично хранится. А ягодные витамины все сохранены. Зимой можно кушать полезное варенье и пить горячий чай !

черная смородина протертая в банках
https://youtu.be/-qGyur-4dNc

Потребуется:

  • Ягоды смородины — 2.5 кг
  • Сахар — 2.5 кг

Рецепт сырого варенья из черной смородины

1. Ягоды подберите спелые, удалите мусор и вымойте холодной водой. Промытые ягоды подержите в сите, чтобы стекла вода. Потом разложите на полотенце, чтобы они обсохли. Ягод должно быть 2.5 кг.

смородина на полотенце

2. Затем выложите ягоды в большой эмалированный таз и засыпьте сахаром в количестве 2.5 кг. то есть сохраняется соотношение 1 : 1. Сначала все перемешайте деревянной ложкой, а потом перебейте все погружным блендером. потом все оставьте так на 1 час, чтобы растворился наверняка весь сахар.

черная смородина в тазу с сахаром

3. После этого можно сразу разлить сырое варенье по стерилизованным банкам, а можно еще перетереть массу в другой чаше блендера еще раз.

заполнение смородиной банки

4. Из 2.5 ягод смородины и 2.5 кг сахара получилось в итоге 9 банок емкостью в 0.5 литра холодного сырого варенья из черной смородины.

протертая черная смородина в банках

5. Лучше всего хранить такое сырое варенье е в холодильнике.

Как сделать черную смородину на зиму с сахаром, апельсином и лимоном

Заготовка без варки всегда считается самой полезной. А тонкая нотка цитрусовых, украшение этой заготовки из черной смородины.

банки с черной смородиной и сахаром

Потребуется:

  • Ягоды черной смородины — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 кг

Приготовление:

1. Смородину переберите от мусора, веточек и вымойте в холодной воде.

2. Апельсины и лимон вымойте и обдайте сверху кипятком. Затем нарежьте на кусочки вместе с кожурой, удалив косточки. Пропустите все через мясорубку и дополнительно измельчите блендером.

протертый апельсин

3. Черную смородину также измельчите на мясорубке и добавьте к цитрусовым.

смородина и апельсин протертые

4. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте так, чтобы сахар растворился.

протертая черная смородина с сахаром

5. Готовую массу переложите в стерилизованные банки. Закройте капроновыми или винтовыми крышками, которые должны быть прокипяченными.

6. Храните заготовку в холодильнике.

Видео о том, как заготовить на зиму черную смородину с сахаром без варки через мясорубку

Готовьте ягоды на зиму без варки. Черная смородина восполнит ваш организм многими питательными веществами. Во все времена и у всех народов польза ягод ценится весьма высоко.

Комментариев к статье: 8

  • И советы понятные, и наглядность на фото убедительна. Только в этом году смородина почти без ягод. Надеюсь на рынок.

    Ответ
  • Обожаю чёрную смородину в любом виде. Ну, а протёртую особенно. Как у Вас всё аппетитно!

    Ответ
  • Это, наверно, один из самых полезных рецептов! Все же черная смородина — очень полезная ягода.

    Ответ
  • Отличный и быстрый рецепт вкусно блюда, без мороки с варкой и консервацией. А по факту — самое оно! Плюс сохранность витаминов, что очень важно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *