Блины заварные: 9 рецептов вкусных и тонких блинов
Сделаем акцент на узкой теме чудесных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.

Всем известны легкие рецепты блинного теста, которые передаются от поколения к поколению. А заварной способ приготовления блинчиков появился не так давно и знают о нем не многие. Неизменно, способ удивительный, в котором присутствуют и физика и лирика.
А иначе и не скажешь, когда при высокой температуре одного из ингредиентов на ваших глазах в тесте на сковороде образуются дырочки похожие на кружева.
Содержание:
- Блины заварные на молоке и на кипятке
- Блины на кефире, очень нежные и вкусные — видео
- Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой
- Видео рецепт — вкусные заварные блинчики на сыворотке
- Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце
- Блинчики на кефире без яиц с содой — видео
- Заварные блины на ряженке — рецепт простой и вкусный
- Вкусный рецепт заварных блинчиков на молоке с содой
- Видео рецепт блинов с дырочками на манке из детства от мамы
Блины заварные на молоке и на кипятке
Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеиваем муку небольшими порциями.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
4. Вливаем сырые яйца и перемешиваем до однородного состояния.
5. Вот до такой однородной массы.
6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
7. Вливаем очень горячую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до консистенции нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.
8. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее перед выпечкой только первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.
9. Вторую сторону жарим обычным способом до золотистого цвета.
10. Получилось много вкусных и тонких блинчиков.
11. Блины заварные получились эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.
12. Можете положить в блины начинку, свернуть и поджарить.
Приятного аппетита !
Блины заварные на кефире — видео рецепт
Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.
Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно !
Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой
И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.
2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
3. Добавляем кипяток (горячую воду).
4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.
5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.
6. Затем выпекаем на другой стороне.
7. Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.
Видео рецепт — вкусные заварные блинчики на сыворотке
Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.
Вы просмотрели очень простой рецепт, который получится всегда у любого желающего.
Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 — 3 яйца
- по щепотке соли и соды
- 2 ст. ложки сахара
- 2 стакана молока
- 1 — 1.5 стакана кипятка
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
1. Молоко немного подогреть.
2. Муку дважды просеять через сито.
3. Теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.
4. Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
6. На сковороде раскалить растительное масло.
7. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приятно кушать !
Блины заварные на кефире без яиц с содой — видео
Советую приготовить вам эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.
Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.
Заварные блины на ряженке — рецепт простой и вкусный
Ингредиенты:
- 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 г ванилина
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 1 ст. ложка растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешайте миксером до однородной массы.
2. Добавьте ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешайте.
3. Муку просейте и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте в смесь.
4. В стакан с кипятком добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, вылейте кипяток в тесто.
5. Испеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
6. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Блины заварные на молоке — вкусный рецепт с содой
Продукты:
- 4 стакана молока
- 5 яиц
- 0.5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- лимонная кислота на кончике ножа
- 3 стакана муки
- 3 ст. ложки
- растительного масла
- 1.5 стакана кипятка
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар, соду, лимонную кислоту.
2. Всыпьте просеянную муку.
3. Влейте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте.
4. Дайте тесту постоять 20 минут и выпекайте блины.
Приятно кушать !
Видео рецепт заварных блинов с манкой из детства от мамы
Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то удачного праздника на всю неделю — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.
Как раз рецепты ко времени, масленица, всю неделю можно ими пробоваться
Правильно заметили. Масленица в разгаре. Все пекут блины и в подъезде стоят вкусные запахи блинчиков.
Заварные блины получаются более прочные, никогда не расползаются. Я совсем недавно начала их готовить и могу сказать, что идея заваривать кипятком себя оправдывает. А у вас хорошие рецепты, беру на заметку себе.
Согласна, заварные блины лучшие, кто разбирается в тесте более скурпулезно.
Заварные тонкие блины, какая прелесть! Ел бы их и ел. Ну и будем есть ещё.
Заварной вариант приготовления теста — лучший. Среди моих знакомых он самый распространенный.