Блины заварные: 9 рецептов вкусных и тонких блинов

Сделаем акцент на узкой теме вкусных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.

блины заварные на Масленицу

Всем известны обычные рецепты блинного теста, которые передаются от поколения к поколению. А заварной способ приготовления блинчиков появился не так давно и знают о нем не многие. Фактически, способ интересный, в котором присутствуют и физика и лирика.

А иначе и не скажешь, когда при высокой температуре одного из ингредиентов на ваших глазах в тесте на сковороде образуются дырочки похожие на кружева.

Содержание:

Блины заварные на молоке и на кипятке

Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.

заварные блины

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление

1. Просеиваем муку небольшими порциями.

сеем муку

2. Добавляем соль и сахар.

добавляем соль и сахар

3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

наливаем молоко

4. Вливаем сырые яйца и перемешиваем до однородного состояния.

кладем яйца

5. Вот до такой однородной массы.

перемешиваем массу

6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

наливаем масло

7. Вливаем очень горячую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до консистенции нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.

наливаем кипяток

8. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее перед выпечкой только первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.

жарим блин

9. Вторую сторону жарим обычным способом до золотистого цвета.

жарим на второй стороне

10. Получилось много вкусных и тонких блинчиков.

стопка блинов готова

11. Блины заварные получились эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.

блины эластичные

12. Можете положить в блины начинку, свернуть и поджарить.

блины заварные

Приятного аппетита !

Блины заварные на кефире — видео рецепт

Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.

Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно !

Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой

И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.

блины с дырочками

Ингредиенты:

ингредиенты для блинов

Способ приготовления

1. В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.

вливаем молоко

2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

просеиваем муку

3. Добавляем кипяток (горячую воду).

замешиваем тесто на блины

4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.

луковица на вилке

5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.

жарим блины

6. Затем выпекаем на другой стороне.

блины с дырочками и тонкие

Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.

Видео рецепт — вкусные заварные блинчики на сыворотке

Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.

Вы просмотрели очень простой рецепт, который получится всегда у любого желающего.

Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце

блин как солнце

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 — 3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления

1. Молоко немного подогреть.

2. Муку дважды просеять через сито.

3. Теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.

4. Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.

5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.

6. На сковороде раскалить растительное масло.

7. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

стопка блинов на тарелке

Приятно кушать !

Блины заварные на кефире без яиц с содой — видео

Советую приготовить вам эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.

Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.

Заварные блины на ряженке — рецепт простой и вкусный

заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

  • 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешайте миксером до однородной массы.

2. Добавьте ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешайте.

3. Муку просейте и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте в смесь.

4. В стакан с кипятком добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, вылейте кипяток в тесто.

5. Испеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

кушайте блины фото

6. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Блины заварные на молоке — вкусный рецепт с содой

блины вкусные на кипятке

 

Продукты:

  • 4 стакана молока
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки
  •  растительного масла
  • 1.5 стакана кипятка

Приготовление

1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар, соду, лимонную кислоту.

2. Всыпьте просеянную муку.

3. Влейте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте.

4. Дайте тесту постоять 20 минут и выпекайте блины.

блины заварные с икрой

Приятно кушать !

Видео рецепт заварных блинов с манкой из детства от мамы

Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то удачного праздника на всю неделю — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 14.02.2018 в 14:25
    Permalink

    Как раз рецепты ко времени, масленица, всю неделю можно ими пробоваться

    Ответить
    • 14.02.2018 в 17:59
      Permalink

      Правильно заметили. Масленица в разгаре. Все пекут блины и в подъезде стоят вкусные запахи блинчиков.

      Ответить
  • 18.02.2018 в 20:50
    Permalink

    Заварные блины получаются более прочные, никогда не расползаются. Я совсем недавно начала их готовить и могу сказать, что идея заваривать кипятком себя оправдывает. А у вас хорошие рецепты, беру на заметку себе.

    Ответить
    • 19.02.2018 в 11:33
      Permalink

      Согласна, заварные блины лучшие, кто разбирается в тесте более скурпулезно.

      Ответить
    • 25.02.2018 в 21:42
      Permalink

      Заварной вариант приготовления теста — лучший. Среди моих знакомых он самый распространенный.

      Ответить
Adblock
detector