Тесто для блинов: Как сделать тесто на блины тонкие и необычные
У вас уже отлично получаются блины традиционные на молоке, на любимом кефире, на домашней сыворотке, но есть и много других рецептов и тоже восхитительных. Главное во многообразных рецептах — это тесто для блинов. Если тесто будет правильным, тогда изделие будет приятным и изысканным.

Сегодня попробуем расширить знания и сделаем такой состав теста, который обрадует нас взглядом, будет тонким с ажурными дырочками, оригинальными полосками, красивым цветом и привлекательными рисунками.
Чаще, такие круглые и тонкие «лепешки» пекут на Масленицу. Мы, в своей семье, кушаем их чаще и, с каждым разом, совершенствуем свое мастерство.
Содержание:
- Как сделать тесто для блинов, чтобы они получились тонкими и ажурными
- Видео о том, как испечь заварные блины на тесте без дрожжей
- Как завести тесто на блины в симпатичный горошек
- Тесто на блины на молоке для необычных разноцветных блинчиков — видео
- Рецепт теста на блины — ароматные «Шотландские блинчики»
- Как приготовить тесто для блинов с зеленым шпинатом
- Блинчики с рисунком из необычного теста
- Видео рецепт выпекания полосатых блинов
Как сделать тесто для блинов, чтобы они получились тонкими и ажурными
Узнайте рецепт теста, при изготовлении которого получаются ажурные блинчики с множеством красивых дырочек.
Ингредиенты:
Приготовление
1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
2. Взбиваем яйца до однородности.
3. Наливаем кефир комнатной температуры (теплый).
4. Высыпаем пока 1 стакан муки.
5. Перемешиваем массу до однородного состояния венчиком.
6. Насыпаем второй стакан муки.
7. И снова перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. В стакан с кипятком высыпаем соду и размешиваем ложечкой.
9. Выливаем кипяток с содой в жидкое тесто и постоянно перемешиваем при вливании.
10. Наливаем в жидкую массу подсолнечное масло и снова перемешаем. Жидкое тесто для блинов готово для выпекания.
11. Выпекаем блинчики сначала с одной стороны и замечаем появление дырочек.
12. Переворачиваем кружевное изделие на другую сторону.
13. Посмотрите, какой красивый ажурный блинчик получился.
14. Сворачиваем блинчики в трубочку.
15. И кушаем так, как нам нравится — можно с джемом.
Видео о том, как испечь заварные блины из теста без дрожжей
Узнайте как простые и доступные продукты для выпечки, дают волшебный по вкусу результат и удивляет друзей сквозными дырочками.
Потребуется:
- Мука — 300 г (2 стакана)
- Кипяток — 250-350 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ряженка — 0.5 литра
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 г
Приготовьте их на завтрак и приятного аппетита !
Как завести тесто на блины в симпатичный горошек
Сделайте привлекательные блинчики в горошек своими руками, которые вы больше не увидите нигде, а только у себя дома.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ч. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- молоко — 500 мл
- мука — 250 г
- какао порошок — 3 ч. ложки
Тесто для блинов в горошек
1. Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы.
2. Наливаем молоко в яичную массу и перемешаем.
3. Затем насыпаем муку и перемешиваем жидкое тесто так, чтобы не было присутствия комочков.
4. Небольшую часть готового теста отливаем в другую миску и добавляем какао порошок. Перемешаем до однородного состояния.
5. Половничком наливаем тесто на разогретую сковороду с маслом.
6. Пока блин не успел поджариться, набираем быстро в шприц жидкое тесто с коричневым какао.
7. Выдавливаем из шприца шоколадного цвета горошины на блин и ждем готовности.
8. Переворачиваем блин на другую сторону Все как обычно.
9. Готовый блинчик фаршируем творогом.
10. А затем сворачиваем в конвертик.
11. Вот такие красивые блинчики получились.
Если вас интересуют другие начинки для фарширования блинчиков, то вы их можете посмотреть здесь.
Тесто на блины на молоке для необычных разноцветных блинчиков — видео
Используя природные компоненты, можно приготовить тесто для блинов без химических красителей. Натуральный цвет разноцветных блинчиков приятно удивит вас.
Натуральные ингредиенты в домашних условиях сделать доступно и просто.
Рецепт теста для блинов — ароматные «Шотландские блинчики»
Блины получаются вкусными и румяными, как солнышко.
Ингредиенты:
- 250 г — молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки топленого масла
- сахарная пудра
- щепотка корицы
- 1 стакан муки
- щепотка тертого мускатного ореха
- немного рома
- сахар, соль, растительное масло
Способ приготовления шотландских блинчиков
1. Заместите тесто для блинчиков обычным способом — разведите муку с молоком и добавьте яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль.
2. Готовое тесто должно быть без комочков и по густоте похоже на сметану.
3. В сковороде разогрейте масло и испеките тонкие блинчики.
4. Блинчики украсьте сахарной пудрой и лимоном.
5. Наливайте чай и кушайте их горячими.
Как приготовить тесто для блинов с зеленым шпинатом
Ингредиенты:
Тесто для блинов — рецепт
1. Замороженный шпинат заливаем водой и отправляем в микроволновку. Или можно разморозить его заранее при комнатной температуре.
2. Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в однородную массу с помощью блендера.
3. Добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе.
4. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и подсолнечное масло — снова перемешиваем. Затем оставляем массу отдыхать на 30 минут, чтобы ушел воздух. Тесто для блинов готово.
5. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду смазываем маслом, а потом не нужно, но можно (по обстоятельствам).
6. Выпекаем блины на среднем огне. переворачиваем на другую сторону только тогда, когда поверхность его перестает быть влажной.
7. Одна сторона блина получается зеленой, а другая буроватой.
8. Очень вкусно кушать блинчики со сметаной и творогом, смешанными с укропом и петрушкой. Сворачивать можно рулетом или конвертиком.
Приятного аппетита !
Блинчики с рисунком из необычного теста
Продукты:
- 500 г — молока
- 3 яйца
- 300 г муки (1.5 стакана)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка какао
Способ выпечки и тесто для блинов
1. Тесто для блинов готовим обычным способом, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния. Немного его отливаем в чашку, кладем какао и перемешаем.
2. В черпак наливаем теста белого, держим его над нагретой сковородой и наливаем в черпак еще и теста с какао немного. Сразу же выливаем два цвета теста из черпака на сковороду и выпекаем блин.
3. Посмотрите, блин имеет мраморную фактуру с прожилками и напоминает структуру природного мрамора.
4. Переворачиваем блин, оказывается, с другой стороны тоже есть интересные разводы.
5. Можно сделать рисунок на блинах другой — накапать и налить беспорядочными линиями абстрактный рисунок. Так он будет выглядеть с одной стороны.
6. С другой стороны рисунка не будет. А у мраморного способа — рисунок с обеих сторон.
7. Сделайте вот такие квадратики. Украшать тесто для блинов просто и после выпечки они становятся загадочными.
8. Или нарисуйте круги с четкими линиями.
9. Хорошо смотрятся рисунки с расплывчатыми линиями.
10. Вот так смотрится на блине цветок из теста с какао.
11. Рисуйте тестом кружева из бутылочки с носиком — так удобней.
12. Рисунок из теста с выходом за основной круг блина.
Рисуйте тестом, выпекайте необычные блинчики — тесто для блинов сделать просто и интересно.
Видео рецепт выпекания полосатых блинов
Полосатые блины не нуждаются в дополнительном декоре для подачи на стол, они сами по себе уже красивые. А по вкусу они нежные, мягкие и воздушные.
Потребуется:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 30 г
- Кефир — 350 мл
- Мука — 250 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кипяток — 400 мл
- Какао — 10 г
Выпекать красивые изделия из тонкого теста на сковороде — простой вид кулинарного творчества. Всем удачных блинчиков.
Ирина, ну Вы мастерица. Отличные идеи оригинальных блинчиков нам предложили — и в горошек, и в полосочку и с причудливыми узорами. Обязательно буду готовить такие блинчики на масленичной неделю. Приберегу рецепты для праздника, чтобы сделать своим домочадцам большой сюрприз.
Мне очень приятно ваше мнение, как специалиста кулинарных рецептов. Хотелось рассказать и показать людям возможность по разнообразным оформлениям блинчиков.
Какие интересные блины в горошек и с узорами, надо будет попробовать испечь на Масленицу Спасибо за красивую идею!
Такие интересные идеи в горошек очень нравятся детям. Обязательно попробуйте их удивить.
Уже попробовала блины в горошек, внучка была в восторге, и вкусно, и красиво, спасибо за рецептик!
Всегда рада предоставить для читателей интересные и красивые рецепты. Благодарю за одобрение.
Еще в прошлом году узнала про такой рецепт полосатых блинчиков. Очень оригинально, а тепрь и в горошек сделаю.
Удачных вам блинчиков в горошек и приятного аппетита.
Ух, не оторвёшься!!! Что ни блинчики, то краше и краше, аппетитнее и аппетитнее! )) А горошек просто очаровал, а зелёненькие так подзадорили, что хочется и дальше творить чудеса! 🙂
Красота! Благодарю Вас та великолепное творчество и задор в приготовлении блинчиков на любой вкус.
На кефире с кипятком они получаются необычайно нежными и вкусными. Я как попробовала один раз этот способ, так и отказываться от него не хочу.
Приятно читать ваше мнение. Старалась познакомить читателей со многими вариантами приготовления красивых блинчиков. Вам понравилось, значит тема раскрыта.
Да, столько вариантов и все вкусные и красивые, веселись народ на масленицу с такими блинами
Уже и разговоры идут среди знакомых про блины и про разные оригинальные рецепты.