Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками
Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.
В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.
Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.
Содержание:
Хворост тонкий с праздничной формой цветов
Продукты:
- 630 г муки
- 70 г сахарного песка
- 7 яиц
- 50 г сливочного масла
- соль — по вкусу
- растительное масло для жаренья во фритюре
Как сделать тесто для хвороста
- Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.
- В широкую миску просеять горкой муку.
- В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.
Как сделать из теста форму цветка — ромашка
Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.
Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.
Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.
Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.
Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.
Как сделать из теста форму цветка — хризантема
Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.
Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.
Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.
Насадив на вилку не надрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет. После чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.
И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.
Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.
Как сделать из теста форму цветка — розочка
Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.
Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий. То есть, каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.
При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.
Как сделать из теста форму цветка — магнолия
Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.
Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.
Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.
Хворост тонкий Розочки — видео рецепт
Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.
Моя любимая форма выпечки хвороста — розочки, смотрятся очень эффектно. Есть дома и специальные крючки для выпечки тонкого хвороста, как на первом фото, но использую их очень редко, поскольку хворост получается слишком жирный. Хотя смотрится нарядно и всегда привлекает внимание гостей.
Если он для вас жирный, можете не есть, зато дети и гости покушают.
Ирина, в последнее время редко делаю хворост. А сейчас посмотрела на такую красоту и захотелось сделать. рецептов хвороста много. Есть свои, проверенные годами. А приведённый Вами рассчитан на очень большую порцию.
У настоящей хозяйки всегда есть в запасе формочки, а желание испечь хворост может и вернуться.
Боже мой, какая красота! Мне с самого детства изготовление таких цветочков кажется каким-то невыполнимым чудом 🙂 тут обычный хворост бы научиться делать 🙂
Олли, попробуйте у вас есть интерес к этой теме, значит получатся красивые цветочки.