Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками


Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.

В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.

Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.

Хворост тонкий с праздничной формой цветов

Продукты:

  • 630 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.

В широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и. постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Как сделать из теста форму цветка — ромашка

Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.

Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив  их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.

Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.

Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.

Как сделать из теста форму цветка — хризантема

Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.

Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.

Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.

Насадив на вилку ненадрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет, после чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.

И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.

Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.

Как сделать из теста форму цветка — розочка

Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.

хворост тонкий в виде парашюта

 

 

Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, то есть каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.

При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.

Как сделать из теста форму цветка — магнолия

Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.

Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.

Хворост тонкий

Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.

Хворост Розочки — видео рецепт

Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.


Комментариев к статье: 6
  • 21.02.2017 в 05:11
    ссылка

    Моя любимая форма выпечки хвороста — розочки, смотрятся очень эффектно. Есть дома и специальные крючки для выпечки тонкого хвороста, как на первом фото, но использую их очень редко, поскольку хворост получается слишком жирный. Хотя смотрится нарядно и всегда привлекает внимание гостей.

    ответить
    • 21.02.2017 в 19:37
      ссылка

      Если он для вас жирный, можете не есть, зато дети и гости покушают.

      ответить
  • 21.02.2017 в 11:03
    ссылка

    Ирина, в последнее время редко делаю хворост. А сейчас посмотрела на такую красоту и захотелось сделать. рецептов хвороста много. Есть свои, проверенные годами. А приведённый Вами рассчитан на очень большую порцию.

    ответить
    • 21.02.2017 в 19:48
      ссылка

      У настоящей хозяйки всегда есть в запасе формочки, а желание испечь хворост может и вернуться.

      ответить
  • 21.02.2017 в 21:14
    ссылка

    Боже мой, какая красота! Мне с самого детства изготовление таких цветочков кажется каким-то невыполнимым чудом 🙂 тут обычный хворост бы научиться делать 🙂

    ответить
    • 21.02.2017 в 21:39
      ссылка

      Олли, попробуйте у вас есть интерес к этой теме, значит получатся красивые цветочки.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *