Венгерский гуляш из говядины — классический рецепт

Венгерский гуляш из говядины — национальное и традиционное второе блюдо венгерской кухни. Блюдо очень давно изобрели венгерские пастухи и назвали его «гуйаш».

🔥 Лучшее в телеграм: Венгерский гуляш из говядины — классический рецепт... Посмотреть!
венгерский гуляш

Способ приготовления его идет с древних времен, когда при отсутствии холодильника, блюдо готовили в большом котле. В котел добавляли то свежее мясо говядины, то овощи, то воду. Так доваривая постоянно еду — все были сыты.

Почти в каждой венгерской семье ежедневно едят сегодня гуляш. В российских семьях тоже его любят и кушают с удовольствием. А вот в Венгрии, в некоторых городах, даже устраивают ежегодный фестиваль, где на открытом огне проводят соревнования на лучший венгерский гуляш.

Сейчас мы приготовим это блюдо относительно простым и быстрым способом, чтобы убедиться в его классике.

Как приготовить венгерский гуляш из говядины по классическому рецепту

Посмотрите рецепт, в котором просто и последовательно собираются продукты в одном сотейнике.

Необходимые продукты:

  • Говядина (половина с косточкой, половина — мякоть) — 2 кг
  • Оливковое или сливочное масло для жарки
  • Репчатый крупный лук — 2 шт.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — от 0.7 до 1.5 литра на усмотрение хозяйки
  • Тмин — 1 ч. л. с горкой
  • Сухая лапша — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль и острый красный перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок

Рецепт приготовления венгерского гуляша

1. Говядину нарежьте крупными кубиками.

куски говядины

2. Куски с костями порубите, чтобы обрезать с них мясо.

3. Согласно вашего вкуса обжарьте на оливковом масле или сливочном, обрезанные косточки. Можно сделать смесь из этих двух масел для обжарки.

4. После косточек, обжарьте куски мякоти говядины.

обжаренная говядина

5. Обжаривайте порционно, откладывая обжаренное мясо в глубокий толстостенный сотейник или кастрюлю.

6. На том масле, на котором жарили мясо, обжаривайте лук, нарезанный крупными кубиками и присыпанный паприкой.

7. Затем, следом, обжаривайте сладкий перец и потом за ним, помидоры.

морковь кубиками

8. Морковь и картофель нарежьте крупными и аккуратными кубиками.

картофель

 

Формирование блюда — венгерский гуляш

9. Нарезанные кубики моркови и картофеля выложите сверху мяса в сотейник. Сюда же выложите сверху зажарку из всех овощей.

10.Все в ту же сковороду налейте воду, добавьте в нее тмин и поварите 5 минут. Потом все содержимое сковороды вылейте вместе с остатками мясного и овощного сока в сотейник.

11. Все тушите в сотейнике до полного размягчения мяса, то есть 40-60 минут.

12. В самом конце тушения добавьте отваренную отдельно до состояния аль денте лапшу.

лапша аль денте

13. Еще добавьте мелко накрошенный, но не пропущенный через пресс чеснок. Потом — лавровый лист и еще проварите 5 минут. Чтобы венгерский гуляш был готов, дайте блюду настояться в течение 15 минут.

14. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо щедро петрушкой.

15. В идеале у вас должно получиться яркое красно-оранжевое блюдо с неповторимым ароматом. Как всегда аромат блюду придают тмин, чеснок и паприка.

гуляш с лапшой

16. Если вами приготовленное блюдо имеет безупречный вид и аромат, значит вы приготовили идеальный венгерский гуляш.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить правильно гуляш по-венгерски

Илья Лазерсон знает, как готовить знаменитое венгерское блюдо с мясом и овощами.

Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом !

Комментариев к статье: 6

  • Мне очень нравятся вот такие мясные гуляши! У вас очень вкусный и простой рецептик, очень захотелось приготовить!

    Ответ
  • Как красиво смотрится морковь кусочками на блюде, а я все на терке тру )) И конечно, удивила лапша в составе гуляша.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *