Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях

Давайте приготовим сегодня торт Наполеон, который был придуман поварами в честь победы в России над Наполеоном Бонапартом в 1812 году. Этот десерт или пирожное еще с тех давних времен, готовился всегда так, что таял во рту от своей нежности.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт Наполеон — рецепт классический в домашних условиях... Посмотреть!
торт наполеон нежный

Готовится торт просто. Выпеченные коржи из слоеного теста обильно промазываются заварным кремом на молоке и масле. А затем, собранные коржи, настаиваются в течение суток в холодильнике.

Данное кулинарное изделие получило широкую известность и популярность. Итак, приступим.

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт классический

Нежные и хрустящие слоеные коржи получаются с превосходным незабываемым вкусом.

торт наполеон фото

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г

Приготовление теста № 1

1. В миску кладем сливочное масло  220 г (или маргарин) и просеиваем муку 150 г. Сначала масло порубим ножом.

сливочное масло в чашке

2. Затем соберем руками масло с мукой в один комок и отставим в сторонку.

Приготовление теста № 2

3. В стакан нальем 160 мл холодной воды, опускаем 1 яйцо и хорошо перемешаем. Добавим 1 ст. ложку 9 % уксуса и перемешаем.

4. В глубокую миску просеем 350 г муки, добавим 1 ч. ложку соли и перемешаем.

5. В муке сделаем углубление и добавляем воду с яйцом, перемешивая, в 2 приема.

мука и яйцо

6. Далее замешиваем руками тесто. Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

7. По мягкости тесто из масла и тесто с уксусом должны быть одинаковыми.

два теста фото

Приготовление теста для коржей

8. Тесто № 2 раскатываем в квадрат со стороной 25 см. Укладываем тесто № 1 в середину квадрата.

кладем крем в тесто

9. Заворачиваем тесто раскатанного квадрата сначала одну сторону, как на фото.

заворачиваем тесто

10. Потом заворачиваем вторую сторону, как на фото.

завернем вторую сторону теста

11. Затем заворачиваем третью сторону квадрата и прижимаем слегка руками.

руками прижимаем тесто

12. После заворачивания четвертой стороны у нас должен получиться вот такой конверт. Кладем конверт из теста швами вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

свернутое тесто

13. Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, уложенное швами вниз, в квадратный пласт размером 25 х 25 см. Два теста должны равномерно распределиться между собой.

14. Снова укладываем раскатанное тесто в конвертик швами вниз.

15. Кладем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

16. После 30 минут, снова раскатываем тесто в пласт.

17. И снова складываем тесто в конверт и кладем в холодильник на 30 минут в пакетике.

18. После 30 минут раскатываем тесто таким же пластом со сторонами в 25 см.

19. И теперь уже просто сворачиваем тесто, как на фото.

разрезаем тесто на 4 части

20. Свернутое тесто разделяем ножом на 4 части.

отрезаем часть теста и убираем

21. Вот такое тесто для коржей в разрезе у нас получилось.

тесто в разрезе

Изготовление коржей

22. Берем 1 часть и раскатываем на пласт размером 25 х 25 см.

23. Накручиваем раскатанный пласт на скалку и переносим его на противень. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим противень в духовку нагретую до 180 градусов С и выпекаем до золотистого цвета.

кладем тесто на противень

24. Обрезаем ровно края выпеченного коржа и собираем обрезки в тарелку — они нам пригодятся для посыпки торта.

коржи подрезаем ножом

25. Все то же самое проделываем и с остальными коржами. У нас готовы 4 коржа.

сложенные коржи

Приготовление заварного крема

26. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, 170 г сахара и немного ванилина. Все перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

приготовление заварного крема

27. В миску для смешивания разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. ложки муки. Все смешиваем.

смесь в блендере

28. Сюда же добавляем 100 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.

29. В прогретое молоко выливаем яичную смесь и постоянно помешиваем венчиком.

30. Доводим массу в кастрюле до кипения. Как только масса закипит — сразу снимаем с огня и даем массе остыть.

31. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до светлой пышности.

венчиком разбиваем масло

32. Взбитое масло добавляем к остывшей заварное массе и хорошо перемешиваем миксером. Заварной крем готов.

заварной крем

Собираем торт Наполеон

33. Укладываем корж на поднос и хорошо промазываем заварным кремом.

намазываем крем на коржи

34. Укладываем корж и снова смазываем кремом. И в такой последовательности укладываем все коржи.

намазываем крем на 2 корж

35. По окончании сборки — промазываем кремом бока и верх нашего торта.

смазываем кремом бока торта

36. Обрезки разминаем руками или с помощью скалки. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.

разминаем крошку для украшения

37. Посыпаем крошкой бока торта и верхнюю поверхность.

посыпаем крошкой верх торта

38. Убираем торт Наполеон на 12 часов в прохладное место и дадим ему хорошо пропитаться.

отрезаем кусок от торта

39. От готового торта отрезаем кусок, пробуем и наслаждаемся его ароматным и нежным вкусом.

Заварной крем — классический рецепт для торта Наполеон (видео)

Посмотрите видео, как автор делает заварной крем. Такой крем еще называют крем Патисьер.

Потребуется:

  • Молоко — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сливочное масло

https://youtu.be/NmG97TuW2A0

Посмотрев видео, вы можете проанализировать возможности приготовления заварного крема в предложенных выше вариантах.

Торт Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста — видео рецепт

Удивляйте вкусными десертами к чаю своих близких и гостей. Приятного аппетита !

Комментариев к статье: 4

  • Ой, какой вкусный домашний Наполеон, шикарно приготовлен, выглядит соблазнительно.С Наступающим Вас, добра и процветания!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *