Выпечка

Тесто для пирожков на воде — 8 быстрых и простых рецептов

Тесто для пирожков на воде имеет некоторые преимущества по сравнению с использованием молока, йогурта или сметаны в качестве жидкости для теста. Кстати на воде делают тесто для посикунчиков или хрустящих чебуреков.

🔥 Лучшее в телеграм: Тесто для пирожков на воде — 8 быстрых... Посмотреть!
тесто для пирожков на воде

Во-первых тесто на воде получается легким и менее жирным, что может быть важно для тех, кто следит за своей диетой. Или для тех, кто предпочитает легкие блюда.

Во-вторых, тесто на воде может быть эластичнее и податливым, позволяя легко работать с тестом при формировании пирожков. Кроме того, приготовление теста на воде экономично, так как вода доступнее и дешевле, чем молоко или сметана.

Интересно отметить, что некоторые люди предпочитают тесто на воде, потому что оно может оказаться менее аллергенным, чем тесто на молоке или сметане.

Таким образом, приготовление теста на воде для пирожков может быть нужным выбором для тех, кто ищет легкие и экономичные способы готовки. А также для тех, кому важно избежать аллергических реакций.

Рецепт теста для пирожков без яиц без дрожжей

Это очень простой и удобный рецепт приготовления теста на пирожки, которые можно использовать для любых начинок. Рецепт теста также подходит для вегетарианцев и веганов, поскольку он не содержит яиц и молока.

тесто на пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты и приборы. Для приготовления теста для пирожков понадобятся миска, деревянная ложка, сито и ровная поверхность стола.
  2. Просейте муку через сито в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте горячую воду в миску и начните медленно перемешивать с помощью деревянной ложки. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавьте растительное масло в тесто и продолжайте перемешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте небольшое количество воды, по столовой ложке за раз.
  5. Выложите тесто на поверхность стола для раскатывания и разделите его на равные части, в зависимости от количества пирожков, которые вы хотите приготовить.
  6. Возьмите отрезанную часть теста и скатайте в шар, потом раскатайте его в форме круга.
  7. Начинку для пирожков можно выбрать любую. Например, мясную, грибную или картофельную. Поместите начинку в центр круга и аккуратно закройте края теста, чтобы образовать пирожок.
  8. Положите пирожки на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Тесто на воде без дрожжей для пирожков — видео рецепт

Пирожки из такого теста получаются мягкими и сочными с картофельной начинкой.

Потребуется:

  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 15 г

Начинка:

  • Картофель отварной — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп рубленный — 2 ст. л.
  • Яйца для смазывания

Тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами

Тесто получается идеальным для пирожков с капустой. Оно на воде с сухими дрожжами.

тесто на воде для пирожков

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 400-450 г

Приготовление:

  1. Теплую воду вылейте в миску.
  2. Добавьте сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л. и сухие дрожжи 10 г. Перемешайте.
  3. Вылейте 3 ст. л. растительного масла и высыпьте 400-450 г просеянной муки.
  4. Замесите мягкое тесто. Сначала ложкой, а потом рукой. Если тесто сильно липнет, руку можно смазать растительным маслом. Муку добавлять не нужно.
  5. Приготовленное тесто накройте и оставьте подниматься.
  6. Когда тесто поднимется, вымесите его, снова прикройте и дайте подняться еще раз.
  7. Тесто готово для формирования пирожков с любимой начинкой.

Рецепт пресного теста для пирожков на воде

Пресное тесто — это тесто без дрожжей. Из него получаются чудесные пирожки, особенно жаренные во фритюре. Главное, чтобы тесто было не слишком крутым. Для эластичности в него можно добавить пару ложек растительного масла.

пирожки из пресного теста

Пресное тесто — идеальный вариант для тех хозяек, которые не хотят тратить много времени на замес дрожжевой основы. А бывает и так, что очень хочется вкусной выпечки, а дрожжей под рукой нет. Пирожки из пресного теста хорошо выпекать в духовке с любой начинкой — сладкой или мясной. Начинка должна быть не жидкой.

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 0.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 0- 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отмерьте 2 стакана муки и высыпьте в большую миску.
  2. Добавьте в миску с мукой полстакана воды, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла и одну чайную ложку соли.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе с помощью вилки или кулинарной лопатки. Если тесто получается слишком сухим, то добавьте немного больше воды. Если слишком жидкое, то добавьте немного больше муки.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и посолите его сверху немного дополнительно.
  5. Готовое пресное тесто на несколько равных кусков и раскатайте каждый кусок в круглую форму, чтобы использовать его для изготовления пирожков.
  6. На каждый круг выложите начинку на ваш выбор. Сверните тесто в пирожок и закройте его пальцами или вилкой.
  7. Расположите пирожки на противне для выпечки, смазанный небольшим количеством растительного масла.
  8. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Теперь у вас есть свежие, домашние пирожки на основе пресного теста на воде.

Как приготовить тесто на воде с содой для жареных пирожков

В рецепте разрыхлителем для пресного теста является пищевая сода.

жареные пирожки из теста на воде

Потребуется:

  • Мука — 3 стакана
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините муку, соду и соль. Хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо вымешайте сухие ингредиенты с маслом.
  3. Постепенно добавляйте горячую воду, постоянно перемешивая тесто ложкой или вилкой до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отходить от стенок миски.
  4. Перемешивайте тесто еще 5 минут, чтобы оно стало более эластичным и мягким.
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 10-15 минут.
  6. Тесто для пирожков на воде с содой готово.

Вы можете использовать его для приготовления жареных пирожков, начинки для которых зависят от вашего вкуса.

Тесто для осетинских пирожков на воде

Важно помнить , что тесто для осетинских пирожков на воде должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы обеспечить правильную форму и консистенцию пирожков. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды, а если слишком мягкое, добавьте еще муки.

осетинские пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте просеянную муку и соль.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте воду, постоянно перемешивая, чтобы получилось эластичное тесто.
  4. Выложите тесто на стол и продолжайте замешивать его руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет более гладким и упругим.
  5. Накройте тесто чистой тряпочкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  6. После этого тесто можно использовать для приготовления осетинских пирожков.

Рецепт постного бездрожжевого теста на воде для пирожков

Для приготовления постной пищи запрещается включать любые компоненты животного происхождения. То есть, никакого мяса, яиц, рыбы, молока и сливочного масла. Вот пример идеального постного теста.

пирожки на постном тесте

Потребуется:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Горячая вода — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. В большой чашке смешайте растительное масло и горячую воду (почти кипящую).
  2. Посолите и еще раз перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем.
  4. Замесите тесто, накройте тарелкой или уложите в пакет и дайте отдохнуть 30 минут.
  5. Из готового постного теста сформируйте пирожки с любимой начинкой.

Видео рецепт дрожжевого теста для пирожков

Тесто у этих пирожков получается, как пуховое, а пирожки в духовке — пышными. Рецепт теста без добавления молока.

Потребуется:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Растительное масло — 60 мл (4 ст. л.)

Надеюсь, предложенные рецепты теста на воде станут для вас полезными для жарки и выпекания пирожков с многообразной начинкой.

Комментариев к статье: 2

  • Всегда делаю тесто для пирожков только на воде, даже не думала о том, чтобы добавлять молоко и сметану. А еще использую быстрый рецепт и кладу тесто в ведро с теплой водой. Оно поднимается очень быстро, так быстро, что начинку приготовить не успеваешь, поэтому делаю ее заранее.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *