Чебуреки пузырчатые из хрустящего теста в домашних условиях
Во многих уличных закусочных и помещениях общепита всегда лежит выпечка в виде обжаренного большого пирожка. Она имеет вид закругленного полумесяца. Снаружи тесто выглядит пузырчатым. Взглядом ощущается присутствие начинки. Сразу становится понятно, что это аппетитные чебуреки.
Это плоское кулинарное изделие распространилось по всему миру из южных стран. Готовят выпечку из пресного теста. Исторически начинку использовали из мяса баранины. В современное время используется разное мясо.
Тесто для чебуреков делают по своему вкусу. А именно: на кефире, на воде, заварным способом и даже на водке. Люди ищут лучший способ приготовления теста. Правильное тесто приводит к успешному приготовлению хрустящих чебуреков.
В последнее время появились рецепты с приготовлением теста из кабачков. Изготовление чебуреков из кабачка с мясным фаршем пользуется большим спросом у читателей.
Содержание:
- Чебуреки домашние — самый удачный рецепт на кипятке
- Рецепт чебуреков «Крымские»
- Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками
- Вкусные чебуреки с грибами и сыром
- Как приготовить чебуреки с сыром на сковороде
- Видео о том как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее
- Маленькие чебуреки
- Рецепт постных чебуреков в домашних условиях
- Тесто для чебуреков с водкой — рецепт
- Видео о том, как приготовить тесто для чебуреков заварное
Чебуреки домашние — самый удачный рецепт на кипятке
Посмотрите простой рецепт хрустящих и пузырчатых чебуреков.
Потребуется для теста:
- Мука — 250 г
- Кипяток — 120 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для фарша:
- Фарш (свинина + говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 50 мл
Рецепт хрустящих чебуреков
1. Возьмите 120 мл кипятка в кружке. Положите в кипяток 0.5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. перемешайте.
2. В миску просейте 250 г муки. Налейте смесь из кипятка в муку и перемешайте. У вас получились комочки заварного теста. Тесто замешивайте в миске руками. Соедините тесто в один комок.
3. Затем продолжайте замешивание теста на столе руками не менее 5 минут. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Муку добавлять не нужно, так как тесто не липнет у рукам.
4. Комок теста положите в пакет, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Как приготовить фарш для чебуреков
5. Тесто для чебуреков получилось где-то 400 г, поэтому и начинки (фарша) должно быть тоже 400 г.
6. Мясной фарш должен быть пропущен через мясорубку. Репчатый лук пропустите вместе с фаршем или нарежьте мелко ножом и добавьте. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.
7. Добавьте немного воды и снова перемешайте. Фарш должен быть мягким и влажным.
8. Разделите отдохнувшее тесто на 8 равных частей по 50 г. Сформируйте шарики и закройте пленкой, чтобы они не заветрились.
9. Возьмите один шарик теста и раскатайте на столе с мукой в большую тонкую лепешку.
10. На одну сторону лепешки положите 1 ст. л. фарша. Разровняйте.
11. Закройте фарш другой половиной лепешки. Похлопывая ладошкой удалите воздух. Надавливая пальчиками на края теста, закрепите прилипание двух его частей.
12. Ножом для пиццы аккуратно отрежьте неровные края теста.
13. Заготовка из теста и начинки получилась ровной и приятной на вид.
14. На разогретую сковородку налейте большое количество растительного масла. Обжаривайте заготовки с обеих сторон до готовности. На это уйдет по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
Во время обжарки чебуреков обязательно поливайте из сверху горячим растительным маслом из той же сковороды ложкой.
15. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. Они получились пузырчатыми и сочными внутри.
Рецепт чебуреков «Крымские»
Тесто делается без яиц на цельном молоке.
Потребуется для теста:
- Мука — 450 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко цельное — 275 мл
Для фарша:
- Баранина — 360 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Обычным способом замесите тесто.
2. Готовое тесто раскатайте сначала в пласт. Потом сложите втрое. Раскатайте. Повторите так 3 раза. Затем дайте тесту отдохнуть 20 минут.
В результате отдыха тесто становится эластичным и не прилипает к рукам.
3. Разделайте отдохнувшее тесто на 12 шариков. Шарики раскатайте и вырежьте из них ровные кружочки. Удобно вырезать. положив на тесто круглую тарелку.
4. Приготовьте начинку. Мясо баранины и лук пропустите через мясорубку. Заправьте солью и молотым перцем по вкусу. Разведите водой до нужной консистенции.
5. На каждую лепешку положите по 50 г фарша. Сложите лепешку с начинкой полумесяцем. Края залепите и выпустите, при этом, воздух.
6. Нагрейте масло в сковороде, примерно 1.5 стакана. Жарьте чебуреки на несильном огне, чтобы тесто успело подрумяниться, а мясо прожариться.
Кушайте с удовольствием !
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками
Чтобы на поверхности появились пузырьки, нужно правильно сделать тесто.
Потребуется для теста:
- Мука — 4 стакана
- Минеральная вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Фарш (любой) — 1 часть
- Лук репчатый — 1/2 часть от фарша
- Кефир — 3/4 стакана
- Зелень кинзы
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Для приготовления теста просейте муку в чашку. Добавьте в муку соль, сахар, яйцо. Влейте воду и вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть около 20 минут.
2. В приготовленный фарш добавьте соль, перец, нарезанную мелко зелень и репчатый лук. Все перемешайте рукой. Еще влейте кефир для сочности мяса. Снова тщательно перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы он пропитался луком.
3. Готовое тесто разделите на 24-26 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1-2 мм.
4. Положите на половину лепешки немного фарша. При этом отступите на 1 см от края лепешки. Закройте второй частью лепешки начинку. Закрепите края пальчиками.
5. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло нагрейте его на среднем огне.
Налитое масло должно покрывать дно сковороды на 1.5-2 см по высоте.
6. Опускайте чебуреки в нагрето5е масло и жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Готовую выпечку сложите в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем. На полотенце уйдет лишний жир.
Приятного аппетита !
Вкусные чебуреки с грибами и сыром
Вкус выпечки во многом зависит и от начинки. Грибная начинка — это всегда вкусно.
Потребуется для теста:
- Мука — 4 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Кефир (свежий, не кислый) — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Грибы
- Сыр твердый
- Лук зеленый
- Сливочное масло
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Сначала приготовьте начинку. Замороженные грибы разморозьте и обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Зеленый лук нарежьте мелко и положите к грибам. Посолите по вкусу и перемешайте.
2. Приготовьте тесто разделите на кусочки и сделайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки. На начинку положите кусочек сливочного масла. Закройте второй частью лепешки. Края обрежьте. Размер чебуреков должен быть размером примерно в половину ладони.
3. Жарьте чебуреки в кипящем растительном масле на сковороде. Слой масла должен быть не более 3-5 мм. Возможен при обжаривании небольшой дымок.
Нагрев масла проверяют путем опускания в него маленького кусочка теста. Если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нужно.
4. При жарке крышкой закрывать нельзя. Иначе не будет корочки. Если масло при жарке выгорает, то его нужно доливать.
5. Нормальный цвет чебуреков должен быть коричневым, но не бледным.
Как приготовить чебуреки с сыром на сковороде
Разновидностей начинки для чебуреков много. Сыр в качестве начинки всегда пользуется своим полезным спросом.
Потребуется для теста:
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 3/4 стакана
- Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки:
- Мягкий сыр — 150 г
- Твердый сыр — 150 г
Способ приготовления
1. Сначала приготовьте начинку. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке. Мягкий сыр нарежьте на полоски. Оба сыра перемешайте.
2. Замесите крутое тесто. Для этого смешайте просеянную муку, воду, яйца с добавлением соли.
3. Раскатайте тесто до толщины 1 мм. Вырежьте из него кружки величиной с небольшое блюдце.
4. Положите на половину каждой лепешки начинку. Накройте ее другой половиной кружка и соедините края.
Чтобы края лепешки хорошо слиплись, намажьте их взбитым яйцом и прижмите вилкой.
5. Жарьте чебуреки на глубокой сковороде в масле.
6. Выпечку положите на бумажные полотенца. Можно и не класть их на бумагу. Так как на сильном огне жир не впитывается в тесто.
Приятно кушать !
Видео о том как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее
Посмотрите все секреты вкусного теста в рецепте из Грузии.
Потребуется для теста:
- Просеянная мука высшего сорта — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Уксус 5-9% (не важно) — 1-2 ст. л.
- Водка — 1-2 ст. л.
- Газированная вода (можно обычную негазированную) — 0.5 литра
- Мука на подпыление и замес
- Растительное масло на смазывание теста — 4 ст. л.
Для начинки:
- Говядина (лучше жирная) — 500-600 г
- Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1.5 ч. л.
- Черный перец — 1-4 ч. л. (грубого помола)
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)
- Растительное масло — 0.5 литра (для жарки)
Выпечка получается с сочным мясом и нежным хрустящим тестом.
Маленькие чебуреки
Эти маленькие пирожки чаше носят название мини-чебуреков. В сковороде их только жарятся не два больших, а несколько маленьких. То есть столько, сколько войдет.
Потребуется:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука
- Фарш (любое мясо)
- Картофель — 2 шт.
Способ приготовления
1. Заместите тесто из кефира, растительного масла, яиц, соли и просеянной муки. Прикройте тесто салфеткой, чтобы оно постояло 5-10 минут.
2. Из мяса и репчатого лук приготовьте фарш.
3. Картофель очистите и натрите на терке. Натертый картофель добавьте к мясному фаршу и посолите по вкусу. Перемешайте.
4. Готовое тесто постарайтесь раскатать в одном направлении в один большой пласт.
5. Разложите фарш ложкой в шахматном порядке. Вырежьте стаканом или кружкой тесто вместе с мясом. Закройте второй половинкой теста фарш и закрепите края.
6. Жарьте в сковороде с разогретым маслом до готовности. То есть до золотистой корочки с обеих сторон.
Кушайте с аппетитом !
Рецепт постных чебуреков в домашних условиях
Предлагаемый рецепт отлично подходит для постных дней при соблюдения особого питания.
Потребуется:
- Мука — 700 г
- Вода — 0.5 литра
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Начинка (любая)
Способ приготовления
1. В воде разведите соль. Добавьте черный молотый перец, просеянную муку. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным.
2. Затем раскатайте из шариков теста тонкие лепешки. Лепешки должны быть толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
3. На одну стороны лепешки положите приготовленную начинку не слишком толстым слоем. Другой стороной теста накройте начинку. Хорошо слепите края чебурека. Наколите вилкой в нескольких местах.
4. Для постных дней подходит начинка из: картофеля, тыквы, грибов, кальмаров, капусты с луком.
5. Жарьте постные чебуреки в растительном масле на сковороде.
Тесто для чебуреков с водкой — рецепт
Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой и хрустящей.
Потребуется для теста:
- Вода — 500 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Мука
Для начинки:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто на водке. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте масло подсолнечное, водку и соль. все размешайте до растворения соли.
2. Насыпьте в миску муку и заместите тесто. Сначала в чашке. По мере необходимости, муку подсыпайте.
3. Затем продолжайте вымешивать тесто на столе. В итоге, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Положите тесто в прозрачный пакет, чтобы оно отдохнуло пока вы делаете начинку.
4. Свинину и очищенный лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Отдохнувшее тесто скатайте в большую колбаску и разрежьте на кусочки. Сделайте из них шарики.
6. Шарик теста раскатайте в большую лепешку. На половину лепешки положите начинку ровным слоем.
7. Закройте начинку второй частью лепешки и закрепите края пальчиками и вилочкой.
8. Сформированную заготовку из теста и начинки обжаривайте в разогретом масле на сковороде. Масла должно быть много.
9. Аппетитные чебуреки кушайте с любимым соусом.
Видео о том, как приготовить тесто для чебуреков заварное
В видео автор показывает невероятно вкусный рецепт чебуреков. Тесто при жарке хорошо запечатывается и сок остается внутри. Поэтому выпечка всегда сочная и вкусная.
Потребуется для тепла:
- Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кипяток — 250 мл
- Сливочное масло растопленное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Фарш — 500 г
- Луковицы — 2-3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Вода (или бульон) — 120-170 мл
Вы просмотрели рецепты самой быстрой мясной выпечки. Она сытная, вкусная и манящая есть еще и еще.
Давно искала хороший рецепт крымских чебуреков. Остановилась на Вашем. Тесто получается с пузырьками, в общем как должно быть. Уже слюнки бегут. Завтра поджарю мужу такие чебуреки, он будет в восторге.
Желаю вам, Маргарита, вкусного осуществления ваших планов.
Вот уж чего никогда не пробовала и не готовила, так это — чебуреки с сыром. Заинтересовал рецепт с грибами.
Конечно, с мясом они более привычные. Но узнать такую выпечку с другими начинками нужно обязательно. А вот тесто для них получается всегда вкусным.
Попробовали чебуреки по вашему рецепту. Чебуреки получились замечательные.
Значит, статья была написана с пользой.
Что-то давненько я дома не готовила чебуреки,благодарю, что напомнили и за рецептик!
Воодушевитесь и приготовьте.
Классные рецепты, посмотрела и сразу аппетит разыгрался, попробую крымские