Суп с фрикадельками — вкусные рецепты в домашних условиях

Многие супы с фрикадельками уже знакомы читателям блога. И многие знакомы с такими супами в сетях общепита. А вот самим вам приходилось приготовить эти простые и вкусные супы в домашних условиях ? В нашей семье такие супы любят все.

И хорошо, если такие супы будут кушать в каждой семье.

Содержание статьи:

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Уже понятно, что для приготовления такого супа нужны фрикадельки.

Приготовление мясных фрикаделек

На 5 порций потребуется:

  • 450 грамм мяса говядины или свинины, или баранины
  • 45 грамм лука репчатого
  • 40 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца черного молотого

Порядок работы:

  1. Мясо говядины, свинины или баранины промыть в теплой воде.
  2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.
  3. Соединить с сырым мелко нарезанным луком, сырым яйцом, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать.
  4. Смоченными в воде руками отобрать небольшие порции фарша (8 — 10 грамм) и, катая их между ладонями, формируем шарики (фрикадельки).
  5. Мясные шарики кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим на медленном огне 10 — 15 минут.
  6. Бульон после отваривания фрикаделек добавляем в суп.

      

Процесс готовки супа с фрикадельками и картошкой

На 5 порций потребуется:

  • 14 штук картофеля
  • 2 штуки моркови
  • 30 грамм петрушки (коренья)
  • 2 штуки лука репчатого
  • 25 грамм томата-пюре
  • 30 грамм растительного масла
  • 1800 мл бульона мясного или куриного
  • Специи, соль, зелень

Порядок работы:

  1. Картофель нарезаем кубиками.
  2. Морковь, петрушку, репчатый лук — дольками — пассеруем с томат-пюре.
  3. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, вводим пассерованные овощи с томатом и варим 15 — 20 минут.
  4. За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем перец горошком, лавровый лист, соль.

При подаче на стол в тарелку кладем отварные фрикадельки (7 — 8 штук) и наливаем суп. Можно посыпать измельченной зеленью.

 

Суп картофельный с мясными фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками и клецками. Видео рецепт

Такой вариант супа имеет одобрение у многих любителей хорошо покушать.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп готовим также, как в рецепте предыдущем, только вместо мясных фрикаделек в суп кладем фрикадельки рыбные, а вместо бульона мясного готовим суп на воде или рыбном бульоне.

Приготовление рыбных фрикаделек

На 5 порций потребуется:

  • 500 грамм свежей рыбы (филе с кожей без костей) сома, минтая, окуня морского или трески.
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 яйцо
  • 40 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный молотый

    

Порядок работы:

  1. Рыбу с костным скелетом разделываем на филе с кожей без костей.
  2. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, затем добавляем мелко рубленный репчатый лук, яйцо, перец черный молотый, соль, воду и все тщательно перемешиваем.
  3. Смоченными в воде руками формуем шарики (катаем между ладонями рук).
  4. Фрикадельки припускаем (варим в небольшом количестве воды) в воде до готовности 7 — 10 минут.

Суп с фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками и лапшой. Видео рецепт

Все рецепты описанных выше супов — достойны быть на обеденном столе для всей семьи. Вы сами убедились в простоте их приготовления.


Комментариев к статье: 2
  • 25.12.2016 в 16:12
    ссылка

    Отличные рецепты.
    Желаю вам в новом году написать кучу интересных статей с разнообразными рецептами, продвижения блога, Счастья, здоровья — С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

    ответить
  • 25.12.2016 в 17:48
    ссылка

    Спасибо Сергей. Ваши пожелания принимаю, они мне очень нужны и это вам должно быть понятно почему. Свои пожелания я выскажу у вас на блоге.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *