Салат с куриной печенью — 6 лучших и простых рецептов

Салат с куриной печенью — приятное закусочное блюдо. Своим специфическим вкусом печень дает блюду чудесные нотки. Зная об этом, и экспериментируя с разнородными ингредиентами, можно получить бесхитростные салаты.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с куриной печенью — 6 лучших... Посмотреть!
салат с куриной печенью

Сегодня рассмотрим правильные способы приготовления печени с многообразными составляющими. Благодаря оригинальным заправкам получим удивительные салаты. И еще на праздничный стол часто делают печеночный торт, который нравится гостям, проверено временем.

Совет по применению куриной печени в салатах вполне обоснованы, потому что она полезна для нашего организма. В ней много важных микроэлементов, жиров и кислот. Имеете синдром хронической усталости — кушайте, предложенные блюда, на здоровье.

Вкусный салат из куриной печени с яйцом и жареным луком

Блюдо получается простым, но интерес к нему среди гостей проявляется всегда.

салат с печенью

Потребуется:

  • куриная печень — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в кипящей воде помытую куриную печень в течение 10 минут без соли.

печень отварить

2. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

лук поджарить

3. Помидоры нарезать кубиками.

помидоры нарезать

4. Яйца нарезать сначала пополам, а потом полукольцами.

яйца нарезать

5. Отваренную куриную печень нарезать соломкой и выложить на блюдо для формирования салата.

печень на тарелке

6. Нарезанную печень посолить, поперчить и покрыть сеточкой майонеза.

сеточка майонеза

7. Обжаренный лук выложить на печень сверху.

разложить лук

8. По луку разложить подготовленные яйца и покрыть сеточкой майонеза.

рассыпать яйца

9. Наконец последним слоем рассыпьте кубики красных помидоров и наложите майонез обычным способом.

разложить помидоры

Удивите гостей таким простым и полезным салатом.

Легкий салат с нежной куриной печенью и листьями салата

Легкое в приготовлении блюдо, взято из французской кухни с небольшими изменениями.

салат с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • пучок зеленого лука
  • свежие листья: полевого салата, радиккью, эндивий
  • горсть кедровых орешков
  • помидоры сушеные (или свежие) — 2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Печень помыть, убрать жилы, пленки и нарезать небольшими кусочками.

нарезать печень

2. На сковороду налить оливковое масло и обжарить печень в течение 5-7 минут. Еще добавить измельченный зеленый лук, соль, перец и все перемешать.

обжарить печень с луком

3. Начать собирать салат с куриной печенью. Для этого, положить в блюдо все подготовленные зеленые листья: полевого салата, радиккью, эндивий.

листья салата в чашке

4. На листья салата выложить обжаренную печень.

печень в листьях

5. Нарезать тоненькими кусочками сушенные помидоры, чтобы затем положить их в блюдо с салатом.

сушеные помидоры

6. В заключение, добавьте в салат с куриной печенью, горсть кедровых орешков, которые можете еще и пожарить (при желании). Затем полейте содержимое оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

кедровые орешки

7. Перемешайте все ингредиенты в блюде, чтобы они пропитались заправкой.

салат в блюде

Салат легкий в употреблении и в меру сытный.

Теплый салат из куриной печени и рукколы

Давайте сделаем интересную ресторанную подачу салата у себя дома.

помидоры

На блюдо кладем листья рукколы и салата айсберг. Добавляем половинки черри.

апельсин

Формируем от апельсина ровные дольки с помощью ножа и кладем на горку листьев.

салат

Выдавливаем сыр Филадельфия.

сверху соус

Поливаем сверху бальзамическим уксусом. Получилось отлично !

печеночный салат

Приятно кушать !

Перемешанный салат из печени куриной с морковью и луком — видео

Такое простое блюдо можно быстро приготовить и кушать, хоть каждый день.

Потребуется:

  • печень куриная — 400 г
  • морковь — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • перец и соль — по вкусу
  • майонез — 100 г
  • горчица зернистая — 25 г
  • масло для жарки

Готовьте теплые салаты и приятного вам аппетита !

Печеночный салат слоями с морковью и свеклой

Блюдо хорошо подойдет для новогоднего стола.

печеночный салат

Продукты:

  • печень куриная — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • большая свекла — 1 шт.
  • сыр твердый — 150-200 г
  • майонез — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г

подготовленные продукты

Метод приготовления:

1. Разогреть сковороду, налить масло, поджарить нарезанный лук, потом выложить нашинкованную морковь. Перемешать.

2. Добавить нарезанную кусочками печень и обжаривать все вместе.

печень кусочками

3. Обжарить печень с морковью и луком в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите.

печень с луком и морковью

4. Сваренную большую свеклу натереть на крупной терке.

свекла

5. Поставить разъемную форму для сборки салата диаметром 18 см, чтобы удобно было создавать все слои. Салат с куриной печенью будет собираться слоями.

1 слой

6. Выложить в форму  1 слой из свеклы и покрыть его майонезом.

орехи

7.  Создать 2 слой из мелко порубленных орехов. Майонез не делать.

8. Сразу на орехи выложить обжаренную печень с морковью и луком 3-им слоем. Чуть утрамбовать ложкой, чтобы сохранить форму. Еще раз сверху сделать сеточку из майонеза.

печень с морковью

9. Наконец последним 4 слоем выложить натертый твердый сыр.

твердый сыр с орехами

10. На слой сыра красиво разложить половинки грецких орехов и аккуратно снять разъемную форму.

слоеный салат

11. Салат с печенью будет готов, когда между орехов нанести полоски майонеза.

сеточка из майонеза

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить салат с куриной печенью и грибами

Салат оформленный в виде ромашки получается красивым, нежным и очень вкусным. Такой салат часто готовят в обычный день и на праздничный стол.

Были рассмотрены вкусные и полезные блюда. Выбирайте и кушайте на здоровье.

Комментариев к статье: 6

  • Здравствуйте. А можно майонез заменить на сметану? Не испортится ли вкус готового салата? В нашей семье не все любят майонез — отсюда и вопрос.

    Ответ
  • Какое разнообразие салатов с печенью! Я обычно делаю как в первом рецепте с жареным луком, и ещё с грибами. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • Приятно слышать такие слова. Старалась донести до читателей все самое лучшее и полезное.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *