Салат с куриной печенью — 6 лучших и простых рецептов
Салат с куриной печенью — приятное закусочное блюдо. Своим специфическим вкусом печень дает блюду чудесные нотки. Зная об этом, и экспериментируя с разнородными ингредиентами, можно получить бесхитростные салаты.
Сегодня рассмотрим правильные способы приготовления печени с многообразными составляющими. Благодаря оригинальным заправкам получим удивительные салаты. И еще на праздничный стол часто делают печеночный торт, который нравится гостям, проверено временем.
Совет по применению куриной печени в салатах вполне обоснованы, потому что она полезна для нашего организма. В ней много важных микроэлементов, жиров и кислот. Имеете синдром хронической усталости — кушайте, предложенные блюда, на здоровье.
Содержание статьи:
- Вкусный салат из куриной печени с яйцом и жареным луком
- Легкий салат с нежной куриной печенью и листьями салата
- Теплый салат из куриной печени и рукколы
- Перемешанный салат из печени куриной с морковью и луком — видео
- Печеночный салат слоями с морковью и свеклой
- Видео о том, как приготовить салат с куриной печенью и грибами
Вкусный салат из куриной печени с яйцом и жареным луком
Блюдо получается простым, но интерес к нему среди гостей проявляется всегда.
Потребуется:
- куриная печень — 200 г
- помидоры — 200 г
- вареные яйца — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить в кипящей воде помытую куриную печень в течение 10 минут без соли.
2. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Яйца нарезать сначала пополам, а потом полукольцами.
5. Отваренную куриную печень нарезать соломкой и выложить на блюдо для формирования салата.
6. Нарезанную печень посолить, поперчить и покрыть сеточкой майонеза.
7. Обжаренный лук выложить на печень сверху.
8. По луку разложить подготовленные яйца и покрыть сеточкой майонеза.
9. Наконец последним слоем рассыпьте кубики красных помидоров и наложите майонез обычным способом.
Удивите гостей таким простым и полезным салатом.
Легкий салат с нежной куриной печенью и листьями салата
Легкое в приготовлении блюдо, взято из французской кухни с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г
- пучок зеленого лука
- свежие листья: полевого салата, радиккью, эндивий
- горсть кедровых орешков
- помидоры сушеные (или свежие) — 2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Печень помыть, убрать жилы, пленки и нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороду налить оливковое масло и обжарить печень в течение 5-7 минут. Еще добавить измельченный зеленый лук, соль, перец и все перемешать.
3. Начать собирать салат с куриной печенью. Для этого, положить в блюдо все подготовленные зеленые листья: полевого салата, радиккью, эндивий.
4. На листья салата выложить обжаренную печень.
5. Нарезать тоненькими кусочками сушенные помидоры, чтобы затем положить их в блюдо с салатом.
6. В заключение, добавьте в салат с куриной печенью, горсть кедровых орешков, которые можете еще и пожарить (при желании). Затем полейте содержимое оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
7. Перемешайте все ингредиенты в блюде, чтобы они пропитались заправкой.
Салат легкий в употреблении и в меру сытный.
Теплый салат из куриной печени и рукколы
Давайте сделаем интересную ресторанную подачу салата у себя дома.
На блюдо кладем листья рукколы и салата айсберг. Добавляем половинки черри.
Формируем от апельсина ровные дольки с помощью ножа и кладем на горку листьев.
Выдавливаем сыр Филадельфия.
Поливаем сверху бальзамическим уксусом. Получилось отлично !
Приятно кушать !
Перемешанный салат из печени куриной с морковью и луком — видео
Такое простое блюдо можно быстро приготовить и кушать, хоть каждый день.
Потребуется:
- печень куриная — 400 г
- морковь — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- яйца — 3-4 шт.
- перец и соль — по вкусу
- майонез — 100 г
- горчица зернистая — 25 г
- масло для жарки
Готовьте теплые салаты и приятного вам аппетита !
Печеночный салат слоями с морковью и свеклой
Блюдо хорошо подойдет для новогоднего стола.
Продукты:
- печень куриная — 300 г
- морковь — 2 шт.
- большая свекла — 1 шт.
- сыр твердый — 150-200 г
- майонез — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
Метод приготовления:
1. Разогреть сковороду, налить масло, поджарить нарезанный лук, потом выложить нашинкованную морковь. Перемешать.
2. Добавить нарезанную кусочками печень и обжаривать все вместе.
3. Обжарить печень с морковью и луком в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите.
4. Сваренную большую свеклу натереть на крупной терке.
5. Поставить разъемную форму для сборки салата диаметром 18 см, чтобы удобно было создавать все слои. Салат с куриной печенью будет собираться слоями.
6. Выложить в форму 1 слой из свеклы и покрыть его майонезом.
7. Создать 2 слой из мелко порубленных орехов. Майонез не делать.
8. Сразу на орехи выложить обжаренную печень с морковью и луком 3-им слоем. Чуть утрамбовать ложкой, чтобы сохранить форму. Еще раз сверху сделать сеточку из майонеза.
9. Наконец последним 4 слоем выложить натертый твердый сыр.
10. На слой сыра красиво разложить половинки грецких орехов и аккуратно снять разъемную форму.
11. Салат с печенью будет готов, когда между орехов нанести полоски майонеза.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить салат с куриной печенью и грибами
Салат оформленный в виде ромашки получается красивым, нежным и очень вкусным. Такой салат часто готовят в обычный день и на праздничный стол.
Были рассмотрены вкусные и полезные блюда. Выбирайте и кушайте на здоровье.
Здравствуйте. А можно майонез заменить на сметану? Не испортится ли вкус готового салата? В нашей семье не все любят майонез — отсюда и вопрос.
Конечно можно. Сделайте любую другую заправку.
Какое разнообразие салатов с печенью! Я обычно делаю как в первом рецепте с жареным луком, и ещё с грибами. Спасибо за рецепты!
И другие рецепты сделайте обязательно.
У вас много хороших и вкусных рецептов.
Приятно слышать такие слова. Старалась донести до читателей все самое лучшее и полезное.