Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов
Салат с печенью — приятное питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в смешанном варианте или же в более сложном. Это, когда ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.
Для приготовления салатов используются овощи, а также разнородная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.
Узнайте нужные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.
Содержание статьи:
- Салат из говяжьей печени с брынзой
- Рецепт салата с печенью куриной и грибами маринованными
- Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
- Печеночный салат с корейской морковью
- Салат из индюшиной печени
- Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом
- Рецепт салата из печени говяжьей слоеный
- Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат
Салат из говяжьей печени с брынзой
Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.
Необходимые продукты:
- Говяжья печенка — 200 г
- Брынза — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Молотый красный перец, зелень — по вкусу
- Болгарский перец для украшения
Приготовление
1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.
6. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.
Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными
Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Маринованные грибы — 1 банка
- Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сыр твердый -250 г
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
7. Все ингредиенты охладите.
8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.
10. Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.
Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Способ приготовления
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
2. Говяжью печенку отварите.
3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.
5. Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.
Печеночный салат с корейской морковью
Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.
Компоненты:
- Говяжья печень — 500 г
- Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь по-корейски — 300-350 г
- Майонез — 200 г
Приготовление
1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
2. Яйца очистите и натрите на терке.
3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
5. 1 слой — натертая печенка.
6. 2 слой — майонез.
7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
8. 4 слой — натертые яйца.
9. 5 слой — майонез.
10. 6 слой — натертый сыр.
11. 7 слой — майонез.
12. 8 слой — морковь по-корейски.
13. 9 слой (последний) — майонез.
Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.
Салат из индюшиной печени с черносливом
Ингредиенты:
- Индюшиная печенка — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 15 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез
Для маринада:
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Холодная кипяченая вода — 1 стакан
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.
Приготовление
1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.
5. Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.
Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом
Потребуется:
- Говяжья печень — 400 г
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
8. Сверху полейте салат с печенью майонезом
9. Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.
Рецепт салата из печени говяжьей слоеный
Компоненты:
- Говяжья печенка — 400 г
- Салатный лук — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сваренный рис — 1 стакан
- Майонез — 250 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
- Растительное масло
Приготовление рецепта
1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
7. 3 слой — рис.
8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
10. 6 слой — консервированная кукуруза.
11. Готовый салат украсьте листиками петрушки.
Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат
Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !
Все салаты с печенью хороши, выбирай на вкус. Но грибы в баночке меня просто убили. Красотища!
А само блюдо с грибочками такое вкусное, что оторваться невозможно.
Шикарная подборочка рецептиков, благодарю!!
Выбирайте и готовьте с удовольствием.
Хорошая подборка салатов. Возьму на заметку.
Возьмите приготовление блюд с печенью в свое повседневное меню. Полезно и вкусно.
Думаю салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками подойдет для праздничного стола, так что обязательно попробую.
Ваше решение правильное и я вас поддерживаю.