Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.

Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов: сухих или свежих грибов, Любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление возможно в духовке и на сковороде.

Рецепт жульен с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 10 г

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

жарить а масле (много) до мягкости.

Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

выложить в кокотницы.

Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

залить грибы и запекать в духовке.

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) — и это будет совсем классический рецепт.

Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г — свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • 500 г — лук репчатый
  • 500 г — сметана
  • 1 ст. л. — мука
  • 1/2 — стакана вода
  • 1 — 2 ч. л. аджимо-мото

Приготовление:

Мелко порезать свежие грибы.

Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

 

Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

снова тщательно перемешать.

На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 — 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.

Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный рецепт с луком.

Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 300 г — шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 200 г — твердого сыра
  • 350 мл — 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Лук мелко порубить.

Грибы мелко порезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 — 15 минут.

Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку,

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Жульен рецепт : особый способ для всей семьи

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного мяса
  • 0.5 кг — свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г — сметаны (можно больше)
  • 300 г — твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Жульен с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами

Инргедиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. — курица
  • 200 г — свежих грибов (можно сухих — тогда меньше)
  • 200 г — копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. — головки лука
  • 100 г — сметаны
  • 100 г — мягкого сыра
  • 40 — 45 шт. — маслин

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 — 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Жульен готов

 

Готовность определяется расплавлением сыра.

Жульен в картошке с запахом леса — видео рецепт

Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием «жульен».


Комментариев к статье: 6
  • 03.02.2017 в 08:46
    ссылка

    Жульен с грибами, отменное блюдо, а если еще его готовить в горшочках, да под тестом — пальчики оближешь. Вроде бы не сложно, а как вкусно.

    ответить
    • 03.02.2017 в 14:40
      ссылка

      Такой рецепт есть. Вы правы. Возможно и этот рецепт будет продолжен в статье.

      ответить
    • 03.02.2017 в 16:55
      ссылка

      Такой рецепт тоже есть. Статья продолжится и он будет написан.

      ответить
  • 09.02.2017 в 16:09
    ссылка

    Люблю жульены. Это вкусно, быстро, питательно и всегда оригинально!

    ответить
    • 10.02.2017 в 08:57
      ссылка

      Согласна с вами, а еще и загадочно: Что же там внутри — поскольку рецепты разные.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *