Грибной суп: самый вкусный грибной суп рецепт
Суп из грибов хочется кушать круглый год и летом и зимой. Вкус грибного супа готовят многообразно. Смотря какие ингредиенты в нем присутствуют.
Скажем сразу, этот грибной суп необычный и дальше вы поймете почему.
Готовка процесс творческий, поэтому отличительные вкусовые качества от других супов, вы создаете сами.
Как приготовить самый вкусный грибной суп пошагово
В этом супе грибной аромат обогащен чесноком, петрушкой и мускатным орехом. Густой дымчатый цвет и пряный вкус не требует добавления сливок.
Ингредиенты:
- 1.2 литра овощного бульона
- 140 грамм домашнего хлеба
- 1 небольшая луковица или 1 лук-шалот
- 650 грамм крупных грибов
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и черный перец
Пошаговая готовка:
1. Доведите бульон до кипения.
2. Размочите хлеб в небольшом количестве холодной воды.
3. Очистите и нарежьте лук.
4. Почистите и крупно порежьте грибы.
5. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку.
6. Разогрейте масло на небольшой сковороде. Поджарьте лук на умеренном огне до золотистого цвета.
7. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса на сковороду.
8. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем положите туда петрушку.
9. Отожмите хлеб и смешайте его с грибами, бульоном и мускатным орехом в кастрюле. Доведите до кипения и варите, приоткрыв крышку, 15 — 20 минут.
10. Перемешайте и разомните, сохраняя легкую зернистость структуры. Затем разогрейте суп, добавьте соль, перец и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции
Вашему вниманию: 170 ккал, углеводы 21 грамм, сахар 2 грамма, белки 7 грамм, жиры 9 грамм. Блюдо богато витаминами группы В, Г, солями фолиевой кислоты и селеном.
Грибы для супа можно купить в магазине, а можно всей семьей сходить дружно в лес и узнать вкус грибного супа за семейным столом, заодно вспомнить лесные полянки, где росли грибы. А когда суп будет съеден, семья посмотрит фото с веселым путешествием в лес за грибами.
Приятного аппетита.
Интересный рецепт грибного супа с хлебом. Никогда не пробовала такого! То есть сразу получается два в одном. Хлеб для супа можно уже не подавать!
Этот рецепт ближе к пониманию изысканных кулинарных рецептов. А там совсем другие тонкости вкуса.
Очень вкусно. Нравится грибной суп, но вот с хлебом не пробовала. Интересный рецепт.
Рецепт такого грибного супа знают не все. Он особый по своему составу и вкусу.