Грибной суп: самый вкусный грибной суп рецепт

Суп из грибов хочется есть всегда и летом и зимой. Вкус грибного супа бывает разным. смотря какие ингредиенты в нем присутствуют. Скажем сразу, этот грибной суп необычный и дальше вы поймете почему.

Готовка процесс творческий, поэтому отличительные вкусовые качества от других супов, вы создаете сами.

Как приготовить самый вкусный грибной суп пошагово

В этом супе грибной аромат обогащен чесноком, петрушкой и мускатным орехом. Густой дымчатый цвет и пряный вкус не требует добавления сливок.

Ингредиенты:

  • 1.2 литра овощного бульона
  • 140 грамм домашнего хлеба
  • 1 небольшая луковица или 1 лук-шалот
  • 650 грамм крупных грибов
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и черный перец

Пошаговая готовка:

  1. Доведите  бульон до кипения.
  2. Размочите хлеб в небольшом количестве холодной воды.

3. Очистите и нарежьте лук.

4. Почистите и крупно порежьте грибы.

5. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку.

6. Разогрейте масло на небольшой сковороде. Поджарьте лук на умеренном огне до золотистого цвета.

7. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса на сковороду.

8. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем положите туда петрушку.

9. Отожмите хлеб и смешайте его с грибами, бульоном и мускатным орехом в кастрюле. Доведите до кипения и варите, приоткрыв крышку, 15 — 20 минут.

10. Перемешайте и разомните, сохраняя легкую зернистость структуры. Затем разогрейте суп, добавьте соль, перец и подавайте на стол.

Пищевая ценность одной порции

Вашему вниманию: 170 ккал, углеводы 21 грамм, сахар 2 грамма, белки 7 грамм, жиры 9 грамм. Блюдо богато витаминами группы В, Г, солями фолиевой кислоты и селеном.

Семья ест суп

Грибы для супа можно купить в магазине, а можно всей семьей сходить дружно в лес и узнать вкус грибного супа за семейным столом, заодно вспомнить лесные полянки, где росли грибы. А когда суп будет съеден, семья посмотрит фото с веселым путешествием в лес за грибами.

Приятного аппетита.


Комментариев к статье: 4
  • 26.12.2016 в 14:26
    ссылка

    Интересный рецепт грибного супа с хлебом. Никогда не пробовала такого! То есть сразу получается два в одном. Хлеб для супа можно уже не подавать!

    ответить
    • 26.12.2016 в 23:00
      ссылка

      Этот рецепт ближе к пониманию изысканных кулинарных рецептов. А там совсем другие тонкости вкуса.

      ответить
  • 31.12.2016 в 15:22
    ссылка

    Очень вкусно. Нравится грибной суп, но вот с хлебом не пробовала. Интересный рецепт.

    ответить
    • 01.01.2017 в 01:26
      ссылка

      Рецепт такого грибного супа знают не все. Он особый по своему составу и вкусу.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *