Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом — (7 рецептов)
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может быть серо — желтым или желтым и зависит от гороха.
Такой суп известен человечеству с древности. Как и выращивание самого гороха. Из которого варили кашу и использовали в выпечке.
Что может быть лучше горохового супа с ароматом копченостей. Этот кулинарный шедевр во все времена воплощал собой уют и сытость.
Содержание:
Гороховый суп — рецепт с копченостями
Посмотрите самый распространенный рецепт супа с горохом.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана лущеного гороха
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томат-пасты
- перец
- семя укропа и другие специи по вкусу
- 1.5 литра воды
- 300 грамм ветчины, грудинки
- зелень петрушки и укропа
Приготовление рецепта супа пошагово:
- Горох перебрать, промыть и залить водой на 10 — 12 часов. Сварить до полного размягчения.
- Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3 — 4 минуты.
- Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 — 4 минуты.
- Тушеные овощи положить в гороховый отвар, добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3 — 5 минут.
- В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку.
Можно ветчину, грудинку подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рецепт супа с горохом и курицей
Ингредиенты:
- 2 стакана гороха колотого
- 2 бедра куриных
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 1 кубик бульонный
- 3 листа бульонных
- масло растительное
- зелень, соль, перец — по вкусу
Рецепт горохового супа пошагово:
Горох промойте, залейте водой и оставьте на полчаса.
Куриные бедра залейте водой и отварите до готовности.
Картофель нарежьте кубиками,
морковь натрите на терке,
лук мелко нарежьте.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
Выньте сваренные бедра из бульона. В кипящий бульон положите горох. После закипания добавьте зажарку и варите еще 20 минут.
Затем добавьте картофель и нарезанное на кусочки куриное мясо. Через 10 минут положите в суп бульонный кубик и лавровый лист. Посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте мелко нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Суп гороховый с курицей готов. Рецепт простой, ароматный и вкусный.
Как сварить вкусный гороховый суп «Грибной»
Ингредиенты:
- 300 грамм гороха
- 50 грамм сушеных грибов
- корень петрушки
- 1 морковь
- 2.5 литра воды
- перец и соль — по вкусу
Приготовление грибного супа:
Горох заливаем водой и оставляем на ночь набухать.
Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем мелко режем.
В кастрюлю выкладываем горох и грибы, заливаем водой и варим до готовности.
Мелко нарезаем морковь, лук, корень петрушки и обжариваем на растительном масле, добавляем в суп. Варим до готовности.
Суп гороховый «Грибной»с сушеными грибами готов.
Суп гороховый с копчеными ребрышками «Домашний обед»
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гороха
- 300 грамм копченых ребрышек
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- луковица — 1 шт.
- 1 морковь
- 2 литра воды
- соль
Приготовление рецепта:
Горох замочите на 4 часа в холодной воде. Затем воду смойте, горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте копченые ребрышки и варите 30 минут на пару.
Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в суп подготовленные овощи, посолите и варите на пару еще 30 минут.
При подаче супа посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Рецепт горохового супа с копченой колбасой
Ингредиент:
- 1 кг картофеля
- 500 грамм гороха
- 300 грамм копченой колбасы
- 200 грамм лука
- 250 грамм моркови
- 2 листа лавровых
- 1 пучок укропа
- 50 грамм масла подсолнечного
- соль и перец по вкусу
Приготовление горохового супа:
Горох залейте холодной водой на 2 часа или оставьте на ночь. Затем воду слейте, а горох тщательно промойте под проточной водой до прозрачной воды, перетирая горошины между пальцами.
Переложите горох в кастрюлю, налейте 3.5 литра воды и поставьте на огонь. Варите, снимая образующуюся пену, в течение 30 — 50 минут до мягкости, но не разваренности горошин.
После чего добавьте в суп нарезанный кубиками или брусочками картофель. Колбасу нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 5 — 7 минут. Добавьте зажарку и колбасу в суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп с копченой колбасой готов.
Суп пюре с зеленым горошком
Ингредиенты:
- бульон мясной — 4 — 5 стаканов
- яйца — 3 штуки
- рис вареный — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- горошек зеленый консервированный — 1 стакан
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- сахар — 2 чайные ложки
- соль и перец черный молотый 0- по вкусу
Способ приготовление супа:
- В отдельной посуде тщательно перемешать сахар, молоко и яйца.
- Зеленый горошек и рис протереть через сито, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить яично-молочную смесь, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол в суп добавить масло.
Суп пюре с зеленым горошком готов.
Суп гороховый со свиными копчеными ребрышками — видео рецепт
Рецепты приготовления горохового супа не сложные. Готовьте и наслаждайтесь его необычным вкусом.
Мой муж такой супчик называет «музыкальным» )) Это из-за того, что после него газообразование в кишечнике повышается) А вообще, нашей семье нравится гороховый супчик, но едим его не часто, чтобы не надоедал)
Все правильно прокомментировали, Елена. Раз в неделю такой суп должен быть в меню семьи.
Спасибо за полезную статью!
Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям.
Готовьте и кушайте с удовольствием.