Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом — (7 рецептов)

Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может быть серо — желтым или желтым и зависит от гороха. Такой суп известен человечеству с древности.

Гороховые супы

Что может быть лучше горохового супа с ароматом копченостей. Этот кулинарный шедевр во все времена воплощал собой уют и сытость.

Гороховый суп рецепт с копченостями

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана лущеного гороха
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томат-пасты
  • перец
  • семя укропа и другие специи по вкусу
  • 1.5 литра воды
  • 300 грамм ветчины, грудинки
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление рецепта супа пошагово:

  1. Горох перебрать, промыть и залить водой на 10 — 12 часов. Сварить до полного размягчения.
  2. Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3 — 4 минуты.
  3. Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 — 4 минуты.
  4. Тушеные овощи положить в гороховый отвар, добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3 — 5 минут.
  5. В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку.

Рецепт горохового супа

 

Можно ветчину, грудинку подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп гороховый с курицей: рецепт супа горохового с фото

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха колотого
  • 2 бедра куриных
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 1 кубик бульонный
  • 3 листа бульонных
  • масло растительное
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Рецепт горохового супа пошагово:

Горох промойте, залейте водой и оставьте на полчаса.

Куриные бедра залейте водой и отварите до готовности.

Картофель нарежьте кубиками,

морковь натрите на терке,

лук мелко нарежьте.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

Выньте сваренные бедра из бульона. В кипящий бульон положите горох. После закипания добавьте зажарку и варите еще 20 минут.

Затем добавьте картофель и нарезанное на кусочки куриное мясо. Через 10 минут положите в суп бульонный кубик и лавровый лист. Посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте мелко нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Рецепт супа горохового с курицей

Суп гороховый с курицей готов. Рецепт простой, ароматный и вкусный.

Гороховый суп: как сварить вкусный гороховый суп «Грибной»

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха
  • 50 грамм сушеных грибов
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2.5 литра воды
  • перец и соль — по вкусу

Приготовление грибного супа:

Горох заливаем водой и оставляем на ночь набухать.

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем мелко режем.

В кастрюлю выкладываем горох и грибы, заливаем водой и варим до готовности.

Мелко нарезаем морковь, лук, корень петрушки и обжариваем на растительном масле, добавляем в суп. Варим до готовности.

Рецепт супа с грибами

Суп гороховый «Грибной»с сушеными грибами готов.

Суп гороховый: с копчеными ребрышками «Домашний обед»

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гороха
  • 300 грамм копченых ребрышек
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • соль

Приготовление рецепта:

Горох замочите на 4 часа в холодной воде. Затем воду смойте, горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте копченые  ребрышки и варите 30 минут на пару.

Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте в суп подготовленные овощи, посолите и варите на пару еще 30 минут.

При подаче супа посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиент:

  • 1 кг картофеля
  • 500 грамм гороха
  • 300 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм лука
  • 250 грамм моркови
  • 2 листа лавровых
  • 1 пучок укропа
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • соль и перец по вкусу

Приготовление горохового супа:

Горох залейте холодной водой на 2 часа или оставьте на ночь. Затем воду слейте, а горох тщательно промойте под проточной водой до прозрачной воды, перетирая горошины между пальцами.

Переложите горох в кастрюлю, налейте 3.5 литра воды и поставьте на огонь. Варите, снимая образующуюся пену, в течение 30 — 50 минут до мягкости, но не разваренности горошин.

После чего добавьте в суп нарезанный кубиками или брусочками картофель. Колбасу нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 5 — 7 минут. Добавьте зажарку и колбасу в суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Рецепт супа с копченой колбасой

Суп с копченой колбасой готов.

Гороховый суп пюре с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 4 — 5 стаканов
  • яйца — 3 штуки
  • рис вареный — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • горошек зеленый консервированный — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • сахар — 2 чайные ложки
  • соль и перец черный молотый 0- по вкусу

Способ приготовление супа:

  1. В отдельной посуде тщательно перемешать сахар, молоко и яйца.
  2. Зеленый горошек и рис протереть через сито, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить яично-молочную смесь, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  3. Перед подачей на стол в суп добавить масло.

Суп пюре с зеленым горошком готов.

Суп гороховый со свиными копчеными ребрышками — видео рецепт

Рецепты приготовления горохового супа не сложные. Готовьте и наслаждайтесь его необычным вкусом.


Комментариев к статье: 2
  • 12.04.2017 в 09:15
    ссылка

    Мой муж такой супчик называет «музыкальным» )) Это из-за того, что после него газообразование в кишечнике повышается) А вообще, нашей семье нравится гороховый супчик, но едим его не часто, чтобы не надоедал)

    ответить
  • 12.04.2017 в 20:34
    ссылка

    Все правильно прокомментировали, Елена. Раз в неделю такой суп должен быть в меню семьи.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *