Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп (7 рецептов)

Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого действует сушеный горох. Гороховые супы в разнородных вариантах приготовления — это традиционное блюдо в странах мира. Цвет горохового супа может быть серо — желтым или желтым и зависит от цвета гороха.

Гороховые супы

Такой суп известен человечеству с древности. Как и выращивание самого гороха. Из которого варили кашу и использовали в выпечке.

Что может быть лучше горохового супа с ароматом копченостей. Этот кулинарный шедевр во все времена воплощал собой уют и сытость.

Гороховый суп — рецепт с копченостями

Посмотрите самый распространенный рецепт супа с горохом.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана лущеного гороха
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томат-пасты
  • перец
  • семя укропа и другие специи по вкусу
  • 1.5 литра воды
  • 300 грамм ветчины, грудинки
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление рецепта

  1. Горох перебрать, промыть и залить водой на 10 — 12 часов. Сварить до полного размягчения.
  2. Мелко нарубленный лук обжарить. Добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3 — 4 минуты.
  3. Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 — 4 минуты.
  4. Тушеные овощи положить в гороховый отвар. Добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3 — 5 минут.
  5. В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку.

Рецепт горохового супа

 

Можно ветчину, грудинку подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт супа с горохом и курицей

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха колотого
  • 2 бедра куриных
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 1 кубик бульонный
  • 3 листа бульонных
  • масло растительное
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Рецепт горохового супа с курицей

1. Горох промойте, залейте водой и оставьте на полчаса.

2. Куриные бедра залейте водой и отварите до готовности.

3. Картофель нарежьте кубиками.

4. Морковь натрите на терке.

5. Лук мелко нарежьте.

6. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

7. Выньте сваренные бедра из бульона. В кипящий бульон положите горох. После закипания добавьте зажарку и варите еще 20 минут.

8. Затем добавьте картофель и нарезанное на кусочки куриное мясо. Через 10 минут положите в суп бульонный кубик и лавровый лист. Посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте мелко нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Рецепт супа горохового с курицей

9. Суп гороховый с курицей готов. Рецепт простой, ароматный и вкусный.

Как сварить вкусный гороховый суп «Грибной»

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха
  • 50 грамм сушеных грибов
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2.5 литра воды
  • перец и соль — по вкусу

Приготовление грибного супа с горохом

  1. Горох заливаем водой и оставляем на ночь набухать.
  2. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем мелко режем.
  3. В кастрюлю выкладываем горох и грибы, заливаем водой и варим до готовности.
  4. Мелко нарезаем морковь, лук, корень петрушки и обжариваем на растительном масле. Добавляем в суп. Варим до готовности.
  5. Суп гороховый «Грибной»с сушеными грибами готов.

Рецепт супа с грибами

Кушайте с удовольствием.

Суп гороховый с копчеными ребрышками «Домашний обед»

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гороха
  • 300 грамм копченых ребрышек
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • луковица — 1 шт.
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • соль

Приготовление рецепта

  1. Горох замочите на 4 часа в холодной воде. Затем воду смойте. Горох переложите в емкость для пароварки. Залейте горячей водой. Добавьте копченые  ребрышки и варите 30 минут на пару.
  2. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в суп подготовленные овощи, посолите и варите на пару еще 30 минут.
  4. При подаче супа посыпьте рубленой зеленью петрушки.

тарелка супа

Приятного аппетита.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 грамм гороха
  • 300 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм лука
  • 250 грамм моркови
  • 2 листа лавровых
  • 1 пучок укропа
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • соль и перец по вкусу

Приготовление горохового супа

  1. Горох залейте холодной водой на 2 часа или оставьте на ночь. Затем воду слейте, а горох тщательно промойте под проточной водой до прозрачной воды, перетирая горошины между пальцами.
  2. Переложите горох в кастрюлю, налейте 3.5 литра воды и поставьте на огонь. Варите, снимая образующуюся пену, в течение 30 — 50 минут до мягкости. Горох не должен развариться.
  3. После чего добавьте в суп нарезанный кубиками или брусочками картофель. Колбасу нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 5 — 7 минут. Добавьте зажарку и колбасу в суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Суп с копченой колбасой готов.

Рецепт супа с копченой колбасой

Приятно кушать.

Гороховый суп пюре с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 4 — 5 стаканов
  • яйца — 3 штуки
  • рис вареный — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • горошек зеленый консервированный — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • сахар — 2 чайные ложки
  • соль и перец черный молотый 0- по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В отдельной посуде тщательно перемешать сахар, молоко и яйца.
  2. Зеленый горошек и рис протереть через сито. Положить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить яично-молочную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  3. Перед подачей на стол в суп добавить масло.

рецепт супа с горошком зеленым

Суп пюре с зеленым горошком готов.

Суп гороховый со свиными копчеными ребрышками — видео рецепт

Рецепты приготовления горохового супа не сложные. Готовьте и наслаждайтесь.

Комментариев к статье: 4

  • 12.04.2017 в 09:15
    ссылка

    Мой муж такой супчик называет «музыкальным» )) Это из-за того, что после него газообразование в кишечнике повышается) А вообще, нашей семье нравится гороховый супчик, но едим его не часто, чтобы не надоедал)

    Ответ
  • 12.04.2017 в 20:34
    ссылка

    Все правильно прокомментировали, Елена. Раз в неделю такой суп должен быть в меню семьи.

    Ответ
  • 29.07.2019 в 10:42
    ссылка

    Спасибо за полезную статью!
    Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям.

    Ответ
    • 29.07.2019 в 15:44
      ссылка

      Готовьте и кушайте с удовольствием.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector