Гороховый суп — простые рецепты вкусного горохового супа
Гороховый суп относится к первым блюдам. Люди любят суп из гороха и он периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют нужную роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества.
У горохового супа характерный вкус. Такие супы готовят из разнородного вида мяса.
Гороховые супы по способу приготовления делится на супы-пюре и заправочные супы.
Содержание статьи:
- Индийский суп с горохом и мидиями
- Гороховый суп с копченой грудинкой
- Рецепт горохового супа с корейкой и сухариками
- Простой гороховый суп — рецепт с окороком и консервированным горошком
- Как варить ароматный суп с горохом и мясными костями
- Постный гороховый суп с грибами
- Рецепт горохового супа в мультиварке — видео рецепт
Индийский суп с горохом и мидиями
Посмотрите гороховый суп, который редко встречается во многих меню.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 свекла
- 150 г мидий
- карри по вкусу
- смесь индийских специй
- растительное масло
- чипсы
- соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Лук и 1 морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить специи, перемешать.
- К овощам добавить горох и 3 — 3.5 стакана воды, соль и готовить иногда помешивая до мягкости гороха. С помощью блендера сделать пюре. Оставшуюся морковь и свеклу почистить и тонко нарезать.
- Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Мидии обжарить или отварить.
Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- бульон мясной — 6 стаканов
- грудинка копченая — 300 г
- горох — (1 + 1/2 стакана)
- морковь — 1 штука
- 3 столовые ложки масла сливочного
- сливки — 4 столовые ложки
- кардамон
- перец черный молотый и соль — по вкусу
Приготовление
- Горох варить до полуготовности.
- Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в разогретом сливочном масле.
- В кастрюлю налить бульон. Нагреть его. Добавить горох, грудинку и морковь. Посыпать кардамоном, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
- Перед подачей на стол заправить сливками.
На свое усмотрение — положите зелень.
Рецепт горохового супа с корейкой и сухариками
Ингредиенты:
- бульон мясной — 5 стаканов
- сухарики — 250 г
- корейка -100 г
- пюре гороховое — 1 стакан
- лук репчатый — 1 штука
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Корейку нарезать кусочками.
- Лук очистить и нарезать.
- В кастрюлю налить бульон. Добавить гороховое пюре, корейку и лук. Посолить, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол в суп положить сухарики.
На свое усмотрение можете положить зелень в тарелку.
Простой гороховый суп — рецепт с окороком и консервированным горошком
Ингредиенты:
- бульон мясной — 1 стакан
- окорок копченый — 50 г
- помидор — 1 штука
- лук зеленый — 1 пучок
- горошек зеленый консервированный — 5 столовых ложек
- масло сливочное — 1 столовая ложка
- укроп измельченный — 2 чайные ложки
- перец черный молотый и соль — по вкусу
Способ приготовления
- Зеленый лук измельчить, обжарить в масле вместе с дольками помидора. Потом смешать с зеленым горошком, посолить и поперчить. Залить бульоном и поставить на медленный огонь.
- Окорок нарезать ломтиками, добавить в суп и варить до готовности.
- Перед подачей на стол посыпать укропом.
Суп в приготовлении простой и быстрый.
Как варить ароматный суп с горохом и мясными костями
Ингредиенты:
- мясные кости — 500 г
- горох 250 г
- морковь — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление рецепта
- Перебранный и промытый горох замочить в воде до набухания. После набухания заложить в кипящий мясной бульон и варить до 1.5 часа.
- Морковь, лук нарезать кубиками и поджарить на масле на сковороде.
- За 15 минут до окончания варки поджаренные коренья спустить в кипящий бульон, посолить, положить специи.
- При подаче в тарелку положить кусок мяса и нарезанной ветчины.
Отдельно можно подать гренки из белого хлеба, подсушенного в духовом шкафу.
Постный гороховый суп с грибами
Ингредиенты:
- горох — 300 г
- сушеные грибы — 50 г
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
- корень петрушки — 1 штука
- растительное масло
- вода — 1.5 литра
- соль и зелень
Приготовление
- Грибы промыть. залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре 3 — 4 часа. Затем мелко их нарезать.
- Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и поджарить.
- Затем перемешать овощи с грибами и предварительно замоченным горохом, залить кипятком и варить до готовности.
Подать с измельченной зеленью.
Рецепт горохового супа в мультиварке — видео рецепт
Варите гороховый суп с разными ингредиентами и наслаждайтесь его необычным вкусом.
Всей семьей очень любим гороховый суп с копченостями. А вот с морепродуктами нужно будет попробовать, не могу даже представить себе это сочетание вкусов гороха и мидий, очень интересно.
Вкус неповторимый у супа. Он вас не разочарует. Отзывы отличные.
Конечно суп довольно привычное и необходимое блюдо. Предпочтение отдаю супу с мясными костями. В советское время готовил с колбасой, но сейчас колбаса уже не годится для супа, так что остаётся готовить с мясной косточкой.
Вы правы — с мясной косточкой суп жирный, наваристый и у него другой вкус. Но и у людей вкусы разные.