Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества. У горохового супа свой особый вкус. Такие супы готовят из разного вида мяса.

Гороховый суп

Гороховые супы по способу приготовления делится на супы-пюре и заправочные супы.

Гороховый суп — рецепт: Индийский суп с горохом и мидиями

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 150 г мидий
  • карри по вкусу
  • смесь индийских специй
  • растительное масло
  • чипсы
  • соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Лук и 1 морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.
  2. К овощам добавить горох и 3 — 3.5 стакана воды, соль и готовить иногда помешивая до мягкости гороха. С помощью блендера сделать пюре. Оставшуюся морковь и свеклу почистить и тонко нарезать.
  3. Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Мидии обжарить или отварить.

Гороховый суп пюре

Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.

Суп гороховый с копченостями — копченая грудинка

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 6 стаканов
  • грудинка копченая — 300 г
  • горох —  (1 + 1/2 стакана)
  • морковь — 1 штука
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • сливки — 4 столовые ложки
  • кардамон
  • перец черный молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Горох варить до полуготовности.
  2.  Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в разогретом сливочном масле.
  4. В кастрюлю налить бульон, нагреть его, добавить горох, грудинку и морковь, посыпать кардамоном, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
  5. Перед подачей на стол заправить сливками.

Гороховый суп с грудинкой

На свое усмотрение — положите зелень.

Суп гороховый с корейкой и сухариками

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 5 стаканов
  • сухарики — 250 г
  • корейка -100 г
  • пюре гороховое — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корейку нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. В кастрюлю налить бульон, добавить гороховое пюре, корейку и лук, посолить, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  4. Перед подачей на стол в суп положить сухарики.

Гороховый суп с сухариками

На свое усмотрение можете положить зелень в тарелку.

Простой гороховый суп рецепт: суп с окороком и консервированным горошком

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1 стакан
  • окорок копченый — 50 г
  • помидор — 1 штука
  • лук зеленый — 1 пучок
  • горошек зеленый консервированный — 5 столовых ложек
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • укроп измельченный — 2 чайные ложки
  • перец черный молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук измельчить, обжарить в масле вместе с дольками помидора, смешать с зеленым горошком, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить на медленный огонь.
  2. Окорок нарезать ломтиками, добавить в суп и варить до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпать укропом.

Суп с консервированным горошком

Суп в приготовлении простой и быстрый.

Как варить гороховый суп: ароматный суп с горохом и мясными костями

Ингредиенты:

  • мясные кости — 500 г
  • горох 250 г
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Перебранный и промытый горох замочить в воде до набухания. После набухания заложить в кипящий мясной бульон и варить до 1.5 часа.
  2. Морковь, лук нарезать кубиками и поджарить на масле на сковороде.
  3. За 15 минут до окончания варки поджаренные коренья спустить в кипящий бульон, посолить, положить специи.
  4. При подаче в тарелку положить кусок мяса и нарезанной ветчины.

Гороховый суп с мясом

Отдельно можно подать гренки из белого хлеба, подсушенного в духовом шкафу.

Постный гороховый суп: с грибами

Ингредиенты:

  • горох — 300 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • корень петрушки — 1 штука
  • растительное масло
  • вода — 1.5 литра
  • соль и зелень

Приготовление:

Грибы промыть. залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре 3 — 4 часа. Затем мелко их нарезать.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и поджарить.

Затем перемешать овощи с грибами и предварительно замоченным горохом, залить кипятком и варить до готовности.

Подать с измельченной зеленью.

Рецепт горохового супа в мультиварке — видео рецепт

Варите гороховый суп с разными ингредиентами и наслаждайтесь его необычным вкусом.


Комментариев к статье: 4
  • 04.04.2017 в 00:13
    ссылка

    Всей семьей очень любим гороховый суп с копченостями. А вот с морепродуктами нужно будет попробовать, не могу даже представить себе это сочетание вкусов гороха и мидий, очень интересно.

    ответить
    • 04.04.2017 в 05:26
      ссылка

      Вкус неповторимый у супа. Он вас не разочарует. Отзывы отличные.

      ответить
  • 05.04.2017 в 12:30
    ссылка

    Конечно суп довольно привычное и необходимое блюдо. Предпочтение отдаю супу с мясными костями. В советское время готовил с колбасой, но сейчас колбаса уже не годится для супа, так что остаётся готовить с мясной косточкой.

    ответить
    • 05.04.2017 в 22:16
      ссылка

      Вы правы — с мясной косточкой суп жирный, наваристый и у него другой вкус. Но и у людей вкусы разные.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *