Рецепт лечо из болгарского перца и помидор — пальчики оближешь
Заготовки на зиму продолжаются и приготовление лечо на зиму занимает одно из первых мест. Рецепт лечо вызывает интерес у читателей до сих пор, и это понятно, данная тема охватывает множество рецептов с разными овощами.
Такой способ заготовки урожая со своего сада или огорода, поистине стал народным. Никаких особых секретов нет, как говорят: бери овощи в руки и делай.
Предоставляю вашему вниманию разнообразные рецепты лечо с разными овощами. Девиз: «Витамины круглый год » — в приоритете сегодняшнего дня.
Содержание статьи:
- Лечо из помидор и болгарского перца «На скорую руку»
- Заготовка на зиму из болгарского перца «Минутное дело» — простой рецепт с томатным соусом
- Лечо с баклажанами — вкусно так, что пальчики оближешь
- Вкусное лечо с баклажанами, болгарским перцем и морковью
- Лечо с томатным соком — по-домашнему
- Ароматное лечо «Классическое» — проверенный рецепт с помидорами и болгарским перцем
- Лечо на зиму «Август» — с помидорами, перцем, морковью, луком
- Видео рецепт приготовления самого вкусного лечо
Рецепт лечо из помидор и болгарского перца «На скорую руку»
Процесс приготовления простой и без уксуса, только способ стерилизации займет некоторое время.
Ингредиенты:
- 1.3 кг — болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 250 г — лука
- 1 ст. ложка — соли
- черный молотый перец
Приготовление — Рецепт лечо:
- Перец нарезать полосками 5 — 6 мм
- Помидоры нарезать ломтиками
- Лук измельчить
- Овощи смешать, добавить 3 столовые ложки воды и по вкусу соль с черным молотым перцем.
- Тушить под крышкой 10 минут и потом плотно уложить в банки.
- Стерилизовать банки емкостью 1 литр — 45 минут. Затем закатать.
Заготовка на зиму из болгарского перца «Минутное дело» — простой рецепт с томатным соусом
Ингредиенты:
- 3 кг — болгарского перца
- 500 г — томатного соуса
- 500 мл — воды
- 1 ст. ложка с верхом — соли
- 0.5 стакана — растительного масла
- 1/2 стакана — сахара
- уксуса 9 % — 0.5 стакана
Приготовление:
- Перец нарезать вдоль полосками 1.5 — 2 см, сложить в таз и добавить все остальные компоненты. кроме уксуса.
- Все перемешать и варить 20 минут.
- Перед снятием с огня влить уксус.
- Разложить в горячие банки и закатать.
Рецепт лечо с баклажанами — вкусно так, что пальчики оближешь
Ингредиенты:
- 14 шт. — баклажанов
- 14 шт. — болгарского перца
- 1 головка — чеснока
- 4 кг — помидоров
Приготовление — Рецепт лечо:
- Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить кипятить 15 минут.
- Затем положить туда порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой. Все перемешать и еще кипятить 15 минут.
- Добавить: 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70 %. Все перемешать, довести до кипения и расфасовать по чистым банкам. Банки укутать до остывания.
Вкусный рецепт лечо с баклажанами, болгарским перцем и морковью
Ингредиенты:
- 3 кг — помидор
- 1.5 кг — болгарского перца
- 1 кг — баклажанов
- 1 кг 0- моркови
- 0.5 кг — репчатого лука
Приготовление — Рецепт лечо:
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кусочками.
- Помидоры соединить с морковью и тушить 20 минут. Затем добавить к ним перец и лук. Как только масса закипит — добавить кусочки баклажанов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Все перемешать и тушить 15 минут.
- За 5 минут до готовности тушения добавить 1 ст. ложку уксуса 70 %, хорошо перемешать.
- Лечо в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать: банки 0.5 литра — 10 минут, банки 1 литровые — 20 минут.
- У вас должно получится в итоге 5 литров вкусного лечо.
Рецепт лечо с томатным соком — по-домашнему
Ингредиенты:
- 3 кг — сладкого перца
- 5 шт. — моркови
- 3 литра — томатного сока
- 1 стакан — растительного масла
- 1 стакан — сахара
- 2 ст. ложки — соли
- 8 шт. — лаврового листа
- 1 головка — чеснока
- 1 чайная ложка — уксуса 9 % на 1 банку
- Перец горошком
Приготовление — Рецепт лечо:
- Томаты пропускаем через мясорубку, чтобы получилось 3 литра сока.
- Перец, очищенный от семян, нарезать кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В большую кастрюлю наливаем томатный сок, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, перец горошком, морковь, лавровый лист. Все это перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный перец и еще кипятим 20 — 30 минут.
- В чистые банки кладем 1 — 2 зубчика чеснока, вливаем уксус и накладываем горячее лечо до верха банки.
- Закатываем крышками и ставим прогреваться под одеяло до полного остывания.
Лечо «Классическое» — с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 5 кг — помидоров
- 3 кг — болгарского перца
- 1 стакан — растительного масла
- 3 ст. ложки — соли
- 1 стакан — сахара
- 1 стакан — уксуса 6 %
Приготовление — Рецепт лечо:
- Перец нужно разрезать вдоль на 6 частей.
- Помидоры нужно пропустить через мясорубку и поставить в кастрюле на огонь. Так прокипятить массу 30 минут.
- Через 30 минут добавить нарезанный перец. Перемешать и продолжать кипятить. Через 10 минут влить стакан растительного масла. И еще через 10 минут, всыпать стакан сахара. Еще через 10 минут — 3 ст. ложки соли. Спустя еще 10 минут, добавить уксус.
- Готовое лечо в горячем виде разложить по банкам и закатать.
Рецепт лечо на зиму «Август» — с помидорами, перцем, морковью, луком
Ингредиенты:
- 3 кг — помидоров
- 1.5 кг — болгарского перца
- 1 кг — моркови
- репчатого лука — 1 кг
- стакан — сахара
- 1.5 ст. ложки — растительного масла
- 2 ст. ложки — соли
Приготовление — Рецепт лечо:
- Все овощи нарезать на кусочки или полоски (на ваше усмотрение) и сложить в одно блюдо. Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи дали сок.
- Затем варить овощи на слабом огне 40 минут.
- В конце варки влить 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 %.
- Разложить горячую массу в стерилизованные банки. Закатать и укутать до полного остывания.
Видео рецепт приготовления самого вкусного лечо
https://youtu.be/nOruvDng3no
Уверенно готовьте вкусные рецепты лечо в домашних условиях и радуйте своих родных и близких чудесными яствами.
Я лечо люблю самое разное, но чаще всего готовлю с морковью, предпочитаю более сладкий вариант, только я овощи тушу по отдельности сначала, но это не суть важно. Вот рецепт с баклажанами не пробовала, очень понравился. Хотя похожим образом делаю лечо с кабачками под названием анкл-бенс.
Обязательно попробуйте сделать рецепт с баклажанами — и вы узнаете особенный, привлекательный вкус.
Лечо вообще всегда вкусно получается. Но постоянно хочется разнообразить заготовки, а у Вас нашла новый для себя рецепт с баклажанами.
Однозначно сделайте такой рецепт — вам понравится.
Рецепт лечо замечательный.
Вам остается приготовить по этим рецептам и поделиться вкусом.