Лечо из кабачка на зиму. Узнайте 7 рецептов лечо, простых и вкусных

Лечо из кабачков делается по тому же принципу, что и лечо из перца и помидор. Но мы люди реалистичные, что видим, то и делаем. Поэтому разбираем рецепты из кабачка пошагово с сопровождением фото.

Лечо из кабачка

 

Наша задача — отобрать свежие, неповрежденные и неперезревшие плоды.Тщательно промыть плоды, очистить от несъедобных частей и нарезать по предлагаемому рецепту. Консервацию будем производить, по домашнему, в стеклянных баночках.

Лечо из кабачка на зиму — простой рецепт с перцами, луком и томатным соком

Ингредиенты:

  • 3.5 кг молодых кабачков
  • 500 г очищенного болгарского перца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 — 3 больших луковицы
  • 1 литр томатного сока (покупной или сделанный из свежих помидор)
  • 1 перец горький (свежий или сушеный)
  • 250 г сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление рецепта:

Томатный сок выливаем в большую кастрюлю и

настригаем в него ножницами частички от всего горького перца.

Кабачки нарезаем небольшими брусочками, лук полукольцами, перец короткими полосками.

В итоге мы нарезали все овощи.

Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и добавляем в нее: 250 грамм сахара,

стакан подсолнечного масла,

две столовые ложки соли.

Вливаем стакан уксуса 9 % и все перемешиваем.

Пока масса в кастрюле будет закипать — нарезаем мелко чеснок.

Когда закипит томатный сок, опускаем в него нарезанные кабачки, лук и перец.

Все хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой.

Прошло 12 минут, масса осела и начинает закипать. После хорошего закипания проварить, помешивая, 15 минут.

Затем выключаем огонь и накладываем лечо из кабачка в стерилизованные банки.

Закрываем крышкой и закатываем.

закатываем банки с лечо из кабачка

Переворачиваем банку вверх дном и укутываем под одеяло до полного остывания.

Подобную процедуру делаем со всеми банками. Лечо из кабачка готово.

Вкусное лечо на зиму с кабачками. Рецепт лечо  — как салат

Два первых рецепта похожи, но различие есть в количестве ингредиентов и подходе к процессу приготовления.

Лечо из кабачков и винограда. Рецепт лечо с новым вкусом

Лечо из кабачка и винограда

Этот рецепт удивит вас привкусом винограда. Рецепт необычный на средиземноморский лад.

Ингредиенты:

  • Виноград  — 600 г
  • Перцы печеные  — 2 шт.
  • Кабачки  — 2 шт.
  • Помидоры бланшированные  — 6 шт.
  • Чеснок  — 1 головка
  • Томатная паста  — 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Базилик  — 1 чайная ложка
  • Красный острый перец  — 0.5 шт.
  • Черный перец горошком
  • Яблочный уксус  — 1 ст. ложка

Приготовление рецепта:

С печеного болгарского перца снять кожицу и

и порезать кубиками (1 см х 1 см). Традиционно перец запекают, вынимают, накрывают посуду с перцем пищевой пленкой для образования паровой камеры — в результате пленка хорошо снимается.

Кабачки порезать кубиками по 3 см.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и порезать дольками.

Затем помидоры измельчить до состояния пюре, поместить в кастрюлю и добавить измельченный чеснок. Сюда же добавить томатную пасту (томатная паста была предварительно чуть-чуть поджарена на растительном масле или бланширована), перемешать и довести до кипения.

Из винограда нудно выжать сок.

В кастрюлю с кипящим томатным пюре положить кабачки,

сладкий перец,

мелко нарезанный острый перец,

посолить по вкусу и варить 10 минут. Видим, что кабачки выпустили немного воды и вода испаряется — и это нормально.

Затем добавить растительное масло,

виноградный сок,

базилик и

яблочный уксус и прокипятить еще 5 минут.

После этого, в стерилизованные банки положить по 5 — 6 горошин черного перца и залить горячим лечо.

Банку закатываем и переворачиваем до остывания.

Лечо из кабачка с виноградом готово. Можно пробовать.

Виноград способен изменить вкус лечо из кабачка и придать ему приятный оттенок.

Рецепт лечо из кабачка — «Оранжевое лето»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (нарезать кубиками)
  • 15 шт. крупного болгарского перца (нарезать соломкой)
  • 1 головка чеснока (очистить и измельчить)
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 литра томатного сока
  • 1 стакан  — 6 % уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 шт. горького перца — по вкусу

Приготовление рецепта:

Овощи и специи поместить в кастрюлю, все смешать и поставить на огонь и варить 30 минут после закипания.

По окончании разложить в чистые банки и закатать. Перевернуть вверх дном.

Простой и вкусный рецепт лечо из кабачка готов.

Лечо из кабачков — вкусный и быстрый рецепт казахского лечо «Юрча»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек
  • 1 кг помидор, пропущенных через мясорубку (или 1 литровая бутылка шашлычного кетчупа)
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 неполный граненый стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли, без горки
  • 1 неполный граненый стакан растительного масла
  • 3 крупные головки чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 1 ст. ложка 70 % уксусной эссенции
  • 1 стручок горького перца (или 0.5 чайной ложки красного молотого)

Приготовление рецепта:

  1. В большую кастрюлю или таз влить прокрученные помидоры (или 1 литр шашлычного кетчупа). Добавить соль, сахар, масло.
  2. Как только масса закипит, выложить кабачки, порезанные кубиками, перец соломкой и варить 1 час.
  3. За 5 минут до окончания варки положить рубленый чеснок, порезанную зелень.
  4. Выключить газ, влить эссенцию, перемешать, переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, поставить под шубу до полного остывания.
  5. Получается 5 банок по 0.7 литра и 1 банка 0.5 литра.

Лечо из кабачка — вкусный «Анкл Бенс»

Ингредиенты:

  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 2 кг кабачков
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 4 сладких перца
  • 10 луковиц
  • 4 моркови
  • 10 помидоров
  • 1 ст. ложка 70 % уксуса

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой.
  2. Очищенный от семян и порезанный дольками сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами — проварить 10 минут отдельно.
  3. Затем соединить с кабачками и еще варить 10 минут.
  4. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, варить 10 минут и добавить мелко нарезанные помидоры и уксус.
  5. Доваривать лечо еще 10 минут и начинать раскладывать в стерилизованные банки — закатать.

Замечательно подходит к блюдам с макаронами и картофелем.

Рецепт лечо из кабачка на зиму — простая и вкусная заготовка (видео)

Вам остается сделать заготовки,  узнать вкус лечо из кабачка и сравнить с лечо из перца. Выбор остается за вами.


Комментариев к статье: 4
  • 24.08.2017 в 11:36
    ссылка

    Отличная подборка, очень актуальные рецепты, некоторые беру на заметку, сейчас занимаюсь заготовками.

    ответить
    • 24.08.2017 в 18:36
      ссылка

      Верно, идет пора заготовок и лучших рецептов — нужно успевать

      ответить
  • 24.08.2017 в 16:58
    ссылка

    Лечо из кабачков и винограда — это интересно! Даже и предположить не могла, что можно приготовить любимое блюдо еще и таким весьма интересным способом. Спасибо за рецепт. Люблю все новое и хочу попробовать лечо в таком варианте.

    ответить
    • 24.08.2017 в 18:41
      ссылка

      Это. действительно, редкий рецепт. Я не сомневаюсь в том, что вы его приготовите. Оценивать рецепты вы умеете отлично.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *