Перец фаршированный: 5 рецептов приготовления фаршированного перца

 Фаршированный перец имеет красивый внешний вид. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фарш для перца может иметь всевозможные сочетания овощей и ароматной зелени, которые создают идеальную вкусовую гармонию. С таким блюдом организм человека питается гармонично и обогащается большим количеством витаминов.

Статья позволит узнать читателям самые лучшие рецепты приготовления фаршированных перцев. Предложенные ингредиенты можно заменять или добавлять другие, согласно ваших вкусовых качеств. Фарш может быть с присутствием мяса или быть просто овощным.

Фаршированный перец мясом и рисом

Ингредиенты:

фаршированные перцы

Мясной фарш смешанный: курица + говядина

Приготовление рецепта:

Приготовление рецепта начинаем с очистки перцев от семян. Отрезаем плодоножку и ложкой зачищаем внутреннее пространство в перце от семечек.

Затем кладем перцы в кипящую воду и после закипания варим 10 минут. Вынимаем шумовкой в миску.

Обдаем холодной водой, чтобы они быстрей остыли.

Промытый рис кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1- 15 минут до полу-готовности.

Если рис будет жидким, тогда нужно откинуть его на дуршлаг, для удаления жидкости.

Лук режем кубиками.

Морковь трем на крупной терке и жарим вместе с луком на сковороде до полу-готовности.

Поджаренные морковь и лук разделяем на две половины. Одну половину соединяем с фаршем и рисом.

Перемешиваем ингредиенты. Лучше и качественнее всего это сделать руками.

Добавляем соль и перец. Если масса получилась суховатой, то добавляем немного водички и снова перемешаем.

Если вы готовите фаршированные перцы в конце лета, значит у многих у вас есть свои помидоры. Экономим денежные средства и томатный сок не покупаем. Делаем сок  томатный из своих помидор (на блендере, на мясорубке, натираем на терке).

Если вы делаете такой рецепт зимой — используйте томатную пасту, разведенную в воде.

Добавляем томатный сок к моркови с луком.

Тушим 5 минут, помешивая. Добавим соль, перец и обязательно 2 чайные ложки сахара для улучшения вкуса блюда.

Фаршируем перцы начинкой. Начинку кладем плотно.

Укладываем перцы стоя в кастрюлю и поливаем сверху подливой. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду до верхних краев перцев.

Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне от 40 до 60 минут. Фаршированные перцы готовы и их можно подавать к столу.

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в духовке

Фаршированный перец

По такому рецепту перец получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис отварной — 5 ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль + перец
  • Для соуса: лук — 1 шт, морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., сметана — 3 ст. ложки, вода — 1 стакан, соль и перец

фаршированный перец

Приготовление:

Приготовление рецепта начинаем с перцев. Разрезаем их на две половинки и вырезаем внутренне содержимое вместе с семенами. Плодоножку не вырезаем. Вот такие лодочки у нас должны получиться.

Затем готовим соус. Нарезаем лук кубиками. Морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем на кусочки.

Сначала поджарим лук и морковь на сковороде, потом добавим к ним помидоры. Перемешаем и потушим.

К мясному фаршу добавляем вареный рис и луковицу натертую на терке. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем (лучше руками).

Когда овощи обжарились, кладем к ним сметану. Посолим и нальем немного воды. Чуть потушим.

Берем противень, выстилаем фольгой, наливаем немного растительного масла и

кисточкой распределим его по всей фольге.

На дно формы нальем немного соуса и воды.

Фаршируем перцы подготовленной начинкой. Если она густая разбавьте молоком или водой.

Все наполненные лодочки укладываем в форму.

По лодочкам равномерно распределяем ложкой весь соус.

При необходимости, добавляем воду — перцы должны быть до половины погружены в соус.

Отправляем перцы на 40 минут в духовку до готовности.

Перцы готовы. Положите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита !

Перец фаршированный овощами — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Цуккини — 800 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Мак — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 2 ст. ложки
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 г
  • Перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипятком.
  2. Делаем начинку. Кабачки, морковь, лук нарезать кусочками и обжарить на масле, затем потушить. Добавьте соль, перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте, охладите и введите яйца.
  3. Для соуса: сметану смешайте с аджикой.
  4. Половинки перца нафаршируйте начинкой, полейте соусом и запекайте 25 минут при 220 градусах С.

Фаршированный перец с картошкой —  видео рецепт

Перец болгарский, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 10 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 50 г
  • Сметана — 250 г
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы моем, отрезаем плодоножку, освобождаем от семян, заливаем кипятком и выдерживаем в нем до остывания.

Капусту мелко шинкуем, заливаем крутым кипятком и после полного охлаждения отжимаем.

Лук очищаем и мелко рубим.

Морковь моем натираем на крупной терке, смешиваем с луком и пассеруем  на растительном масле.

Соединяем вместе все подготовленные овощи, перемешиваем, солим, добавляем раздавленный чеснок, перчим. Еще раз все перемешиваем. Наполняем перцы приготовленным овощным фаршем,

укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут.

За 10 минут до окончания заливаем соусом (приготовление соуса — смотрите рецепты выше).

Надеюсь, вы не напрасно зашли на мой блог и многие рецепты вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч !


Комментариев к статье: 10
  • 19.09.2017 в 09:53
    ссылка

    Это одно из любимейших блюд. Правда готовила только классический вариант с рисом и фаршем. Надо и другие попробовать. Спасибо.

    ответить
    • 19.09.2017 в 12:21
      ссылка

      Вы готовили вкусный и сытный рецепт. Есть и другие, более простые, можно сказать, диетические составляющие в этой теме. Прочитав статью, вы уже знаете о чем идет речь. Удачи вам в готовке.

      ответить
  • 19.09.2017 в 18:43
    ссылка

    Прям слюнки потекли. очень люблю фаршированный перец. И фаршированные помидоры и баклажаны тоже люблю. А если приготовлены все вместе, то просто обожаю.

    ответить
    • 19.09.2017 в 20:07
      ссылка

      И для меня блюда на такую тему — любимые, ем и готовлю с большим желанием.

      ответить
  • 19.09.2017 в 20:17
    ссылка

    Я настолько люблю фаршированные перцы, что с началом из сезона готовлю каждую неделю по такому же рецепту, как первый, только рис я сырой в фарш кладу.

    ответить
    • 19.09.2017 в 23:14
      ссылка

      И сырой рис можно класть в фарш. Он все равно сварится вместе с другими овощами.

      ответить
    • 20.09.2017 в 20:17
      ссылка

      Благодарю вас, Сергей, за одобрение рецепта.

      ответить
  • 25.09.2017 в 11:43
    ссылка

    Обожаю вегетарианские фаршированные перчики, как последние Ваши рецепты )) Вкусно!!!

    ответить
    • 25.09.2017 в 13:20
      ссылка

      Соглашусь с вами — это вкусные блюда на такую тему.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *