Перец фаршированный: 5 вкусных рецептов приготовления
Фаршированный перец имеет красивый внешний вид. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фарш для перца может иметь всевозможные сочетания овощей и ароматной зелени, которые создают идеальную вкусовую гармонию.
С таким блюдом организм человека питается гармонично и обогащается большим количеством витаминов.
Статья позволит узнать читателям самые лучшие рецепты приготовления фаршированных перцев. Предложенные ингредиенты можно заменять или добавлять другие, согласно ваших вкусовых качеств. Фарш может быть с присутствием мяса или быть просто овощным.
Содержание статьи:
Фаршированный перец мясом и рисом
Ингредиенты:
Мясной фарш смешанный: курица + говядина
Приготовление рецепта:
Приготовление рецепта начинаем с очистки перцев от семян. Отрезаем плодоножку и ложкой зачищаем внутреннее пространство в перце от семечек.
Затем кладем перцы в кипящую воду и после закипания варим 10 минут. Вынимаем шумовкой в миску.
Обдаем холодной водой, чтобы они быстрей остыли.
Промытый рис кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1- 15 минут до полу-готовности.
Если рис будет жидким, тогда нужно откинуть его на дуршлаг, для удаления жидкости.
Лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке и жарим вместе с луком на сковороде до полу-готовности.
Поджаренные морковь и лук разделяем на две половины. Одну половину соединяем с фаршем и рисом.
Перемешиваем ингредиенты. Лучше и качественнее всего это сделать руками.
Добавляем соль и перец. Если масса получилась суховатой, то добавляем немного водички и снова перемешаем.
Если вы готовите фаршированные перцы в конце лета, значит у многих у вас есть свои помидоры. Экономим денежные средства и томатный сок не покупаем. Делаем сок томатный из своих помидор (на блендере, на мясорубке, натираем на терке).
Если вы делаете такой рецепт зимой — используйте томатную пасту, разведенную в воде.
Добавляем томатный сок к моркови с луком.
Тушим 5 минут, помешивая. Добавим соль, перец и обязательно 2 чайные ложки сахара для улучшения вкуса блюда.
Фаршируем перцы начинкой. Начинку кладем плотно.
Укладываем перцы стоя в кастрюлю и поливаем сверху подливой. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду до верхних краев перцев.
Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне от 40 до 60 минут. Фаршированные перцы готовы и их можно подавать к столу.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в духовке
По такому рецепту перчик получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Фарш мясной — 400 г
- Рис отварной — 5 ст. ложек
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль + перчик молотый
- Для соуса: лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., сметана — 3 ст. ложки, вода — 1 стакан, соль и перец
Приготовление:
Приготовление рецепта начинаем с перцев. Разрезаем их на две половинки и вырезаем внутренне содержимое вместе с семенами. Плодоножку не вырезаем. Вот такие лодочки у нас должны получиться.
Затем готовим соус. Нарезаем лук кубиками. Морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем на кусочки.
Сначала поджарим лук и морковь на сковороде, потом добавим к ним помидоры. Перемешаем и потушим.
К мясному фаршу добавляем вареный рис и луковицу натертую на терке. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем (лучше руками).
Когда овощи обжарились, кладем к ним сметану. Посолим и нальем немного воды. Чуть потушим.
Берем противень, выстилаем фольгой, наливаем немного растительного масла и кисточкой распределим его по всей фольге. На дно формы нальем немного соуса и воды.
Фаршируем перцы подготовленной начинкой. Если она густая разбавьте молоком или водой.
Все наполненные лодочки укладываем в форму.
По лодочкам равномерно распределяем ложкой весь соус.
При необходимости, добавляем воду — перцы должны быть до половины погружены в соус.
Отправляем перцы на 40 минут в духовку до готовности.
Перцы готовы. Положите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита !
Перец фаршированный овощами — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 10 шт.
- Цуккини — 800 г
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. ложки
- Мак — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень укропа — 2 ст. ложки
- Аджика — 1 чайная ложка
- Сметана — 200 г
- Перчик молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипятком.
2. Делаем начинку. Кабачки, морковь, лук нарезать кусочками и обжарить на масле, затем потушить. Добавьте соль, перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте, охладите и введите яйца.
3. Для соуса: сметану смешайте с аджикой.
4. Половинки перца нафаршируйте начинкой, полейте соусом и запекайте 25 минут при 220 градусах С.
Фаршированный перец с картошкой — видео рецепт
По приведенному рецепту из видео можно приготовить перцы с начинкой на обед или на ужин.
Перчик болгарский, фаршированный капустой
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 10 шт.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 50 г
- Сметана — 250 г
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Перцы моем, отрезаем плодоножку, освобождаем от семян, заливаем кипятком и выдерживаем в нем до остывания.
Капусту мелко шинкуем, заливаем крутым кипятком и после полного охлаждения отжимаем.
Лук очищаем и мелко рубим.
Морковь моем натираем на крупной терке, смешиваем с луком и пассеруем на растительном масле.
Соединяем вместе все подготовленные овощи, перемешиваем, солим, добавляем раздавленный чеснок, перчим. Еще раз все перемешиваем.
Наполняем перцы приготовленным овощным фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут.
За 10 минут до окончания заливаем соусом (приготовление соуса — смотрите рецепты выше).
Надеюсь, вы не напрасно зашли на мой блог и многие рецепты вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч !
Это одно из любимейших блюд. Правда готовила только классический вариант с рисом и фаршем. Надо и другие попробовать. Спасибо.
Вы готовили вкусный и сытный рецепт. Есть и другие, более простые, можно сказать, диетические составляющие в этой теме. Прочитав статью, вы уже знаете о чем идет речь. Удачи вам в готовке.
Прям слюнки потекли. очень люблю фаршированный перец. И фаршированные помидоры и баклажаны тоже люблю. А если приготовлены все вместе, то просто обожаю.
И для меня блюда на такую тему — любимые, ем и готовлю с большим желанием.
Я настолько люблю фаршированные перцы, что с началом из сезона готовлю каждую неделю по такому же рецепту, как первый, только рис я сырой в фарш кладу.
И сырой рис можно класть в фарш. Он все равно сварится вместе с другими овощами.
А вот с капустой рецепт в закладку, это новенькое
Благодарю вас, Сергей, за одобрение рецепта.
Обожаю вегетарианские фаршированные перчики, как последние Ваши рецепты )) Вкусно!!!
Соглашусь с вами — это вкусные блюда на такую тему.
Спасибо за полезную статью!
Наверное, найдется немало желающих отведать перцы фаршированные мясом и рисом. В нашей семье это вкусное, ароматное блюдо на почетном месте самых любимых.
Все верно, перцы с мясом — это вкусно.
Спасибо за вкусный фаршированный мясом перец. Наверное все его любят.
Готовьте и вам понравится.