Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в банках
Рецепт малосольных огурцов интересует многих. А причина одна — плоды растут каждый день в теплых краях, а вот у нас на Урале, в этом году, они только набирают цвет. Выход есть всегда, потому что в торговле такой овощ есть в продаже.

А пока растут огурцы, люди ищут вкусные рецепты для их консервирования и сохранения в квартире или специальных подземных погребах (кессонах).
Сегодня я предлагаю узнать традиционные рецепты с импровизацией и поиском нового вкуса с пряностями и разными добавками.
Содержание:
- Классический рецепт малосольных огурчиков горячим способом (кипятком)
- Приготовление быстрых огурцов готовым рассолом в литровых банках
- Самый простой способ хрустящих огурцов в 3 литровой банке — видео
- Супер рецепт вкусных огурчиков на сухарях
- Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде
- Видео о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом
Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом (кипятком)
Данный рецепт позволяет насладиться малосольным вкусом уже на следующий день. Горячий способ подразумевает заливку овощей в банке со специями простым кипятком из чайника.
Потребуется:
- 1.5 литровая банка
- огурцы — 8-10 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошком — 20 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- крутой кипяток — 1 литр
- укроп — 20 г
Способ приготовления малосольных огурцов
1. В банку кладем укропчик, душистый перчик, лавровые листочки, раздавливаем плоскостью ножа чеснок и кладем туда же.
2. Затем начинаем укладывать в банку стоя помытые огурчики.
3. Укладываем плоды плотно друг к другу, чтобы вошло их побольше.
4. Кладем в банку ложку соли с горкой и заливаем кипятком из чайника.
5. Закрываем банку простой крышкой.
6. Крышку прихватываем полотенцем, потому что она горячая. Начинаем переворачивать банку вверх дном и обратно. Делаем так несколько раз, чтобы соль растворилась.
7. Оставляем так банку на столе до утра. Утром можно поставить банку в холодильник на 2 часа, чтобы овощи были холодными.
8. Утром достаем плоды из банки и любуемся желто-зеленым цветом.
9. Нарезаем овощи вдоль и кладем на тарелку.
Приятного аппетита.
Приготовление быстрых огурцов готовым рассолом в литровых банках
Узнайте рецепт приготовления малосольных огурцов другим способом, только заливка овощей происходит не кипятком, а готовым рассолом.
Понадобятся:
Подготовленные овощи и специи перед вами.
Способ приготовления
1. Рассол готовим следующим образом. Вскипятим 1 литр воды и положим в нее все приготовленные специи и соль, размешаем. Рассол оставляем до остывания комнатной температуры.
2. На дно банки кладем зеленые веточки укропа вместе с зонтиками. А также раздавленные ножом зубчики чеснока. Затем укладываем плотно огурчики.
3. Сверху кладем веточку укропа и нарезаем колечками не вошедший целиком огурец.
4. Далее наливаем в банку готовый рассол до верха баночки.
5. Прикрываем банку крышкой и оставляем так до 12 часов при комнатной температуре.
6. Перед употреблением поставим в холодильник для остывания на 2-4 часа. Достаем из холодильника, открываем крышку. И улыбаемся от ароматного запаха малосольных огурцов быстрого приготовления.
Кушайте так, как любите. Приятного аппетита.
Самый простой способ хрустящих огурцов в 3 литровой банке — видео
В этом рецепте хорошо помытые огурцы нужно выдержать в холодной воде 1 час. С обеих концов у плодов отрезаются кончики для ускоренного процесса проникания соли.
Спустя ночь, уже утром вы сможете покушать ароматные овощи.
Супер рецепт вкусных огурчиков на сухарях
Если вы сделаете овощи по этому рецепту, то вы сможете их кушать уже через 2 дня.
Приготовление малосольных огурцов
1. Свежие овощи нужно помыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Противоположные концы плода обрезаем. Приготовим листья хрена, укроп, черный перец горошком, а также зубчики чеснока. Приготовим в духовке ломтики черных сухариков.
2. На дно чистой банки опускаем: 2 ломтика сухариков, веточки укропа, лист хрена, 12 штук горошин черного перца, 4 зубчика чеснока.
3. Затем стоя укладываем плотно плоды.
4. На огурцы кладем два ломтика сухарей.
5. На сухари укладываем снова укроп, листочки хрена и разрезанные на части зубчики чеснока.
6. На зелень снова кладем 2 ломтика ржаных сухарей.
7. Для рассола воду из-под крана брать не нужно. Возьмите родниковую воду или чистую, купленную в бутылях.
8. В емкость наливаем 2 литра чистой воды комнатной температуры, опускаем в нее 3 столовые ложки соли без горки. Размешиваем соль до растворения.
8. Наливаем рассол в банку.
9. Рассол не доливаем до верха банки на 2 пальца.
10. Оставляем банку на столе в кухне и наблюдаем процесс внутри нее брожения.
11. Попробовать вкус малосольных огурцов можно уже на следующий день, но лучше на второй, а еще лучше на третий.
12. По истечении 3 суток, убираем сверху хлеб и процеживаем рассол через марлю или сито в другую емкость. Достаем из банки огурчики и опускаем их все в процеженный рассол. Убираем емкость с плодами в холодильник и кушаем по мере надобности несколько дней.
13. Вот так выглядят плоды в банке после 3 суток. Посмотрите, какой у них янтарно-золотистый цвет.
14. В разрезе видно, что плод хорошо пропитался рассолом. Приятно кушать.
Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде
Узнайте быстрый рецепт на минералке и оцените по достоинству.
Потребуется:
Рецепт приготовления малосольных огурцов
1. Сначала приготовим овощи путем обрезания кончиков с обеих сторон. Нарежем укроп, листья хрена, дольки чеснока.
2. Начинаем формировать наполнение пластмассовой баночки плодами и зеленью.
3. В емкость кладем душистый перец, половину нарезанной зелени, огурцы. Сверху овощей кладем нарезанный чеснок.
4. Снова кладем плоды, сверху листья хрена, укроп, чеснок.
5. Настала очередь для разведения соли в отдельной посуде с помощью минеральной воды.
6. Разведенную соль выливаем в банку и доливаем оставшейся минеральной водой.
7. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки вы сможете узнать вкус малосольных огурцов на минералке.
Минеральная вода позволяет ускорить процесс готовности. Попробуйте приготовить.
Видео о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом
Посмотрите простой способ быстрого приготовления любимых овощей по бабушкиному рецепту.
Рецепт проверенный на вкус и аромат не одним годом, отзывы очень положительные. Может быть и у вас появилось желание приготовить так же. Потому что кушать овощи можно уже на следующий день.
Читайте также другие рецепты про огурцы:
Ну удивили Вы меня…! Никогда не ел и даже не слышал о малосольных огурцах на сухарях. Надо попробовать.
Вы, Владимир, правы — рецепт редкий. А вот в книге Галины Поскребышевой есть еще один интересный рецепт, когда в емкость кладется обычный хлеб, а на него огурцы и все это заливается горячим соляным раствором, далее сверху кладется гнет. Все. Через 2-3 дня можно есть. Будет необыкновенно вкусно и ароматно.