Малина с сахаром на зиму — лучшие заготовки малины без варки


Малина с сахаром на зиму всегда делается в моей семье. У меня на садовом участке растут на длинной грядке кусты малины. Я с удовольствием ухаживаю за ней и она с благодарностью дает мне крупные красные ягоды.

малина с сахаром на зиму

Варенья из ягод малины варю много, потому что люблю его поедать зимними вечерами. Недавно узнала много других рецептов и загорелась желанием сделать малину протертую с сахаром. Говорят, что запах и вкус ягод в заготовке совпадает 1:1 с летней ягодой.

Давайте приготовим разные рецепты малины на зиму без варки, а зимой попробуем и проверим, так ли это ?

Натуральная малина с сахаром

Посмотрите самый простой способ заготовки ягод.

малина - ягоды

Способ приготовления

  1. Ягоды малины переберите, чтобы удалить листья и плодоножки.
  2. Подготовленные ягоды разложите по банкам. Раскладывайте ягоды послойно с сахаром. Сначала слой ягод, потом слой сахара и так, укладывайте в несколько слоев.
  3. При укладке ягод и сахара нужно периодически постукивать по банке. Так делают, чтобы ягоды хорошо уплотнились.
  4. Далее пастеризуйте банки при 90 градусах С: пол-литровые — 20 минут, а литровые — 25 минут.

Малина с сахаром на зиму — рецепт без варки ягод

В данном рецепте есть пропорции ягод и сахара, поэтому их нужно соблюдать.

перетертая малина с сахаром

Необходимые продукты:

  • Ягоды малины — 1 кг
  • Сахар — 1.8 кг

Приготовление

  1. Малину протрите через сито или разомните деревянным пестиком.
  2. Потом все тщательно перемешайте.
  3. Далее малиновую массу нагрейте на слабом огне. До кипения доводить не нужно, а только до полного растворения сахара.
  4. Переложите горячую массу в сухие горячие банки.
  5. Банки сверху засыпьте сахаром и закройте полиэтиленовыми крышками.

Рецепт малины, протертой с сахаром на зиму без стерилизации

Еще один рецепт без стерилизации банок, который разнообразит тему.

ягоды малины

Потребуется:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1-1.5 кг

Ход работы

  1. Возьмите 1/3 подготовленных ягод малины и разомните их деревянным пестиком.
  2. Потом смешайте раздавленные ягоды с сахарным песком.
  3. Сюда же добавьте остальные 2/3 ягод.
  4. Нагрейте получившуюся массу до полного растворения сахара. Потом доведите до кипения, но не кипятите.
  5. Охладите ягоды и разложите по банкам. Закройте банки полиэтиленовыми крышками.

Смысл такой заготовки кроется в следующих рассуждениях. При дроблении ягод в процессе хранения витамины разрушаются быстрее. Поэтому этот рецепт более правильный.

Малина с соком из черной смородины — вкусная заготовка на зиму

Обратите внимание на лучший рецепт, который достоин занять свое почетное место среди банок в погребе.

ягоды малины и смородины

Продукты:

  • Ягоды малины — 1 кг
  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 2.5 кг

Процесс приготовления

  1. Подготовленные ягоды малины залейте соком черной смородины.
  2. Потом подогрейте на слабом огне и при перемешивании добавьте сахар.
  3. При полном растворении сахара, переложите горячую ягодную массу в сухие банки и закатайте.

Видео о том, как приготовить перетертую с сахаром малину

Не пропустите простые и легкие в приготовлении заготовки малины. Потому что, они всегда вкусные и полезные для здоровья.


Комментариев к статье: 2
  • 29.07.2019 в 00:29
    ссылка

    Если малина не варенная, то в ней сохраняется очень много витаминов. Хороший рецепт для заготовки. Обязательно сделаем несколько баночек.

    ответить
    • 29.07.2019 в 06:39
      ссылка

      Ваше мнение правильное, поэтому удачных заготовок на зиму.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector