Куриная отбивная — 5 рецептов приготовления курицы в духовке
Куриная отбивная — невероятно вкусное второе блюдо. Обычно для приготовления берут куриную грудку, которая получается более сочной, если добавляется начинка. Мясо курицы слегка отбивается, в результате чего оно становится более нежным.
В духовке готовить мясо курицы очень удобно, потому что оно всегда получается вкусным. И еще, пока блюдо готовится, освобождается время для других дел.
Приготовить отбивные из курицы совсем просто и, все-таки, многих читателей интересуют разные рецепты, чтобы выбрать лучший. Или включить все рецепты в ежедневное меню и готовить поочередно.
Содержание статьи:
- Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке
- Видео о том, как сделать отбивные из курицы с помидорами и сыром
- Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке
- Как приготовить филе курицы в духовке в сухарях, чтобы мясо было мягким и сочным
- Куриная отбивная в духовке с картошкой
- Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре
Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке
Мясо курицы получается нежным и сочным, потому что пропитывается соками продуктов, расположенных сверху.
Потребуется:
- куриная грудка — 1 кг (4 шт.)
- консервированные ананасы — 1 банка (200 г)
- лук — 1 шт.
- сыр — 150 г
- майонез
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Ход работы:
1. Куриную грудку разрежьте на не очень тонкие пластины.
2. Затем каждую нарезанную куриную пластинку накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.
3. Возьмите большой противень, смажьте его хорошо растительным маслом и выложите отбитые куски курицы. Потом посолите их и поперчите. Еще смажьте куски сверху майонезом с помощью кисточки.
4. Разрежьте луковицу на мелкие кубики и выложите сверху слоя майонеза.
5. Сверху кусочков лука разложите кусочки ананаса.
6. И последним этапом рабочего процесса будет покрытие всех слоев натертым сыром. Куриная отбивная покрыта вкусной шубой и готова к выпеканию в духовке.
7. Поставьте противень с мясными заготовками в духовку на 30-35 минут, нагретую до 190 градусов.
В тарелку для подачи положите овощи или гарнир с рисом, добавьте отбивные и кушайте с удовольствием.
Видео о том, как сделать отбивные из курицы с помидорами и сыром
Посмотрите рецепт для прекрасного праздничного блюда, которое получается с нежным и вкусным мясом.
Потребуется:
- куриное филе — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- майонез
Иногда такой рецепт называют еще — курица под шубой.
Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке
С грибами вкус куриной грудки меняется и становится изысканным.
Метод приготовления:
1. Заранее отварные целые грибы порежьте на небольшие кусочки.
2. В майонез натрите 2 зубчика чеснока, перемешайте и выложите все к грибам. Поперчите по вкусу.
4. Натрите половину подготовленного твердого сыра и выложите к грибам. Снова перемешайте, чтобы была однородная масса.
5. Куриную грудку помойте, разрежьте вдоль на пластины, чтобы удобно было положить начинку. Отбейте молоточком нарезанные филе с обеих сторон.
6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы куриная отбивная не подгорела.
7. Выложите в форму отбивные, посолите и поперчите их. Сверху рассыпьте нарезанный четвертинками лук, затем подготовленную грибную массу и посыпьте оставшимся натертым сыром.
8. Поставьте заполненную форму в духовку и готовьте 25-30 минут, чтобы приготовить только куриное мясо.
Готовые отбивные под изысканной шубой подавайте на стол и всем приятного аппетита !
Как приготовить филе курицы в духовке в сухарях, чтобы мясо было мягким и сочным
В этом рецепте нет никаких секретов приготовления. Все очень просто, чтобы сделать правильно, знайте последовательность панировки. И тогда куриная отбивная будет сочной и мягкой.
Потребуются:
- куриное филе — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молотые сухари — 100 г
- соль, перец, прованские травы, молотый имбирь
Способ приготовления:
1. Филе курицы помойте и разрежьте пополам вдоль.
2. Полученные части отбейте молоточком с обеих сторон через пищевую пленку, чтобы мясо было более нежным. Потом посолите и поперчите.
3. Затем панируйте мясо, чтобы закрыть все стоки. Сначала панируйте в яйце, а потом в сухарях.
4. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, пряности и взболтайте.
5. В другую миску насыпьте сухари.
6. Куриная отбивная должна пройти следующий путь: сначала обмакните полностью мясо в яйце, потом тщательно панируйте в сухарях и кладите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, чтобы потом легче было вынуть готовые отбивные.
7. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 190 градусах С. Пересушивать заготовки не нужно, чтобы они остались нежными и сочными.
Приятно кушать.
Куриная отбивная в духовке с картошкой
Сделайте отбивные из куриного мяса на картофельной подушке и вы накормите всю семью.
Потребуется:
- куриное филе — 700 г
- картошка — 700 г
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр — 100 г
- растительное масло
- чеснок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт отбивных из куриного филе с картошкой в духовке
1. Куриное филе нарежьте в виде плоских частей. Отбейте филе специальным молоточком.
2. Отбивные сложите в чашку. Добавьте 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. черного молотого перца, 4 ст. л. измельченного чеснока и 1 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешайте.
3. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Добавьте 1 ч. л. соли, немного черного перца и 1 ст. л. майонеза. Перемешайте.
4. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами в четверть. Положите 1 ст. л. майонеза. Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину приготовленного лука. Разровняйте.
6. Сверху лука выложите подготовленный картофель. Разровняйте.
7. На слой картошки выложите отбивные курицы.
8. На куриные отбивные разложите ровно оставшуюся часть лука.
9. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 40 минут.
10. Через 40 минут форму достаньте из духовки. Сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
11. Разложите мягкое и ароматное куриное филе с картошкой по тарелкам и подавайте на стол.
Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре
В этом рецепте, приготовленное мясо просто тает во рту.
У многих семей блюда из курицы ежедневно входят в каждодневное меню. Поэтому и куриная отбивная, в разных вариантах ее приготовления, займет достойное место в списке каждодневных блюд.
Очень необычный рецепт с ананасами. Наверно, очень вкусно получается. Я обычно в кляре такие вкусняшки жарю.
Еще с ананасами попробуйте, должно понравиться.