Куриная отбивная — 5 рецептов приготовления курицы в духовке

Куриная отбивная — невероятно вкусное второе блюдо. Обычно для приготовления берут куриную грудку, которая получается более сочной, если добавляется начинка. Мясо курицы слегка отбивается, в результате чего оно становится более нежным.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриная отбивная — 5 рецептов приготовления курицы... Посмотреть!
куриная отбивная

В духовке готовить мясо курицы очень удобно, потому что оно всегда получается вкусным. И еще, пока блюдо готовится, освобождается время для других дел.

Приготовить отбивные из курицы совсем просто и, все-таки, многих читателей интересуют разные рецепты, чтобы выбрать лучший. Или включить все рецепты в ежедневное меню и готовить поочередно.

Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке

Мясо курицы получается нежным и сочным, потому что пропитывается соками продуктов, расположенных сверху.

куриная отбивная

Потребуется:

  • куриная грудка — 1 кг (4 шт.)
  • консервированные ананасы — 1 банка (200 г)
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Ход работы:

1. Куриную грудку разрежьте на не очень тонкие пластины.

куриная грудка

2. Затем каждую нарезанную куриную пластинку накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.

3. Возьмите большой противень, смажьте его хорошо растительным маслом и выложите отбитые куски курицы. Потом посолите их и поперчите. Еще смажьте куски сверху майонезом с помощью кисточки.

отбивные под майонезом

4. Разрежьте луковицу на мелкие кубики и выложите сверху слоя майонеза.

ананасы

5. Сверху кусочков лука разложите кусочки ананаса.

сыр

6. И последним этапом рабочего процесса будет покрытие всех слоев натертым сыром. Куриная отбивная покрыта вкусной шубой и готова к выпеканию в духовке.

отбивные из курицы

7. Поставьте противень с мясными заготовками в духовку на 30-35 минут, нагретую до 190 градусов.

разрез отбивной

В тарелку для подачи положите овощи или гарнир с рисом, добавьте отбивные и кушайте с удовольствием.

Видео о том, как сделать отбивные из курицы с помидорами и сыром

Посмотрите рецепт для прекрасного праздничного блюда, которое получается с нежным и вкусным мясом.

Потребуется:

  • куриное филе — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез

Иногда такой рецепт называют еще — курица под шубой.

Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке

С грибами вкус куриной грудки меняется и становится изысканным.

отбивная из курицы

Метод приготовления:

1. Заранее отварные целые грибы порежьте на небольшие кусочки.

2. В майонез натрите 2 зубчика чеснока, перемешайте и выложите все к грибам. Поперчите по вкусу.

грибы

4. Натрите половину подготовленного твердого сыра и выложите к грибам. Снова перемешайте, чтобы была однородная масса.

5. Куриную грудку помойте, разрежьте вдоль на пластины, чтобы удобно было положить начинку. Отбейте молоточком нарезанные филе с обеих сторон.

отбивная с луком

6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы куриная отбивная не подгорела.

7. Выложите в форму отбивные, посолите и поперчите их. Сверху рассыпьте нарезанный четвертинками лук, затем подготовленную грибную массу и посыпьте оставшимся натертым сыром.

куриная отбивная с грибами и сыром

8. Поставьте заполненную форму в духовку и готовьте 25-30 минут, чтобы приготовить только куриное мясо.

куриная грудка под шубой

Готовые отбивные под изысканной шубой подавайте на стол и всем приятного аппетита !

Как приготовить филе курицы в духовке в сухарях, чтобы мясо было мягким и сочным

В этом рецепте нет никаких секретов приготовления. Все очень просто, чтобы сделать правильно, знайте последовательность панировки. И тогда куриная отбивная будет сочной и мягкой.

отбивная из куриного филе

Потребуются:

  • куриное филе — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 100 г
  • соль, перец, прованские травы, молотый имбирь

Способ приготовления:

1. Филе курицы помойте и разрежьте пополам вдоль.

2. Полученные части отбейте молоточком с обеих сторон через пищевую пленку, чтобы мясо было более нежным. Потом посолите и поперчите.

3. Затем панируйте мясо, чтобы закрыть все стоки. Сначала панируйте в яйце, а потом в сухарях.

4. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, пряности и взболтайте.

5. В другую миску насыпьте сухари.

6. Куриная отбивная должна пройти следующий путь: сначала обмакните полностью мясо в яйце, потом тщательно панируйте в сухарях и кладите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, чтобы потом легче было вынуть готовые отбивные.

7. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 190 градусах С. Пересушивать заготовки не нужно, чтобы они остались нежными и сочными.

Приятно кушать.

Куриная отбивная в духовке с картошкой

Сделайте отбивные из куриного мяса на картофельной подушке и вы накормите всю семью.

блюдо с курицей и картошкой
https://youtu.be/khvoG15lXDg

Потребуется:

  • куриное филе — 700 г
  • картошка — 700 г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт отбивных из куриного филе с картошкой в духовке

1. Куриное филе нарежьте в виде плоских частей. Отбейте филе специальным молоточком.

куриная отбивная

2. Отбивные сложите в чашку. Добавьте 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. черного молотого перца, 4 ст. л. измельченного чеснока и 1 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешайте.

отбивные со специями

3. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Добавьте 1 ч. л. соли, немного черного перца и 1 ст. л. майонеза. Перемешайте.

картофель со специями

4. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами в четверть. Положите 1 ст. л. майонеза. Перемешайте.

лук со специями

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину приготовленного лука. Разровняйте.

картошка

6. Сверху лука выложите подготовленный картофель. Разровняйте.

форма с картошкой и курицей

7. На слой картошки выложите отбивные курицы.

8. На куриные отбивные разложите ровно оставшуюся часть лука.

запеченная картошка

9. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 40 минут.

сыр натертый

10. Через 40 минут форму достаньте из духовки. Сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

блюдо с курицей и картошкой

11. Разложите мягкое и ароматное куриное филе с картошкой по тарелкам и подавайте на стол.

Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

В этом рецепте, приготовленное мясо просто тает во рту.

У многих семей блюда из курицы ежедневно входят в каждодневное меню. Поэтому и куриная отбивная, в разных вариантах ее приготовления, займет достойное место в списке каждодневных блюд.

Комментариев к статье: 2

  • Очень необычный рецепт с ананасами. Наверно, очень вкусно получается. Я обычно в кляре такие вкусняшки жарю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *