Как сделать салат в виде быка на Новый год 2021 (рецепты)

В наступлением новогодних праздников многие продумывают новогоднее меню. В нем обязательно должно быть блюдо с салатом, который оформляется символом наступающего года. Поэтому встает вопрос: Как сделать салат в виде быка. Все потому, что символ 2021 года — это бык.

салат в виде быка

Оформление содержимого салата в форме быка относится к необычным салатам. Для этого у вас должна возникнуть идея оформления салата. Которая должна удивить гостей и вызвать улыбку.

Способов оформления головы быка или фигуры очень много. Рецепты салатов для дальнейшего украшения могут быть смешанными или слоеными. В целом, они должны быть аппетитно пахнуть, быть сытными и нарядными.

Салат в виде быка на Новый год

В рецепте используются нежные слои, промазанные майонезом с присутствием слоя из авокадо. А украшение будет сделано в виде двух бычков да еще и с красивой елочкой.

салат в виде быка
https://youtu.be/EZQLrzlZRK8

Необходимые продукты:

  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Авокадо — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Для украшения: гвоздика, зеленый лук, укроп, перец красный, кукуруза

Рецепт салата с бычками

1. Отварное куриное мясо 200 г нарежьте мелкими кусочками. Слой разровняйте и смажьте слоем майонеза.

Формировать слоеный салат можно в обычном блюде. И, все-таки, удобнее все слои укладывать в круглой форме. В результате, он будет ровным и аккуратным.

слой курицы

2. Для второго слоя приготовьте авокадо. Разрежьте их пополам, достаньте косточку, очистите от кожуры, чтобы нарезать мелкими частицами. Выложите вторым слоем, чтобы потом смазать майонезом.

авокадо

3. Вареные яйца очистите, чтобы отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите третьим слоем. Смажьте поверхность белком небольшим слоем майонеза.

слой яиц

4. Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Уложите натертую морковь четвертым слоем. Слой моркови в форме смажьте майонезом.

слой моркови

5. Пятым слоем уложите вареный картофель натертый на крупной терке. Его также смажьте майонезом с помощью лопатки.

слой картошки

6. Желтки натрите на средней терке, чтобы выложить последним шестым слоем.

После укладки всех слоев, металлическую форму разомкните и уберите ее с блюда.

слой желтков

7. Головы бычков украшаются в виде жующего траву ротика. Мордочки вырежьте из частей вареного яйца.

головы бычка

8. Глаза и ноздри сделайте из гвоздичек. Рога и уши — из моркови.

украшение салата

9. Декор продолжите украшением веточками укропа. Из перышка лука и веточек укропа сделайте елку. Из красного перца вырежьте звезду и игрушки на елку. Зерна кукурузы положите на веточки укропа в качестве игрушек.

10. У вас получился новогодний салат  с бычками, жующими траву в лесу на желтой поляне. Конечно, зимой снег не может быть желтым, но это же новогодняя сказка.

Новогодний салат «Бык» — просто тает во рту

Посмотрите салат в виде быка, который красиво украсит новогодний стол. В рецепте можете использовать любое другое вареное мясо, кроме говяжьего.

салат в виде быка на стол
https://youtu.be/7f9g36w-y7g

Вам потребуется:

  • Ветчина куриная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареный куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Рецепт салата «Бык»

1. Сначала замаринуйте лук. Для этого очистите и нарежьте репчатый лук кубиками. Положите нарезанный лук в миску. Положите 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. В воде 3 ст. л. разведите 3 ст. л. уксуса 9%. Раствор перемешайте и залейте им лук в миске. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Куриную ветчину 200 г нарежьте мелкими кубиками. Выложите кубики ветчины на плоское блюдо, в котором вы будете формировать салат в виде быка. С помощью ложки (или лопатки) придайте слою ветчины очертания головы быка.

колбаса и лук

3. Вторым слоем положите маринованный лук, но не весь. Слой маринованного лука покройте зигзагообразной струей майонеза. Размажьте ровным тонким слоем майонез с помощью ложки (или лопатки, или кисточки).

Все приготовленные ингредиенты: ветчину, маринованный лук, морковь, кукурузу, яйца, майонез — оставьте для повторения всех слоев при формировании лобной части головы.

майонез в салате

4. Третьим слоем уложите нарезанную кубиками вареную морковь.

слой моркови

5. На слой моркови выложите четвертым слоем консервированную кукурузу. Верх слоя кукурузы покройте майонезом и разровняете его.

зигзаг из майонеза

6. Вареные яйца очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке.

слой кукурузы

7. Выложите пятый слой в виде натертых белков.

Формирование лобной части головы быка

8. Далее займитесь творческим созданием верхней части головы. То есть, ее лобной части. На более широкую часть формы головы, а именно на 3/4 ее части положите оставшуюся ветчину. Покройте ее майонезом.

При создании верхней части головы, повторите последовательность всех предыдущих слоев.

лобная часть салата

9. Положите маринованный лук и покройте его майонезом.

майонез на лбу

10. Затем положите кубики моркови и покройте ее майонезом.

слой моркови на лбу

11. Следом уложите слой кукурузы и покройте его майонезом.

кукуруза на лбу

Все упавшие части ингредиентов на тарелку подбирайте и сразу прижимайте к массе салата. Старайтесь делать все аккуратно с новогодним настроением.

форма головы

12. Далее покройте натертым сыром часть верхнюю часть головы до низа (до тарелки).

носик из колбасы

13. Из полу-копченой колбасы вырежьте пятачок, чтобы прислонить его к передней части салата.

сыр на форме головы

14. Натрите вареный желток, чтобы обсыпать им мордочку Быка.

на голове рожки и уши. Салат в виде быка

15. Из сыра вырежьте большие ужи и воткните их в заднюю часть головы. Из кусочков полу-копченой колбасы вырежьте большие рога. Воткните вырезанные рога в верхнюю часть головы. Из маслин сделайте глаза и ноздри. Укрепите их в нужном месте.

салат в виде быка

16. Украсьте саму тарелку, в которой собран салат на Новый год. Если Бык (девочка, то есть корова), то сделайте ей косички из зелени, моркови и кукурузы.

Как сделать салат в форме быка к Новому году

Порадуйте своих близких новогодним салатом в форме новогоднего символа бычка. Способ приготовления салата делается по смешанной технологии.

салат в виде быка
https://youtu.be/A—kzYZVaBw

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Укроп

Новогодний рецепт салата

1. Ветчину, помидоры и очищенные вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.

2. Твердый сыр натрите на средней терке.

3. Все измельченные ингредиенты выложите в миску. Добавьте майонез по своему вкусу, посолите и перемешайте.

ингредиенты для салата

4. Получившуюся смесь ингредиентов выложите на плоскую большую тарелку. Сделайте с помощью ложки или лопатки форму головы быка. То есть, у вас должны быть: уширенная передняя часть мордочки, уши и рога.

салат в виде быка

5. Из натертого яичного желтка обозначьте рога, посыпав их сверху. Мордочку посыпьте сверху натертым яичным белком.

форма бычка

6. Натрите на средней терке вареную морковь. Наложите ее сверху ровным слоем на оставшуюся часть непокрытой мордочки.

салат на тарелке

7. Натертым желтком обсыпьте глаза и носик бычка.

у бычка есть язычок

8. Вырезанными кружками из свежего огурца (большими и маленькими) сделайте глаза и ноздри.

мордочка бычка

9. Из вареной морковки вырежьте овальную часть, для обозначения кончика языка. Воткните в язычок веточку укропа. Таким образом, украшенный бычок — жует траву.

Какой салат можно сделать в год Быка

Сделайте на Новый год салат «Мужской каприз». Только оформите его в виде Быка. На новогоднем столе у вас будет вкусный, сытный салат с символом встречающего года.

салат на новый год
https://youtu.be/kCLM6ZGnFqo

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 600 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Майонез — 300 г

Маринад для лука:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 200 мл

Для приготовления языка:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Как правильно сварить язык

1. Перед варкой замочите язык в холодной воде на 30-40 минут. Потом достаньте и поскоблите лишние загрязнение.

2. Затем положите язык в кастрюлю и залейте чистой водой. Ставьте кастрюлю на огонь. После первого закипания слейте всю воду. Налейте другую воду и доведите ее до бурного кипения. Потом огонь убавьте и варите дальше без соли.

3. Для аромата положите в воду: душистый горошек 5 шт., очищенную морковку 1-2 шт., очищенный лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт. Так варите 2-2,5 часа. Если язык очень крупный, то придется варить 3-4 часа.

варка языка

4. За полчаса до окончания варки посолите воду в кастрюле. Таким способом варки вы получите более мягкое мясо.

Чтобы узнать о том, что сварился язык или нет — проколите его ножом. Если лезвие ножа входит легко и из разреза не выходит жидкость, то снимайте кастрюлю с огня.

5. Далее сваренный язык нужно очистить от шкуры. Достаньте мясо из бульона и положите в емкость. Затем залейте холодной водой и оставьте так на 5 минут.

отваренный язык

6. После пребывания в холодной воде шкура легко снимется.

нарезка языка на пластины

7. Остывший язык нарежьте на пластины.

Рецепт салата «Мужской каприз» в виде бычка

8. Пластины языка нарежьте на маленькие кубики.

кубики языка

9. Замаринуйте нарезанный репчатый лук. Для этого налейте в чашечку  200 мл воды. Положите 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л уксуса 9%. Перемешайте и оставьте на 2 минуты. Потом воду слейте. Маринованный лук готов в салат в виде быка.

лук в миске

 

10. Возьмите нарезанные кубики языка и выложите их на плоскую тарелку в форме головы быка.

Все нарезанные ингредиенты кладите сначала в количестве 1/2 приготовленной части. Все потому, что все слои ингредиентов будут повторяться 2 раза.

11. Затем положите слой маринованного лука. Все покройте сеточкой майонеза.

слой из языка

12. Следом выложите натертые вареные яйца (белок и желток).

13. На слой яиц насыпьте твердый сыр, натертый на средней терке.

слой сыра

14. Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте ими сверху слоя сыра. Слой орехов покройте майонезом.

сеточка майонеза

После нанесения каждого слоя старайтесь сохранить форму задуманного салата. Для этого, поправляйте ложкой все его края и убирайте упавшие частицы.

второй слой языка

15. А сейчас повторите все слои салата. Выложите остатки кубиков мяса. Сверху положите маринованный лук. Покройте майонезом.

слой белка

16. Потом положите остатки яиц. Сверху слоя яиц положите слой сыра. Слой сыра покройте майонезом и разровняйте. Формирование головы закончено.

слой желтков

17. Осталось украсить салат. Сделайте нос и рога из мяса языка. Уши вырежьте из твердого сыра.

украшение салата носиком и рожками

18. Глаза сделайте из маслин.

глаза быка

19. Глаза украсьте ресничками и добавьте ноздри из маслин.

Необычный салат на Новый год в виде быка

Присутствие рыбной икры в салате должным образом заинтересует гостей.

необычный салат в виде быка
https://youtu.be/fWgKDgmzzLE

Вам потребуется:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Икра трески — из банки (количество по желанию)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Для украшения — колбаса, сыр, маслины

Маринад для лука:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Рецепт необычного салата

1. Замаринуйте очищенный и нарезанный мелко лук. Для этого в чашечку положите нарезанный лук, соль, сахар. Добавьте воду и уксус. Оставьте на 10 минут. Потом жидкость слейте. А лук выложите первым слоем на плоскую тарелку. Из лука сделайте форму головы бычка. Слой лука покройте майонезом.

слой лука

2. Возьмите баночку икры трески. Откройте ее и выложите сверху лука слой трески. Толщину слоя икры кладите по вашему желанию. Икру покройте майонезом.

слой икры

3. Вареную морковь очистите от тонкой шкурки и нарежьте кубиками. Выложите кубики моркови сверху слоя икры. Слой моркови покройте майонезом.

слой моркови

4. Вареное яйцо очистите и натрите на крупной терке. Рассыпьте натертые яйца сверху слоя моркови. Намажьте сверху майонез.

слой яиц

5. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху яиц. При этом, сыром покройте поверхность всех слоев, включая бока.

слой сыра

Аккуратно подберите все частички рассыпанных ингредиентов, чтобы сформировать вид головы Быка.

уши и пятачок

6. Из колбасы вырежьте уши и мордочку. Из сыра сделайте рога.

салат в виде быка

7. Из маслин сделайте глаза, ресницы и ноздри.

Обалденный рецепт новогоднего салата «Бык»

Простой состав ингредиентов делает салат в виде быка привлекательным снаружи и вкусным внутри. Несомненно, нарядно украшенное блюдо, привлечет внимание гостей.

салат в виде быка
https://youtu.be/4-lR5PpRYj8

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт. (желток пойдет на украшение)
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, майонез — по вкусу

Для украшения:

  • Колбаса вареная (или ветчина) — 2 кружочка
  • Сыр твердый — 2 ломтика
  • Маслины — 3 шт. Петрушка свежая — 2 веточки

Рецепт обалденного новогоднего салата

1. Куриную грудку разрежьте пополам параллельно столу. Обсыпьте специями для курицы, разотрите. Оставьте мариноваться на 1 час. Потом обжарьте в масле до готовности с обеих сторон в сковороде под крышкой.

2. Нарежьте обжаренную грудку мелкими кубиками. Выложите на плоскую тарелку. Сделайте форму головы быка. Покройте сеточкой из майонеза.

слой курицы

3. Замаринуйте быстрым способом нарезанный репчатый лук. Для этого смешайте в миске лук, 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и немного горячей воды. Перемешайте и слейте жидкость через 3 минуты.

4. Выложите маринованный лук на слой курицы ровным слоем.

слой лука

5. На слой лука разложите мелко нарезанные маринованные огурцы. Покройте огурцы майонезом.

огурцы резанные

6. Сверху слоя из огурцов выложите натертую на терке вареную морковь. Нанесите на слой моркови майонез и разровняйте его.

моркови слой

7. Потом выложите натертые на терке отварные яйца из белка и желтка.

слой белков

8. Слой из яиц смажьте майонезом так, чтобы форма головы быка сохранилась.

сыр слой

9. Далее натрите на средней терке 150 г сыра, чтобы уложить его на всю возвышенность головы.

яйца слоем

10. Начните украшать голову быка. Из желтка сделайте челку. Из сыра вырежьте рога.

желтая челка быка

11. Из кружка колбасы вырежьте фигурные уши.

мордочка из колбасы

12. Мордочку сделайте из круглой колбасы. Маслины разрежьте и обозначьте из них глаза, ноздри и губы.

13. Ставьте симпатичный салат на новогодний стол, чтобы он принес вам удачу в Новом году.

Салат Бычок — безумно вкусный новогодний рецепт

Бывают моменты, когда салат в виде быка нужно сделать только из бюджетных продуктов. Причем так, чтобы он был по новогоднему вкусным. Тогда сделайте этот рецепт.

салат в виде быка
https://youtu.be/rraVR4vj8As

Слоеный салат в виде Быка — формирование

1. На дно тарелки выложите зеленые листья салата. Первым слоем положите на листья салата мелко нарезанные свежие огурцы 100 г. Придайте им форму головы в виде груши. Посолите и покройте решеткой (сеточкой) из майонеза.

слой огурца

2. Одну луковицу красного цвета нарежьте очень мелко и положите вторым слоем.

слой ветчины

3. Третьим слоем выложите нарезанную кубиками ветчину 150 г. Покройте ветчину решеткой майонеза.

сеточка майонеза

4. На слой ветчины уложите четвертый слой в виде нарезанного кубиками маринованного огурца 100 г.

5. Пятым слое положите натертый сыр 150 г. Нанесите на него решетку из майонеза.

Удобнее натертый сыр укладывать пальчиками. Потому что его нужно ровно положить сверху и со всех боков.

слой сыра

6. Верхнюю часть головы Быка покройте натертыми белками от 4-х яиц. Нижнюю часть головы — натертыми желтками от 4-х яиц. Это будет шестой слой салата.

челка быка из белка яиц

7. Украсьте голову дополнительными элементами декора.

голова бычка

8. Сделайте уши и нос из ветчины. Рожки сделайте из сыра. Глаза и брови обозначьте из того, что есть в наличии: огурец, сухарики или оливки. Получился замечательный «Бычок».

Видео о том, как сделать новогодний салат в виде «Быка»

Потребуется:

  • Копченая курица — 300 г
  • Маринованные шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 мл
  • Масло растительное -2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения: вареная колбаса, маслины, сыр

В результате просмотра, вы узнали много вариантов оформления салатов в украшенных бычками. Где-то они веселые, а где-то серьезные с характером. Готовьте блюда с новогодним настроением, ешьте в удовольствие, будет вкусно и сытно.

Комментариев к статье: 12

  • 11.11.2020 в 09:36
    # ссылка

    Какой у вас красивый салатик Новогодний в виде бычка получился, здорово, отлично будет смотреться на праздничном столе! Возьму на заметку! Спасибо за рецептик!

    Ответ
    • 11.11.2020 в 11:41
      # ссылка

      Благодарю за похвалу. Хотелось, чтобы у читателей возникло уже новогоднее настроение.

      Ответ
    • 16.11.2020 в 11:43
      # ссылка

      Украшать бычками новогодние блюда совсем просто. Поэтому ваше мнение поддерживаю.

      Ответ
  • 13.11.2020 в 12:57
    # ссылка

    Ирина, большое спасибо за большое количество идей приготовления салатов с изображениями бычков. Мне понравился и состав, и оформление. Спасибо за интересные идеи.

    Ответ
    • 16.11.2020 в 11:48
      # ссылка

      Я старалась донести до читателей как можно больше дать вариантов украшения новогодних салатов. Конечно же, с соблюдением внутреннего вкусного содержания блюда.

      Ответ
  • 14.11.2020 в 15:18
    # ссылка

    Ммм… какие салатики красивые, благодарю, буду обязательно на праздник такие готовить. Осталось только выбрать).

    Ответ
    • 16.11.2020 в 11:53
      # ссылка

      Содержание и разнообразие состава всех предложенных салатов старалась выдерживать.

      Ответ
  • 16.11.2020 в 13:27
    # ссылка

    Все рецепты достойны внимания, но мне больше всего понравился второй рецепт. Думаю получится очень вкусно.

    Ответ
    • 16.11.2020 в 13:59
      # ссылка

      Удачного вам, Катя, приготовления выбранного рецепта.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector