Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде
Грибы — это приятный пищевой продукт. Представление о них неразрывно связано с лесом. А лес — это величавая красота. Грибы на сковороде можно ароматно тушить или жарить.

На сковороде можно готовить многообразные грибы. Перед жаркой их можно отварить, а можно жарить в сыром виде. С приятным вкусом они получаются с картошкой, макаронами, капустой и крупой. А как восхитительно получаются жареные грибы с мясом или курицей.
Приготовление грибных блюд доставляет праздник для души и удовольствие для желудка. Предлагаю внести в семейное меню предложенные ниже рецепты.
Содержание:
- Грибы с картошкой на сковороде жареные с луком
- Как правильно пожарить шампиньоны на сковороде
- Жареные грибы с курицей в сковороде
- Как жарить белые грибы на сковороде на сметане
- Грибы сморчки в сковороде — правильный рецепт
- Гречка с грибами и луком и морковью на сковороде
- Мясо с грибами на сковороде со сметаной
- Как пожарить филе индейки с грибами
- Жареные грибы с кабачками и помидорами на сковороде
- Как жарить грибы с луком на сковороде — видео рецепт
Грибы с картошкой на сковороде жареные с луком
Жареная картошка с грибами получается очень вкусной с хрустящей корочкой.

Потребуется:
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки — 100 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как пожарить картошку с грибами на сковороде
1. Грибы шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень тонкими пластинками.
2. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте грибы на сильном огне.
3. Очищенную и мелко нарезанную луковицу добавьте к обжаренным грибам. Огонь уменьшите и обжаривайте лук с грибами, помешивая, до готовности. Жареные шампиньоны с луком выложите со сковороды на тарелку.
4. На эту же сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нарезанный на брусочки очищенный картофель. Жарьте на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Пока не перемешивайте.
5. Потом картофель осторожно переверните и перемешайте. Чтобы картошка не развалилась, мешать ее нужно как можно меньше, где-то 3-4 раза.
6. В конце приготовления добавьте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу.
7. Затем закройте картошку с грибами крышкой и прогрейте на медленном огне 5-10 минут, чтобы картошка внутри стала мягкая.
8. Готовую картошку с грибами подаем со свежими овощами и зеленью.
Как правильно пожарить шампиньоны на сковороде
Жареные шампиньоны по этому рецепту покоряют своим вкусом и простотой приготовления. Главное в нужное время добавить нарезанный мелко чеснок.

Потребуется:
- Грибы — 450 г
- Чеснок
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль и перец — по вкусу
- Свежий лук
Жареные шампиньоны на сковороде — рецепт
1. Шампиньоны промойте быстро и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на 2 половины, так будет вкуснее. Если шампиньоны будут мелкими, то их не нужно разрезать.
2. Возьмите сковороду с толстым дном. Она должна быть широкой, чтобы грибы лежали в один слой. Когда сковорода нагреется, то добавьте подсолнечное масло. Оно должно покрывать дно сковороды. Жарьте грибы сразу на сильном огне. Если огонь будет маленьким, то грибы будут не жариться, а париться. Мы жарим шампиньоны сразу. В процессе приготовления еще добавьте еще подсолнечного масла. По времени жарка займет 7-10 минут.
3. Когда грибы уменьшились объеме и обжарились, то добавляем сливочное масло 1 ст. л. Огонь убавьте, чтобы шампиньоны в расплавленном масле стали сливочными. Перемешайте.
4. Следом добавьте мелко нарезанный чеснок и постоянно помешивайте, чтобы чеснок передал свой вкус шампиньонам. Потом добавьте по вкусу крупную соль и черный молотый перец. Перемешайте. На этом этапе шампиньоны стали готовы. Выложите на тарелку и посыпьте нарезанным под углом зеленым луком.
Жареные грибы с курицей в сковороде
Приготовьте простой рецепт грибов с курицей в невероятно вкусном соусе.

Потребуется:
- Куриные бедра без костей — 800 г
- Грибы — 300 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, паприка — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка
- Красный болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры протертые — 300 г
Как приготовить курицу с грибами в сковороде
1. Бедра курицы освободите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и уложите в миску. Налейте растительное масло. Посолите и поперчите. Насыпьте паприку 1 ч. л. и кориандр 0.5 ч. л. Все перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
2. Затем выложите курицу из миски в разогретую с маслом сковороду. Жарьте, переворачивая, 10 минут. В конце жарки добавьте натертые 4 зубчика чеснока. Перемешайте.
3. Следом добавьте к курице нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте, переворачивая, 2 минуты.
4. Грибы шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте в сковороду к курице. Перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.
5. Затем нарежьте дольками сладкий перец, вырезав плодоножку и удалив семена. Дольки перца положите в сковороду к курице с грибами. Обжаривайте вместе, переворачивая ингредиенты, 6 минут.
6. Далее добавьте перетертые свежие помидоры. Посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
7. В конце приготовления посыпьте все нарезанной зеленью петрушки.
Как жарить белые грибы на сковороде на сметане
Грибов в лесах растет великое множество. Только белые грибы вызывают настоящий восторг при сборке и при лакомом поедании. Вкус грибов просто королевский.

Потребуются:
- Белые грибы — 450 г
- Лук репчатый — (1 + 2) шт.
- Сметана — 100 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый листик — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Белые грибы в сметане на сковороде — рецепт с варкой грибов
1. Белые грибы очистите от мусора и вымойте. Нарежьте на более крупные кусочки. Жареные большими кусочками — это вкусно.
2. В кастрюлю налейте примерно 4 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то положите лавровый листик и 3 ч. л. с горкой соли. Выложите подготовленные грибы. Положите одну очищенную луковицу целиком. После закипания уберите пенку и варите 15 минут.
2. Выключите огонь и шумовкой откиньте грибы на дуршлаг. Пока стекает вода с грибов нарежьте 2 луковицы на четвертинки. На разогретую сковороду положите 2 ст. л. сливочного масла. Затем выложите нарезанный лук. Обжарьте его до полу-прозрачного состояния.
3. Сложите к луку в сковороду отваренные белые грибы. Грибная жидкость будет соединяться с маслом наполненным запахами лука и получится ароматный сливочный соус. В этом соусе грибы будут быстро и вкусно обжариваться. В течение 2 минут обжаривайте без крышки. Потом закройте крышкой, убавьте огонь и жарьте все 10 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте.
4. Наступило время положить сметану по вкусу или примерно 100 мл. Перемешайте и пробуйте на соль. Если нужно, то посолите. Перемешайте и закройте крышкой, огонь убавьте. Дайте потушиться в сметанном соусе еще 5 минут до готовности.
Грибы сморчки в сковороде — правильный рецепт
Сморчки — самые первые весенние грибы. Готовить их нужно правильно, чтобы получить вкусное блюдо.
Потребуется:
- Грибы сморчки — 1 кг
- Растительное масло — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Черный молотый перец — 0.25 ч. л.
- Зелень петрушки — по вкусу
Как вкусно пожарить грибы сморчки в масле
- Грибы сморчки переберите от мусора и хорошо промойте.
- Промытые сморчки нарежьте нарежьте крупными ломтиками.
- Нарезанные сморчки положите в горячую воду в кастрюле и варите 5-10 минут.
- Вареные грибы откиньте на сито (или дуршлаг) и отожмите от жидкости. Уложите в миску.
- Заправьте солью, черным молотым перцем. Сбрызните лимонным соком выжатым из лимона. Перемешайте.
- На раскаленную сковороду налейте масло. В разогретое масло выложите сморчки и жарьте до образования румяной корочки.
Гречка с грибами и луком и морковью на сковороде
Полезная гречневая каша станет еще вкуснее с грибами и овощами. Приготовленное блюдо будет всегда желанным на вашем столе.

Потребуется:
- Гречневая крупа — 1 стакан (250 мл)
- Вода — 2 стакана (по 250 мл)
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 140 г
- Морковь — 140 г
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт вкусной гречки на сковороде с грибами и овощами
1. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук 1 минуту.
2. Добавьте нарезанную полу-кружочками морковь. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 2 минуты на среднем огне.
3. Затем добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы шампиньоны. Жарьте вместе, перемешивая, 2 минуты.
4. Потом высыпьте гречневую крупу. Налейте 2 стакана воды. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
5. Откройте крышку, перемешайте и раскладывайте по порционным тарелкам.
Мясо с грибами на сковороде со сметаной
Приготовьте мясной гуляш с грибами. Это вкусное блюдо вам также понравится.
Потребуется:
- Мясо говядины — 500 г
- Грибы свежие — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка, сельдерей — коренья
- Бульон — 1 стакан
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло (или жир)
Как вкусно приготовить мясо с грибами на сковороде
- Мясо говядины нарежьте кусочками.
- Кусочки говядины обжарьте в масле на сковороде до румяности.
- К румяным кусочкам мяса добавьте измельченные коренья петрушки и сельдерея. Добавьте 1 стакан бульона и тушите до готовности.
- На другой сковороде обжарьте в жире (или растительном масле) нарезанные грибы. Заправьте мукой.
- Обжаренные грибы смешайте с мясом. Добавьте сметану. Перемешайте и доведите все ингредиенты до готовности.
- На гарнир положите отваренный картофель, макароны или рис.
Как пожарить филе индейки с грибами
Деликатесная индейка с грибами — это вкусное блюдо.
Потребуется:
- Филе индейки — 600 г
- Грибы — 500 г
- Оливковое масло — 100 г
- Перец сладкий разной окраски — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый — 5 головок
- Укроп — 4 веточки
- Петрушка — 4 веточки
Как приготовить филе индейки с грибами на сковороде
- Порежьте на небольшие кусочки филе индейки.
- Нарезанные кусочки индейки обжарьте в оливковом масле до готовности.
- Затем отдельно от индейки обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
- На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте болгарский перец, нарезанный квадратиками. После обжаривания перец должен иметь золотистую корочку.
- Все обжаренные ингредиенты: филе индейки, грибы и болгарский перец соедините в одной емкости. Перемешайте. Украсьте зеленью.
- К столу подавайте с отваренным рисом или любым другим гарниром.
Жареные грибы с кабачками и помидорами на сковороде
Грибы прекрасно сочетаются с овощами. Поэтому предлагаемое блюдо будет вкусным. Попробуйте.
Необходимые продукты:
- Грибы — 300 г
- кабачки — 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука 0- 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
Как приготовить грибы с овощами в сметанном соусе
- Кабачки очистите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см.
- Кружки кабачков запанируйте в муке и жарьте на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Грибы очистите и промойте. Затем отварите. Отвар слейте. Грибы мелко нарежьте.
- С помидор снимите кожицу. Аккуратно порежьте на кусочки.
- В разогретом масле пассеруйте нарезанный репчатый лук. К луку добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе, периодически перемешивая.
- К обжаренным грибам добавьте немного бульона. Добавьте сметану и кусочки помидор. Посолите по вкусу. Перемешайте и проварите смесь.
- Грибную смесь с помидорами залейте в обжаренные кабачки. Закройте крышкой и прогрейте.
- На стол подавайте с отварным картофелем.
Как жарить грибы с луком на сковороде — видео рецепт
Посмотрите видео как пожарить сливочные грибы с легкой кислинкой.
Потребуется:
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян, укроп. сок лимона, яблочный уксус
- Подсолнечное масло для обжарки
Предложенные рецепты позволят вкусно поужинать. Бесспорно, ароматные грибные блюда повышают аппетит и быстро съедаются. Поэтому готовьте и разнообразьте семейное меню.
Очень понравился рецепт с курицей. Красочное блюдо приготовлю в ближайшее время. Спасибо за идею.
Удачной вам готовки выбранного блюда.
Для нас классика — это грибы с картошкой и сметаной. Каждый раз, когда возвращаемся с лесными дарами, готовим по этому рецепту. А вот грибы с кабачками и помидорами на сковороде никогда не пробовали, надеюсь, будет вкусно! Обязательно попробуем, когда вновь вернемся из леса с грибочками. Спасибо за рецепт)
Собирайте в лесу много грибов, чтобы приготовить их потом по разным рецептам.
Посмотрела ваши рецепты, и так грибов с картошкой захотелось. Вот завтра знаю, что готовить.
Так и есть, грибы вызывают аппетит и желание готовить.
Не пробовал еще грибы с макаронами и гречкой) Что-то новенькое)
Согласна не совсем обычное блюдо. А приготовить и узнать вкус советую.
У меня самые любимые — это с картошечкой. Наверное, покажется банальным, но так и есть. Но иногда все же что-то и я «сочиняю». Тогда готовлю в сметане.
Это и понятно. У каждого человека своя приверженность к еде и готовке.