Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде

Грибы — это приятный пищевой продукт. Представление о них неразрывно связано с лесом. А лес — это величавая красота. Грибы на сковороде можно ароматно тушить или жарить.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибы на сковороде: рецепты приготовления грибов в сковороде... Посмотреть!
грибы жареные на сковороде

На сковороде можно готовить многообразные грибы. Перед жаркой их можно отварить, а можно жарить в сыром виде. С приятным вкусом они получаются с картошкой, макаронами, капустой и крупой. А как восхитительно получаются жареные грибы с мясом или курицей.

Приготовление грибных блюд доставляет праздник для души и удовольствие для желудка. Предлагаю внести в семейное меню предложенные ниже рецепты.

Содержание:

Грибы с картошкой на сковороде жареные с луком

Жареная картошка с грибами получается очень вкусной с хрустящей корочкой.

грибы на сковороде
https://youtu.be/fcB5-Zg-WSY

Потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

1. Грибы шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень тонкими пластинками.

2. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте грибы на сильном огне.

жареные грибы

3. Очищенную и мелко нарезанную луковицу добавьте к обжаренным грибам. Огонь уменьшите и обжаривайте лук с грибами, помешивая, до готовности. Жареные шампиньоны с луком выложите со сковороды на тарелку.

жареная картошка

4. На эту же сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нарезанный на брусочки очищенный картофель. Жарьте на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Пока не перемешивайте.

5. Потом картофель осторожно переверните и перемешайте. Чтобы картошка не развалилась, мешать ее нужно как можно меньше, где-то 3-4 раза.

6. В конце приготовления добавьте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу.

грибы на сковороде жареные

7. Затем закройте картошку с грибами крышкой и прогрейте на медленном огне 5-10 минут, чтобы картошка внутри стала мягкая.

8. Готовую картошку с грибами подаем со свежими овощами и зеленью.

Как правильно пожарить шампиньоны на сковороде

Жареные шампиньоны по этому рецепту покоряют своим вкусом и простотой приготовления. Главное в нужное время добавить нарезанный мелко чеснок.

грибы жареные на сковороде
https://youtu.be/0bTk72EIOik

Потребуется:

  • Грибы — 450 г
  • Чеснок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежий лук

Жареные шампиньоны на сковороде — рецепт

1. Шампиньоны промойте быстро и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на 2 половины, так будет вкуснее. Если  шампиньоны будут мелкими, то их не нужно разрезать.

резаные шампиньоны

2. Возьмите сковороду с толстым дном. Она должна быть широкой, чтобы грибы лежали в один слой. Когда сковорода нагреется, то добавьте подсолнечное масло. Оно должно покрывать дно сковороды. Жарьте грибы сразу на сильном огне. Если огонь будет маленьким, то грибы будут не жариться, а париться. Мы жарим шампиньоны сразу. В процессе приготовления еще добавьте еще подсолнечного масла. По времени жарка займет 7-10 минут.

масло в грибах

3. Когда грибы уменьшились  объеме и обжарились, то добавляем сливочное масло 1 ст. л. Огонь убавьте, чтобы шампиньоны в расплавленном масле стали сливочными. Перемешайте.

грибы с чесноком

4. Следом добавьте мелко нарезанный чеснок и постоянно помешивайте, чтобы чеснок передал свой вкус шампиньонам. Потом добавьте по вкусу крупную соль и черный молотый перец. Перемешайте. На этом этапе шампиньоны стали готовы. Выложите на тарелку и посыпьте нарезанным под углом зеленым луком.

Жареные грибы с курицей в сковороде

Приготовьте простой рецепт грибов с курицей в невероятно вкусном соусе.

грибы с курицей
https://youtu.be/7tCFQFjBss4

Потребуется:

  • Куриные бедра без костей — 800 г
  • Грибы — 300 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка
  • Красный болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры протертые — 300 г

Как приготовить курицу с грибами в сковороде

1. Бедра курицы освободите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и уложите в миску. Налейте растительное масло. Посолите и поперчите. Насыпьте паприку 1 ч. л. и кориандр 0.5 ч. л. Все перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

курица

2. Затем выложите курицу из миски в разогретую с маслом сковороду. Жарьте, переворачивая, 10 минут. В конце жарки добавьте натертые 4 зубчика чеснока. Перемешайте.

3. Следом добавьте к курице нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте, переворачивая, 2 минуты.

грибы

4. Грибы шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте в сковороду к курице. Перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.

перец

5. Затем нарежьте дольками сладкий перец, вырезав плодоножку и удалив семена. Дольки перца положите в сковороду к курице с грибами. Обжаривайте вместе, переворачивая ингредиенты, 6 минут.

соус томатный

6. Далее добавьте перетертые свежие помидоры. Посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

грибы на сковороде с курицей

7. В конце приготовления посыпьте все нарезанной зеленью петрушки.

Как жарить белые грибы на сковороде на сметане

Грибов в лесах растет великое множество. Только белые грибы вызывают настоящий восторг при сборке и при лакомом поедании. Вкус грибов просто королевский.

белые грибы жареные на сковороде
https://youtu.be/xsJI9DeZx5U

Потребуются:

  • Белые грибы — 450 г
  • Лук репчатый — (1 + 2) шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый листик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Белые грибы в сметане на сковороде — рецепт с варкой грибов

1. Белые грибы очистите от мусора и вымойте. Нарежьте на более крупные кусочки. Жареные большими кусочками — это вкусно.

2. В кастрюлю налейте примерно 4 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то положите лавровый листик и 3 ч. л. с горкой соли. Выложите подготовленные грибы. Положите одну очищенную луковицу целиком. После закипания уберите пенку и варите 15 минут.

грибы в кастрюле

2. Выключите огонь и шумовкой откиньте грибы на дуршлаг. Пока стекает вода с грибов нарежьте 2 луковицы на четвертинки. На разогретую сковороду положите 2 ст. л. сливочного масла. Затем выложите нарезанный лук. Обжарьте его до полу-прозрачного состояния.

белые грибы на сковороде

3. Сложите к луку в сковороду отваренные белые грибы. Грибная жидкость будет соединяться с маслом наполненным запахами лука и получится ароматный сливочный соус. В этом соусе грибы будут быстро и вкусно обжариваться. В течение 2 минут обжаривайте без крышки. Потом закройте крышкой, убавьте огонь и жарьте все 10 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте.

грибы на сковороде в сметане

4. Наступило время положить сметану по вкусу или примерно 100 мл. Перемешайте и пробуйте на соль. Если нужно, то посолите. Перемешайте и закройте крышкой, огонь убавьте. Дайте потушиться в сметанном соусе еще 5 минут до готовности.

Грибы сморчки в сковороде — правильный рецепт

Сморчки — самые первые весенние грибы. Готовить их нужно правильно, чтобы получить вкусное блюдо.

жареные сморчки

Потребуется:

  • Грибы сморчки — 1 кг
  • Растительное масло — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу

Как вкусно пожарить грибы сморчки в масле

  1. Грибы сморчки переберите от мусора и хорошо промойте.
  2. Промытые сморчки нарежьте нарежьте крупными ломтиками.
  3. Нарезанные сморчки положите в горячую воду в кастрюле и варите 5-10 минут.
  4. Вареные грибы откиньте на сито (или дуршлаг) и отожмите от жидкости. Уложите в миску.
  5. Заправьте солью, черным молотым перцем. Сбрызните лимонным соком выжатым из лимона. Перемешайте.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло. В разогретое масло выложите сморчки и жарьте до образования румяной корочки.

Гречка с грибами и луком и морковью на сковороде

Полезная гречневая каша станет еще вкуснее с грибами и овощами. Приготовленное блюдо будет всегда желанным на вашем столе.

греча на сковороде с грибами
https://youtu.be/jOQDr2odZGk

Потребуется:

  • Гречневая крупа — 1 стакан (250 мл)
  • Вода — 2 стакана (по 250 мл)
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Морковь — 140 г
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт вкусной гречки на сковороде с грибами и овощами

1. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук 1 минуту.

лук и морковь

2. Добавьте нарезанную полу-кружочками морковь. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 2 минуты на среднем огне.

лук и морковь с грибами

3. Затем добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы шампиньоны. Жарьте вместе, перемешивая, 2 минуты.

грибы на сковороде с овощами

4. Потом высыпьте гречневую крупу. Налейте 2 стакана воды. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

греча с грибами

5. Откройте крышку, перемешайте и раскладывайте по порционным тарелкам.

Мясо с грибами на сковороде со сметаной

Приготовьте мясной гуляш с грибами. Это вкусное блюдо вам также понравится.

грибной гуляш с макаронами

Потребуется:

  • Мясо говядины — 500 г
  • Грибы свежие — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, сельдерей — коренья
  • Бульон — 1 стакан
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (или жир)

Как вкусно приготовить мясо с грибами на сковороде

  1. Мясо говядины нарежьте кусочками.
  2. Кусочки говядины обжарьте в масле на сковороде до румяности.
  3. К румяным кусочкам мяса добавьте измельченные коренья петрушки и сельдерея. Добавьте 1 стакан бульона и тушите до готовности.
  4. На другой сковороде обжарьте в жире (или растительном масле) нарезанные грибы. Заправьте мукой.
  5. Обжаренные грибы смешайте с мясом. Добавьте сметану. Перемешайте и доведите все ингредиенты до готовности.
  6. На гарнир положите отваренный картофель, макароны или рис.

Как пожарить филе индейки с грибами

Деликатесная индейка с грибами — это вкусное блюдо.

индейка с грибами

Потребуется:

  • Филе индейки — 600 г
  • Грибы — 500 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Перец сладкий разной окраски — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 5 головок
  • Укроп — 4 веточки
  • Петрушка — 4 веточки

Как приготовить филе индейки с грибами на сковороде

  1. Порежьте на небольшие кусочки филе индейки.
  2. Нарезанные кусочки индейки обжарьте в оливковом масле до готовности.
  3. Затем отдельно от индейки обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
  4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте болгарский перец, нарезанный квадратиками. После обжаривания перец должен иметь золотистую корочку.
  5. Все обжаренные ингредиенты: филе индейки, грибы и болгарский перец соедините в одной емкости. Перемешайте. Украсьте зеленью.
  6. К столу подавайте с отваренным рисом или любым другим гарниром.

Жареные грибы с кабачками и помидорами на сковороде

Грибы прекрасно сочетаются с овощами. Поэтому предлагаемое блюдо будет вкусным. Попробуйте.

грибы с овощами

Необходимые продукты:

  • Грибы — 300 г
  • кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука 0- 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить грибы с овощами в сметанном соусе

  1. Кабачки очистите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см.
  2. Кружки кабачков запанируйте в муке и жарьте на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Грибы очистите и промойте. Затем отварите. Отвар слейте. Грибы мелко нарежьте.
  4. С помидор снимите кожицу. Аккуратно порежьте на кусочки.
  5. В разогретом масле пассеруйте нарезанный репчатый лук. К луку добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе, периодически перемешивая.
  6. К обжаренным грибам добавьте немного бульона. Добавьте сметану и кусочки помидор. Посолите по вкусу. Перемешайте и проварите смесь.
  7. Грибную смесь с помидорами залейте в обжаренные кабачки. Закройте крышкой и прогрейте.
  8. На стол подавайте с отварным картофелем.

Как жарить грибы с луком на сковороде — видео рецепт

Посмотрите видео как пожарить сливочные грибы с легкой кислинкой.

Потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян, укроп. сок лимона, яблочный уксус
  • Подсолнечное масло для обжарки

Предложенные рецепты позволят вкусно поужинать. Бесспорно, ароматные грибные блюда повышают аппетит и быстро съедаются. Поэтому готовьте и разнообразьте семейное меню.

Комментариев к статье: 10

  • Очень понравился рецепт с курицей. Красочное блюдо приготовлю в ближайшее время. Спасибо за идею.

    Ответ
  • Для нас классика — это грибы с картошкой и сметаной. Каждый раз, когда возвращаемся с лесными дарами, готовим по этому рецепту. А вот грибы с кабачками и помидорами на сковороде никогда не пробовали, надеюсь, будет вкусно! Обязательно попробуем, когда вновь вернемся из леса с грибочками. Спасибо за рецепт)

    Ответ
    • Собирайте в лесу много грибов, чтобы приготовить их потом по разным рецептам.

      Ответ
  • Посмотрела ваши рецепты, и так грибов с картошкой захотелось. Вот завтра знаю, что готовить.

    Ответ
  • У меня самые любимые — это с картошечкой. Наверное, покажется банальным, но так и есть. Но иногда все же что-то и я «сочиняю». Тогда готовлю в сметане.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *