Чебуреки из кабачков с мясным фаршем в домашних условиях
Чебуреки из кабачков — представляют собой пирожки, в которых в тесто добавляется нашинкованный кабачок. Начинкой служит мясной фарш с приправами. Пирожки жарятся на растительном масле в сковороде.
Все очень просто, потому что большая лепешка из муки с овощами жарится, а потом в нее помещается начинка. Пирожок получается большим и называется чебурек.
Если вам приходилось готовить кабачковый торт, то сделать чебуреки из кабачков будет совсем не трудно. Потому что блинчики для торта готовятся также.
Как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем
Пирожки получаются очень интересными и вкусными. Если у вас выросло много кабачков, то ежедневный ужин для всей семьи обеспечен.
Необходимые продукты для рецепта:
- Кабачки — 2 шт.
- Мясной фарш — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 110 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Рецепт чебуреков из кабачков с мясом
Кабачки натрите на средней терке, чтобы тесто было очень нежным. Потом посолите немного и оставьте так на 3 минуты, чтобы они дали сок.
В это время очистите луковицу, нарежьте ее мелко и обжарьте на сковороде.
К чуть обжаренному луку добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности. Во время обжаривания, не забудьте поперчить и посолить.
Когда кабачки будут готовы, то отожмите от них сок, который можно будет потом заморозить на зиму небольшими порциями.
Затем в миску к подготовленным кабачкам положите два яйца, мелко порубленные зубчики чеснока, сметану.
Все ингредиенты перемешайте.
К кабачковой массе добавьте муку, перемешайте. У вас должно получиться тесто из кабачков.
Выкладывайте часть теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. И осторожно лопаткой распределите тесто по всему дну сковороды.
Обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть лепешки или блина не подсохнет. Тогда положите обжаренный мясной фарш на 1/2 часть лепешки.
Еще на фарш насыпьте натертый сыр и закройте второй частью блина.
Закройте кабачковый чебурек на сковороде крышкой и подержите так еще 2 минуты.
Готовые чебуреки из кабачков выложите на тарелку и подавайте к столу. Такого размера получилось 2 штуки.
Если ваши блинчики будут меньшего размера, то и пирожков получится больше.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить кабачковые чебуреки с фаршем на сковороде
Посмотрите видео со всеми подробностями приготовления необычайно вкусных чебуреков.
Успевайте готовить в летнее время вкусные блюда из кабачков, потому что они полезные и вкусные всегда.
Чего только не придумают из кабачков) Надо же, чебуреки даже делают. Очень интересно, у меня как раз уже много кабачков молодых есть, тоже хочу такие попробовать)
Удачи вам в приготовлении понравившихся чебуреков из кабачков.
Удивили этим рецептом! Обязательно приготовлю, уж с кабачками я люблю экспериментировать
Я еще не встречала людей, которые равнодушны к кабачкам.
Не приходилось пробовать такие чебуречки. Но очень интересно какие они на вкус.
Отзывы моих знакомых отличные.
Ни чего себе, удивили. Классная идея, будем пробовать.
Действительно, из кабачков можно приготовить очень много разных блюд.
Чебуреки из кабачков пока не пробовал, но очень захотелось это сделать. Как раз в холодильнике лежит парочка
Готовить их из кабачков совсем не трудно, так что настройтесь, блюдо вам понравится.
Понравился рецепт чебуреков из кабачков, довольно необычный. Думаю вкусно получится. Главное все просто и быстро.
Ваша оценка правильная — все просто.