Блинчики с мясом: Вкусные рецепты блинчиков, начиненных мясным фаршем

Помню из своего детства о том, что блинчики с мясом готовил нам с братом отец. Было это давно (в СССР), когда муку покупали мешками, а яйца упаковками, сметану и молоко покупали у соседей, которые имели корову. В магазинах этого — не было.

🔥 Лучшее в телеграм: Блинчики с мясом: Вкусные рецепты блинчиков, начиненных мясным... Посмотреть!
блины с мясом

Отец топил печь на кухне дровами, замешивал яйца, молоко, муку и выпекал на плите в сковородке блины. Мясо и фарш у нас были, потому что летом родители выращивали свинью. Когда я приходила вечером из школы — на краю плиты в тарелке на подставке лежали поджаренные блинчики с мясной начинкой, чтобы быть теплыми.

Затем приходила мама с работы (работники сбербанка раньше работали дольше, чем сейчас) — доставала квашенную капусту, соленые грибы с луком, подсолнечным маслом и наступал праздник еды.

Разрыхлителя для теста не было в продаже, в вот сода и подсолнечное масло были. Сегодня другие параллели бытия — комфортные. А идея кушать блины, фаршированные мясной начинкой осталась прежней, без изменений. Потому, что приятно кушать !

Содержание:

Вкусные блинчики с мясом — простой рецепт

готовые блины

Ингредиенты:

  • 500 мл — простокваши
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки — крахмала
  • 1 ст. ложку — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 2-3 ст. ложки — растительного масла
  • 10 ст. ложек — муки
  • Фарш отварной: 400 г — субпродукты, 150 г — мясо куриное, 70 г — сало вареное
  • 1 луковица, соль, перец

Приготовление рецепта — Блинчики с мясом

1. В миску выливаем: простоквашу, яйца, подсолнечное масло, сыплем соль, сахар, соду, крахмал, муку и перемешиваем все погружным блендером. Тесто получилось однородным, без комочков. Даем постоять тесту 10 — 15 минут, для набухания клейковины.

жидкое тесто

2. Жарим блины на 2 разогретых сковородах блины с обеих сторон. Для первого блина смазываем сковороду, а для других следующих не нужно. Жарим на малом огне.

блинчики

3. В качестве мяса используем кусочки отварной курицы и субпродукты: отварное легкое и сердце свиное.

мясо

4. Добавляем к мясу отваренные кусочки сала свежего (не соленого), чтобы фарш был мягким и сочным, а блинчики с мясом вкусными.

вареное сало

5. Подготовленное мясо прокручиваем на мясорубке.

фарш мясной

6. Луковицу режем на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде.

жареный лук

7. Добавляем к луку мясной фарш и подогреем на огне, посолим и поперчим.

фарш готов

8. Фарш остыл и можно приступать к фаршированию.

блины

Фаршируем блинчики с мясом

9. Расстилаем блин и кладем на него мясную начинку.

фарш на блине

10. Закрываем фарш сначала одной стороной блина, чуть прижимаем.

загибаем края блина

11. Затем заворачиваем края с обеих сторон и снова прижимаем.

загибаем бока у блина

12. Постепенно закручиваем фарш.

скручиваем блин

13. Вот такой фаршированный конвертик получился.

14. Вот какие блинчики с мясной начинкой у нас получились. Сейчас можно часть положить в пакет и убрать в морозильник (в прок), а другую часть поджарить.

блинчики с мясом готовы

15. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем еще сливочного масла. Так будет вкуснее. Жарим сначала с одной стороны.

жарим блины

16. Переворачиваем начиненные блины на другую сторону и жарим до румяной корочки.

жарим другую сторону

17. Кладем на тарелку блинчики с мясом, разламываем и пробуем на вкус.

блинчик в разрезе

Я нашла вкус моего детства.

Видео рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша

Мясной фарш может быть любым: свиным, из говядины или курицы. Процесс приготовления одинаков. в принципе и всегда получается вкусно.

Вы посмотрели простой рецепт, как приготовить блинчики с мясом. Готовьте — это вкусное блюдо. Проверено.

Блинчики с ветчиной и луком

блинчики с мясом и луком

Необходимые продукты:

  • 8 блинов по вашему любимому рецепту
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 150 г ветчины
  • 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны

Приготовление:

1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле 2 минуты. Добавьте сметану, перемешайте и тушите до мягкости.

2. Крахмал взбейте с 1 яйцом, посолите. Вылейте смесь в отдельную сковороду и обжарьте с обеих сторон.

3. Яично-крахмальный блин остудите и мелко нарежьте. Соедините с обжаренными овощами. Перемешайте.

4. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый лук, майонез или сметану, посолите. Тщательно перемешайте.

5. Выложите начинку на блины, сверните в виде конвертов и подавайте.

блины с колбасой

Приятного аппетита !

Блины дрожжевые с начинкой из отварной говядины

блины с начинкой

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 400 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец чили

Приготовление

1. Просеянную муку соедините с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко. Вымесите однородное тесто и поставьте в теплое место на 1 час.

2. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

4. Лук мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную говядину, перец чили, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Блины начините, сверните конвертиками и подавайте.

блины с отварной говядиной

Приятно кушать !

Очень вкусные блинчики с отварной утиной грудкой и рисом

блины с утиной грудкой

Требуются продукты:

  • 200 г отварной утиной грудки
  • 8 блинов по вашему любимому рецепту
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана отварного темного риса
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Утиную грудку мелко нарежьте. Лук измельчите и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте грудку, рис, сметану, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Все тушите 5 минут. Переложите начинку в глубокую миску. Добавьте тертый чеснок. Перемешайте.

3. Выложите начинку на блины и сверните конвертом или трубочкой.

блины с начинкой

Приятного аппетита !

Блинные квадратики, начиненные кусочками курицы, грибами и огурцом

блинчатые квадратики

Продукты для блинов (2 шт.):

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка ржаной муки
  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сахара, щепотка соли

Продукты для начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 30 г твердого сыра
  • 200 г готового запеченного куриного филе

Блинчики с мясом в виде квадратиков — рецепт

1. Яйцо взбейте с молоком

2. Добавьте просеянную пшеничную и ржаную муку, соль, сахар. Тщательно перемешайте.

3. Квадратную форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму, распределите равномерно по всей поверхности.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 30 минут, пока блин не станет золотистым и не поднимется. Таким же образом подготовьте второй блин. Готовые блины остудите и разрежьте на квадраты.

5. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности.

6. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 — 7 минут.

7. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

8. Сыр натрите на мелкой терке.

9. Запеченное куриное филе нарежьте ломтиками.

10. Каждый квадратик блина смажьте майонезом, выложите кусочки огурцов и ломтики курицы, накройте другим блинным квадратиком. На него выложите грибную начинку и снова накройте. Последний блинный слой посыпьте тертым сыром. Запеките подготовленное блюдо до расплавления сыра.

сыр сверху блинного квадратика

Кушайте с удовольствием !

Блинчики с мясом и сыром

блины с мясом и сыром

Продукты:

  • 8 блинов, сделанных по вашему любимому рецепту
  • 1 стакан воды
  • 5 ст. ложек свиного фарша
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки тертой моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление:

1. В кипящую в сковороде подсоленную воду положите лавровый лист, мясной фарш, измельченный репчатый лук, морковь.

2. Тушите, помешивая, 20 — 30 минут на слабом огне. Остудите.

3. Смешайте с крупно натертым сыром и измельченным чесноком.

4. Наполните блины начинкой и подавайте.

начинка с мясом и сыром

Вкусно и сытно !

Оригинальные блинчики с куриной печенью, запеченные в духовке

блины в духовке

Продукты:

  • 8 блинов по вашему любому рецепту
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г отварной куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек молока
  • 2 ст. ложки
  • тертого сыра
  • 3 ст. ложки рисовых хлопьев
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление:

1. Морковь натрите, лук измельчите. Все обжарьте до золотистого цвета.

2. Печень мелко порубите, добавьте соль, перец, тертый чеснок. Смешайте с овощами.

3. Начините блины, сверните их рулетами и поместите в форму для выпечки.

4. Яйца смешайте с молоком и рисовыми хлопьями. Залейте смесью рулеты. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах С.

блинчики в духовке

Кушайте на здоровье !

Видео рецепт блинной запеканки с вкусной начинкой

Удачного приготовления рецепта и вам, как в этом видео !

Блинчики с мясом — рецепт с начинкой из куриных желудков

блины с желудками курицы

Необходимые продукты:

  • 4 блина по вашему рецепту
  • 6 отварных куриных желудков
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки отварного риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1.5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • соль, перец по вкусу

Блинчики с мясом в виде конвертиков

1. Куриные желудки измельчите в блендере.

2. Смешайте с отварным рисом.

3. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок, сметану. Перемешайте.

4. Начините блины, сверните конвертами, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

блинчики с мясом

Приятного обеда !

Блины с начинкой из куриной грудки и кабачка, обжаренные в яйце

обжаренные блины

Продукты:

  • 8 блинов по вашему рецепту
  • 250 г куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • 1 маленький кабачок
  • 2 ст. ложки
  • замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. ложки соли, 1 щепотка перца, 1 лавровый лист

Приготовление:

1. Одну куриную грудку порубите мелко, выложите в сковороду, добавьте воду, соль, перец, лавровый лист. Тушите под крышкой 15 минут.

2. Добавьте рубленный кабачок, горошек. Тушите еще 3 минуты. Добавьте зеленый лук и тертый чеснок. перемешайте.

3. Для кляра: Взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Смешайте с двумя столовыми ложками манной крупы и оставьте на 10 минут.

4. Начините блины, сверните их конвертиками, обмакните в яично-манный кляр и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки.

блинчики с начинкой поджаренные

Приятно кушать !

Фаршированные блины с вкусной печенью — видео

Такой способ приготовления подойдет для любой печени: свиной, говяжьей, куриной.

Потребуется для начинки:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Для блинчиков:

  • Кефир (не густой) — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Мука — 1.5 стакана
  • Вода очень горячая — 100-150 мл

Скажу сразу, что фаршированные блинчики с начинкой из мяса очень любят мужчины и еще больше, когда они обжаренные на сковороде с корочкой.

Комментариев к статье: 6

  • Так, пошла блинная тема )) И это хорошо, потому что на Пасху хочется попробовать какие нибудь новые рецепты начинок. А уж без вкусных блинчиков с мясом никак!

    Ответ
  • Очень люблю такие блинчики с мясом, а если их потом ещё обжарить на масле, чтобы получилась хрустящая корочка, вообще класс!

    Ответ
  • Я тоже обожаю блинчики с мясной начинкой. И обжарить их на масле — очень калорийно, но и безумно вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *