Блинчики с мясом: Вкусные рецепты блинчиков, начиненных мясным фаршем
Помню из своего детства о том, что блинчики с мясом готовил нам с братом отец. Было это давно (в СССР), когда муку покупали мешками, а яйца упаковками, сметану и молоко покупали у соседей, которые имели корову. В магазинах этого — не было.
Отец топил печь на кухне дровами, замешивал яйца, молоко, муку и выпекал на плите в сковородке блины. Мясо и фарш у нас были, потому что летом родители выращивали свинью. Когда я приходила вечером из школы — на краю плиты в тарелке на подставке лежали поджаренные блинчики с мясной начинкой, чтобы быть теплыми.
Затем приходила мама с работы (работники сбербанка раньше работали дольше, чем сейчас) — доставала квашенную капусту, соленые грибы с луком, подсолнечным маслом и наступал праздник еды.
Разрыхлителя для теста не было в продаже, в вот сода и подсолнечное масло были. Сегодня другие параллели бытия — комфортные. А идея кушать блины, фаршированные мясной начинкой осталась прежней, без изменений. Потому, что приятно кушать !
Содержание:
- Вкусные блинчики с мясом — простой рецепт
- Видео рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша
- Блинчики с ветчиной и луком
- Блины дрожжевые с начинкой из отварной говядины
- Очень вкусные блинчики с отварной утиной грудкой и рисом
- Блинные квадратики, начиненные кусочками курицы, грибами и огурцом
- Блинчики с мясом и сыром
- Оригинальные блинчики с куриной печенью, запеченные в духовке
- Видео рецепт блинной запеканки с вкусной начинкой
- Блинчики с мясом — рецепт блинов с начинкой из куриных желудков
- Блины с куриным мясом и кабачком, обжаренные в яйце
- Фаршированные блины с вкусной печенью — видео
Вкусные блинчики с мясом — простой рецепт
Ингредиенты:
- 500 мл — простокваши
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки — крахмала
- 1 ст. ложку — сахара
- 0.5 ч. ложки — соды
- 0.5 ч. ложки — соли
- 2-3 ст. ложки — растительного масла
- 10 ст. ложек — муки
- Фарш отварной: 400 г — субпродукты, 150 г — мясо куриное, 70 г — сало вареное
- 1 луковица, соль, перец
Приготовление рецепта — Блинчики с мясом
1. В миску выливаем: простоквашу, яйца, подсолнечное масло, сыплем соль, сахар, соду, крахмал, муку и перемешиваем все погружным блендером. Тесто получилось однородным, без комочков. Даем постоять тесту 10 — 15 минут, для набухания клейковины.
2. Жарим блины на 2 разогретых сковородах блины с обеих сторон. Для первого блина смазываем сковороду, а для других следующих не нужно. Жарим на малом огне.
3. В качестве мяса используем кусочки отварной курицы и субпродукты: отварное легкое и сердце свиное.
4. Добавляем к мясу отваренные кусочки сала свежего (не соленого), чтобы фарш был мягким и сочным, а блинчики с мясом вкусными.
5. Подготовленное мясо прокручиваем на мясорубке.
6. Луковицу режем на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде.
7. Добавляем к луку мясной фарш и подогреем на огне, посолим и поперчим.
8. Фарш остыл и можно приступать к фаршированию.
Фаршируем блинчики с мясом
9. Расстилаем блин и кладем на него мясную начинку.
10. Закрываем фарш сначала одной стороной блина, чуть прижимаем.
11. Затем заворачиваем края с обеих сторон и снова прижимаем.
12. Постепенно закручиваем фарш.
13. Вот такой фаршированный конвертик получился.
14. Вот какие блинчики с мясной начинкой у нас получились. Сейчас можно часть положить в пакет и убрать в морозильник (в прок), а другую часть поджарить.
15. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем еще сливочного масла. Так будет вкуснее. Жарим сначала с одной стороны.
16. Переворачиваем начиненные блины на другую сторону и жарим до румяной корочки.
17. Кладем на тарелку блинчики с мясом, разламываем и пробуем на вкус.
Я нашла вкус моего детства.
Видео рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша
Мясной фарш может быть любым: свиным, из говядины или курицы. Процесс приготовления одинаков. в принципе и всегда получается вкусно.
Вы посмотрели простой рецепт, как приготовить блинчики с мясом. Готовьте — это вкусное блюдо. Проверено.
Блинчики с ветчиной и луком
Необходимые продукты:
- 8 блинов по вашему любимому рецепту
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 150 г ветчины
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- перец, соль по вкусу
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
Приготовление:
1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле 2 минуты. Добавьте сметану, перемешайте и тушите до мягкости.
2. Крахмал взбейте с 1 яйцом, посолите. Вылейте смесь в отдельную сковороду и обжарьте с обеих сторон.
3. Яично-крахмальный блин остудите и мелко нарежьте. Соедините с обжаренными овощами. Перемешайте.
4. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый лук, майонез или сметану, посолите. Тщательно перемешайте.
5. Выложите начинку на блины, сверните в виде конвертов и подавайте.
Приятного аппетита !
Блины дрожжевые с начинкой из отварной говядины
Необходимые продукты:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 3 яйца
- 1.5 стакана молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 400 г отварной говядины
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец чили
Приготовление
1. Просеянную муку соедините с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко. Вымесите однородное тесто и поставьте в теплое место на 1 час.
2. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
4. Лук мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную говядину, перец чили, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Блины начините, сверните конвертиками и подавайте.
Приятно кушать !
Очень вкусные блинчики с отварной утиной грудкой и рисом
Требуются продукты:
- 200 г отварной утиной грудки
- 8 блинов по вашему любимому рецепту
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 стакана отварного темного риса
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Утиную грудку мелко нарежьте. Лук измельчите и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте грудку, рис, сметану, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Все тушите 5 минут. Переложите начинку в глубокую миску. Добавьте тертый чеснок. Перемешайте.
3. Выложите начинку на блины и сверните конвертом или трубочкой.
Приятного аппетита !
Блинные квадратики, начиненные кусочками курицы, грибами и огурцом
Продукты для блинов (2 шт.):
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. ложка ржаной муки
- 3 яйца
- 3 стакана молока
- 0.5 ч. ложки сахара, щепотка соли
Продукты для начинки:
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 3 ст. ложки майонеза
- 30 г твердого сыра
- 200 г готового запеченного куриного филе
Блинчики с мясом в виде квадратиков — рецепт
1. Яйцо взбейте с молоком
2. Добавьте просеянную пшеничную и ржаную муку, соль, сахар. Тщательно перемешайте.
3. Квадратную форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму, распределите равномерно по всей поверхности.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 30 минут, пока блин не станет золотистым и не поднимется. Таким же образом подготовьте второй блин. Готовые блины остудите и разрежьте на квадраты.
5. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности.
6. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 — 7 минут.
7. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
8. Сыр натрите на мелкой терке.
9. Запеченное куриное филе нарежьте ломтиками.
10. Каждый квадратик блина смажьте майонезом, выложите кусочки огурцов и ломтики курицы, накройте другим блинным квадратиком. На него выложите грибную начинку и снова накройте. Последний блинный слой посыпьте тертым сыром. Запеките подготовленное блюдо до расплавления сыра.
Кушайте с удовольствием !
Блинчики с мясом и сыром
Продукты:
- 8 блинов, сделанных по вашему любимому рецепту
- 1 стакан воды
- 5 ст. ложек свиного фарша
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки тертой моркови
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление:
1. В кипящую в сковороде подсоленную воду положите лавровый лист, мясной фарш, измельченный репчатый лук, морковь.
2. Тушите, помешивая, 20 — 30 минут на слабом огне. Остудите.
3. Смешайте с крупно натертым сыром и измельченным чесноком.
4. Наполните блины начинкой и подавайте.
Вкусно и сытно !
Оригинальные блинчики с куриной печенью, запеченные в духовке
Продукты:
- 8 блинов по вашему любому рецепту
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г отварной куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 6 ст. ложек молока
- 2 ст. ложки
- тертого сыра
- 3 ст. ложки рисовых хлопьев
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 щепотка перца
Приготовление:
1. Морковь натрите, лук измельчите. Все обжарьте до золотистого цвета.
2. Печень мелко порубите, добавьте соль, перец, тертый чеснок. Смешайте с овощами.
3. Начините блины, сверните их рулетами и поместите в форму для выпечки.
4. Яйца смешайте с молоком и рисовыми хлопьями. Залейте смесью рулеты. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах С.
Кушайте на здоровье !
Видео рецепт блинной запеканки с вкусной начинкой
Удачного приготовления рецепта и вам, как в этом видео !
Блинчики с мясом — рецепт с начинкой из куриных желудков
Необходимые продукты:
- 4 блина по вашему рецепту
- 6 отварных куриных желудков
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 ст. ложки отварного риса
- 1 зубчик чеснока
- 1.5 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- соль, перец по вкусу
Блинчики с мясом в виде конвертиков
1. Куриные желудки измельчите в блендере.
2. Смешайте с отварным рисом.
3. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок, сметану. Перемешайте.
4. Начините блины, сверните конвертами, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Приятного обеда !
Блины с начинкой из куриной грудки и кабачка, обжаренные в яйце
Продукты:
- 8 блинов по вашему рецепту
- 250 г куриной грудки
- 1 стакан воды
- 1 маленький кабачок
- 2 ст. ложки
- замороженного зеленого горошка
- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч. ложки соли, 1 щепотка перца, 1 лавровый лист
Приготовление:
1. Одну куриную грудку порубите мелко, выложите в сковороду, добавьте воду, соль, перец, лавровый лист. Тушите под крышкой 15 минут.
2. Добавьте рубленный кабачок, горошек. Тушите еще 3 минуты. Добавьте зеленый лук и тертый чеснок. перемешайте.
3. Для кляра: Взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Смешайте с двумя столовыми ложками манной крупы и оставьте на 10 минут.
4. Начините блины, сверните их конвертиками, обмакните в яично-манный кляр и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятно кушать !
Фаршированные блины с вкусной печенью — видео
Такой способ приготовления подойдет для любой печени: свиной, говяжьей, куриной.
Потребуется для начинки:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Для блинчиков:
- Кефир (не густой) — 500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Водка — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Мука — 1.5 стакана
- Вода очень горячая — 100-150 мл
Скажу сразу, что фаршированные блинчики с начинкой из мяса очень любят мужчины и еще больше, когда они обжаренные на сковороде с корочкой.
Так, пошла блинная тема )) И это хорошо, потому что на Пасху хочется попробовать какие нибудь новые рецепты начинок. А уж без вкусных блинчиков с мясом никак!
Такие мясные начинки сытные и многими любимые.
Очень люблю такие блинчики с мясом, а если их потом ещё обжарить на масле, чтобы получилась хрустящая корочка, вообще класс!
Хрустящая корочка на блинах — это очень вкусно, подтверждаю ваш отзыв.
Я тоже обожаю блинчики с мясной начинкой. И обжарить их на масле — очень калорийно, но и безумно вкусно.
Если здоровье позволяет, то иногда и жаренные блинчики с мясом поесть можно.