Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
Блинчики с кимчи — это традиционное корейское блюдо. Главным ингредиентом в блюде является квашеная пекинская капуста. У нее острый вкус, потому что она приправлена красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем. Корейцы умеют приятно готовить. Их блюда распространены по всему миру. К примеру, в России все любят салат из помидор по-корейски.
Если в России есть праздник по выпечке блинов, то есть Масленница. То в Корее, в городе Сеуле, есть даже музей кимчи. Только подумайте, что это есть название квашеной пекинской капусты. В каждом регионе страны бывает праздник, посвященный пекинской квашеной капусте.
Ежегодно в столице собираются тысячи человек, чтобы заквасить полторы сотни тонн капусты. Корейцы на площади поют песни, танцуют, рубят и шинкуют капусту.
И это не смешно, потому что корейцы считают кимчи главным национальным символом после государственного флага. Видов приготовления этого национального блюда существует несколько сотен.
Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски
Чтобы приготовить классический рецепт используйте квашеную пекинскую капусту.
В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить ее дома.
Вам потребуется:
- Мука — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Корейская квашеная капуста кимчи — 200 г
- Смесь рассола от пекинской квашеной капусты и воды — 200 г
- Зеленый лук — 3-4 стрелки
Для соуса:
- Соевый соус — 25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
- Рисовый уксус — 1/2 ч. л.
- Зеленый лук — 2 стрелки
- Растительное масло для жарки
Рецепт блинчиков по-корейски с кимчи
1. Сходите на рынок, найдите кимчи и попробуйте на вкус. Из многих проб выберите ту, которая понравится вам больше всего. Он может быть острым или нет, более или менее кислым. Уже от покупки вы получите удовольствие. Итак, вы приобрели основной продукт, значит, можно готовить.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и сахар.
3. Рассол от кимчи разбавьте водой и постепенно влейте в смесь, размешивая.
4. У вас получилось блинное тесто, абсолютно гладкое.
5. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и кунжутного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в соус.
6. Крупную квашеную капусту нужно порезать на куски. Если же вы купили нарубленную кубиками или нашинкованную квашеную капусту, то нарезать ее не нужно.
7. Зеленый лук мелко нарубите.
8. Капусту и зеленый лук смешайте с приготовленным тестом.
9. Разогрейте блинную сковороду диаметром примерно с большую тарелку. Выпекайте на ней один большой блин.
Толщина блина должна быть такой, чтобы капуста не выделялась из теста.
10. Пеките блин с каждой стороны по 2 минуты. А потом беритесь за следующий блин.
11. Блины подавайте, нарезав их на порции. Еще подайте соус.
Блюдо получается очень вкусным, что имеет международное признание.
Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи
Понятно, что у нас в России, чтобы приготовить блинчики с кимчи — нужно где-то купить пекинскую квашеную капусту. Попробуйте сделать подобное блюдо с квашеной капустой белокочанной. Только добавьте похожие специи.
Не знал даже что пекинскую капусту квасят. Теперь не смогу приготовить такой замечательный пирог. Жаль
Ваше мнение не понятно. Если вы капусту пекинскую не можете кушать, то это же самое блюдо сделайте с белокочанной квашеной капустой. Это уже будет не корейская классика, а импровизация по-русски. Так тоже многие готовят.
Рецепт для меня новость. Блинчики по-корейски выглядят довольно аппетитно, попробую как нибудь, спасибо за рецепт.
Советую вам приготовить и вы не разочаруетесь.
Кимчи конечно ела и мне очень даже нравится. А вот блинчики…интересная идея, как нибудь попробую обязательно.
Если вам кимчи понравились, то и блинчики с ними будут в радость.
Впервые слышу про такие блинчики, но они такие аппетитные, что непременно тоже такие приготовлю. Спасибки!
Удачного приготовления. Сделайте блюдо для семьи и спросите мнение каждого.