9 Рецептов Самых Вкусных Салатов Легкого Приготовления

Сегодня вы узнаете 9 оригинальных рецептов свежих салатов. В летнее время года они готовятся очень быстро — все ингредиенты под рукой, только бери и делай.

9 рецептов вкусных салатов

Блюда подобного приготовления придутся по вкусу и подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.

И это неудивительно: по разнообразию и быстроте готовки с ними вряд ли что-то может сравниться, да и польза для здоровья огромная.

Содержание:

  1. Оригинальный салат «Радуга»
  2. Блюдо из свежей капусты с орешками — очень вкусное
  3. Салат с редиской и кукурузой за 5 минут
  4. Видео о том, как приготовить вкусно свежий огурчик с яйцом и сыром
  5. Очень вкусный винегрет «Арлекино»
  6. Простой салат из капусты с ореховым соусом
  7. Видео о том, как просто приготовить авокадо с овощами
  8. Рецепт свежих помидор с сухариками «Свежесть»
  9. Видео о том, как готовить быстро летнее блюдо из капусты с оригинальной заправкой

Оригинальный салат «Радуга»

лучший из рецептов салат

Ингредиенты:

  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 стручок желтого и 2 стручка красного сладкого перца
  • 1 немного листьев салата
  • 3 ст. ложки виноградного уксуса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Лук нарезать маленькими кубиками. Для маринада уксус и соевый соус соединить и перемешать. Залить измельченный лук.
  2. Стручки перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать короткой тонкой соломкой. Перец выложить к луку.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить к перцу с луком.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг: промыть холодной водой и, дав ей полностью стечь, выложить к овощам и кукурузе.
  5. Листья салата перебрать, тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на небольшие кусочки.
  6. Все ингредиенты соединить и осторожно перемешать в миске.
  7. Заправить растительным маслом, все хорошо снова перемешать.

Блюдо из свежей капусты с орешками — самый вкусный из рецептов

салат с орешками

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты
  • 2 огурца
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 немного укропа
  • 1 пучок салата
  • 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков
  • 3 ст. ложки растительного масла (или оливкового)
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с подготовленной капустой.
  3. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками.
  4. Салат разобрать на листья, вымыть, хорошо обсушить и нарезать широкими полосками.
  5. Укроп нарубить. Орешки обжарить без жира, смешать с капустой, добавить сладкий перец и зелень.
  6. Блюдо немного посолить, поперчить и заправить маслом. Украсить по желанию.

Самый вкусный из рецептов салат готов.

Салат с редиской и кукурузой за 5 минут

Узнайте как готовить очень вкусное летнее блюдо без майонеза. Обязательно приготовьте такую легкую еду и вы влюбитесь в нее с первой ложки.

Самый вкусный из рецептов салат с редиской и кукурузой

Его можно приготовить не только на каждый день, но и на праздничный стол — яркость внешнего вида впечатляет.

Ингредиенты:

ингредиенты для салата

Приготовление:

1. Нарезаем листья салата.

листья салата

2. Редис нарезаем полукружочками.

нарезаем редиску

3. Мелко рубим зеленый лук.

перышки лука

4. Пучок свежей петрушки мелко нарезаем ножом.

рубим петрушку

5. В миску кладем: порезанные листья салата, консервированную кукурузу без жидкости, лук и петрушку.

смешиваем ингредиенты в чашке

6. Салат солим по вкусу, перчим, добавляем яблочный уксус и заправляем не рафинированным растительным маслом. Все ингредиенты перемешиваем и подаем на стол.

салат из редиса готов

Блюдо получилось по весеннему свежим и ароматным, а пикантная редиска хорошо гармонирует со сладкой кукурузой. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить вкусно свежий огурчик с яйцом и сыром

Посмотрите рецепт легкого весеннего блюда без майонеза. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.

Очень вкусный винегрет «Арлекино»

винегрет с редиской

Ингредиенты:

  • 750 г картофеля
  • 4 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 немного зеленого лука
  • 250 мл овощного бульона
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 головки редиса
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца

Приготовление:

  1. Картофель со свеклой отварить и остудить. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.
  2. В кипящий бульон положить морковь с петрушкой и варить 5 минут. Снять с огня, добавить репчатый и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель и свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с овощами и добавить оливковое масло.
  3. Редис нарезать кружочками, сладкий перец  — полосками.
  4. Смешать с салатом, заправить уксусом, посолить и поперчить.
  5. Оставить на 3о минут при комнатной температуре.

Простой салат из свежей капусты с ореховым соусом

салат с огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 50 г грецких орехов
  • зелень петрушки
  • щепотка сахара, соль, молотый черный перец
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и легко перетереть с солью.
  2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить, один зубчик мелко нарезать, второй пропустить через пресс.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками.
  6. Зелень петрушки вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить.
  7. Для соуса орехи измельчить в блендере, смешать с горчицей, сахаром, 1 ч. ложкой воды, растительным маслом и слегка взбить.
  8. Капусту отжать, соединить со сладким перцем, чесноком, луком, помидорами и зеленью.
  9. Полить приготовленным соусом, хорошо перемешать и украсить листочками петрушки.

Из всех предложенных рецептов, в этом вы найдете необычный вкус, который возбуждает аппетит.

Видео о том, как просто приготовить авокадо с овощами

Приготовление блюда не занимает много времени и наслаждение едой происходит с восторженным узнаванием вкуса.

Рецепт свежих помидор с сухариками «Свежесть»

салат с каперсами

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка меда
  • 250 г хлеба
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст.ложка консервированных каперсов
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • соль,молотый черный перец

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам.
  2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, семена и сердцевину удалить, а мякоть нарезать полосками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть 2 ст. ложками масла и жарить в нагретой до 180 градусов духовке 7 минут.
  5. Базилик вымыть, хорошо обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
  6. Для заправки: Каперсы мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. ложками масла, солью, перцем и медом.
  7. Ингредиенты для легкого салата соединить, полить заправкой и перемешать.
  8. Украсить листочками базилика и подать на стол.

Рецептов блюд с сухариками существует много, но этот с особым и не забываемым вкусом.

Видео о том, как готовить быстро летнее блюдо из капусты с оригинальной заправкой

Из всех предложенных выше рецептов, найдите для себя лучшие и готовьте с пользой для здоровья.


Комментариев к статье: 10
  • 23.05.2018 в 11:51
    ссылка

    Как хорошо что в одной записи сразу несколько рецептов! Я выбрал первый вариант. Пошел готовить.

    ответить
    • 23.05.2018 в 20:45
      ссылка

      Удачной вам готовки и приятного аппетита.

      ответить
  • 27.05.2018 в 09:52
    ссылка

    Минимум калорий, вкусно, бюджетно. Как раз то что надо в жаркие летние деньки.

    ответить
    • 28.05.2018 в 09:56
      ссылка

      Согласна с вами — это легкая и полезная еда.

      ответить
  • 27.05.2018 в 14:08
    ссылка

    У меня сейчас в рационе каждый день салаты из свежей пекинской капусты. И вообще очень приятно и полезно есть салатики именно из свежих овощей, которые только что выросли на грядках.

    ответить
    • 28.05.2018 в 09:57
      ссылка

      Все правильно, как только ешь свежие овощи — сразу чувствуешь движение витаминов по организму.

      ответить
  • 29.05.2018 в 20:26
    ссылка

    Салат «Радуга» один из любимых! Спасибо, что напомнили. Завтра приготовлю.

    ответить
    • 29.05.2018 в 21:56
      ссылка

      Со свежими листочками зелени фасоль и кукуруза приобретут изысканный вкус. Вам понравится.

      ответить
    • 15.06.2018 в 03:30
      ссылка

      Соглашусь с вашим мнением — они легкие, потому и летние.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *