9 Рецептов Самых Вкусных Салатов Легкого Приготовления
Сегодня вы узнаете 9 оригинальных рецептов свежих салатов. В летнее время года они готовятся очень быстро — все ингредиенты под рукой, только бери и делай.

Блюда подобного приготовления придутся по вкусу и подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
И это неудивительно: по разнообразию и быстроте готовки с ними вряд ли что-то может сравниться, да и польза для здоровья огромная.
Содержание:
- Оригинальный салат «Радуга»
- Блюдо из свежей капусты с орешками — самый вкусный из рецептов
- Салат с редиской и кукурузой за 5 минут
- Видео о том, как приготовить вкусно свежий огурчик с яйцом
- Очень вкусный винегрет «Арлекино»- самый вкусный из рецептов
- Простой салат из капусты с ореховым соусом
- Видео о том, как просто приготовить авокадо с овощами
- Рецепт свежих помидор с сухариками «Свежесть»
- Видео о том, как готовить быстро летнее блюдо из капусты с оригинальной заправкой
Оригинальный салат «Радуга»
Ингредиенты:
- 1 шт. репчатого лука
- стручок желтого и 2 стручка красного сладкого перца
- 1 немного листьев салата
- 3 ст. ложки виноградного уксуса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
Самый вкусный из рецептов салат
1. Лук нарезать маленькими кубиками. Для маринада уксус и соевый соус соединить и перемешать. Залить измельченный лук.
2. Стручки перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать короткой тонкой соломкой. Перец выложить к луку.
3. Консервированную кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить к перцу с луком.
4. Фасоль откинуть на дуршлаг: промыть холодной водой и, дав ей полностью стечь, выложить к овощам и кукурузе.
5. Листья салата перебрать, тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на небольшие кусочки.
6. Все ингредиенты соединить и осторожно перемешать в миске.
7. Заправить растительным маслом, все хорошо снова перемешать.
Блюдо из свежей капусты с орешками — самый вкусный из рецептов
Ингредиенты:
- 300 г свежей капусты
- 2 огурца
- 1 стручок красного сладкого перца
- укроп — 1 пучок
- 1 пучок салата
- 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков
- 3 ст. ложки растительного масла (или оливкового)
- соль, молотый черный перец
Самый вкусный из рецептов салат из капусты с орешками
1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть.
2. Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с подготовленной капустой.
3. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками.
4. Салат разобрать на листья, вымыть, хорошо обсушить и нарезать широкими полосками.
5. Укроп нарубить. Орешки обжарить без жира, смешать с капустой, добавить сладкий перец и зелень.
6. Блюдо немного посолить, поперчить и заправить маслом. Украсить по желанию.
7. Самый вкусный из рецептов салат готов.
Салат с редиской и кукурузой за 5 минут
Узнайте как готовить очень вкусное летнее блюдо без майонеза. Обязательно приготовьте такую легкую еду и вы влюбитесь в нее с первой ложки.
Его можно приготовить не только на каждый день, но и на праздничный стол — яркость внешнего вида впечатляет.
Ингредиенты:
Самый вкусный из рецептов салат с редиской и кукурузой
1. Нарезаем листья салата.
2. Редис нарезаем полу-кружочками.
3. Мелко рубим зеленый лук.
4. Пучок свежей петрушки мелко нарезаем ножом.
5. В миску кладем: порезанные листья салата, консервированную кукурузу без жидкости, лук и петрушку.
6. Салат солим по вкусу, перчим, добавляем яблочный уксус и заправляем не рафинированным растительным маслом. Все ингредиенты перемешиваем и подаем на стол.
Блюдо получилось по весеннему свежим и ароматным, а пикантная редиска хорошо гармонирует со сладкой кукурузой. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить вкусно свежий огурчик с яйцом
Посмотрите рецепт легкого весеннего блюда. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.
Очень вкусный винегрет «Арлекино»
Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 4 небольшие свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- корень петрушки — 1 шт.
- 1 немного зеленого лука
- 250 мл овощного бульона
- соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки уксуса
- оливковое масло — 4 ст. л.
- 4 головки редиса
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
Самый вкусный из рецептов винегрет
1. Картофель со свеклой отварить и остудить. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.
2. В кипящий бульон положить морковь с петрушкой и варить 5 минут. Снять с огня, добавить репчатый и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель и свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с овощами и добавить оливковое масло.
3. Редис нарезать кружочками, сладкий перец — полосками.
4. Смешать с салатом, заправить уксусом, посолить и поперчить.
5. Оставить на 3о минут при комнатной температуре.
Простой салат из свежей капусты с ореховым соусом
Ингредиенты:
- 300 г свежей капусты
- 2 стручка сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 50 г грецких орехов
- зелень петрушки
- щепотка сахара, соль, молотый черный перец
- 1 ч. ложка горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
Самый вкусный из рецептов салат из свежей капусты
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и легко перетереть с солью.
2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок очистить, один зубчик мелко нарезать, второй пропустить через пресс.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Помидоры вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками.
6. Зелень петрушки вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить.
7. Для соуса орехи измельчить в блендере, смешать с горчицей, сахаром, 1 ч. ложкой воды, растительным маслом и слегка взбить.
8. Капусту отжать, соединить со сладким перцем, чесноком, луком, помидорами и зеленью.
9. Полить приготовленным соусом, хорошо перемешать и украсить листочками петрушки.
10. Из всех предложенных рецептов, в этом вы найдете необычный вкус, который возбуждает аппетит.
Видео о том, как просто приготовить авокадо с овощами
Приготовление блюда не занимает много времени и наслаждение едой происходит с восторженным узнаванием вкуса.
Рецепт свежих помидор с сухариками «Свежесть»
Ингредиенты:
- 350 г помидоров черри
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. ложка меда
- 250 г хлеба
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок базилика
- 1 ст. ложка консервированных каперсов
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 стручок желтого сладкого перца
- соль, молотый черный перец
Самый вкусный из рецептов салат из помидор
1. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам.
2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, семена и сердцевину удалить, а мякоть нарезать полосками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть 2 ст. ложками масла и жарить в нагретой до 180 градусов духовке 7 минут.
5. Базилик вымыть, хорошо обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
6. Для заправки: Каперсы мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. ложками масла, солью, перцем и медом.
7. Ингредиенты для легкого салата соединить, полить заправкой и перемешать.
8. Украсить листочками базилика и подать на стол.
9. Рецептов блюд с сухариками существует много, но этот с особым и не забываемым вкусом.
Видео о том, как готовить быстро летнее блюдо из капусты с оригинальной заправкой
Из всех предложенных выше рецептов, найдите для себя лучшие и готовьте с пользой для здоровья.
Как хорошо что в одной записи сразу несколько рецептов! Я выбрал первый вариант. Пошел готовить.
Удачной вам готовки и приятного аппетита.
Минимум калорий, вкусно, бюджетно. Как раз то что надо в жаркие летние деньки.
Согласна с вами — это легкая и полезная еда.
У меня сейчас в рационе каждый день салаты из свежей пекинской капусты. И вообще очень приятно и полезно есть салатики именно из свежих овощей, которые только что выросли на грядках.
Все правильно, как только ешь свежие овощи — сразу чувствуешь движение витаминов по организму.
Салат «Радуга» один из любимых! Спасибо, что напомнили. Завтра приготовлю.
Со свежими листочками зелени фасоль и кукуруза приобретут изысканный вкус. Вам понравится.
В жару только таких простеньких, но очень вкусных и полезных хочется.
Соглашусь с вашим мнением — они легкие, потому и летние.