Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.

 

Салат нисуаз входит в серию салатов с гарантированным оригинальным вкусом, которые можно посмотреть в предыдущей статье.

Многим хозяйкам нужно знать определенное правило при заправке салата:

Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат  — всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Обратите внимание и на другой совет:

Салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Не сочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать.

Салат нисуаз и его пошаговый рецепт приготовления

Продукты на 4 порции:

  • 4 средних яйца
  • 400 грамм консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 50 грамм консервированного филе анчоусов
  • 50 грамм каперсов
  • 115 грамм черных маслин без косточек
  • 3 небольших кочана салата-латука
  • 175 грамм помидоров черри

Продукты для гренок:

  • 2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Продукты для соуса:

  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 — 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу

Порядок выполнения работ

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками.

Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.

Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте и оставьте гренки охлаждаться.

3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте  винного уксуса в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.

4. Покрошите в соус кусочки тунца.

Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с

 

анчоусами в масле, каперсами и маслинами.

                  

Слегка перемешайте.

5. Вымойте и подсушите листья салата-латука,

порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом.

Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат.

6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на 4 части. Перемешайте салат и уже тогда добавьте дольки яиц.

Гренки подавайте в отдельной вазочке.

Салат нисуаз

 

Вы познакомились с рецептом классического салата из яиц и рыбы, который имеет много вариаций в зависимости от того, что находится в холодильнике. Салат нисуаз подают к завтраку, запоздалому ужину, практически в любое время года.

Другой способ приготовления салата нисуаз

Замечательно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.

В заключении советы всем кулинарам:

Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.

Приятной готовки и удачных блюд.


Комментариев к статье: 6
  • 04.03.2017 в 02:24
    ссылка

    Удивительно то, что часто готовлю этот салат, но только от Вас узнала, что он называется нисуаз, очень интересно.

    ответить
  • 04.03.2017 в 03:21
    ссылка

    Наталья, название (нисуаз) правильное и достоверное. Самое интересное, что он имеет множество вариаций.

    ответить
  • 05.03.2017 в 07:38
    ссылка

    Салаты с сухариками знакомы, а вот такой пробовать не приходилось, обязательно попробую, спасибо.

    ответить
    • 05.03.2017 в 22:11
      ссылка

      Желаю вам удачной готовки этого рецепта салата.

      ответить
  • 07.03.2017 в 16:18
    ссылка

    Очень красивое названия для салата! И оформление также мне понравилось. Наверное получается очень вкусным, никогда такой не пробовала!

    ответить
  • 07.03.2017 в 17:10
    ссылка

    Это классическое название салата и самого рецепта.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *