Вкусные праздничные салаты: лучшие рецепты с фото
Салаты украшают праздничный стол. Их едят в первую очередь, как закусочные блюда. Праздничные салаты предназначены для возбуждения аппетита и приятного усвоения последующих яств. На праздничном столе такие закуски могут быть многообразными по своим вкусовым качествам.
![Красивый салат в виде сердечка праздничные салаты](https://willcomfort.ru/wp-content/uploads/2017/01/18images-of-site2-2.jpg)
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя разнородные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Сегодня в статье рассмотрим несравненные варианты благоприятных творений рук человека.
Содержание статьи:
- Вкусные салаты на праздничный стол — рецепт «Ракушка»
- Праздничные салаты простые и вкусные — рецепт с охотничьими колбасками
- Оригинальный рецепт салата — «Погоны»
- Праздничные салаты с сухариками — рецепт «Боевой»
- Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
- Салат «Лисья шубка»
- Вкусный салат с копченой курицей — рецепт «Страсть»
- Салат из курицы — рецепт «Романтика»
- Простой салат с ананасами и курицей — рецепт «Дамский каприз»
- Праздничные салаты с салатом — рецепт особого вкуса
- Видео о том, как приготовить праздничный салат «Ананас»
Вкусные салаты на праздничный стол — рецепт «Ракушка»
Гости в первую очередь обращают внимание на праздничные салаты.
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- майонез — 2 ст. л.
- 2 зубчика чеснока
- рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Праздничные салаты — приготовление:
1. Сыр натереть на терке и расплавить на сковороде. Немного остудить.
2. Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
3. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
4. Перец нарезать мелкими кубиками.
5. Нарезать филе форели мелкими кубиками.
6. Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
7. Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
8. Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
9. Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Праздничные салаты простые и вкусные — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Праздничные салаты — рецепт:
1. Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
2. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Натереть яблоко на крупной терке.
4. Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
5. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
6. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата «Погоны»
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
1. Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
2. Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
3. Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
4. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
5. Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны». Подать блюдо к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Праздничные салаты с сухариками — рецепт «Боевой»
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
2. Яйца измельчить.
3. Листья салата нарезать соломкой.
4. Все ингредиенты собрать в одной емкости. Добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
5. Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
6. Грецкие орехи измельчить.
7. Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат — один из его разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 — 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Отварите до готовности картофель, яйца и морковь. Нарежьте кубиками картофель.
2. Кубиками нарежьте яйца.
3. Нарежьте кубиками морковь.
4. Также нарежьте кубиками яблоко.
5. Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
6. Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой. Оставьте так на 30 минут. Затем уксус слейте.
7. Грибы нарежьте пластинками. Потом обжарьте на растительном масле в течение 5 — 7 минут.
8. Зелень измельчите.
9. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
10. Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье — классика праздничного застолья.
Салат «Лисья шубка»
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- картофелины — 2 шт.
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Рецепт — праздничные салаты:
1. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
2. Натрите очищенный картофель на крупной терке.
3. Морковь отварите до готовности. Потом очистите и натрите на терке для корейской моркови.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
5. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6. Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 — 7 минут.
7. Сельдь очистите, выпотрошите и нарежьте на маленькие кубики.
8. Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
9. Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
10. Такие праздничные салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей — рецепт «Страсть»
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 — 3 картофелины
- 2 — 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
2. Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
3. Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно.
Как формировать праздничные салаты с копченой курицей слоями
Каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой — картофель
- 2 слой — куриное мясо
- 3 слой — измельченные грецкие орехи
- 4 слой — яйца
- 5 слой — морковь
- 6 слой — тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой — зерна граната
4. Отзывы про праздничные салаты с копченой курицей положительные. Многим гостям нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы — рецепт «Романтика»
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
1. Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
2. Отварите яйца, охладите, очистите.
3. Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
4. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
5. Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
6. Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 — слой — мясо
- 2 — слой — огурцы
- 3 — слой — яйца и лук
- 4 — слой — мясо
6. Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей — рецепт «Дамский каприз»
Многие гости любят праздничные салаты с курицей и ананасами. Поэтому, обратите внимание на рецепт и сделайте обязательно.
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 — 2 веточки базилика
Праздничные салаты — рецепт с ананасами:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой — куриное филе
- 2 слой — ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой — орехи
- 4 слой — желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой — белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой — сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин. Для этого залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежьте цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны — 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Праздничные салаты с салатом — рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Праздничные салаты — рецепт с фетой:
1. Свеклу отварите. Остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике). Затем очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие праздничные салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
Видео о том, как приготовить праздничный салат «Ананас»
Потребуется:
- куриное филе отварное — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 150-200 г
- ананасы консервированные — 1 банка
- орехи грецкие — 150 г
- укроп для украшения
- листья салата
- майонез — 200 г
- чеснок — по вкусу
Таким образом все рассмотренные праздничные салаты достойны стоять на столе, накрытом для особых случаев. Готовьте и наслаждайтесь.
Думаю очень вкусный салат получиться. Запомню рецепт.
Салаты, действительно, со вкусными рецептами.
Взяла рецепт себе на заметку! Понравилось и оформление, и способ приготовление. При случае приготовлю обязательно!
Мне приятно, что вы одобрили некоторые рецепты салатов.
Интересные рецепты салатов, на 23 февраля очень подойдет салат с погонами, прикольно.
Мне важно ваше мнение, Наталья. Как специалиста по написанию подобных статей с рецептами.