Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам. Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.

Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.

Вкусный салат — рецепт — Ракушка

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой форели
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1.5 ст. л. мака
  • 2 ст. л. 15 % сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рубленого зеленого лука
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 10 маслин
  • 10 креветок
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец

Приготовление:

Сыр натереть

и расплавить на сковороде, немного остудить.

Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Нарезать перец мелкими кубиками.

Нарезать филе форели мелкими кубиками.

Для соуса:  смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.

Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.

Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.

Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.

Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

натереть яблоко

Копченую колбасу нарезать  мелкими кубиками.

Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.

Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.

Оригинальный рецепт салата — Погоны

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 1 пластинка сыра для тостов
  • красный и желтый перец
  • майонез

Маринад:

  • 0.5 литра воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. 6 % уксуса

Приготовление:

Лук замариновать:  смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.

Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.

Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.

Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.

Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны»и подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.

Салат с сухариками — рецепт — Боевой

Ингредиенты;

  • 300 г курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 стакан грецких орехов
  • сок 1/2 лимона
  • 1 пакетик мелких ржаных сухариков
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.

Яйца измельчить.

Листья салата нарезать соломкой.

Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.

Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.

Грецкие орехи измельчить.

Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.

Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей

Салаты оливье любят многие. Этот салат — один из его многих разновидностей.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриного
  • 500 г шампиньонов
  • 2 — 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 50 г уксуса яблочного
  • 1 яблоко
  • 1 банка горошка консервированного
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.

Нарежьте кубиками картофель.

Нарежьте кубиками яйца.

Нарежьте кубиками морковь.

Также нарежьте кубиками яблоко.

Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 — 7 минут.

Зелень измельчите.

 

Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.

Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье — классика праздничного застолья.

Салат — Лисья шубка

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 1 луковица
  • 300 г грибов маринованных
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. масла растительного
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.

Натрите очищенный картофель на крупной терке.

Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 — 7 минут.

Сельдь очистите, выпотрошите и

нарежьте на маленькие кубики.

Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:

  • сельдь
  • лук с грибами
  • картофель
  • морковь

Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.

Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.

Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть

Ингредиенты:

  • 300 г куриной копченой грудки
  • 2 — 3 картофелины
  • 2 — 3 моркови
  • 100 г  твердого сыра
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1/2 граната
  • майонез

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.

Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.

Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:

  • 1 слой — картофель
  • 2 слой — куриное мясо
  • 3 слой — измельченные грецкие орехи
  • 4 слой — яйца
  • 5 слой — морковь
  • 6 слой — тертый слой (здесь майонез не нужен)
  • 7 слой — зерна граната

Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.

Салаты из курицы: рецепт — Романтика

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1/2 стакана уксуса (6 %)
  • соль

Приготовление:

Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.

Отварите яйца, охладите, очистите.

Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.

Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.

Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):

  • 1 слой — мясо
  • 2 слой — огурцы
  • 3 слой — яйца и лук
  • 4 слой — мясо

Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.

Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • 400 г отварного куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • майонез

Для украшения: 

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • сок свеклы
  • куркума
  • 1 — 2 веточки базилика

Приготовление:

1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.

2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

  • 1 слой — куриное филе
  • 2 слой — ананасы
  • Смажьте майонезом
  • 3 слой — орехи
  • 4 слой — желтки
  • Смажьте майонезом
  • 5 слой — белки
  • Смажьте майонезом
  • 6 слой — сыр

Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.

3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.

4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.

5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.

Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.

Время ожидания для желирования сметаны — 1 час.

Такие салаты любят все гости.

Салат с салатом: рецепт особого вкуса

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы или феты
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 150 г разных салатных листьев
  • 1/4 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 свеклы

Приготовление:

1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.

2. Сыр тоже нарежьте кубиками.

3. Листья салата порвите руками.

4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.

5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.

Салаты

 

Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.


Комментариев к статье: 6
    • 29.01.2017 в 20:35
      ссылка

      Салаты, действительно, со вкусными рецептами.

      ответить
  • 29.01.2017 в 13:24
    ссылка

    Взяла рецепт себе на заметку! Понравилось и оформление, и способ приготовление. При случае приготовлю обязательно!

    ответить
    • 06.02.2017 в 20:10
      ссылка

      Мне приятно, что вы одобрили некоторые рецепты салатов.

      ответить
    • 02.02.2017 в 08:08
      ссылка

      Мне важно ваше мнение, Наталья. Как специалиста по написанию подобных статей с рецептами.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *