Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна — он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

салат Мимоза

Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.

Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук — нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.

Рецепт Мимоза салат классический

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
  • 4 вареных яйца
  • 4 среднего размера отварного картофеля
  • 3 моркови вареных
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.

2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.

3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.

4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.

5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.

Как формировать салат Мимоза

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.

7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.

Красивый салат Мимоза

Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.

Вкусный рецепт салата Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • 3 штуки яйцо
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука морковь
  • сайра в масле (консерва) — 1 баночка
  • 1 луковица
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

1. Вкрутую сварить яйца.

2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.

3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.

4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.

5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.

6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

Как правильно собрать слои Мимозы

1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

салат украшенный Мимоза

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт салата Мимоза с консервой — видео

Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.

Как приготовить Мимозу с рыбными консервами — классический рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 луковица
  • 400 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.

2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.

Формирование слоев Мимозы

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.

4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.

7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.

Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.

Салат Мимоза пошаговый рецепт — видео

Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.

В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector