Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
Такой салат любят большинство россиян. Его называют Мимоза. И на праздничном столе, среди гостей, он быстро съедается. Причина одна — ингредиенты салата приятно тают во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

Этот салат относительно молодой и у него известны нужные способы приготовления, из стандартных ингредиентов. Людям известны ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы стать нежным. Зеленый лук — нарезается на колечки. Лук-шалот положительный вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Содержание статьи:
Рецепт Мимоза салат классический
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление салата
1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
Как формировать салат Мимоза
1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Мимоза — рецепт классический с консервами
Закуска Мимоза — это недорогой и быстрый в готовке салат. Вкусным он получается со скумбрией в виде консервы.

Потребуется:
- Яйца отваренные вкрутую — 5 шт.
- Картофель отваренный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Консерва «Скумбрия» — 1 банка
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
Салат Мимоза — рецепт классический с маслом
1. Сначала замаринуйте нарезанный лук в миске. Положите 1 ст. л сахара и 1 ст. л. уксуса. Все перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
2. На тарелку поставьте форму для сборки салата. Первым слоем выложите половину натертых белков. Майонезом смазывать не нужно.
3. Вторым слоем выложите весь натертый на крупной терке картофель. Чуть прижмите ложкой и смажьте майонезом.
4. Третьим слоем выложите размятую вилочкой скумбрию из банки. Разровняйте.
5. Четвертым слоем натрите немного подмороженное сливочное масло. Уложите ровно по поверхности.
6 Пятым слоем сложите замаринованный лук.
7. Седьмым слое натрите вареную морковь. Разложите ее ровно, немного прижмите. Покройте слоем майонеза.
8. Восьмым слоем натрите твердый сыр, который вы любите. Покройте майонезом по вкусу.
9. Девятым слоем накрошите натертый на средней терке белок. На белки намажьте ножом размягченное сливочное масло.
10. Десятым слоем разложите натертые желтки.
11. Осторожно снимите кольцо и украсьте, при необходимости, веточками зелени.
Вкусный рецепт салата Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- консервированная сайра в масле — 1 баночка
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
Приготовление рецепта салата Мимоза
1. Вкрутую сварить яйца.
2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
5. Сайру в банке открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
Как правильно собрать слои Мимозы
1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовую Мимозу оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салата Мимоза с консервой — видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Как приготовить Мимозу с рыбными консервами — классический рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
Приготовление рецепта
1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
Формирование слоев Мимозы
1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 — слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза с лососем по-новому
Такую закуску в виде салата можно делать по любому праздничному поводу. Этим он и славится.
Потребуется:
- Рыба лосось слабосоленый — 3 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Зеленый лук — 100 г
- Петрушка
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Классический рецепт салата Мимоза с лососем
1. Первым слоем выложите натертый отварной картофель с майонезом. Положите 1/2 часть натертого картофеля.
2. Вторым слоем — 1/2 часть нарезанного мелко зеленого лука и петрушки.
3. Третьим слоем — 1/2 часть нарезанного мелкими кусочками слабосоленого лосося.
4. Четвертым слоем — все натертые белки от яиц.
5. Пятым слоем — 1/2 часть натертой моркови с майонезом.
6. Шестым слоем — 1/2 часть нарезанных зеленого лука и петрушки.
7. Седьмым слоем — 1/2 часть натертого картофеля.
8. Восьмым слоем — положите 1/2 часть оставшихся кусочков лосося с майонезом.
9. Девятым слоем — оставшуюся 1/2 часть натертой моркови с майонезом.
10. Десятым слоем — натертые желтки.
11. Готовую Мимозу украсьте красиво зеленью.
Салат Мимоза пошаговый рецепт — видео
Закуска в виде салата по этому рецепту получается нежной и воздушной. Блюдо порадует своей изысканностью всех гостей. Картошки и моркови в салате нет.
Потребуется:
- Яйцо — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сыр — 120 г
- Майонез — по вкусу
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии и тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.